ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

Разговор со старушкой

Настройки текста
Примечания:

Любовь есть великая кара за страсть

Энн Энрайт

      Бэлла Кузнецова остановилась на углу улицы Маховой и улицы Воздвижения. Мимо, словно обтекающая камень вода, спешили люди. За месяц в Москве Бэлль к суете в час пик так и не привыкла.       Бэлла Кузнецова (Словетская)-девушка с глазами голубого неба и милым детским лицом, всю жизнь мечтала работать в библиотеке, но она даже не знала что именно работа поможет ей в личной жизни       Впрочем, толпе ее не смутить. Сегодня Бэлла выходит на работу – работу мечты! – и собирается насладиться каждой минутой. Она всего месяц как окончила университет по специальности «Библиотечное дело», и вот уже перед ней распахнулись двери самой шикарной библиотеки столицы.       Бэлла окинула взглядом изящное здание с большим количеством ступенек на входе и огромными колонами. Ничего совершеннее Московской государственной библиотеки она в жизни не видела.             – На памятник смотрите? – поинтересовалась старушка. Ее невозможно белые волосы отливали розовым; костюм был цвета яйца малиновки, пуговицы – позолоченные. На поводке со стразами женщина вела маленькую белую собачонку.       – Простите? – переспросила Кузнецова.       – На Фёдора Михайловича засмотрелись? – пояснила старушка. Ах на Фёдора Михайловича.... На входе в библиотеку стоял памятник классику мировой литературы. Этот писатель подарил всему миру моножурнал философско-литературной публицистики «Дневник писателя» и так называемое «великое пятикнижие»       –Мне нравится Достоевский, – призналась Бэлла. Соседка предупреждала: с каждым встречным-поперечным разговаривать не обязательно, но Кузнецова – из Новосибирска грубость там не в чести.       –"Двойник" и "Белые ночи", – сказала старушка. – Его малоизвестные произведения.       – Правда? Я и не знала.       – "Двойник" и "Белые ночи", – повторила старушка и пошла прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.