ID работы: 11693885

Демоны не плачут

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
tripyfwyo гамма
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.За пределами.

Настройки текста
Примечания:
Спустя пол месяца в Отеле наконец-то стояла почти абсолютная идиллия. Не было лишних оров, сорванных нервов, даже Вегги относительно спокойно могла разговаривать с тем же Энджелом, который бесил ее больше всех остальных, что, несомненно, радовало Чарли. А на счет Хаска и Аластора – пусть демонического кота все еще бесил Радио-демон, эти двое, после небольшого разговора, смогли найти компромисс и теперь более-менее нормально уживались друг с другом. Черри со своими пунктами уже давно успела разобраться, изредка ловя себя на нарушении, тут же исправляя положение. Надо сказать, она тоже довольно часто употребляла алкоголь и бесстыдно материлась, однако всеми силами старалась исправить это, в частности для того, чтобы поддержать других. Кстати, как выяснилось на одном "мини-заседании", на котором присутствовали Аластор, Энджел, Хаск, Ниффти и Черри, у демонического кота в основном пункте написана метафора «Открой свои чувства», а у демонессы-таракашки целый жирнющий намек: «Полюби». А еще на этом "заседании" Аластор проболтался, что больше не видит призрачные души. Правда, ему пришлось объяснять, что это вообще такое и с чем это едят, но да ладно. В целом, в Отеле царил чуть ли не "Рай в Аду". Но это только в отеле. Потому что за его пределами творился ужас… – В какую задницу мира смылся этот гнилой паразит?! – Валентино рвал и метал, снося своим посохом мебель вокруг, пугая и нагоняя ужас на работников студии. – Пятый месяц от него ни слуху, ни духу! Этот паук был главным лицом всех наших вирусных видео, а теперь он просто взял, и пропал?! Он даже на звонки не отвечает, бессовестный придурок! Неблагодарная тварь! Да чтоб он… – дальше послышалась трехэтажная ругань, сопровождаемая усиленным погромом. Бедные сотрудники отчаянно пытались спрятаться от проявлений ярости студийного сутенера. Вдоволь накричавшись, Валентино остановился, чтобы перевести дух. Небрежно поставив на пол упавшее кресло, демон плюхнулся в него и приложил руку к лицу. – Воды, – скомандовал он. Один из сотрудников быстро вскочил с пола и со всех ног помчался к кулеру наливать воду. Испытывать терпение сутенера плохая идея, и это знали все. Залпом опустошив стакан, Валентино запустил его в одного из работников и чудом не попал по голове. Стакан вдребезги разбился, перепугав остальных. Сутенер поднялся с кресла и направился в сторону выхода. – У меня назначена встреча в семь вечера, а опаздывать я не люблю. Так что оставляю наведение порядка на вас, – Валентино повернулся к сотрудникам и указал двумя пальцами на разгром, после чего указал себе на глаза, мол, "я слежу за вами". – Чтобы когда я пришел, тут все было чисто, вы меня поняли? – с этими словами сутенер вышел из студии и громко хлопнул дверью. Сотрудники облегченно вздохнули и поскорее принялись за уборку.

