ID работы: 11693885

Демоны не плачут

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
tripyfwyo гамма
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Начало пути искупления.

Настройки текста
Прошло примерно полмесяца с момента основания отеля Хазбин. Все это время Чарли активно рылась в разных книгах и справочниках в поисках информации об очищении демонов, и даже пару раз пробивалась через телефон в глобальный мировой интернет, но все безрезультатно. Вегги пыталась ей помочь, однако, поскольку Энджел вечно валялся на диване и нифига не делал, а Аластор все время лез туда, куда не следует, половина ее сил уходила на тормошение ленивого Даста и на посылание куда подальше "Говнаря-Балабола", как она называла Аластора. На эти действия Энджел всегда огрызался и грозился уйти из отеля, а Аластор лишь смеялся, но ничего не говорил. Аластор вообще всегда смеялся и говорил только с улыбкой. Не важно, злой или доброй - улыбка не сходила с его лица. Когда Вегги в очередной раз послала Радио-демона, тому ничего не оставалось, как преспокойно покинуть библиотеку. – Аластор, передай пожалуйста Энджелу, чтобы вечером часов в 6 он спустился в главный холл, – крикнула Чарли. Возможно, она отчаялась найти возможность искупления, и собирается всех об этом оповестить. Что ж, в таком случае, Аластор будет свободен. Радио-демон, не останавливаясь, повернул голову назад. – Как скажешь, дорогуша! – крикнул он, тут же врезавшись в книжную полку и шлепнувшись на пол с таким грохотом, что Чарли поскользнулась на лестнице и полетела бы вниз, если бы ее не успела поймать ловкая Вегги. Демоническая моль нахмурилась и повернула голову в сторону Аластора. Поставив Чарли на пол, она направилась к источнику шума, мысленно представляя картину, которую могла сейчас увидеть. Что можно ожидать от Аластора? Он по одному щелчку пальцев может уничтожить этот отель. Почему же до сих пор не сделал этого? Вообразив себе картину жуткого ужаса и страха, Вегги выглянула за шкаф, но увидев самого страшного и опасного демона, валяющегося на полу и ржущего как ненормальный, в то время как на него с книжных полок периодически падают книги, лишь развела руками, пробормотав что-то про "идиота" и что "гнать его надо с этого отеля". Сам же Аластор не разделял такого мнения. Ему и тут было нормально, в этой куче книг и земных журналов, неизвестно откуда взявшихся в Аду. Нормально, до тех пор, пока ему на лицо не шлепнулась книга, лежавшая до этого почему-то на шкафу, а не в нем. Радио-демон освободил руки из-под завала и поднял книгу с лица. Перед глазами замаячили картинки каких-то бесов и демонов, к которым с неба тянулись две руки, окутанные облаками. Аластор фыркнул, захлопнул книгу и уже собирался откинуть ее куда подальше, но его привлекла обложка. На ней, на зеленом переплете, было написано название, которое гласило… «Приготовление настоек и отваров», а внизу была почему-то нарисована конопля. – Вегги, что тут произошло? – Чарли подбежала к Вагате и обеспокоенно выглянула за шкаф. Аластор даже не заметил ее. Он с любопытством разглядывал содержание, потом снова закрывал книгу и разглядывал уже обложку, потом открывал снова, и вдруг расхохотался, сопровождая смех радиопомехами. – Он сумасшедший? – шепнула Вегги Чарли. Та лишь пожала плечами. Радио-демон, перестав смеяться, широко улыбнулся, развернулся и протянул Чарли книгу. – Почитайте-ка вот это, дорогие дамы, – хохотнул он и стал выбираться из этой груды книг. Вагата на такое заявление чуть не показала ему средний палец. Чарли посмотрела на обложку и приподняла бровь. Вегги нахмурилась. – Точно сумасшедший, – фыркнула она. – А зачем нам готовить настойки из… конопли? – подняла голову Чарли и с непониманием уставилась на Аластора. – Это для Энджела что-ли? Радио-демон покачал головой и ткнул пальцем в книгу. – Открой, – хмыкнул он. Чарли с недоверием приоткрыла книгу и охнула. Вегги заглянула внутрь и покосилась на Аластора. Тот совершенно беззаботно шевелил пальцами, с помощью телекинеза расставляя книги по полкам. – Поверить не могу, – прошептала Чарли, судорожно листая книгу. – Я видела ее, но даже подбирать не стала… Помню, как подумала, что надо будет спрятать ее от Энджела… Я знаю, знаю! Я видела книгу с обложкой от этой книги, но внутри все было про зелья и травы! – И именно тогда ты весь день мне рассказывала про то, что в этой книге спрятан некий тайный смысл, и что очищать демонов можно с помощью одуванчиков, и… как там ее? – Гейхера тонкая, – с совершенно серьезным выражением лица продекламировала Чарли. – Но откуда же я знала, что кто-то поменял местами обложки? Аластор в это время закончил расставлять книги и, победно осмотрев аккуратные полки, уже собирался покинуть библиотеку, как его схватила за руку Чарли. – Огромное спасибо, Аластор! – она стала трясти его за руку. Сам же демон лишь улыбнулся. – Обращайся, дорогуша! Вегги ревностно взглянула на Аластора. Когда тот удалился, Вагата сложила руки на груди и закатила глаза. – О чем этот дьявол вообще думает? – спросила она больше у себя, чем у Чарли. Единственной же мыслью в этот момент в голове Радио-демона была лишь: «Вот теперь начнется настоящий Ад, мои дорогие...»

