ID работы: 11693810

Быть простым цветочком

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Просто цветочек, или обыкновенное чудо.

Настройки текста
Я прошу тебя. Кто бы ты ни был, божество или бодхисаттва, или нечто вообще недоступное пониманию. Каким-то чудом, ты сделал это. Ты смог. Ты помог Фриск, и мне, и всем остальным. И случилось то, чего я не ожидал. Я простой цветочек. Я не козрик Азриэль, не волшебник Том, не злой колдун Сейширо и не безумный богоборец Рейстлин. Я вернулся к тому, чтобы быть простым цветочком, но я изменился. Я не стал вновь психопатом. Мне все еще есть дело до мамы, до папы, до моих друзей... до Чары, хотя я так никогда его уже и не пойму... и до Фриска. Я все еще чувствую любовь, что живет во мне. Может быть, я просто был слишком напуган и обманут? Я словно помню слова, пришедшие откуда-то издалека - "Нет никого, кому не было бы позволено любить." И я чувствую, что пока я живу, я все-таки люблю. Может быть, у Фриска получится, и он найдет способ. А даже если нет, он точно не оставит меня здесь одного. Но он точно найдет - ни в ком я не видел столько решимости! Поэтому, я прошу тебя. Божество ли ты, бодхисаттва или что-то за пределами моего понимания. Сохрани то, чего мы достигли. Сохрани ту помощь, что я смог получить. Поверни колесо так, чтобы никто уже не смог повернуть его назад! И еще - спасибо тебе. Я никогда не видел твоего лица и не увижу, но я восхищаюсь тем, что ты сделал для меня. Для всех нас. Тем, сколько крови ты пролил, чтобы никому не навредить, пройти все врата, разгадать все загадки и спасти нас всех. Ты сумел, на этот миг, создать этот тончайший кристалл. А теперь отступи от него, не дыша, и больше не трогай. Я - всего лишь простой цветочек. И, кажется, я впервые за свои многочисленные жизни рад просто быть тем, кто я есть, и не испытываю судорожного стремления достигнуть большего. Я - просто цветочек. И однажды этот цветочек принесет плод. Все цветы однажды приносят плоды. Даря другим людям - в этой бесконечной ночи - надежду... ...и утешение... ...и силы жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.