ID работы: 11693885

Демоны не плачут

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
tripyfwyo гамма
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.Импровизация парочки демонюг.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя, наступило очередное утро – и наконец начался новый день. День самый, что ни на есть, обычный. Однако после той ночи многое поменялось: Ниффти опять носилась по отелю, убирая грязь за постояльцами и персоналом, Хаск снова ворчал за барной стойкой, протирая бокалы, а Чарли и Вегги наконец-то вздохнули с облегчением, и теперь спокойно занимались своими делами. Шарлотта попала точно в яблочко своими советами, поэтому теперь весь отель сиял и чувствовал себя просто превосходно. Было послеобеденное время. Аластор, как обычно, удалился в свою комнату, Энджел упрыгал кормить своего обожаемого Наггетса, а Чарли с Вегги ушли в библиотеку. Ниффти еще утром закончила уборку и теперь сидела на диване в гостиной, попивая чаек и читая какую-то книжку, схваченную с тумбочки в столовой. Рядом возился Хаск и что-то отчаянно пытался найти. Демоническая таракашка изредка кидала заинтересованный взгляд на старого кота, но потом опять возвращалась в свою книжную реальность. Книга была о какой-то девушке с неразделенной любовью, и о том, как же она страдает. Грустно. Было бы. Но это же Ад. Ниффти вообще не понимала, зачем взяла эту книгу. По ее скромному мнению, дешевая писанина об одержимой шалаве, которая что-то болтает о том, как же ей плохо, но которая при этом меняет партнеров как перчатки, может вызвать только рвотный рефлекс, но уж никак не жалость. Еще пара страниц, и книга бы улетела в кювет, но чтение этого позора литературы резко прервал звук разбивающегося стекла. Ниффти подпрыгнула и развернулась. Из-за стойки выглядывали крылья Хаска, который наклонился, чтобы что-то подобрать. – Твою мать, чертов стакан! – ворчал демонический кот, изо всех сил пытаясь не начать материться. Да. На маты тоже действовал запрет. Ниффти тут же побежала помогать собирать осколки. Прибежав на место происшествия, она словно из воздуха раздобыла веник с совком и ловкими движениями начала подметать пол. – От души, спасибо, – проворчал Хаск и уселся на ближайший стул. Ниффти кивнула и сбросила мусор в мешок, появившийся, по всей видимости, тоже из воздуха. – В чем смысл бара, когда нельзя пить? – невзначай бросила демонесса-циклоп. Да, такой простой вопрос, который великолепно застает врасплох, спасибо. Хаск поморщился. – Ты это у меня спрашиваешь? – фыркнул он. – Я уже несколько месяцев задаюсь этим вопросом. – Так в чем же проблема убрать его отсюда? – И чем я тогда тут буду заниматься? Пить нельзя, азартных игр нет, плюс в таком случае Чарли сделает меня постояльцем, ведь уйти отсюда у меня все равно не получится. А в таком случае я буду вынужден каждый день дополнительно созерцать эту идиотскую рожу красножопого оленя и влияющую задницу розового пи... Граждана нетрадиционной ориентации. А мне такого счастья не надо, уж простите. Ниффти хихикнула. – В таком случае можно оставить бар, но убрать из ассортимента алкоголь, – предложила демонесса, на ходу выбрасывая мешок в урну. – И что тогда тут останется? – фыркнул Хаск. – Тут кроме алкоголя только кока-кола, и то она нужна для виски. А, нет – еще вода есть. Как же я мог о ней забыть, – съязвил демонический кот. – Можно просто добавить сюда безалкогольные напитки, – задумчиво сказала Ниффти. – И какой в них смысл? – Ну… Например, сюда можно добавить чай – и тогда, пока кто-то будет готовить еду, ты будешь делать чай. Или кофе. Кто как захочет. Можно просто заварить пару чайников и поставить на стол. Только обычно это делал тот, кто готовил еду, а теперь будешь ты. – Вопрос был, кажется, какой в этом смысл, а не "какую парашу сюда можно добавить". – Ты умеешь готовить чай? – Максимально дебильный вопрос. – Нет, я серьезно. – Естественно умею. Это все