ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Неприятности на работе

Настройки текста
      Был уже день, когда Бэлла — как в тумане — вернулась домой.       Крис, которая устроилась на диванчике с альбомом для зарисовок, оторвалась от набросков и взглянула на соседку.       — Ты где была? Почему не ночевала дома? Я за тебя волновалась, — сказала она, отложив карандаш.Бэлла наклонилась расстегнуть туфли. Костья отпустила ее, предварительно одев с ног до головы в «Prada». Обувь, как всегда, она подарила убийственную.       — Зато я удивляюсь, что ты вернулась домой прошлой ночью, — ответила Бэлла. — В клубе мне казалось, ты собираешься совсем в другую сторону.       — Не переводи стрелки. Отвечай: куда ты исчезла? Нельзя же вот так со мной поступать, Бэлла.       — Никуда я не исчезала. Ты сама меня бросила, забыла?       — Прости. Мне было так фигово, хотелось отвлечься, забыть Олю окончательно.       — И ты оставила меня с той придурошной в баре?       — Юля — не придурошная, и потом, она сказала, что ты сбежала с каким-то незнакомцем.       — За мной приехал Костья. В общем, ладно, извини, что заставила беспокоиться.       Крис и правда волнуется за Бэллу. Очень мило с ее стороны.       — А что это Костья делал в клубе? Он тебя преследует?       Пожав плечами, Бэлла отправилась на кухню. С самого завтрака она ничего не ела, и на нее вдруг напал зверский голод. Она открыла шкаф и потянулась за тарелкой на второй полке… о-ох, как же болят плечи! Руки не поднять.       — У-уй, — промычала она, так и не дотянувшись до тарелки.       — Что с тобой?       — Помоги, пожалуйста.       Крис остановилась в дверном проеме.       — Не помогу, пока не скажешь, в чем дело.       — Плечи болят.       — Ежу понятно. И почему, интересно знать? Если только ты не играла ночь напролет в теннис в Центральном парке?       Крис смешно уперла руки в боки.       По иронии судьбы, связь Бэллы с Костьей превратила стервозную соседку в настоящую опекуншу.       — Достанешь мне тарелку, тогда все расскажу, — пообещала Бэлла.       Выполнив просьбу, Крис потребовала:       — Давай, колись.

* * *

      Они сидели за столом и запивали вчерашнего цыпленка с жареным рисом бутылочной «Короной». Бэлла переоделась в старую футболку с логотипом родного универа и спортивные штаны. Тело ее изнемогало от усталости, зато разум работал с сумасшедшей скоростью, словно двигатель на третьей передаче, о существовании которой Бэлла и не подозревала.       — Ему, как бы ты, наверное, выразилась, нравится доминировать надо мной, — сказала Бэлла.       — И что ему конкретно нравится?       Теперь, когда время пришло, Бэлле до смерти хотелось поведать все в деталях. Она только не знала, как отреагирует Крис: скажет, мол, ты с ума сошла, беги от этого типа! Или: ну да, ничего особенного, я сама этим занимаюсь.       Как бы там ни было, Бэллу распирало от желания поделиться эмоциями.       — М-м, в общем, он дал мне сотовый и запретил его выключать. Этот телефон только для связи с ним. Он присылает мне команды в СМС. Говорит, что надеть, причем туфли всегда на высоких каблуках, нижнее белье — только кружевное.       — Гм, если честно, Бэлл, услуги стилиста тебе и правда не повредят.       Бэлла строго взглянула на Крис и только затем продолжила:       — Если я не подчиняюсь — скажем, не надеваю присланное им белье, — он меня «наказывает».       Вот теперь она полностью завладела вниманием Крис — прожженная тусовщица, та во все глаза уставилась на соседку.       — Продолжай.       — Ну, он меня… типа, шлепает. — Больше Бэлла ни о чем сказать не смела. Особенно о Комнате.       Крис кивнула.       — Я о таком слышала, — сказала она, сдирая этикетку с бутылки.       — Серьезно? — удивилась Бэлла.       — Да. Это легкий BDSM.       — Бэ-дэ… что?       — BDSM. Бандаж, дисциплина, садомазо. Довольно развитая культура.       — Неужели?       — Угу. Некоторые без этой фигни жить не могут.       — То есть, по-твоему, это не… болезнь?       Крис пожала плечами.       — В принципе это не мое, но я таких людей не осуждаю. В небольших дозах садомазо даже горячит кровь. Была у меня одна знакомая, которая ошейник носила.       — В каком смысле?       — Кожаный ошейник, вроде собачьего, только с замочком. Знакомая объясняла, типа ошейник — это символ рабства в ее сообществе. Она была чьей-то собственностью.       — Шутишь.       — Не-а.       Какое облегчение, Бэлла еще не так далеко зашла.       — Выходит, садомазо — это в принципе нормально?       — Совсем не нормально, просто кто-то получает от этого удовольствие. Какая разница, от чего ты кайфуешь? Особенно если тебе дарят целый гардероб «Прада». Пусть Костья порет тебя на здоровье.       Покраснев, Бэлла уставилась в тарелку. Может, Крис — не лучший собеседник, но другого попросту нет. И она открыла Бэлле, как называется то, с чем ей пришлось столкнуться. BDSM.       Надо будет провести небольшое исследование. Чутье подсказывало, что нужную книгу Бэлла найдет в библиотеке.