***

Аластор спокойно восседал в кресле, читая какую-то книгу, захваченную в библиотеке по пути в комнату. Тишина, спокойствие, никто не мешает, нет посторонних глаз, поэтому Аластор сидел не с широченной улыбкой на все лицо, а лишь со слегка приподнятыми кончиками губ, и с полузакрытыми веками. Блаженство. Домашняя, тихая обстановка, такая прекрасная эйфория, и такая суровая реальность в виде Энджела, совершенно бесцеремонно распахнувшего дверь в комнату Радио-демона. – Аластор, тебя вниз зовут! – крикнул Энтони. Аластор закрыл книгу и хохотнул. – Изначально тебя должен был звать я, мой женоподобный друг. Ха! Какая ирония, – Радио-демон отложил книгу, встал с кресла, поправил пиджак и последовал за Дастом, вновь напуская на лицо широкую улыбку. Юркий Энджел открыл дверь в холл, и они с Аластором прошли внутрь. На диване уже восседали Чарли, Вегги, Хаск и Ниффти, причем она все время перебегала с одного места на другое. Энджел тут же подбежал к персоналу и занял последнее свободное место рядом с Хаском. Вегги недоверчиво покосилась на Аластора, но тот лишь щелкнул пальцами и перед ним появилось небольшое кресло, на которое он тут же и уселся. Дождавшись всеобщей тишины, Чарли встала с дивана. – Друзья! – торжественно объявила она. – Я рада вам сообщить, что мы с Вегги, не без помощи Аластора, – она украдкой взглянула на Радио-демона. – Наконец смогли раздобыть информацию об очищении демонов! Мы наконец-то можем искупить свои грехи! – Прекрасно, и как же ты это представляешь? – лениво протянул Энджел, за что получил нехилый подзатыльник от Вегги. – Значит так, – Чарли увлеченно замахала руками. – Надо выйти на крышу нашего отеля, начертить особую пентаграмму, встать в ее середину и произнести фразу: «Я, (ваше имя), прошу Всевышнего помочь мне, грешной душе, искупить свои грехи и проступки. Прошу, наставь же меня на путь истинный, великий Владыка Небес!» Путь искупления будет зависеть от греха – чем сильнее проступок, тем дольше и сложнее будет искупление. Взгляд Энджела как бы случайно остановился на Аласторе. Тот выглядел задумчивым. – Вот например, – продолжила Чарли. – Я знаю причину смерти Вегги, и я просто уверена, что она сможет попасть в Рай, – Магне улыбнулась. – Вот ты, Энджел, – она повернулась к демоническому паучку. – Какова твоя причина смерти? – Передозировка наркотой, – хмыкнул Даст. – Что ж, – Чарли постаралась скрыть эмоции, а-ля "нафиг мне все это надо" за неуверенной улыбочкой. Она повернулась к Хаску. – А ты почему? – Во время вьетнамской войны, – проворчал Хаск. Чарли уж было обрадовалась, как вдруг он добавил: – Меня за шулерство расстреляли. – А ты? – Шарлотта повернулась к Ниффти. Та что-то закудахтала на японском. – Понятно, – пробормотала Чарли и повернулась к Аластору. Ой, как она не хотела выяснять причину его смерти… – Аластор, а ты? Тот не ответил. Глубоко погруженный в свои мысли, он даже не услышал, что обращаются к нему. «А мои грехи вообще искупляемы?» – Аластооор! – Чарли помахала рукой у него перед носом. Тот вздрогнул. – А? Да-да, я тут, – рассеянно пробормотал Радио-демон и поправил монокль. – Почему ты умер? – этот вопрос Аластору показался почему-то нелепым. Ха, смешно. Потому что ему так захотелось. – Охотник на оленей подстрелил, – хмыкнул Радио-демон. – А умер от заражения крови. Чарли вскинула брови. Удивительно. Кроме Вегги только у Аластора была более-менее нормальная смерть. Даже смешно. – А почему он подстрелил тебя? – все же спросила Магне. – Вероятно, за оленя принял, ха! Кто его знает, – хохотнул Аластор. – Так, ну, если мне не изменяет память, охотники на оленей охотятся только в лесу, – Чарли непонимающе уставилась на Аластора. – Так что же ты там делал? – Труп закапывал, – непринужденно улыбнулся Радио-демон. Вегги хлопнула себя по лбу. Ну конечно, как же иначе! Чарли, по-видимому, была расстроена. Однако она улыбнулась. – Я думаю, что у всех вас получится искупить свои грехи!