ID работы: 11694692

Донор

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Повисло напряжённое молчание. Чай постепенно остывал, время вместе с паром медленно уплывали в никуда. Вектора нервно подёргивались, иногда толкаясь и бодаясь с друг другом, что-то булькая. Блу молча сидел, сверля чашку в руках взглядом. Тем временем, Шаттер пялился в янтарную гладь напитка, о чём-то думая. — Так, кхм. — решил прервать затянувшееся молчание Блу, — С чем связано твоё мягкое отношение к такому спиногрызу, как я? — оставив стакан в сторону, подросток взглянул на сидящее существо напротив. — «Я хочу знать ответы» — говорил этот взгляд цвета лазурита. — Забота. — коротко ответил собеседник, бросив взгляд на Голубого, — Не больше, не меньше. — вампир устало отодвинул от себя ёмкость, смотря на подростка. — «Неужели, я так похож на него?» — от взгляда вампира проскочила дрожь по костям, — «Почему он так смотрит?» — Блу не отводил взгляда от Жижного, было страшно отвести взгляд, но не менее страшно смотреть на это существо. Существо, что внезапно появилось в жизни подростка. Тёмное, склизкое, необычное, что буквально пьёт твою кровь. — Забота? — как-то глухо прозвучало со стороны Блу, который о чём-то вспомнил. — Пхех, хочешь сказать я и забота это нечто не сочетаемое? — усмешка, ехидство и сарказм, вот что было слышно от существа на против, его ядовито-золотой зрачок не отлипал от небесно-голубых, — Хех. Если так, то ты прав, малыш. — прикрыв глазницу, Шаттер встал из-за стола, разворачиваясь к скелету спиной. — Я так похож на него? — подросток озвучил мучивший его вопрос, но Разбитый молчал, вектора нервно подёргивались, — Ответь же. — тишина давила, не давая успокоиться голубой душе. — Отчасти. — едва заметно вздохнув, ответил вампир, после растворившись в пространстве без следа. — Шаттер? — не ожидая подобного побега, Блу резко встал из-за стола, — Шат- Ауч! — аккуратно потёр шею, тихо шипя. Но ответа не последовало. — Почему? — тихо спросил пустоту скелет.

***

Несмотря на послеобеденное время, за окном пасмурно: хмурые тучи нависли тяжким грузом, закрывая собой синее высокое небо. Под стать настроению подростка, его мысли также, как и тучи, давили на сознание. Вдруг, в квартире что-то с грохотом падает. От этого Блу подскочил, вынырнув из своих мыслей, прижался к стене, вслушиваясь в звуки, мало ли, грабители забрались в квартиру, Шаттер не стал бы устраивать шум. Было слышно только тяжёлое дыхание и хрипы. Голубой аккуратно высунулся, замечая только Пыльного, стоящего на одном колене согнувшись. — Даст! — подскочил к нему, беря за плечи, пытаясь посмотреть старшему в лицо, — Что с тобой? — состояние Пыльного было не из лучших: скелет тяжело дышал, его ладонь сжимала ткань одежды, где должна быть душа, со рта капала слюна с чем-то чёрным, — П-погоди… — одежда была горячей, липкой и какой-то неестественно темноватой для обычного гардероба старшего, — Это… — Блу посмотрел на свои светлые фаланги, отмечая липкий рубиновый отпечаток на них, — К-кровь? — с маленькими от страха зрачков смотрел на Пыльного, трясся его за плечи, сильнее пачкая ладони, — Даст! — В-в-всё н-норм-мально, Г-г-голуб. кха! — Даст зашелся кашлем, закрывая рот ладонью. — Это ненормально! — Блу не знал что делать, он паниковал. Мысли одна за другой разбегались в черепушке, как таракашки, не желая быть пойманными. Пока младший паниковал, Пыльный с усилием отодвинул его, не отнимая руку от рта, немного пошатываясь, встал и скрылся в ванной. — К-какого чёрта? — Голубика пытался успокоиться и понять, но выходило плохо. Рубиновые пятна высохли, но образ друга не выходил из мыслей. Подросток встал, на ватных ногах дошёл до кухни и вымыл свои ладони, затем и лицо. Закончив водные процедуры, Блу решил заглянуть в ванную комнату к Дасту. — Даст? — названный стоял перед раковиной, пытаясь отдышаться, его трясло. По нижней челюсти шли чёрные дорожки слизи и пурпурной жидкости, раковина была заполнена данной субстанцией наполовину. Алые потускневшие зрачки через зеркало заметили ярко-голубые, после дверь резко захлопнулась, — Даст! — подросток стал тарабанить по деревянной преграде, не слыша никакого ответа от старшего, — Д-даст? — бессильно стукнул ладонью по двери, но ответа не было. Блу снова занёс руку для очередного удара по деревяшке, но белую кисть перехватила тёмная, мягко удерживая его на месте. — Не мешай ему. — донора мягко прислонили к себе спиной, заключая в объятия, — Увы, твоему другу не помочь. — Ч-что? Но почему? — Блу порывался подойти к этой несчастной двери, но его мягко удержали на месте. — Он должен справиться с этим сам. — поглаживая череп малого, Жижный отвечал, — Так или иначе, всё зависит от него самого. — Что ты имеешь в виду? — малой посмотрел Разбитому в зрачок, будто ищя ответ в нём, но в ответ ничего. — Я не поним-маю… — Время покажет. — только и ответил Тёмный. — Почему? — Блу повернулся к вампиру передом, крепко обнял за шею, затем прислонился к ключицам, всхлипывая. — П-почему я так слаб и беспомощен? — шептал белокостный, всхлипывая, теснее прижимаясь к Разбитому. — Чшш~ — подняв на руки младшего, Шат понёс его в комнату, — Малыш, я конечно благодарен данной подпиткой от тебя. — вектора закручивались в довольные журчащие спирали, — Но успокойся, эти эмоции и чувства разрушают тебя. — ещё раз взглянув на свою ношу в руках, вздохнул, — Малыш, мы не рождаемся сильными, такими нас делает время, работа над собой и сильное желание жить. — зашёл в комнату малого и опустился с ним на кровать, обнял поудобнее, — Жизнь, трудности, наши действия и решения формируют нас. — закончил свою речь Жижный. Более никто не говорил, только редкое шмыгание прерывало тишину комнаты.