* * *

      Явившись утром на работу, Бэлла застала на своем месте Лёшу.       — Привет, — поздоровалась она. — Прости за вчерашнюю подставу. Надеюсь, тебя не слишком загоняли?       — Не, все путем. Правда, Петрова потребует тебя на ковер.       У-у, жди беды.       — Зачем? — спросила Бэлла, бросив сумку за стойку.       — Понятия не имею. Но судя по ее тону, лучше тебе не гадать, а сразу мчаться к ней.       Ну точно, жди беды. Бэлла послушно побежала на второй этаж. Дверь в кабинет Анастасии была распахнута. Сама начальница сидела за столом: волосы убраны в художественно-небрежный хвост, рукава темно-синей блузки аккуратно закатаны до локтя, на загорелых запястьях — тонкие золотые браслеты. Потягивая кофе из стаканчика «Старбакс», Петрова проглядывала онлайн-выпуск «местные новости».       Бэлла постучала в дверной косяк. Бэлла, оторвавшись от монитора, взглянула на нее с прищуром.       — Ну-ну, смотрите, кто почтил нас присутствием.       — Прошу прощения за вчерашний прогул, — сказала Бэлла, расстроенная, что извиняться приходится так сразу. Сейчас потребуют объяснений… Еще в метро она мысленно отрепетировала, как будет говорить с Петровой, но убедительной причины, по которой они вчера с Костьей «работали на дому», так и не придумала.       — Присаживайся, Кузнецова.       Бэлла неохотно вошла в кабинет. Единственный свободный стул был завален кипой журналов на свадебную тематику. Сама начальница даже не думала убирать их, поэтому Бэлла, расчистив себе место, села с журналами на коленях.       — Понимаю, что в самом начале ты сочла работу в столе выдачи заказов недостойной тебя…       — Нет, дело не в этом. Просто я подумала…       — Прошу, молчи. Итак, ты сочла работу в столе выдачи заказов недостойной, потому что сама ты окончила университет по иной специализации, у тебя диплом, грамоты и все такое… Однако в библиотеке с таким статусом, как у нашей, стол выдачи заказов — ключевой элемент работы. Ключевой. Раз я не могу рассчитывать на тебя каждый день, то и держать тебя на этой должности не могу.       — Анастасия, обещаю, такого больше не повторится. Я ни дня не пропущу. — Бэлла готова была удариться в панику. Ее что, уволят за один день прогула? О чем она только думала вчера? Как могла забыться, расслабиться?       — Придется доказать свою верность. И пока ты ее мне доказываешь, я определю тебя на возврат книг.       Кровь прилила к лицу Бэллы.       — Анастасия, это вовсе не обязательно. Обещаю, прогулов больше не будет.       — Мои решения не обсуждаются. Давай, иди в стол возврата. Кто-нибудь объяснит тебе, как организован процесс, как раскладывать материалы сначала на тележках, а потом и на полках.       Бэлла готова была расплакаться, но не хотела показывать слез Петровой. Вернув журналы на место, она направилась к выходу.       — Да, Бэлла, еще кое-что, — окликнула ее начальница. Бэлла обернулась.       — Искренне надеюсь, что с Костьей ты общаешься исключительно по работе. Поскольку финансовая помощь семьи Купер для нашей библиотеки неоценима, его личные отношения с кем-то из нашего персонала могут оказаться губительны. Я понятно выражаюсь?       — Да, — ответила Бэлла, не в силах посмотреть ей в глаза.       — Вот и хорошо. В обеденный перерыв сбегаешь в бутик, заберешь там мои часы и отнесешь их к флористу.       Кивнув, Бэлла быстро удалилась. По пути к лестнице она заметила Татьяну. Пожилая архивистка помахала ей рукой.       — Здравствуй, Бэлла. Что-то тебя не видать последнее время. Встретимся в обед на ступенях?       — Я бы с радостью, но Анастасия меня нагрузила, заданиями.       Татьяна покачала головой.       — Жаль, жаль. Ну что ж, пообедаем вместе в другой раз.       Бэлле сделалось очень грустно. Вдруг Татьяна решит, что Бэлла отмазывается, лишь бы избавиться от компании старой женщины?       В сумке завибрировало. Достав айфон, Бэлла прочла сообщение:       В шесть у входа тебя будет ждать машина. В тот же миг Бэлла забыла о неприятностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.