– заверила она всех. – Идем на крышу! Энджел нехотя поплелся за Вегги и Чарли. Хаск пошел следом, за ним попрыгала Ниффти. Самым последним шел Аластор, глубоко погруженный в свои мысли, чего, однако, не было видно за его широченной улыбкой.

***

Выйдя на крышу, Чарли первым же делом схватила мел и вместе с Вегги побежала чертить пентаграмму. Хаск подкидывал в воздух бутылку какого-то алкоголя, Ниффти бегала у него под ногами и что-то балаболила на японском, Энджел же, глядя на метающихся принцессу и Вегги, сморщил носик и подошел к Аластору. – Напомни, зачем мы тут находимся? – фыркнул Даст, явно ожидая поддержки. – Чтобы искупить наши грехи, мой женоподобный друг, – улыбнулся Радио-демон. Энтони, не ожидавший такого ответа, чуть с места не повалился. Опомнившись, он посмотрел на Аластора так, как будто видит перед собой инопланетное чудище, которое рассказывает, как приготовить джамбалайю. – Постой, – Энджел не мог вникнуть в происходящее. – Ты. Серьезно думаешь. Что сможешь искупить свои грехи? Аластор задумчиво поднял голову и посмотрел в небо. Год за годом, поднимая голову в небо, он надеялся, что вот сейчас он наконец увидит тот самый голубой небосвод, но раз за разом видел лишь кроваво-красную пелену, которую даже небом назвать нельзя. – Не думаю, что это мне под силу, мой женоподобный друг, – не опуская головы, вполголоса сказал Аластор и улыбнулся. – Но знаешь… Я не считаю эту идею абсурдной. В конце концов, Чарли права: в глубине души каждый, даже самый падший демон мечтает о месте, в котором он будет по-настоящему счастлив. Энджел не видел выражения лица Радио-демона. Но он готов был поклясться, что эта фраза, хоть и была произнесена с улыбкой, имела некий грустный оттенок. Аластор повернул голову в сторону Чарли и Вегги, которые уже почти дорисовали пентаграмму, и его улыбка стала еще шире. Даст хмыкнул и повернулся к девчонкам. Кто знает, что у этого демонического оленя на уме?... А Аластор на самом деле вообще не верил, что возможно искупить его грехи. Он - серийный убийца, могущественный Радио-демон и вообще опасный типок. На его счету несметное количество жертв, а сам он не имеет ни единой мысли о раскаянии. В конце концов, ему нравится это: убивать, заставлять страдать, слышать крики отчаяния и боли, чувствовать свое превосходство. И вот этого психопата кто-то пустит в Рай?! Но в то же время он верил, что это возможно. Не ему, а кому-то другому. Например, Энджел. Вот только ему нужно захотеть, чтобы сделать это. Он же здесь только из-за бесплатного жилья в отеле. О Хаске и думать нечего, скажите спасибо, что он вообще согласился тут работать. Хотя, если его подкупить бухлишком, да еще хорошим и дорогим, то… Нет. В таком случае все пойдет насмарку. Значит, Хаск отпадает. Что касается Ниффти, так Аластор о ней вообще ничего не знает, разве что то, что она - японка, и что увязалась за Радио-демоном, чтобы помогать ему. Зачем? Этого Аластор и сам не знает. Но, возможно, она сможет искупить грехи. Какие вообще грехи могут быть у этой милахи? От размышлений Аластора отвлекла Чарли. – Все готово! Идите сюда, буду для вас туториал проводить! – помахала рукой Магне и встала в круг. Аластор вновь задумчиво склонил голову. Чарли… в кругу… Зачем… – Чарли, дорогуша, – Радио-демон приподнял руку. – Ты же собиралась остаться в отеле. Шарлотта