ID работы: 11693513

Осколок зазеркалья

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
x_Bad Boy_x бета
Jjbine бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 351 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15. Проблемы

Настройки текста
Вечер начался с ужасной головной боли. Она пронзила Камило как только тот слегка приоткрыл глаза. Не в силах с ней справиться, он скривился, хватаясь руками за волосы, и протяжно зашипел. Понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. — Уже проснулся? — послышался спокойный, слегка ехидный голос. Мадригаль перевёл взгляд в его сторону. Карлос сидел недалеко от него, в небольшом кресле, положив ногу на ногу, и карманным ножиком счищал с яблока кожуру. Камило нахмурился. Он вдруг понял, что они находятся в его комнате, на улице уже почти село солнце, а несколько часов его жизни, которые он должен был провести в работе, напрочь исчезли из памяти. — Что произошло? — незамедлительно спросил он у своего «подарка», а тот только пожал плечами. — Не знаю, ты вдруг так резко заснул. Пришлось за тебя всю работу доделывать. Я, кстати, отлично со всем справился. Лицедей некоторое время посверлил своего друга подозрительным прищуром. Так и не заметив в словах того намёка на ложь, он вздохнул, потирая всё ещё болевший лоб. Карлос подошёл ближе с тарелкой начищенных яблок, нарезанных на маленькие дольки, и протянул одну из них Камило ко рту. — Решил в мамочку поиграть? — усмехнулся Камило, но всё же приоткрыл рот, позволяя себя покормить. Разве это плохо, когда тебе даже не нужно прилагать усилий, чтобы полакомиться? Довольный, он проглотил кисло-сладкую дольку. Карлос прыснул от смеха. Как быстро просиял его друг, стоило еде попасть на язык. Аппетит Камило всегда казался ему поразительным. Казалось, сразу после семьи, самым важным для него была еда. Остальные кусочки он закинул в рот сам, даже не заметив, как головная боль вмиг его покинула. Карлос на это и рассчитывал, когда, около получаса назад, попросил Джульетту «поколдовать» на парочкой спелых плодов в этой куче. — Спасибо, — с набитым ртом проговорил Камило, наконец опустошив тарелку и утерев тыльной стороной ладони губы. Только тогда он заметил на себе серьёзный (слишком серьёзный для Карлоса) взгляд. Безмятежность тут же отступила прочь. — Что случилось? — Камило, — юноша придвинулся ближе, не сводя глаз лицедея глаз, — Теперь мы можем поговорить об этом? — О чём ты?.. — Ты знаешь, — «подарок» ткнулся пальцем в жёлтую руану. Прямо в то место, где покоились в маленьком кармашке две фотографии. У Камило скрутило живот. Стук собственного сердца звенел в ушах, а волосы на теле встали дыбом. — Ты залез туда… — вдруг осенило лицедея. Кулаки покрепче сжали простыни, чтобы, не дай терпение, не сломать чужой любопытный нос. — Ты соврал, что потерял её, — проконстатировал Карлос, игнорируя ярость в чужих глазах, — Зачем? — Я говорил не трогать меня… — прошипел Камило сквозь зубы, и вдруг закричал, — Какого черта ты полез туда?! — А какого черта ты сказал, что потерял это фото?! — крикнули ему в ответ. Повисла вдруг тишина. Оба смотрели друга на друга с вытаращенными глазами. Оба не знали, куда завернёт этот разговор: смогут ли они прийти к миру или же рассорятся окончательно, как и много лет назад. Первым успокоился Карлос. Он вздохнул поглубже, пытаясь успокоиться (что стоило ему огромных усилий), а после продолжил. — Камило, я знаю, что у тебя есть проблемы. — Ты ошибаешься, — отчеканил в ответ лицедей, вскакивая с кровати, и направился пулей в сторону выхода. В этот раз ему не позволили уйти: Карлос схватил его за руку, заставив обернуться назад. Он старался вложить в свой взгляд всю искренность, которая только была внутри. — Я не ошибаюсь, — медленно проговорил он, — Сначала я думал, что мне показалось, но нет. Ты по-прежнему живёшь в угоду другим да? Ты как раньше готов притвориться кем угодно, чтобы тебя любили. Ты даже, блять, забыл, как ненавидишь апельсины… — Карлос, заткнись! — Камило выдернул руку прочь, — Я перерос это! Ты ошибаешься… — Камило, когда в последний раз ты говорил, чего хочешь? — спросил вдруг «подарок», — Чего ты действительно хочешь? Мадригаль замер. Его дрожащие губы поджались. Он ступил назад. Так ничего и не ответив, Камило направился к двери, выходя прочь из комнаты. Карлос не пошёл за ним. Он вдохнул поглубже, потирая виски, и присел на кровать, пытаясь понять, как же вытянуть его друга из этого бесконечного круговорота. Пятнадцать лет назад он не смог. Теперь же права на ошибку не было… Камило трясся. Тёмные мысли снова заполняли голову, одна за другой проникая всё глубже, пронзая голову острыми лезвиями. «Ничего никогда не изменится.»

