ID работы: 11693938

Ромашковый венок и Светлячки

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Лондонские трущобы.

Настройки текста
Никому не известно, по какой причине Лилиан, глубоко верующая женщина, смогла полюбить кого-то, вроде Дарио. Настолько, что даже согласилась стать его женой и родить ему сына. Это было огромной загадкой трущоб, в которых жила семья Брандо. Вечно приветливая, всегда с улыбкой на устах и красивая женщина казалась ангелом на фоне своего пьяницы-мужа, которого боялась вся местная шпана. Для Дио это тоже было загадкой. Он безумно любил свою мать. И готов был пожертвовать чем угодно, чтобы болезнь, которая свалилась на неё из-за переутомления, наконец отступила. Так что практически все деньги, которые он мог худо-бедно заработать на карманных кражах и игре в шахматы, он тратил только на еду и лекарства для матери. Конечно, в связи с этим Дарио часто бесился. Хотя, наверное, это слабо сказано. Побои сыпались на мальчишку градом, и поскольку тот был слишком юн, то и отпора дать не мог. Утешали лишь мысли о том, что вскоре его матушка поправится, что после этого они наконец смогут уйти от этого урода. Как бы ни хотелось в это верить, даже когда Лилиан стало легче, она не решалась уйти от мужа. Всё же, верующим людям свойственна слепая надежда на то, что скоро всё исправится, и что скоро всё будет намного, намного лучше. Но страх осуждения окружающих тоже играл далеко не последнюю роль в её решении оставаться подле мужа. Хотя, казалось бы, вместо осуждения она бы получила лишь одобрение. Например, бабуля-знахарка уже давно предлагала им убежище, и иногда им даже приходилось пользоваться этим предложением, чтобы в очередной раз напившийся Дарио просто не убил их. И однажды, когда ещё слабая Лилиан не успела уйти, у него почти вышло. – Я что, неясно выразился?! – Он яростно размахивал пустой бутылкой из-под какого-то алкоголя, грозно надвигаясь на жену. – Ты слышишь меня!? Куда собралась, не видишь, какой срач в доме! Дарио схватил женщину за волосы, второй рукой пытаясь отшвырнуть Дио, полезшего защищать мать. – Не лезь, сопляк, – скривился тот и сплюнул в его сторону, вновь переводя взгляд на Лилиан. – Бесполезная дрянь, как ты вообще смеешь уходить? После всего, что я, Дарио Брандо, сделал для тебя!? – Мужчина сильно встряхнул взвизгнувшую Лилиан. – П-прошу, милый, тебе… – Постаралась подавить всхлип та. – Тебе нужно прилечь, ну же, и пока ты спишь, я всё приберу, всё будет сверкать, клянусь тебе! – Женщина с трудом вдохнула, пытаясь высвободиться из хватки, но безуспешно. – Харе мне лгать, дрянь! – Дарио одним сильным движением отшвырнул от себя жену, пошатнувшись. Нетрезво посмотрев на бутылку, он в очередной раз замахнулся ей, явно намереваясь ударить её, но внезапно замер. Бутылка ударилась об пол, разлетаясь осколками. Он осел на колени, хрипя и силясь сказать хоть что-то. Позади стоял Дио с перекошенным от страха и слёз лицом, держа в руках окровавленный нож. Подумать только, всё было так просто. Мальчишка выронил его и сразу же подбежал к матери, крепко обнимая и прячась лицом в её шею, когда Дарио замертво упал на землю. – Мама… – Тихо начал мальчик. – Мама, ты в порядке? Ты цела? Он не успел ударить? – В тихом голосе была слышна еле ощутимая дрожь. – Что… Что это… – Женщина неуверенно обняла сына, прижала к себе, не позволяя смотреть на труп. Внутри клокотал страх, непонимание и полный набор эмоций, от облегчения до истерики, но сейчас нужно было сохранить своё состояние для сына. – Я… Мама, я… – Дио судорожно выдохнул и поднял взгляд на Лилиан, отчаянно ища поддержки. – Я спас тебя, мама. Ты сейчас слабая, мама, мамочка… – Тш-ш, тише, сынок, сейчас он нам точно не навредит, – Лилиан покачала головой, пытаясь понять, что же им делать дальше. Всё мешалось, ни одна мысль не успевала задержаться в голове дольше, чем на пять секунд. – Собери свои вещи. Хорошо? Нам нужно уходить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.