повернулась к Аластору. – Перед ритуалом необходимо принести кого-то в так называемую жертву. Демон-жертва больше не сможет попасть в Рай. Поскольку я собираюсь остаться, я хочу, чтобы вы смогли найти свой путь в искуплении! Аластор насторожился. – Постой, неужели это работает с теми, кто в Аду с рождения? – Я не уверена в этом, – ответила Чарли. – Но я это проверю! – Шарлотта подняла руки к небу и заговорила: – Я, Шарлотта Магне, именуемая в Аду как Чарли, прошу Всевышнего помочь моим грешным душам искупить свои грехи и проступки. Прошу, наставь же их на путь истинный, да прими меня в жертву, великий Владыка Небес! Аластор хотел было встать на ее место, но пентаграмма вдруг засветилась голубым светом и отбросила весь персонал отеля на пару метров. Хаск что-то прокряхтел и упал на Ниффти, которая завопила как резаная, Вегги шлепнулась на землю, браня себя за непредусмотрительность, и только Аластор остался стоять на ногах. Ну, правда, до тех пор, пока в него не врезался Энджел, пытающийся удержать равновесие. А Чарли тем временем уже вышла из пентаграммы, довольная и счастливая. – Теперь ты, Вегги! – Чарли подала ей руку. Вагата поднялась, но в пентаграмму заходить не спешила. – В чем дело? – Шарлотта приподняла бровь. – Ты же знаешь, что я не оставлю тебя здесь одну! – нахмурилась Вегги. – Что же, я буду в Раю, а ты будешь тут корячиться? Нет уж, спасибо. – Прошу прощения, что прерываю ваш столь трогательный разговор, но ваша пентаграмма сейчас погаснет, – проворчал Хаск, явно копируя манеру речи Аластора. Тот лишь закатил глаза. – Ой, точно! – Чарли замахала руками. – Хаск, скорее заходи в пентаграмму! – Ишь чего вздумала, нет уж, спасибо, – фыркнул демонический кот. – Ну Хаск, ну пожалуйста, – Чарли умоляюще сложила руки. – Нет. Я вообще бармен, на такое я не подписывался. – Я слышал, что на аукционе завтра будут продавать бутылку земного шотландского виски 40-летней выдержки, – как бы невзначай бросил Аластор, поднимаясь с земли. Хаск заинтересованно покосился на Радио-демона. – Ладно, уговорили, – проворчал Хаск, и вошел в круг. – Спасибо, Ал! – негромко сказала Чарли. Аластор сморщил нос – ему не нравилось такое сокращение. От внимательного взгляда Магне это не ускользнуло. – Всегда пожалуйста, дорогуша, – со своей незаменимой улыбкой сказал Радио-демон. Тем временем Хаск вошел в круг, со словами «И за что мне такое, тьфу!» он поднял руки к небу, поморщился и сказал: – Я, Хаск, прошу Всевышнего помочь мне, грешной душе, искупить свои грехи и проступки. Прошу, наставь же меня на путь истинный, великий Владыка Небес! – Не знал, что у него такая хорошая память, – удивился Энджел. – Профессиональные шулеры и не такое умеют, мой женоподобный друг, – хохотнул Аластор. – А что же еще например? – Ох, лучше тебе не знать. Тем временем у Хаска появился в руках какой-то листок бумаги. Пентаграмма потускнела, и демон кот вышел к остальным. Чарли с любопытством взглянула на бумагу. – Что там? Хаск развернул бумажку. – «Побочное искупление: вернуть всем одураченным людям их долю и простить долги проигравшим», – Хаск нахмурился. – Это что за бред? – Не бред, а вполне нормальное заявление, – Вегги скрестила руки на груди. – Чушь, я не буду этого делать, – сказал Хаск и отбросил бумагу. – А шотландский виски? – сладко протянул Аластор. Хаск закатил глаза. – Ладно, – демон кот поднял бумагу и положил в карман. – Постой, если там было побочное, то что же тогда основное искупление? – поинтересовался Энджел. Хаск вновь развернул бумажку. – «Основное искупление: выйти из постоянного запоя и перестать употреблять алкоголь»… Ну все, господа, отбой, – буркнул