могут. – Не сказала бы. Заварить так-то да, только у кого-то он получается вкусным, а у кого-то какая-то болотная жижа, а не чай. Взять, например, Аластора – в готовке он, конечно, мастер, но вот от его чая блевать хочется. – Вроде вполне сносный чай, пить можно. – Это потому что мне приходится его заваривать. Неужели ты думаешь, что Аластор хоть раз заваривал чай в этом отеле? Он и сам прекрасно знает, что в чайных делах он, грубо говоря, чайник. – А ты откуда знаешь, как правильно чай заваривать? – Слушай, я родилась и умерла в Японии. А все члены моей семейки были ярыми буддистами. Честно сказать, меня так задрали со своим чайными церемониями, что в один прекрасный день я подсыпала отраву в чайник, тем самым положив всех своих фанатиков в больницу. Слышала, что кто-то один из них даже скончался. Хе-хе… Собственно, к чему это я – чай заваривать умею, правда, уже не так хорошо, поскольку у меня был огромный перерыв в практике. – Стоп-стоп-стоп… Ты хочешь сказать, что траванула свою семью? – Ну да. А что такого? – Я всю свою загробную жизнь думал, что ты в Аду только из-за своих блевотных фанфиков. – Ах, это… Хе-хе. Нет конечно. Перед вратами в Ад стоят два архангела, знаешь их? – Естественно, мои лучшие друзья. Не знаю, конечно. Видел но не обратил внимания. – Так вот, они одолжили у меня тетрадку с моей писаниной. Ой, как же они ржали… – Ниффти улыбнулась. – А чего ты тогда шарахалась от любого упоминания фанфиков? – А, просто в одном из них был сюжет, в котором одного моего персонажа отравили чаем, а этот момент напоминал мне о смерти семьи, так что… – Фу блин, это тот, что ты мне насильно дала прочитать в первый раз? – Он самый. – Нахрена ты мне о нем напомнила?.. Демонесса-циклоп захохотала. Хаск поморщился и отвернулся. Эти двое познакомились, когда Ниффти уезжала из Хиросимы после атомного взрыва, и остановилась в Китае. В это же время туда из Вьетнама приехал Хаск, которому было впадлу находиться там во время августовской революции. Ниффти пробыла в Китае около семи лет, и за это время эти двое стали неплохими друзьями. Но в какой-то момент Хаск проболтался об Аласторе, с которым он познакомился в Греции, и понеслось. Ниффти, подробно исследовав информацию о характере загадочного и кровожадного радиоведущего, начала писать фанфики, один из которых вручила Хаску. Тот, конечно, не оценил данное творение, после чего их пути постепенно начали расходиться. Ниффти уехала обратно в Японию, только уже в Морияму, после чего ей стало плохо, а когда начало становится все хуже и хуже, было обнаружено, что она заражена радиоактивным излучением после ядерного взрыва, из-за чего она скончалась в 1954 году. А на счет Хаска – тот остался в Китае до 55 года, после чего его призвали на войну во Вьетнам. И так, этот человек, по своей натуре когда-то бывший ленивым, веселым и азартным, сделался угрюмым и сердитым, никого не любящим типом. Война очень сильно меняет людей. Возможно, поэтому Аластор продолжает вести себя с Хаском так же, как вел себя при жизни, только теперь ответная реакция уже не положительная, а отрицательная. Демонический кот считал, что Радио-демон просто жутко легкомысленный и никак не может понять, что ему не рады. Но на самом деле Аластор прекрасно понимал, что старого Хаска уже не вернуть. Но представьте, что было бы, если бы демонический олень смотрел на Хаска так же угрюмо, как тот на него. Это как говорить человеку-инвалиду, который ненавидит принимать чужую помощь, о том, что тот не может делать какие-то вещи. Почему? Ну онжеинвалид. Это только усугубляет ситуацию. Многие люди так считали. Ниффти была в их числе. Поэтому она активно пыталась развеселить своего бывшего друга, пусть это и удавалось ей с трудом. Закончив смеяться, Ниффти запрыгнула на стул и облокотилась на стойку. – Предлагаю рассказать Чарли про идею с алкоголем. Хаск немного помолчал, но потом кивнул. – Ладно, договорились.

