ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Случай в Библиотеке

Настройки текста
      Крашенная в рыжий цвет девчонка в футболке с логотипом Московского государственного университета протянула Бэлле стопку мятых квитков с заказами.       Подавшись вперед, она спросила:       — Мне, типа, здесь подождать?       — Подождать можете за одним из столов, — ответила Бэлла. — Когда заказ будет готов, на табло загорится ваш номер.       Бэлла привыкла и даже пристрастилась к однообразному ритму работы: тихое утро, оживление в обед и размеренная движуха под вечер, когда люди покидают библиотеку, чтобы подкрепиться (некоторые приходят обратно, некоторые — только через день).       Бэлла радовалась, что проводит время в самом, наверное, прекрасном месте города. Работа — не бей лежачего, зато чувствуешь некое удовлетворение, когда посетитель получает наконец требуемое. И глядя на согбенных над ноутбуками людей, Бэлла гадала: кто же чем занят? Может, кто-то пишет очередной роман века? Или что-нибудь изобретает? Или готов представить на суд общественности новую версию истории?       Правда, стоило наступить затишью, как Бэлла начинала нервничать.       — Может, почитаешь что-нибудь? — предложил Леша. Алексей Сухарев симпатичный паренёк, студент МГУ, подрабатывает доставкой книг из хранилищ, по совместительству и коллега Кузнецовой       — Разве на работе можно? — удивилась Бэлла.       — Ну, мне никто замечаний не делал. Сама знаешь, Анастасию хлебом не корми, дай кого-нибудь отчихвостить. Так что да, читать у нас на работе можно, и это здорово.       Из Леши мог бы выйти неплохой друг, хотя прежде у Бэлль дружбы с мальчиков-друзей не водилось. Бабушка постоянно напоминала: мальчики с девочками не дружат, у них «одно на уме». Леша с виду совсем не коварный, однако Бэллу не оставляло чувство, что она его обидела. Как-то Леша сделал ей комплимент: мол фигура у неё красивая, «совсем как у Дарьи Громовой ». «Что еще за Дарья Громова?» — спросила Бэлла. Леша посмотрел на нее в ответ, словно не понимая: шутит она или говорит серьезно. — Ну… легендарная фотомодель, — пояснил он. — Блондинка с длинными волосами пепельного цвета.       Так ни о чем не догадавшись, Бэлль тогда просто кивнула головой. Люди частенько замечали, что она похожа «на такую-то девушку из такого-то шоу… с такой же фигурой», или, щелкнув пальцами, выкрикивали: «Зои Дюшанель!» Последнюю Бэлла видела по телевизору в комедии. И хотя фигура у них в чем-то и совпадала,сравнивать их по характеру было попросту глупо. Надо бы погуглить, кто такая Дарья Громова              — Время навестить фургончик, — напомнил Лёша.       Они с Бэллой взяли за правило выбираться в обед на улицу, чтобы перехватить горячий бургер или хот-дог в припаркованном за углом Моховой улицы фургончике. Однако сегодня Бэлла решила пообедать с Татьяной.       По южной лестнице она поднялась на четвертый этаж, где хранятся первые издания книг, рукописи, письма, и еще здесь собирается совет попечителей. На ходу Бэлла заметила запертую комнату. Четыреста вторая. Гм, надо будет про нее поспрашивать.       Татьяна заносила в реестр данные по целой стопке книг.       — Вы что, от руки все пишете? — удивилась Бэлла.       — Да. В компьютер записи заносит- стажер. У меня на машины времени нет.       — Давайте сегодня пообедаем вместе? Я свой паек прихватила, выйдем на улицу…       Татьяна, не дав ей договорить, покачала головой.       — По вторникам я не обедаю. Бэлла растерялась, не зная, что ответить.       — Чем мы старше, тем меньше нам требуется еды и сна. Придет время — сама убедишься.       — Ну ладно. Позже увидимся… Ой, чуть не забыла, а что в четыреста второй комнате?       — Коллекция Купер, вход — по особому разрешению. В его первые издания.       — Странно, в детстве я раз в год обязательно приезжала сюда на экскурсию, но этой коллекции не помню.       — Ей всего пять лет. Семья Купер пожертвовала нам двадцать миллионов долларов, оплатила ремонт всего главного читального зала. Его как-то закрывали на год, помнишь? Бэлла кивнула.       — Раньше в комнату Купер пускали всех, и я, случалось, заглядывала туда. Сейчас просто неохота возиться, получать разрешение.       — И кто его выдает? Татьяна пожала плечами.       Власть и решения начальства — святое, однако скрывать содержимое библиотеки от ее же работников… Да, не дело посторонним шататься по закрытому залу, но никто не пострадает, если Бэлль взглянет на коллекцию одним глазком.       Она вернулась к тяжелым, отделанным бронзой дверям в мраморной арке с надписью золотом: «Александр Купер». Девушка решила для себя: если двери заперты, то и дилемма — заглядывать или нет? — разрешится сама собой.       Взявшись за позолоченную ручку, Бэлла колебалась всего пару секунд. Надавила — дверь поддалась, отворилась.       Первым делом Бэлла отметила, что выполнена комната в стиле куда более простом, нежели большинство помещений библиотеки: классические элементы английской архитектуры, вдоль стен от пола до потолка высятся деревянные полки с книгами и стеклянные витрины. В центре стоит длинный стол темного дерева, почти как в обеденной, с убранными в красный бархат старинными стульями.       И тут Бэлла поняла, что в комнате она не одна.       Из угла, невидимого за дверью, раздавались странные — если не сказать страшные — звуки. Шагнув дальше внутрь и обнаружив их источник, Бэлла так и замерла, пораженная. Над мраморной скамейкой, упершись в сиденье ладонями, склонилась нагая женщина. Волосы ее чуть не стелились по полу. Сзади — тоже голый — стоял... Стоп что? Купер? Он двигал пальцами с таким напором и так яростно, что стало непонятно: от боли или от удовольствия содрогается женщина. Какая-то часть Бэллы — рациональная, логическая — готова была развернуться и выбежать вон. Другая — ответственная непонятно за что — так и осталась стоять как вкопанная. Сердце в груди тяжело грохотало, и Бэлла наконец поняла: женщина испытывает чистое блаженство, экстаз. Ее тело двигалось в унисон с пальцами "паренька", из горла рвались неподвластные воле крики и стоны, а руки — Бэллы заметила даже издалека — блестели от пота. Смотреть на такое неправильно, и собственное лоно — видимо, в наказание за постыдный проступок — откликнулось на увиденное горячей пульсацией. Бэлла хотела было отвести глаза, но вместо этого вперилась прямо в лицо "паренька". Да ведь это же он! Короткие темные волосы, зелёные как изумруд глаза, татуировки на лице… Это он подал Бэлле упавшую крышку от термоса.       Девушка вдруг обернулась и встретился с ним взглядом. Улыбнулся. Значит, и он вспомнил Бэллу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.