Часть 1. Сейширо.
28 января 2022 г. в 04:25
Она лежит передо мною
Руки и ноги раскинуты
Словно бы дерево, срубленное
Годное теперь разве что
Быть брошенным в огонь
Я смотрю на кровь, растекающуюся из ее раны
Кровь - это красиво, особенно на снегу
Похожа ли она на мою мать? Ничуть.
Я улыбаюсь.
- Теперь ты скажешь мне, зачем пришла?
Мой голос все такой же нежный. В нем звучит то, что люди, не знающие жизни, принимают за искреннюю доброту. Только тот, кто видел бы, как этим самым голосом я обращаюсь к той, которую сам только что убил, понял бы, какое это заблуждение.
Она хрипит и кашляет кровью, затем слегка приподнимается. Сил говорить у нее мало - ха, а чего ты ожидала, девочка? Смерть - дело трудное.
Жестом она подманивает меня ближе.
Не боясь от нее удара (я в любом случае успею увернуться), я наклоняюсь к ней.
- Он... он, - произносит она
- Твой очаровательный брат? Субару-кун?
Она кивает.
- Он... единственный кто мог бы убить тебя.
Я усмехаюсь. Да ну - убить меня? Кто сравнится со мной в магическом искусстве? Да, если бы он пожил еще и возмужал - может быть, но разве я дам ему этот шанс?
- А ты.... единственный... кто может убить его.
- К чему ты клонишь? У тебя мало времени, милая Хокуто-тян, и если это что-то важное...
- Поэтому... Я сплела это заклятье. Если ты убьешь... его... попробуешь... смерть обратится на тебя!
Она улыбается с такой детской наивностью и радостью, что я поражен. Боже мой... Да в себе ли она? Чему ей радоваться?
- Зачем же ты меня предупредила? - усмехаюсь я.
- Иначе... это было бы... бесполезно, понимаешь? Если ты... если... но... теперь, ты... не убьешь его... возможно, а он - тебя.
- Зачем тебе все это? - я искренне недоумеваю.
- Он... он верит, что ты... - она закрывает глаза. Ей трудно оставаться в сознании - Что ты - особенный.
Я едва сдерживаюсь, чтобы не расхохотаться. Вместо этого я спрашиваю:
- А ты?
- А это... неважно, - она открывает глаза и в ее голосе словно звучит сталь, - Он - верит. И этого - достаточно. Я хочу дать шанс ему... вам... обоим...
- Нам? Уж не поддалась ли и ты на мой спектакль? На любовь-фальшивую, на мой плевел, который я так тщательно поливал ядом?
- Мне.... нет дела до тебя, - ее взгляд равнодушно скользит по мне и смотрит куда-то в небо, и, признаться, меня слегка задевает это равнодушие. - Но он... он мой любимый брат. Ты... пока не представляешь, что значит любить. И как многим... можно... пожертвовать.
"Пока"? Боги, она правда наивна. Наверное, так же была наивна моя мать. "Я тоже думала, что не полюблю никого... Я ошибалась. Ошибаешься и ты...".
Ее взгляд вновь сосредотачивается на мне
- Иногда, чтобы спасти... хорошего человека... надо дать шанс и плохому. Иначе... иначе магия не работает.
Для моего брата это шанс... остаться в живых.
А для тебя, это... это шанс...
- На что же?
Она не отвечает. Вместо этого она говорит
- Я просто хотела верить в тебя. Позволишь девушке ее каприз?
- О, конечно, - усмехаюсь я. - Но это ты зря. Я не тот человек, которому стоило бы верить.
- Я знаю, - лукаво говорит она. - Но я... хотела. Да - есть грехи, которые можно лишь смыть кровью. Их невозможно простить... Но нет.., - она закашливается, а затем продолжает так тихо, что я вынужден наклониться еще ближе.
- но нет человека, которому не было бы позволено любить
Если бы в этот момент кто-то видел мое лицо - он увидел бы на нем изумление. Увидел бы кого-то, глубоко пораженного тем, что он услышал. Увидел кого-то... с которого снято могучее заклинание? Возможно.
Но я тогда не видел себя.
- Как скажешь - усмехнулся я и положил ладонь на ее глаза. - Прощай.
Затем я встал и отряхнул с себя снег.
- Какая же наивная, - сказал я, не обращаясь ни к кому.
Я не знал тогда, что происходит в самом сердце моей души. Откуда я мог знать?