ID работы: 11693513

Осколок зазеркалья

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
x_Bad Boy_x бета
Jjbine бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 351 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 26. Зазеркалье

Настройки текста
Карлос вошёл в комнату Камило всё ещё дрожа. Сьете помог ему успокоиться, но лёгкая тревога по-прежнему царила внутри. Никогда он не думал, что решится на подобное. В комнате было пусто. Никого, кроме сотни отражений в зеркалах Карлос не нашёл. Он глубоко вздохнул, стараясь утихомирить нервы, и подошёл к шкафу, где лежали несколько одинаковых жёлтых пончо. Камило совсем не любил менять образ. Это и не было нужно: одно движение — и на нём уже любая одежда, которую тот только захочет. Нацепив на себя рубашку с пончо, Карлос взмахнул ей, окрашивая в привычный красный. Он взглянул в одно из зеркал, чтобы убедиться, что выглядит нормально. Двойник в зеркале, к счастью, его порадовал. Однако он вдруг заметил, что что-то не так. В отражении, позади, что-то торчало из-за шкафа. Почему-то он заметил это только сейчас. Любопытство взяло своё. «Подарок» осторожно попытался достать спрятанную находку. Это было плоское огромное зеркало с него ростом, замотанное в несколько тряпок. Карлос нахмурился. «Зачем прятать зеркало в комнате, где их так много?» — подумал он, разматывая плотную ткань, но посмотрев, что же нашёл, обомлел. Понимание ударило в голову словно молния. Его отражения в зеркале не было. Комната казалась пустой. Подарок сглотнул. Приставив находку к стене, он вдохнул поглубже и прикоснулся к стеклу… Рука прошла сквозь него. Мурашки пробежали по спине, волосы встали дыбом. Это оно. То самое… Карлос уже и забыл, когда видел его в последний раз. С самого детства он ни разу не прикасался к нему. Ностальгия наполнила сердце, затмевая собой остатки неприятных эмоций. Парень усмехнулся. Забавная идея пришла в его голову, и её захотелось поскорее воплотить. Превратившись в Камило, он залез в своё зеркало. Камило вернулся довольно быстро, как только узнал, что Карлос вернулся. Лицедей всю ночь не мог сомкнуть глаз, ожидая его возвращения. переживания наполнили его голову, предлагая самые разнообразные версии того, что могло случиться: от потасовки до смерти. Пару раз Камило даже чуть не вырвался его искать, но был остановлен Мирой. Теперь же, стоило только услышать имя «подарка», как Мадригаль тут же бросился к нему. Однако, в комнате он никого не нашёл. Камило нахмурился. Он осмотрелся. Странное тряпьё валялось на полу. Подняв его, парень присмотрелся. Что-то было не так. Что-то выбивалось из привычной картины… Поразмыслив, Камило понял, что именно. Одно из отражений в зеркалах отставало. Камило вгляделся в него. Он фыркнул, кое-как сдержав улыбку. Подойдя к тому самому отражению, он начал кривляться: растягивать рот пальцами, задирать нос, косить глаза, даже шлепнул себя по заднице. Двойник в зеркале повторял всё за ним. Как вдруг… — Бу!

— Бу!