***

Почему же Шаттер ничего не сказал по поводу Даста? Сейчас и узнаем.

***

POV Dust "Б-больно..." — меня вновь скрутило волной жара и парализующей боли, — "Жжёт..." — горло жгло вязкой горечью, я едва чувствовал биение собственной души, содрогаясь от очередного приступа, — Н-нет... — тихо вылетело с очередным тяжёлым выдохом, — "Как же жалко я выгляжу", — я посмотрел в ненавистное зеркало, отмечая болезненную серость лица, — "Может из-за капюшона?" — глупая отмазка для самого себя, — Да, действительно. — дальше по нижней челюсти шли несколько чёрных дорожек, напоминая о ненавистном монстре, — Нгх! — снова невыносимая боль разрывающая изнутри, вместо крика хрип. Голос давно сорван, кажется я слышал треск, — "Что он там говорил?" Flashback Я сижу на одном колене, пытаясь втянуть воздух в несуществующие лёгкие, но получалось только выкашливать его вместе с тёмной жидкостью, которая недавно вышла и теперь красуется чёрной лужей с фиолетовыми проблесками передо мной. — Желаешь остановить этот бесконечный цикл боли? — пророкотал голос откуда-то сверху, — Всё просто: примкни ко мне. — почти нежно подцепив мою челюсть, поднял моё лицо, чтобы я точно смотрел на него, — Ты забудешь о боли, страданиях. — стёр тёмные дорожки с моего лица одним движением пальца, — Печалях и горестях, даже помогу тебе с твоим магическим потенциалом. В противном случае, ты лишишься жизни очень болезненно и не очень скоро. — рука Кошмара потёрла мне грудину, вызывая мою душу, осмотрев её, Нефтяник сказал, — Процесс уже пошёл. Твоя душа стала трескаться. — Н-найтмер... — "не трожь мою душу" — Не спеши с ответом, но хочу предупредить: чем сильнее ты сопротивляешься, тем меньше шансов сохранить твою душу. — после сказанного вернул мне душу, — Не потеряй себя, Даст. — после скрылся в глубине тени. End flashback. — "Примкнуть к нему..." — включив кран, умылся, смывая черноту и блевотину с лица и раковины, — "всё же от меня живого будет больше пользы... Да простят меня друзья." — Брат, с тобой всё хорошо? — я почувствовал на плече ладонь, такую родную. — Да. — я решился, — Папс, теперь я буду находиться дома чаще, а то в последнее время как-то под забил на тебя. Ты не сильно обижаешься? — Что ты! Конечно нет! Меня больше беспокоит твоё состояние. — на меня смотрели тёплые медовые глаза брата, не взрослый, но уже и не ребёнок. — Не волнуйся, в скором времени я восстановлюсь. — слабо улыбнувшись, ответил брату, — "Я принимаю ваше предложение, Кошмар" End POV Dust.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.