доброе утро
28 января 2022 г., 15:19
Примечания:
ну погнали
джисон закидывает в рот вишнёвый эклипс и суёт второй наушник в ухо. на репите второй день подряд играет песня mother mother - burning pile, кажется, он уже выучил её наизусть.
он учится в универе, на втором курсе. любит дешёвый острый роллтон, оверсайз шмотки, кожаные куртки, любит носить сразу кучу колец, любит хорошую музыку и одиночество. нет, не то чтобы у него не было друзей, просто ему спокойнее когда он один. у него правда есть хорошие друзья, хоть и не так много. он иногда ходит на университетские тусовки по субботам, иногда подбухивает, иногда выкуривает пару сигареток. он, типа, почти обычный подросток.
джисон страдает от тревожности уже много лет, а ещё он совсем недавно завязал с селфхармом. его жизнь наполнена болью.
боль.
каждую секунду кажется, будто его сердце разрывается.
он в нейтральных отношениях с родителями, иногда ему скидывают деньги, иногда они видятся, но не общаются близко. джисону они не очень нравятся, он живёт один.
когда он учился в школе, с родителями у них были отвратительные отношения, постоянные ссоры, перепалки, иногда его даже могли хорошенько поколотить.
он один в семье, ему всегда было одиноко. мать работала с утра до вечера, с отцом они особо не разговаривали.
и сейчас, когда ему уже 18, он не злится на них. он перестал злиться. и на них, и в целом. сейчас он либо спокоен, либо расстроен. лишь два состояния.
джисон, на самом деле, очень яркий и талантливый человек. он обычно громкий в компании друзей, он любит писать песни по ночам, умеет играть на гитаре.
***
придя в шарагу, закидывает полупустой рюкзак на парту, и сев, кладёт на него голову и прикрывает глаза. чёрт. 8 утра. он пол ночи писал очередную песню.
как же блять хочется спать……
сначала всё было как обычно, пара, лекция, всё такое, но как только пара кончилась, джи услышал над ухом голос препода.
— как долго ты собираешься спать на моих парах? - учитель Ким выглядит раздражённым.
— у меня типа хороший средний балл, могу и поспать..,- сонным голосом пробормотал хан, потирая глаза.
— у тебя типа в конце года экзамены, как ты собираешься их сдавать, если во время лекций спишь? с завтрашнего дня будешь приходить на дополнительные занятия в 16:30.
до связи.
джисону так то нахуй не всрались эти экзамены и занятия. джисон хочет спать, валяться в кровати, смотреть сериалы, ходить на тусовки и писать песни.
— а можно не надо..
— нельзя, хан джисон, если тебя не будет на занятиях завтра, я не аттестую тебя,- после этих слов, профессор вышел из аудитории, оставив джисона одного со своими мыслями.
— ебать поспал охуенно, доброе утро, мир….,- шёпотом возмутился он и, пнув стул ногой, закинул рюкзак на плечо, направляясь к выходу из аудитории.
***
вечером, уже после занятий, джисон был в мыслях. он думал, а надо ли ему всё это? зачем вообще вся эта учёба? кем он станет? он боится будущего. хотя его оценки достаточно нормальные, он всё равно тревожится.
он правда истощён. ему правда не хочется сидеть на занятиях.
« я даже не знаю чего я хочу »
он долго лежал и думал о всяком. потом решил встать и поесть.
да, он живёт один, на съёмной квартире недалеко от универа. отдельная квартира - мечта любого студента, живущего в общежитии. и да, вы можете ему завидовать.
джи заварил чай и сделал три бутерброда. в квартире то он живёт, но денег на то, чтобы каждый день лопать лобстеров, всё таки, нет. не всегда есть деньги на обычное мясо, он ест его раза три - четыре в неделю.
ну он типа не жалуется. кушает в университетской столовке, а дома вечером может сварганить себе что нибудь на ужин.
иногда, дождливыми вечерами накатывает грусть, когда он чешет воспалившиеся шрамы, осыпающие всё его тело. он не знал меры - резал руки, предплечья, бёдра, ноги, грудную клетку. да, он тот ещё псих.
но он выбрался.
он и сам не знает как, если честно. в один момент ему надоело.
помыв посуду, он готовится ко сну и засыпает. довольно рано для его привычного режима. завтра его ждёт тяжёлый день.
***
джисон проспал.
ну да, а что? на первую пару он опоздал на 10 минут. не так уж и много…
сегодня он выглядит довольно хорошо, несмотря на то, что проспал.
на нём широкие чёрные джинсы - трубы, белая футболка, потёртые конверсы и чёрная джинсовка. в губе, брови и мочках ушей блестят серебряные украшения.
он действительно хорошо выглядит.
день проходит нормально. пары заканчиваются как обычно поздно, уже в 16:45 он направляется в аудиторию, где уже должны были начаться дополнительные занятия.
ну он не виноват, что снова опаздывает… пары закончились ровно в 16:30, вообще то.. но джисон решил, что если он не выпьет сейчас кофе, то умрёт на допах. ну он и пошёл за кофе.. задержался немножко, а что.
уже предчувствуя возмущения препода, он влетает в аудиторию:
— здрасьте, мистер Мин, я тут немножко задержался, можно войти?- запыхавшись тараторит хан, смотря на учителя.
— я даже не удивлён. проходи, садись на свободное место. доставай тетрадь по математике.
— чёрт, почему математика? я то спал на истории…
— торговаться будешь? история завтра, сегодня математика,- повышая голос ответил учитель Мин.
— ладно, ладно,- пробубнил джи себе под нос, осматривая учеников в аудитории. его взгляд остановился на парне, сидящем на пятом ряду аудитории, почти в середине. у парня очень красивые и чёткие черты лица, по мнению джисона. нет, по мнению джисона, этот парень - божество. он записывает что-то в тетрадь, его губы вишнёвого оттенка двигаются, шепча что-то себе под нос.
на большом пальце блестит кольцо. он одет в белую футболку с какой-то английской надписью, бело-голубой кардиган и, кажется, чёрные брюки. джисон не видит, так как всё ещё стоит у двери.
чёрт. он стоит у двери и пялится.
— долго стоять будешь?- возмущается препод.
джи пришёл в себя и поспешил сесть на свободное место на шестом ряду, почти за тем красивым парнем.
на таком расстоянии можно было почувствовать легкий элегантный аромат его духов, отчего джисон растаял.
теперь это его любимый аромат.
джисон ненавидит влюбляться. ненавидит это чувство. ненавидит и не влюбляется. ну так было обычно.. пока он не встретил ли минхо.
как оказалось, этого парнишу с допов зовут ли минхо. он узнал это, когда препод делал перекличку. у минхо мягкий и нежный голос. такой же, как и он сам. ну, как предполагает хан. они не болтали, не встречались взглядами. после занятий они просто разошлись по домам, что логично, потому что в пятницу почти в семь вечера, никто не хочет сидеть и болтать.
кроме джисона.
да.
джисон конкретно попал.