ID работы: 11694692

Донор

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Блу проснулся ночью один на кровати. На часах высвечивалось зелёным два часа и двадцать девять минут. Глазницы немного жгло от сухости. Но сейчас не об этом. — Шат? — из пересохшего горла вышел только шёпот, скелета интересовало исчезновение вампира, — «Его нет дома, странно.» — встав с кровати, малой пошёл на кухню. Выйдя из комнаты, Блу услышал голоса. — Но почему? — голос мальчика, явно младше Блу, доносился из кухни. — Так надо. — второй голос не сильно отличался, но нёс некую мудрость в словах, — Иди к брату, мне ещё надо кое-какие дела сделать. — Ладно, дядя Феня. — мальчик ответил, но шагов не слышно. — «Что за чертовщина? Мне же не послышалось?» — Блу заметил красное свечение, затем увидел красный шарф и выплывший небольшой беленький череп, что парил в пространстве. — «Ч-чегоо?!» — Блу застыл, пялясь на него. — Ой. — Папс заметил на себе взгляд голубых глаз, — Ты меня видишь? — скелет вздрогнул от вопроса, пялясь в призрачные зрачки красноватого цвета, которые удивлённо пялились в ответ, — Ты меня слышишь? — маленькая варежка медленно проплыла туда-сюда, как бы проверяя реальность происходящего, Блу лишь заторможено кивнул, — Но как? — маленький черепок стал заинтересованно летать вокруг «замороженного». — Т-ты кто? — сумел выдавить из себя Голубой, понемногу «размораживаясь». — Я — Папирус, младший брат Даста! — приветливо улыбнулся череп, останавливаясь, красная варежка подлетела к Блу для рукопожатия, — Окружающие почему-то не видят и не слышат меня, кроме брата. Ты первый из его друзей, кто заметил меня! — радостно воскликнул призрак. — «Так значит, Даст не врал насчёт брата?» — подумав, Блу протянул руку, вот только ладонь прошла сквозь прохладную варежку, — Ч-что? — Упс, я забыл про свою бестелестность. — ответил Папс, неловко потирая свою черепушку варежкой, — Доброй ночи, а я к брату. — Папирус полетел к двери комнаты Даста, проходя сквозь дерево. — Доброй… — Блу не верил в реальность происходящего, но лёгкий холодок коридора говорил об обратном. — «Чтож, просто выпью воды и мне станет легче, наверное?» — пожав плечами, скелет наконец-то дошёл до кухни, набирая желанную жидкость. Выпив воды, облокотился о кухонный гарнитур. Спать совершенно не хотелось. Потянувшись, в глазах Блу резко потемнело, тело ослабло и привалилось боком к шкафчику, скатываясь по поверхности дверцев вниз. — Что за хрень? — чувства притупились, Блу не чувствовал своего тела, по-прежнему ничего не видя, попытался проморгаться. Зрение постепенно возвращалось, как и контроль над телом. Просидев какое-то время на полу, Блу аккуратно поднялся на ноги, случайно уронив стакан со шкафчика, — «Чёрт!» — сосуд с глухим стуком упал на пол, но остался целым, — Фух, какой по счёту? — пустив смешок, Блу убрал стакан в безопасное от себя место. Мимолётное веселье прервал скрежет стекла. Скелет обернулся на источник звука, смотря в окно, застыл на месте. То что он увидел не было Шаттером, да и зачем ему царапать стекло, когда он умеет проходить сквозь стены? Тук-тук Это нечто постучало когтем по стеклу. Треск Стекло резко затянуло сетью мелких трещин, размывая силуэт. — В комнату! — голос сбоку привёл в чувства, Блу отскочил к дверному проёму и стекло рухнуло пластом на пол, впуская за собой тёмное некто похожего на человека, из-под капюшона сверкали красные глаза, явно смотрящие на скелета, — Живо! — сглотнув, голубоглазый забежал в комнату, захлопнув двери. — Блу, что случилось? — обернувшись, монстр заметил летающий бюст Папируса, только позже заметил: комната не его. — Блу? — но он не отвечал, прислушиваясь к звукам. На кухне явно что-то творилось: грохот посуды, звон столовых приборов, треск стекла, грохот стола. — Феня! — малыш прошёл сквозь стену и больше не возвращался. Звуки стихли. — «Неужели, это закончилось?» — Блу был готов защищаться, взяв в руки карандаш со стола Пыльного. Гнетущая тишина давила на сознание, никого шороха в коридоре. Голубой решил выглянуть, держа оружие наготове. Тёмный холодный коридор встретил тишиной. Резко раздался звук дверного звонка, неожидавший такого скелет вздрогнул. Звонок раздался ещё раз. Блу осмотрелся, но никого не заметил. Снова звонок и скелет двинулся к дверям, глянув в глазок увидел раздражённую соседку. — З-здравствуйте. — открыв двери, поприветствовал он её, щурясь от света подъезда. — Что у вас там произошло? Вы время видели?! — вылила своё недовольство сонная женщина, не дав сказать и слова, — В следующий раз приедет полиция, вы меня поняли. — сказав это, она развернулась и ушла в свою квартиру, ворча себе под нос. — Конечно. — Блу не спешил закрывать двери, будто что-то ужасное может случиться. Решив не закрывать двери, скелет хотел включить свет в коридоре, щупая стену в поисках выключателя. Но вместо выключателя он нащупал чью-то ладонь, что сдавила железной хваткой и металл у шейных позвонков. — Дёрнешься, прирежу. — услышал Голубой прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.