Кратные звезды над Родиной.

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.1. Взять себя в руки или все может стать еще хуже.

Настройки текста
Возрадуйтесь, читатели мои, ибо написал Дров очередную часть. Жду ваших тапков, печенек и прочих ништяков. Ваш Дров. Стерев с меня кровь, Гилберт сбегал на второй этаж, где были спальни, принёс ворох чистых простыней и аж три пузырька зелёнки. Обработав все раны, он укутал меня в самый большой кусок ткани на манер тоги и несколько минут рассматривал со скептическим интересом, постукивая пальцами одной руки по губам, а другой поддерживая локоть. - Вань, а ты зачем над полом зависаешь? – вопрос был явно неожидан, поэтому я тоже задумался над ним. И как бы на него ответить хотя бы себе? Ведь в семнадцатом такого не было - чувствовал я себя не лучше, а совсем даже наоборот. - Хрррм… - очень информативно выдал я. - И? - Не… кха… знаю, - хороший ответ, и главное искренний. – Со всякой… кхе… чертов…щиной и про… прочей мета…физикой к Ар… Артуру. - Угу, - еще больше задумался прусс. – Сейчас выясним. Но не успел он договорить – из прихожей раздалось гадское дребезжание дверного звонка – я честно постарался взвыть не во всю мощь легких. Байльшмидт зажал уши ладонями. Дернуться в осторону «открывать» мы и не подумали, но видимо никто и не запирал, ибо спустя считанный секунды из того же помещения послышались звонкий французкий щебет и приглушенный немецкий лай. Ага! Франциск с Людвигом пожаловали. - Ванюша, mon ami!* Братик пришел к тебе в гости, а ты, поганец, и не встречаешь? – пел Бонфуа, двигаясь вместе со звуком в нашу сторону. – Где ты, Эвьен, отзовись. - Лучше Гилберта зови, вдруг Иван спит? Или у начальства пропадает? Сам знаешь какая у него сейчас обста… - с этими словами они вошли в широкие двустворчатые двери, что соединяли гостинную и прихожую, - …новка. Альбинос нервно помахал ладошкой этой парочке, а у меня уши и щеки обдало жаром. Только этого мне и не доставало! Мало мне проблем с отсутствием личной жизни, с политикой и экономикой, с непонятками, что сейчас творятся, так еще и озабоченный француз на мою седую голову. А то что Бонфуа озабочен – притча во языцех, по-другому и не было никогда. - C'est... vous avez de quoi?** - запнулся Франц, едва не уронив на пол и Германию. - Это мы… плюшками ба…балуемся, - попробовал отшутиться я. - Какими еще плюшками? – завис и Людвиг. – Иван, не морочь нам головы. Что у вас тут происходит? Как же все-таки забавно наблюдать за «не въезжающими» иностранцами, они и без мата-то не всегда и не все понимают (хотя есть у меня очень крутые виртуозы идиоматических выражений, которые и с матом, и без мата так завернут, что еще долго потом пытаешься понять – оскорбили тебя или комплимент сделали), а тут цитата, можно сказать, из народного творчества. - Лю, не парься, это фраза из мультфильма, – отмахнулся Гил. – Лучше говори, зачем пожаловали? - В гости! – просиял Франция, а я скрипнул зубами от боли. Садюги, нашли время и место лясы точить. Мне и так хреново. - Ага! – обрадовался прусс. – Значит, сейчас будете мне помогать Ваньку в порядок приводить! - Неееет! – попытался отвертеться я, да куда там. Если мой Гил чего решил, вбил себе в голову – это уже ничем не вытравишь, разве что моим краном. Теперь уже все уставились на меня. Диспозиция, ясен день, некомфортная. Пошевелиться не могу, говорю с трудом, красный как советский флаг, в воздухе повис. - Первым делом надо бы его на диван посадить. Но, verdammt***, как это сделать? Я уже пытался его сдвинуть. Нифига! Франция хмыкнул и с иронией взглянул на моего альбиноса. - И нечего мне тут фыркать, сам попробуй переместить этого медведя. Я конечно Великий, но не бурлак на Волге, чтоб такие тяжести таскать. - А вот то, что Россия висит над полом, это нормально? Не магия? - А я откуда знаю? – прусс начинал закипать. – Я собирался Англии звонить, вдруг его проделки. Ну и вообще какую-нибудь информацию достать. Бонфуа хохотнул: - А перекрестить пробовал? И тут же начал бродить вокруг меня, осеняя крестным знаменьем и читая псалом на латыни. Выглядело это настолько забавно, что я начал подхихикивать, сбиваясь на задушенный кашель. Естественно это нисколько не помогло. И звонок Артуру тоже не дал результатов, может быть потому, что и звонить вызвался Франц. Раздраженный сбрендивший маг просто в течении получаса поливал несчастного француза презрением и площадной бранью, пока Крауц не выхватил из ослабевших пальцев трубку и не рявкнул туда. На том конце провода вспомнили о воспитанности и джентльменстве, неразборчиво извинились и уже вежливо спросили, чего, мол, надо? - Mignon Arthur****, ты только не волнуйся. Нам необходимо чтобы ты приехал к Ванечке, тут без тебя ну никак. Что? – нервный взгляд Франции в мою сторону. – А ты тогда абсолютно точно приедешь? Быстро? Ну, не знаю… Бери, наверно, но если что – ты сам настоял. Нет, мы у России. Ладно, ждем, mon bien*****. Повесив трубку на рычаги, Бонфуа неискренне улыбнулся уголком рта, тяжело вздохнул, и неуверенно сообщил: - Англия один не может приехать, у него сейчас Джонс гостит и Арти боится оставлять его одного в своем доме. Так что я осмелился дать разрешение на приезд и Америке. - Надеюсь, больше никого не предвидится? А то хата не резиновая, – обреченно спросил Гил. - Как сказать, – Людвиг смущенно потер шею. – Мы через земли Беларуси добирались, она за нами было увязалась. Так что Венециано, если ему не удастся заболтать или сбежать от неё, может появиться вместе с Наташей. От этой новости у меня боль, как рукой сняло, и даже голос прорезался: - Лучше сразу закопайте меня. Это не дом, а проходной двор какой-то. У нас саммит намечается, а меня не предупредили? Вот поправлюсь, тогда всех и каждого познакомлю с краником. - Ты смотри, что одно упоминание её имени делает! Как бойко заговорил. Про саммит я ничего не знаю, скорее собрание ковена магов, – усмехнулся Байльшмидт. – Кто ещё у нас в магии шарит? - Норвегия? – подняв глаза к потолку предложил Франц. - Финляндия, я слышал, тоже, – задумчиво протянул Людвиг. - Так звоните им, пусть тоже приезжают. Будем разбираться, что к чему. – Я было вскинулся, но прусс на меня шикнул. Чего у Гила не отнять, так это чувства собственного величия и значимости, умения так выдать свою просьбу или пожелание, что все воспринимали их как приказ. На меня, правда, это никогда не действовало, как и магические потуги Артура. _________________________________ *Mon ami – мой друг; **C'est... vous avez de quoi? – Это... вы чего?; ***verdammt – проклятье; **** Mignon Arthur – Милый Артур; ***** mon bien – мой хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.