«Он прав. Ты притворяешься.»

«Твоя маска приросла к лицу. Ты всегда будешь так жить.»

«Они не полюбят тебя без неё.»

«Кому ты нужен без твоего дара?»

Его ноги сами вели его к нужной двери: к человеку, что всегда поддержит, всегда предаст уверенности. К единственному человеку, который понимал его. Парень судорожно постучался внутрь, пока слёзы ещё не выступили на глаза, он ещё мог себя сдерживать, и он лишь надеялся, что она скорее откроет свою дверь. Она, к счастью, открыла почти мгновенно. Стоило Исабеле приоткрыть дверь, как кузен тут же ввалился внутрь, сжимая её в объятиях, крепко прижимаясь к её плечу носом. Она на мгновение остолбенела, но тут же придя в себя, обняла лицедея в ответ. Девушка погладила его по дрожащей спине, тяжело вздохнув. — Снова? — мягко спросила она, получив в ответ тихий всхлип. Сердце неприятно сжалось. Девушка закрыла за ними дверь. Её кузену, вечно такому озорному, любящему подкалывать свою старшую двоюродную сестру, вновь нужно была срочная поддержка. И Иса, как любящая кузина, обязательно её даст.

***

Внизу, на первом этаже, Джульетта с Пепой сидели на диване. По комнате расползался густой туман. Обе ждали, когда же повернётся ручка входной двери, и двое нужных им мужчин войдут внутрь. Ожидание, к счастью, продлилось всего несколько минут, и те, тихо посмеиваясь, вошли внутрь, где тут же были остановлены. — Эй, Бруно! — вдруг вскрикнула Пепа, даже громче, чем собиралась. Провидец вместе со своим двойником обернулись, подходя ближе. — Что такое? — Прости, но… Я слышала, что вы, кажется, собирались уйти ненадолго, да?.. — кое-как выговорила она, сжигаемая волнением и хмурым взглядом зелёных фонарей . — Ты про поход? — ответил ей брат, — Да, как раз готовились к нему… — А вы можете, ну, взять с собой Камило и Карлоса? — вдруг попросила Джульетта, не позволив брату даже договорить. Оба вдруг выпучили на неё глаза, ожидая объяснений. — Понимаете, мне кажется, им стоит отдохнуть. В последние дни они перетруждаются… Девушка сложила замочком потные ладони и с натянутой тревожной улыбкой ожидала, что же ответит ей братец. Тот нахмурился. Вообще-то, изначально это должен был быть романический отдых на двоих. Впрочем, этот план разрушился ещё когда про их планы прознал Эрнандо, и тоже напросился пойти вместе со своим муженьком. Так что, ещё пара ребят (которые, как надеялся Бруно, отвлекут двух альтер эго на себя), точно не будет лишней. Провидец посмотрел на Сьете, как бы спрашивая, согласен ли тот, и, получив кивок, ответил: — Хорошо. Пусть проснутся пораньше, мы выходим утром. Обе девушки облегчённо вздохнули. Поблагодарив мужчин, они подождали, пока те уйдут к себе на второй этаж, и продолжили разговор. — А нам вообще хватит времени? — спросила Джульетта. — Должно, — ответила ей встревоженная Пепа, — Нужно расспросить всех, с кем он водился в детстве. Они точно должны были что-то заметить. — Думаешь, он действительно был настоящим? — Не знаю. Но если это так… — Пепа вздохнула, — То это многое расставит по местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.