***

– То есть, вы предлагаете убрать из ассортимента бара алкоголь, и сделать его некой… Кофейней? – Чарли задумчиво склонила голову. – Ну почему же кофейней, – возразила Ниффти. – Там и чай тоже будет. – Честно скажу, мне нравится эта идея, – улыбнулась Шарлотта. – Только для таких кардинальных изменений требуется согласие всех сторон. – Не думаю, что кто-то будет сильно против. Тем более учитывая то, что пить никому нельзя, – заметила демонесса-циклоп. – Но все же лучше спросить остальных. Тогда я собираю всех в шесть часов вечера в холле, будем решать, менять ассортимент бара, или лучше не стоит. – Отлично! – кивнула Ниффти. – Надо всем сказать об этом, – с этими словами Чарли улыбнулась и негромко позвала: – Аластооор! Пара мгновений – и перед демонами появилась черная дымка, из которой появилось вечно улыбающееся лицо Радио-демона. Выглядел он, кстати говоря, намного лучше, чем некоторое время назад. Синяки исчезли, в глазах снова появился блеск, и весь его внешний вид снова стал вполне опрятным. – Я вам чем-то понадобился, дорогуша? – поинтересовался Аластор. – Да. Аластор, ты не мог бы… – Как ты со 2 этажа услышал, что тебя здесь зовут? – перебил Хаск. Чарли нахмурилась. Она никогда не любила, когда ее перебивали. Радио-демон улыбнулся чуть шире. – Это мой маленький секрет, – загадочно протянул демонический олень. После чего повернулся к Шарлотте. – Так зачем я понадобился? – Да-да, – Чарли улыбнулась. – Аластор, ты не мог бы предупредить Энджела и Черри, что мы все собираемся сегодня в холле 6 вечера? – Без проблем, – улыбнулся Аластор, щелкнул пальцами и пропал. Чарли повернулась к Хаску и Ниффти и весело подмигнула. – Я пойду предупрежу Вегги, – пропела она и исчезла за дверьми кабинета. Ниффти повернулась к Хаску. – Тогда я к себе, – и пока Хаск открывал рот, чтобы что-то сказать, демонесса буквально растворилась, и только небольшое облачко пыли, ведущее в сторону лестницы, выдало ее местонахождение. Демонический кот вздохнул. Один красножопый хрен телепортируется, другая одноглазая фрикрайтерщица носится, как угорелая, а Хаск стоит тут один, ничего из этого не умеющий. И придется ему топать на своих двоих с седьмого этажа на третий, потому что его обделили адской магией. Ну почему у всех этих гнилых существ такие офигенные способности, а у менее грешных какое-то говно? Не у всех, конечно – Чарли исключение. Но у этой святоши папаша – Люцифер, поэтому у нее конечно будет крутая магия. Спасибо хоть, что у Хаска крылья есть. Вспомнив об этих "очень нужных" конечностях с точки зрения кота, демон тут же взмыл в воздух, пикируя в сторону лестницы, и скрылся.