Камило заулыбался. Карлос выдал себя и наконец вылез обратно, становясь собой. Он показушно насупился, сдерживая смех. — В детстве было интереснее! Тебя было намного легче обмануть. — Как ты нашёл его? — спросил Камило, игнорируя чужой вопрос, и кинул взгляд на пустое зеркало, где было совсем пусто. Единственное зеркало, в котором он не отражался. Карлос многозначительно приподнял бровь. — Что значит, как нашел? Оно же буквально под носом стояло! — фыркнул он, — Зачем ты вообще его спрятал? — А толку от него? Всё равно отражения не видно. — Так вот же оно, перед тобой! — Карлос широко-широко улыбнулся, показывая на себя руками, заставив друга довольно прыснуть. — А тут-то пусто! — продолжил лицедей, — А ты, между прочим, только недавно вернулся. Бросил меня одного в детстве! Ха-ха! Камило посмеялся, однако в этот раз ответного смеха не услышал. Карлос возмущённо распахнул глаза. Его губы поджались. — Что значит, бросил одного? — парировал он, — Я вообще-то тебя спас! После того инцидента… Он вдруг замолчал. их взгляды встретились, оба озадаченные, оба удивлённые. Карлос сглотнул, заметив, как хмурится Камило. Ему казалось, что тот всё помнит, однако теперь, глядя на чужую реакцию, эта уверенность сошла на нет. — Какого инцидента? — спросил взволнованный Камило, прокручивая в голове все аспекты своего прошлого, выискивая в них достаточно серьёзный случай, который можно было бы назвать инцидентом, но ничего не приходило на ум. «Не мог же я забыть что то важное?..» Карлос сжался. Воспоминания нахлынули словно цунами, возвращая его в тот злополучный день, о котором совершенно не хотелось вспоминать. И, тем не менее, пришлось. Камило ждал ответа, и он не успокоился бы, пока не получил его. Однако у «подарка» совсем не было смелости, чтобы рассказать о давно прошедшем. Карлос судорожно выдохнул. — Как много ты помнишь? — спросил он, получив ожидаемый ответ: — Мы… разошлись на дне даров. Это всё я что я помню. — Ты точно ничего не помнишь? — ещё раз спросил Карлос, надеясь, что в его друге всё же проснутся утерянные воспоминания, — Постарайся. Кухня, Мирабель, крыса, пожар… Камило нахмурился ещё сильнее. От вида бледного Карлоса и от его слов скрутило живот. Лицедей чувствовал, что забыл нечто важное. Чересчур важное. Или, быть может, ему помогли забыть?.. Поняв, что его попытки воззвать к чужой памяти тщетны, Карлос тяжело вздохнул. — Думаю, тебе стоит спросить маму, — заявил он. Камило неуверенно кивнул. Странное чувство наполнило его. Неужели мама тоже была замешана в этом? Что же, чёрт возьми, произошло? — Почему ты не можешь рассказать? — озадаченный Камило внимательно наблюдал, как дёрнулся чужой глаз, как поджались тонкие губы, как лёгкий страх пробежался по лицу. — Я расскажу, — тихо прошептал он, — Расскажу про то, о чём не знают даже они. Но… Только когда ты узнаешь их версию. Иди. Камило промолчал. Он встал с кровати, оставляя Карлоса одного, и направился к двери. Ему предстоял серьёзный разговор с мамой. Та, как обычно, сидела на своём любимом диване с книгой в руках. В последнее время она была увлечена одним лишь чтением, уделяя работе всего-ничего. Когда в комнату вошёл её старший сын, женщина как раз дожевала последнюю арепу. Тёплый взгляд зелёных глаз метнулся в его сторону, и Пепа расплылась в улыбке. — Привет, солнышко, — пролепетала она, не отрываясь от чтения, — Как ты? Хорошо вчера погуляли? — Мам, я хочу поговорить, — начал с сути Камило. Ему, конечно, хотелось обсудить с мамой всё произошедшее вчера, но сейчас это было не главное. Она кинула на лицедея недоумевающий взгляд, и всё же отложила роман в сторону. Её вечно весёлый беззаботный мальчик вдруг стал до ужаса серьёзным. — Что случилось? — Мам… — Камило немного замялся, не решаясь спросить, но всё же продолжил, — Что за инцидент произошёл со мной в детстве? Глаз Пепы дёрнулся. В секунду обычное волнение сменилось громом над головой, хотя она и сама была темнее тучи. Руки предательски задрожали, лицо побледнело. Такая реакция заставила Камило напрячься ещё сильнее. — Я не п-понимаю, о чем ты… — прошептала женщина, крепче сжимая в кулаке подол платья. Ещё никогда на своей памяти Камило не видел, чтобы ему кто-то вот так очевидно врал в лицо. Лицедей огорчённо вздохнул. — Мам… — Нужно рассказать ему, — послышался голос сзади. Пепа с Камило резко обернулись. Долорес, услышавшая их разговор, вошла в комнату, нервно перебирая сложенными в замочек пальцами. Её встревоженный взгляд лёг на младшего брата. — Он имеет право знать. В конце концов… В тот день он чуть не умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.