ID работы: 11693598

Не прекрасный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Не моё предназначение

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, Ваше Высочество, — нежный и тихий голос, такой мягкий, словно песня, звучал неуверенно и напугано, — я совсем не понимаю, о чём вы говорите…       — Тебе и не нужно, — Тиша закашлялась, узнав голос серого придурка, и пришла в себя, пытаясь осознать ситуацию, в которой находится. Тело совсем не слушалось, будто было и не её вовсе. Новая владелица повернула голову к ручью, и едва различимые силуэты начали подсказывать о том, что происходит вокруг. Качели. Красивые, украшенные цветами, и невероятный сад…действительно королевского уровня. Рядом «принц», если его можно так назвать — красивый наряд и улыбка, более сдержанная, чем обычно, но выражающая просто невероятное удовлетворение происходящим. Он держал в своих руках руку той, чьими глазами сейчас видела Тиша.       А глаз-то не было и вовсе.       Это не девушка! Это был, мать его, даже не человек!       Существо. Именно так, существо, в котором-то и одежду различишь с трудом. Белая круглая хрень, которая должна была быть головой, не имела ни рта, ни глаз, ни носа, ни различимых волос. Сплошное сияющее месиво. Лишь в нижней части «черепа» было заметно отличие от верхней, будто оно было наполнено какой-то сияющей жидкостью, что мерно покачивалась внутри. Существо было настолько пугающим, что Тиша не поняла сперва, почему этот недопринц так спокойно реагирует на неё и даже держит её подобие рук.       «Лампочка», а именно так Тиша и окрестила эту фиговину, долго смотрела в воду, будто пытаясь там найти ответ (ну, принц-то отвечать не собирается, нашла, у кого спросить), но кроме воды там ничего не было.       «Просто ударь его пару раз, терпила», — хмыкнула Тиша.       У неё было незавидное положение: ни двинуться, ни сказать что-либо. Просто наблюдение, будто вселилась во что-то, но не смогла подчинить. Такой себе автобус для путешествий в неизвестность.       — Ты станешь отличным сосудом для моей принцессы, — низким голосом пророкотал принц. Это звучало настолько горячо, что сперва даже не задумываешься над смыслом. Голосом его действительно не обидели, если бы не отвратительный характер и проблемы с привязанностью...вот злодей из него вышел бы потрясающий. Переводить такой голос на столь жалкого персонажа просто грех. Но Тиша быстро пришла в себя, вспомнив, кто говорит. С таким расслабляться нельзя.       — Сосуд? — снова своей трелью непонятно чем произнесла Лампочка. У Тиши был аналогичный вопрос, и она обрадовалась тому, что эта девушка, по крайней мере, не тупая.       — Никто не пострадает, если ты будешь вести себя хорошо. Просто следуй сюжету, как делала это всегда, — Питер отпустил руки сияющей мадам и поднялся с лавочки. В эту же секунду раздался первый звон часов.       — Боже мой! Уже полночь! — будто по сценарию, с артистичным ужасом воскликнула Лампочка, — Прощай!       Лицо принца удивления или испуга не выражало. Он был спокоен, будто знал, что это произойдёт. Кажется, его «спутница» этой реакции не понимала, и, постояв секунд десять, пялясь на него (что выражало её лицо, Тиша не знала, но вот на принца налюбовалась до конца жизни — такой опыт повторять больше не хотелось), ломанулась к свету — там, где был вход в замок.       Питер схватил её за руку в последний момент.       — Нет-нет, постой. Почему ты вдруг убегаешь? — Вот у него актёром получалось быть препаскудно. Но теперь до Тиши дошло — фраза из мультфильма! Это сюжет до её прихода!       — Но я…пусти! Пусти меня! — принц Лампочку особо и не держал, если быть совсем уж честными.       — Зачем? — не скрывая своей иронии, спросил тот. Это выглядело настолько отвратительно, что Тиша начала испытывать испанский стыд: зачем ей это всё приходится наблюдать? Ради чего?!       — Но я…я, знаешь…принц! Я не встретила принца! — снова фраза из мультфильма. Лампочка всё ещё смотрела на Питера, и Тиша могла прекрасно прочитать его выражение лица: «Что ты несёшь, дура? Ты знаешь, кто я, и буквально пять минут назад обращалась ко мне согласно моему статусу». Но произнёс он другое:       — Принца?! — попытка сделать искреннее удивление, и явно неудачная. Переиграл, как хорошо, что никто не слышит, как в своём духовном мире задыхается от смеха Тиша. Бам! — Так ты не знаешь…       — Прощай! — фраза Лампочки и принца слилась в одну. Насколько поняла Тиша, тот явно заигрался и опоздал на несколько секунд. Зато те банальные «постой, вернись, прошу тебя!» ему дались уже лучше.       — Мы скоро встретимся, моё сокровище… — фраза, которой явно не было в оригинале, запомнилась Тише лучше всего.       Её избавили от наблюдения за всем побегом «будущей принцессы». Единственное, что смогла отметить Тиша — все реагировали на это существо нормально. Так, будто она была обычной девушкой с обычной внешностью, и лишь принц видел, что с ней что-то не так. Последнее, что увидела Тиша перед возвращением тьмы — хрустальная туфелька, которая соскользнула с миниатюрной ножки (это вообще можно назвать ногой? Сплошной светодиод какой-то), пару раз перевернулась в воздухе и упала на красный ковёр, просто чудом не разлетевшись на сотни осколков.       Ведь, согласно сценарию, этой туфельке разбиваться нельзя. Всё в угоду сюжету, конечно же.