***

– Твою ж направо! На часах было 17:59, а Энджел только проснулся, умудрившись проспать добрую половину дня, поэтому, кое-как собравшись, Даст со всех ног несся вниз по ступенькам, изредка спотыкаясь и врезаясь в стену. Даже еще будучи студийной шалавой и наркоманом, Энтони всегда придерживался одного давно устоявшегося правила: опоздание – смерть. Назначая встречи при жизни, работая на студии Валентино, а также беря небольшие заказы от постоянных клиентов, Энджел из кожи вон лез, только чтобы не опаздывать. Один раз, при жизни, он опоздал на одно важное собеседование, после чего его даже слушать не стали, решив, что у Даста напрочь отсутствует пунктуальность. И именно после этого дня жизнь демонического паука пошла крахом. Поэтому сейчас в голове Энджела билась только одна мысль: «Беги. Иначе – смерть». – Время 18:00, что ж, раз Энджела нет, тогда… – Чарли не договорила. Задыхаясь от быстрого бега, Энтони ввалился в холл и буквально рухнул на пол, чуть не задев бокал с вишневым соком, стоявшим на краю барной стойки. Шарлотта и остальные разом повернули голову в сторону источника шума. Энджел кое-как приподнял голову и вяло улыбнулся. – Я успел?.. – Успел, успел. – Я успе-е-ел!.. – и, тяжело дыша, Даст без сил впечатался лицом в пол. – Как найдешь силы доползти до дивана, говори, – беззлобно хихикнула Ниффти. – Мхугху, – промычал Энтони что-то вроде согласия. Шарлотта нервно усмехнулась и повернулась к остальным демонам. – И та-ак… – неуверенно протянула она. Рядом стоящая Вегги незаметно подмигнула демонессе. Магне улыбнулась. – Данное собрание нужно для того, чтобы обсудить идею, предложенную Хаском и Ниффти, – Шарлотта оглядела присутствующих. – Она на счет бара. Энджел поднял голову и потер ушибленный нос. Кое-как приподнявшись, демонический паук стал ползком подбираться к остальным. Черри незаметно приподняла Даста и небрежно посадила его на край дивана. Тот с благодарностью кивнул в ответ. Чарли, как обычно, начала расхаживать по холлу и радостно размахивать руками, описывая гениальную идею, пришедшую в головы двух не менее гениальных демонов, вставших на ее гениальный путь искупления, и всякое в этом роде. Половину бреда одержимой Шарлотты присутствующие прослушали, а когда речь зашла об изменении бара, снова развесили уши. – То есть, вы предлагаете убрать из его ассортимента алкоголь? – спросила недоуменная Вегги после того, как Чарли все рассказала. – Именно так! – Магне кивнула. Вегги приподняла брови. Поразительно. Заядлый алкоголик поддался на провокацию коварной таракашки. Какое же жесткое влияние может оказывать на остальных Ниффти?! Разумеется, Вагата так не считала. Это у нее просто шуточки такие. Поверьте. – Я так понимаю, это собрание предназначено для обсуждения "за" и "против" изменений? – уточнил Аластор. Ниффти закивала головой. – А я вот не понимаю, какого хрена мы собираем весь этот барак для обсуждения каких-то "за" и "против", – передразнил Аластора Хаск. – В любом случае, никто не может пить эту гребаную алкашку, скажите спасибо этому искупле-А-А-А!!! – вскрикнул крылатый кот и чуть не выругался, злобно покосившись на Аластора, сидящего рядом. Тот, как ни в чем не бывало, сидел со своей незаменимой улыбкой, держа в руках парочку перьев из крыла Хаска. Демон-кот уже хотел было начать выступать на Радио-демона, как тот что-то шепнул коту на ухо, и тот замолчал. Да, напоминать Магне про то, как неудачна ее идея с искуплением, не лучший вариант. Шарлотта, однако, ничего не заподозрила. – И так, кто за то, чтобы бар превратился в кофейню? – Да какую к черту кофейню!!! – завопил раздраженный Хаск, прежде чем Вегги успела зажать ему рот. Глядя на то, как красный от злости демонический кот пытается вырваться из рук разъяренной Вегги, в то время как Аластор ржет, как ненормальный, а Энджел катается по полу от хохота, смотря на Ниффти и Черри, которые всеми силами пытаются повторить позу и выражения лиц Хаска и Вагаты, Шарлотта лишь слабо улыбнулась. Да. Спустя долгое время, которое они все провели в мучениях от искупления, через пот и кровь они наконец-то снова стали прежними, только чуточку лучше. Конечно, Черри это все еще только предстоит, но ей будет намного легче сделать это, что, безусловно, радовало.

***

– Хаскер, дружище, сделаешь чай? – Да вы задрали, – сердито буркнул крылатый кот, с лязгом поставив на стол кружку и заварочный чайник. – Я тоже рад тебя видеть. – А сам не можешь, что-ли? – Насколько я понимаю, за стойкой стоишь ты, а не я, из чего следует, что… – Ой, да закрой хлеборезку, – отмахнулся Хаск под тихий смешок Аластора. – Ты просто не умеешь заваривать эту парашу, хрен красножопый. – Хмм, и это тоже, – после секундной паузы выдал Аластор и хохотнул. – Хренов Радио-олень, – прорычал демонический кот, заливая кипятком заварку в кружке и хмуро передавая напиток Аластору. – Благодарю, – улыбнулся Радио-демон и победно удалился на диван. Хаск только вздохнул, тут же поскользнувшись и хряпнувшись на пол, успев выругаться, как сапожник, и получить мощный электрический заряд. Прибежавшая на шум Ниффти глянула на Аластор Тот указал ей на барную стойку, которая теперь носила гордое название «мини-кофейня», против которого очень долго выступал Хаск, и, естественно, безрезультатно. Демонесса-циклоп тут же забежала за стойку. Глядя на ругающегося Хаска, отчаянно пытающегося встать на ноги, которого каждый раз электрический заряд беспощадно сбивал обратно на пол, Ниффти только закатила глаза и хихикнула. Будет проблематично исправить этого кота. Хаск, он и в Африке Хаск, и, увы, с этим почти ничего нельзя поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.