он и разорвал бумажку. Чарли расстроенно протянула: «ну вот», Аластор обрадовался, что не надо покупать виски, а Энджел уже с нетерпением поглядывал на пентаграмму. – Что ж, моя очередь? – спросил демонический паук скорее у себя, чем у остальных, подошел к пентаграмме и прыгнул в ее середину. – Я, Энтони, именуемый в Аду как Энджел Даст, прошу Всевышнего помочь мне, грешной душе, искупить свои грехи и проступки. Прошу, наставь же меня на путь истинный, великий Владыка Небес! Пентаграмма заискрилась и в руках у Энджела появился лист бумаги, такой же, как у Хаска. – Так так так, и что тут у нас? – Даст развернул бумагу и стал зачитывать содержимое: – «Побочное искупление: забыть о студии нецензурного характера...» Че? Это они так студию Вэла назвали? – Видимо да, – пожала плечами Чарли. – Хах, а мне нравится. Я потеряю основной доход, да и от Валентино влетит, но это еще можно пережить. Так, а основное… «Основное искупление: навсегда отказаться от наркотических средств». Ну нафиг, – Энтони фыркнул. – Я отказываюсь. Я могу выполнить первое задание, но основное нет. И даже не просите. Чарли разочарованно вздохнула. Что ж, остались лишь двое. – Аластор? Но тот ее даже не услышал. Радио-демон стоял возле края крыши и думал. Думал, что за искупление будет у него. Никакой отказ от наркоты с этим не сравнится. Например… Да что например? Его грехи неискупляемы. И с этим ничего не поделаешь. – Аластор! Аластооор! Тот вздрогнул. – Да-да? – Уже все прошли, один ты остался. – Даже Ниффти? – удивился Аластор. Когда она успела? – Да, даже Ниффти. Иди, твоя очередь! Радио-демон улыбнулся и вошел в пентаграмму, вот только ему сейчас было вовсе не до смеха. Непонятно, чего он боялся. Аластор вошел в круг и тихо вздохнул, скрывая вздох радиопомехами и фальшивым смехом. Демонический олень поднял голову в небо. Поднял руки. Негромко сказал: – Я, Аластор, прошу Всевышнего помочь мне, грешной душе, искупить свои грехи и проступки. Прошу, наставь же меня на путь истинный, великий Владыка Небес! Пентаграмма слегка засветилась, а после потускнела. Бумажки не последовало. Аластор облегченно вздохнул, опять же скрывая вздох, повернулся к персоналу и с широченной улыбкой проговорил: – Что и требовалось доказать, дамы и господа. Что и требовалось доказАТЬ! – с неба прямо в голову Аластора со всей дури врезалась скомканная бумажка. Радио-демон подобрал ее, но разворачивать не спешил. – Ну что там? Покажи, Ал...ааастор, покажи, покажи! – Чарли прыгала вокруг Аластора, пытаясь заглянуть в бумажку. Под таким напором Радио-демон лишь закатил глаза и наконец развернул ее. – «Побочное искупление: шаг первый. Перестань убивать» Ух ты ж, они тут прямо по шагам все разделили, – хохотнул Аластор, стараясь сдержать себя от порывов ярости. – А убивать нельзя всех или кого-то особенного? – Всех, конечно, – фыркнула Вегги. – Печально, – улыбнулся Радио-демон. – А что в основном искуплении написано? – влез Энджел. – А это тебя не должно волновать, мой женоподобный друг, – сказал Аластор, отходя к краю крыши. – Но почему? – обиделся Энтони. – Всему свое время, мой дорогой, – задумчиво сказал Радио-демон, оглядывая просторы Ада. – Всему свое время. Когда с крыши все ушли, Аластор усмехнулся. – Основное искупление… Ха, ты серьезно? «Заплачь»? – он поднял голову в небо и рассмеялся. – Спешу тебя расстроить, чудище поднебесное: демоны не плачут. Аластор развернулся и ушел с крыши, по пути проговорив что-то вроде «Ты серьезно думаешь, что сможешь заставить меня плакать?» С этого дня начались ежесуточные мучения Аластора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.