***

– У вас есть какая-то определенная цель для этого собрания? – скучающим тоном протянул Люцифер, переводя взгляд с Вокса на Валентино. Когда-то Владыка Ада назначал действительно важные собрания для сильнейших демонов, вот только с годами эти встречи перестали иметь вес, и теперь собрания превратились в обыкновенные посиделки в местном баре, после которых все, не исключая Люцифера, возвращались домой в "веселеньком" полутрезвом состоянии. – Как обычно, нет, впрочем, как всегда, – бодрым тоном заявил Вокс, перебрасывая из руки в руку маленького питомца-дьяволенка, которого демон с головой-телевизором умудрился утащить у какого-то молодого демона. Дьяволенок выглядел испуганным, ему явно было плохо от таких американских горок, что только сильнее забавляло Вокса. – Только вот обычно с нами бывал Аластор, а теперь его что-то не видно, – заметил Валентино. Вокс только фыркнул и с отвращением поморщился. – Эта Радио-жопа с нами бывала, во-первых, крайне редко, а во-вторых хорошо, что его тут нет. А то опять начал бы доказывать, что радио лучше телевидения. Пора бы ему уже признать, что он просто до сих пор живет в прошлом веке, – гордо заявил демон, схватив дьяволенка за хвост и начав крутить его. – Вы серьезно ненавидите друг друга из-за разных взглядов на технологии? – без особого интереса приподнял брови Люцифер. Да, сегодня он был явно не в настроении. – Не только! Я лучше этого старомодного чудилы! – Не вздумай говорить, что это только потому, что ты застал появление ресторанов Макдональдс, а он нет. – Так и есть! – Вокс разошелся не на шутку, теперь уже раскручивая дьяволенка так, что тот шмякался мордочкой о стол. Валентино фыркнул, Люцифер захохотал. Максимально бредовая причина для вражды. Однако Аластор тоже ненавидит Вокса, правда, из-за того, что тот больше болтает, чем что-либо делает. Насмеявшись, Люцифер налил себе в бокал виски. – Уверяю вас, что Аластора вы в ближайшее время вряд-ли увидите, – Владыка Ада не спеша сделал глоток. – Он застрял в отеле моей дочери, и я не думаю, что он скоро выйдет оттуда. – Он серьезно по своей воле пошел туда? – удивленный Валентино отпил из своего бокала красного вина. – И чего он там нашел… – Сам не знаю, – пожал плечами Люцифер. – Может, он решил замутить с твоей дочуркой, а, Люц? – хихикнул Вокс, кинув дьяволенка в другую руку так сильно, что тот чуть не потерял сознание. Люцифер отрицательно покачал головой. – У Чарли уже есть партнерша, и расставаться они явно не собираются. Разговор перетекал в разные русла. От отношений с разными демонами до сломанной двери, пробитой истребителями во время предыдущей чистки, обсуждались так же вопросы по типу «сколько минут нужно варить кукурузу», и «как сбить дирижабль с одного выстрела из винтовки». Алкоголь начинал действовать, демоны становились все развязнее и развязнее, движения становились все небрежнее и неуклюже, а речь все более бессвязной. – Кстать, у меня моего паучка умыкнули, – заплетающимся языком сказал Валентино. – Из какого теста? – бессвязно спросил Вокс, сильно приложив дьяволенка о стол, так, что тот даже начал хныкать. – Без четверти второго, – ответил Люцифер. – Скотины гребаные, вы прикалываетесь?! – рассерженно вскрикнул сутенер. Демоны заржали. – Конечно нет, все абсолютно и целиком серьезно, так же, как и твое заявление, приятель, – хмыкнул Вокс. – Я никогда не поверю, что твой любимый Энджел исчез со студии. – Я бы с радостью сказал, что это шутка, но – увы и ах, это правда, – мрачно выдал Валентино и поставил очередной пустой бокал на стол. – Че, серьезно пропал? – Да, и, видимо, возвращаться он не спешит. На звонки не отвечает, знать о себе не дает, и на улицах не появляется, так что имеем, что имеем. Люцифер облокотился на спинку кресла. – Энджел Даст, Энджел Даст… – отпив глоток виски и поставив бокал на стол, Владыка Ада прикрыл глаза, стараясь вспомнить, кто это вообще такой. Внезапно перед глазами промелькнуло видео с паучком, стоящим в весьма развратной позе, и Люцифер резко раскрыл глаза. – А, я помню такого. Это случайно не его показывали по каналу 666 в день рекламы Счастливого отеля? – Он самый, – кивнул Валентино, и вдруг мгновенно протрезвел. – То есть… Он тоже? – По всей видимости, да. Валентино чуть не подавился вином. Сутенер быстро вскочил на ноги, чуть не уронив при этом стул, быстро попрощался и удалился к себе на студию. Вокс встал со стула и издал какой-то странный протяжный звук, похожий на «Аээээхх!». – Мне тоже пора, – сказал демон и швырнул полумертвого дьяволенка на стол, направляясь в сторону выхода.

***

– Счастливый отель, значит?.. Я, значит, корячусь тут, пытаясь вывести студию из дерьма, а он штаны просиживает в отельчике! – разъяренный Валентино судорожно печатал что-то на компьютере, пытаясь откопать всю информацию об отеле Чарли. – Счастливый отель, Счастливый отель… Нету тут никакого Счастливого отеля. Вот дерьмо, его за четыре с лишним месяца не могли внести в базу?! Айтиша! – закричал сутенер. На крик сразу же прибежала худощавая демонесса с глазами-линзами и серыми волосами, торчащими в виде антенн. – Вы меня звали, Валентино? – сухо спросила она, подойдя почти вплотную к сутенеру. Учитывая колоссальный рост Вэла, Айтиша была всего на полголовы ниже его, при этом все равно умудряясь смотреть на него сверху вниз. – Найди Счастливый отель в базе, – Валентино указал на компьютер. Айтиша тут же уселась за него, быстро-быстро начав что-то печатать на клавиатуре длинными, костлявыми пальцами. Потом резко развернулась и поглядела на сутенера, как на конченного идиота, просящего сложить дважды два. – Хеппи Хотел базируется как Хазбин Хотел, так что пожалуйста, Отель Хазбин к вашим услугам, Валентино, – язвительно произнесла Айтиша и молча удалилась, не попрощавшись. Валентино, однако, это было не нужно. – Отель Хазбин, значит… Ха-ха, название очень подходит. Кто его придумал? Явно не эта Чарли. Может быть, тот же Аластор? С этими словами он выскочил из кабинета и понесся в сторону комнаты отдыха. – Вебер! – крикнул он, с ноги открывая дверь и падая на пол, тут же вскакивая обратно. Сидящая на диване демонесса-рысь покосилась на Валентино. – Мое имя – Ренэйт, сколько раз повторять? – невзначай бросила она. Это была демонесса с рысьими ушами, ярко-рыжими волосами, заплетенными в хвостик, кончики которых были черного цвета, с голубыми глазами как у кошки и розовой радужкой. Правда, левый глаз украшал огромный фиолетовый фингал, поставленный когда-то Валентино. Топ чем-то походил на один из нарядов Энджела. – Плевать, – отмахнулся сутенер. – Слышала про Отель Хазбин? – Пфф, естественно. – Ты должна туда отправиться и привести мне Энджела. – Ха, а если я откажусь? Валентино приблизился к ней и указал пальцем на левый глаз Ренэйт. – Не тебе толковать о таком, – едким голосом прорычал сутенер. – Ты сейчас же отправляешься в этот Отель. Отказа не принимаю. – Эх, выходит, выбора у меня не остается? – наигранно расстроенно протянула Вебер, мгновенно растянув рот в хищной улыбке. – Я буду только рада лишний раз прогуляться. – Отлично, – сказал Валентино. – Отправляйся прямо сейчас, и не вздумай выдать то, что тебя послал я. – Будет сделано! – махнула рукой демоническая рысь и скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.