***

      — У тебя едва успела появиться соседка, а ты её уже изжить хочешь? — грубый голос пробудил Тишу ото сна. Веки были тяжёлыми, в голове гудело, будто после пьянки, и просыпаться совсем не хотелось. Тело особо не слушалось и поддавалось с трудом. Но, по крайней мере, наконец оно принадлежало ей…       — Меня никто не предупредил, что ночью ко мне кого-то подселят! Это был всего лишь небольшой бардак. Вот если бы я знала, то, возможно, даже и прибрала бы, — голос Люси был лишён даже капли вины.       — Лулу! — агрессивно рыкнул арендодатель.       — Ёб вашу мать! — в один голос с арендодателем воскликнула Тиша и подскочила. Когда зрение девушки привыкло к освещённой комнате, она с облегчением отметила то, что может в ней хотя бы что-нибудь разглядеть (в отличие от вчерашнего тумана). То есть помещение проветрили. Было довольно просторно, что удивительно для дома с таким контингентом, и даже аккуратно. Скорее всего, Дон действительно заботился о том, чтобы его здание держали в порядке.       Радость от возвращения осязаемости собственного тела породила кучу бранных слов, которые девушка сдержать не смогла. Она потянулась, потрогала собственные ноги, лицо, запустила пальцы в волосы — не лысая, отлично, — и лишь потом вспомнила о том, что в помещении находится не одна. Дон и Люси выглядели довольно удивлёнными её поведением, но новая соседка не сдержалась первой:       — Да-а, впервые вижу, чтобы кто-то так рад был тому, что не скопытился! — она хлопнула Тишу по плечу, и та болезненно зашипела — рука у Люси была тяжёлой.       Дон не нашёл, что сказать по поводу этой ситуации, махнул рукой, пробормотав «как придёшь в себя, жду в кабинете», и ушёл. Вио не было видно. ТК тоже. Тиша нахмурилась.       — Он наших спутников как арендную плату взял? — Тиша прикоснулась к карману, где обычно сидел её новый друг — пусто.       — Тиша! — услышала она радостный писк, и что-то пробежалось вдоль её позвоночника к правому плечу. Ощущение жутко бодрящее! Вздрогнув всем телом, девушка издала просто непередаваемый звук, но пришла в себя, когда мышонок уселся на её плече. — Ой, прости. Должно быть, я очень напугали тебя…мне не стоило делать подобное.       Да, среди всех в этой комнате самой воспитанной будет мышь. Смеяться или плакать?       — Всё в порядке, я понимаю…так, получается, в жертву арендной платы принесли только Вио? Где моя чудо-крёстная?       Тише срочно нужна была эта недоделанная фея. Он, как тот, кто узнал её с первого взгляда, должен понимать, что происходит.       «Обменяю свою фею на принца, срочно, без смс и регистрации», — хмыкнула про себя Тиша, вспоминая ужасные актёрские навыки Питера. Он выглядел так, будто его заставляли это говорить…хотя, возможно, это так и было. Он следовал заранее написанному сценарию…так что же изменилось? Почему вдруг все начали так своевольничать? Если Тиша не поддаётся сюжету из-за того, что она попаданка…но ведь другие тоже, считай, не из этого мира! В каноне единственными, кто осознавал свою принадлежность к виртуальности, были Сара и Питер. То есть так отклоняться от сюжета могут лишь они. И снова всё сводится к королевским фрикам!       Тиша покачала головой, пока не сошла с ума от мыслей. Поток предположений и идей был настолько стремительным, что даже голова закружилась. Нужно отвлечься. Нужно найти крёстного.       Соседка покачнулась, положила руки на пояс и повернулась к небольшой тумбочке у кровати:       — Вио, долго ты там будешь ещё прятаться? Выходи из своей Нарнии, — сперва на её слова никто никак не отреагировал. Тиша даже решила, что соседка после вчерашнего умом тронулась или ещё не отошла от запаха дыма: та особь мужского пола явно была больше мыши и в выдвижной ящик не поместится.       Но в этом мире логики, конечно же, нет.       — Сука, поместился, — на выдохе произнесла девушка, когда секунд через двадцать ящик открылся сам по себе, и из него вылезла сперва рука, после голова, ну и явно не без страданий этот обкуренный вытащил своё тело.       «Он же магией владеет. Дура, могла бы и догадаться…спрятаться в ящике! Да Дон бы точно не догадался», — Тиша наблюдала за тем, как фея приводит себя в порядок (если эти попытки можно назвать таким словом — одежде крёстного мог помочь только ведьмин костёр), но не сдержалась и потянула его за платье в свою сторону.       — Карты на стол! Откуда ты, мать его, знаешь, кто я?! — треск ткани прервало вытьё крёстного:       — Стой, только не платье! Меня и так с местными проститутками путают, блять! — он попытался прикрыть образовавшуюся дыру, но не вышло. Зато был отличный вид на его зад. Тиша мысленно поблагодарила высшие силы за то, что в его нижнем белье не было лишних отверстий.       — Ты ёбанная фея-крёстная, наколдуй себе менее блядское платье! — Тиша свесила ноги с кровати и посмотрела на удивлённую соседку. Та явно любовалась представлением и вмешиваться не хотела, но на фоне Вио та действительно выглядела, как святая, даже со своим открытым декольте. Девушка тихо посмеялась со своего сравнения.       — Ага, если бы магия так работала, то я бы менял себе наряд каждые три минуты! Только хуже сделал, — обречённо произнёс Вио и тут же зарычал, — хули ты доебалась?!       — Пошёл на хуй! Вытащи меня из этого ёбаного мира и верни сюда ту ёбаную Лампочку! — одна из вредных привычек Тиши — на один мат отвечать десятком. Крёстный явно не ожидал такого напора и попятился.       — Ты поехавшая… — крёстный наконец отпустил своё платье, а после нагло уселся на кровать, где сидела Тиша.       Кого-то ей его поведение напомнило. Только она пока не могла догадаться, кого именно. Но такую наглость она точно где-то видела…       — А вы похожи, — хмыкнула Люси, — родственники?       Дошло. Крёстный был таким же наглым, как и порой сама Тиша. Но, признаться честно, в поведении других людей эта черта характера безумно бесила.       — Я что, похожа на бездомную?! — хмыкнула девушка.       — Я вообще-то не всегда выглядел так хреново! Меня просто подставили. Я просрал свою волшебную палочку, а быть обычным смертным оказалось пиздец как сложно, — Вио нахмурился, явно обидевшись на слова Тиши, — досталась мне, блядь, крестница…что, принца соблазнила и показала свой истинный характер? Ты же раньше святой наивностью была!       Тиша, не жалея сил, столкнула его со своей кровати. Она прекрасно знала, что с ней спорить бесполезно, а, значит, с теми, кто имеет схожий характер, тоже. Единственный выход — грубая сила. Крёстный такого поворота событий не ожидал и сцепился с полом лицом, даже не подставив руки для смягчения падения.       «Если он не видит различий, значит, для него та Лампочка тоже не выглядела подозрительной. Неужели её истинный вид заметил только Питер? Какой же подарок судьбы для принца — такую точно среди тысяч принцесс не заметить сложно, она же сияла получше замковой люстры», — Тиша догадалась о том, что, возможно, такая внешность Золушки была подсказкой от сюжета для принца-Питера. Он назвал её сосудом — значит, знал о том, что вскоре появится Тиша. Значит, он знает сценарий и её цель тут. А если он знает и её дальнейшие шаги и только поэтому смог так быстро выследить? Оставаться на одном месте долго нельзя.       — Нет, поставила себе прекрасного крёстного как пример для подражания. А любовь принца обратно сдать можно? Четырнадцать дней ещё не прошло, гарантия должна действовать. Он опасен, — соседка после этих слов громко рассмеялась. Тиша похлопала по месту рядом, и Люси подсела к ней. Выглядела та, скорее, как Хэллоуинская ведьма: даже интересно было узнать род её деятельности в этом мире.       — Не бриллиантом оказался этот ваш принц? Он всегда для меня выглядел подозрительным, — Люси фыркнула, — а ты мне нравишься. Тебя ведь Тиша зовут, верно? Моё имя тебе Дон сказал?       — Что-то типа того. Крёстный, твою мать! Мне нужно твоё гребаное колдовство, мне нужно избавиться от преследования!       — Что ты несёшь?! Знаешь, как я сдерживался, чтобы не спиться до твоего совершеннолетия и этого грёбаного подарка? А теперь ты говоришь, что всё это было зря?! У меня, блядь, даже палочки нет, чтобы что-то сделать! Я не рассчитывал на такой поворот событий!       Мышонок спрыгнул с плеча Тиши на её колени, обращая на себя внимание. Крёстный, который, наверное, не заметил сперва этого малыша (или подумал, что это игрушка, кто знает), завизжал и отскочил. Люси отреагировала на удивление спокойнее.       — ТК? Что случилось? — полностью наплевав на фею, который, дико матерясь, проклинал всех магических существ этого мира, погладила мышонка по голове.       — Крёстный прав. Ты мечтала попасть на бал и познакомиться с принцем раньше! Но если то, что ты говоришь о себе, правда, значит, тебе нужно домой. Почему же принц так тебя преследует?       — Это сценарий, ТК. Это его цель, его предназначение. Я этого не разделяю, и я хочу домой. Вио, ты ведь фея-крёстная! Ты должен наколдовать мне путь домой! — уже с мольбой попросила Тиша. Почему она должна отдуваться за какую-то Лампочку, которая всю жизнь мечтала разделить свою судьбу с диким принцем? — Я видела жуткий сон. Про бал. Он знал, что я появлюсь. Я боюсь, что принц знает, куда я сбежала. Он будет преследовать меня.       Вио выглядел удивлённым. Он смотрел то на Тишу, то на мышь, а после указал пальцем на Тишу и воскликнул:       — Я понял! Вернее, почувствовал. Что-то в тебе не так. Ты не та, что раньше. Ещё и язык фей знаешь…чёрт, из-за вчерашнего зелья голова совсем не соображает, — он сплюнул. — Так, давай по порядку. Рассказывай кто ты, откуда и куда делась моя настоящая крестница.       Очередной пересказ своей истории девушка сократила вдвое. Зато осталось времени, чтобы перекусить, потому что морить себя голодом — просто неуважение к организму. И наконец это была не каша, а мягкий свежий хлеб! Даже горячий! И овощи! И масло! И стакан горячего молока! Такой роскошный завтрак вызвал у Тиши чувство гордости за себя: если она теперь сможет есть нормально, значит, её путь был проделан не зря. За еду она готова сделать всё, что угодно (кроме как остаться с принцем).       — Я всё-таки делаю ставки на то, что ты тронулась умом после встречи с принцем. Не волнуйся, такое случается: радость после сбывшейся мечты затуманила твой разум, и ты немного поехала кры… — подзатыльник не дал крёстному договорить.       — Я не поехала крышей, ты, жаба зелёная! — она залпом допила молоко и посмотрела на Люси. — Ну хоть ты-то мне веришь?       — С трудом, но твои слова хотя бы звучат логично: Вио появился в наших кругах сразу на следующий день после бала. И он не был похож на наивных мальчиков, которые заглянули сюда случайно или решили испытать свою смелость впервые. За день он натворил столько, что рыцарей мы встречали трижды, пока он не продал палочку и ему больше нечем было себя защитить. Если миром действительно управляет какой-то сюжет, то это объясняет, кто мог сдерживать такой нрав всё это время.       — О-о, а ведь это логично! Кажется, в истории фея больше не появляется…или на свадьбе. Я слабо помню сюжет, да и кажется, что он уже не так важен. Ладно, плевать. Чёрт! Нужно к Дону сходить, хотя бы поговорить на человеческом языке, чтобы он увидел во мне зачатки адекватности…       Арендодателя в кабинете не оказалось. Оно и не удивительно, ведь Тиша часа четыре провела со своими новыми знакомыми.       — Пойдём поищем его на улице, — подсказал ТК и снова спрятался в кармашке. Снаружи было довольно много людей, и все они направлялись в одно место. Следуя течению, Тиша решила пойти за ними: внутри затаилось неприятное предчувствие. Толпа собиралась на центральной площади, возмущаясь и негодуя из-за того, что их согнали сюда в разгар рабочего дня. Арендодателя девушка нашла быстро. А ещё там были королевские рыцари — Тиша узнала Роя. Скорее всего, парень не выспался — выглядел очень уставшим.       — Мистер арендодатель! Дон! — Тиша пыталась прорваться сквозь толпу к высокому мужчине. Тут можно было пошутить про «Догадайся, кто является важным персонажем в сюжете», потому что он действительно выделялся среди толпы, и не только своим ростом.       — Слушайте же все королевский указ: вчера, на балу, принц повстречал свою истинную любовь. Но прекрасная леди исчезла, так и не назвав своего имени! Принц считает её своим предназначением — поэтому, начиная с сегодняшнего дня, каждая леди королевства должна примерить туфельку, что потеряла истинная пара принца! И та, кому она будет впору, вскоре станет принцессой нашего королевства!       Толпа зашумела, заволновалась, люди закричали от восхищения, будто одержимые. Шанс стать избранницей того, кто даже не знает имени своей «любимой» — невероятный шанс для каждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.