ID работы: 11694813

Возможно ли встречаться с эмпатом?

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро выдалось для Музы как никогда спокойным. Терра, молча, собралась и ушла в оранжерею. Девушка решила, что пока не будет вставать. Это была одна из немногих ночей, когда она смогла нормально выспаться. Сегодня она должна была пойти в директрисе, но занятия никто не отменял. До них оставался ровно час. Девушка решила не испытывать судьбу, поэтому направилась в ванну, предварительно прихватив с собой одежду. Приведя себя в порядок, Муза направилась в столовую. Там было не так людно, как обычно. Съев свой завтрак, она пошла в класс. Сейчас был урок древних магических рун. Поэтому Муза была погружена в мозговую детельность. По окончании занятия, все вяло побрели кто куда. Девушка решила прогуляться по полянке, недалеко от их блока. На поляне было тихо, только пение птиц доносилось и эхом скрывалось в лесу. Тут тишину нарушил знакомый голос.  — Привет, вот где ты!  — Сэм, привет!  — Как ты себя чувствуешь?  — Отлично! Мне стало намного лучше.  — Все же тебе удалось овладеть контролем над своими силами?  — Не совсем. Директриса Даулинг мне помогла. Она разработала кое-какую методику, при которой шанс, что я потеряю контроль равен почти что нулю!  — Я рад это слышать! Главное чтобы это помогло тебе.  — Я тоже на это надеюсь.  — Ладно, я не буду тебе мешать. Когда освободишься, напиши, удачи!  — Хорошо, спасибо, до встречи! Сэм удалился. <В кабинете директрисы>  — Добрый вечер, мисс Муза.  — Добрый вечер, директриса Даулинг.  — Я рада, что ты пришла вовремя.  — Я знаю, что вы не любите несоблюдение дисциплины.  — Ладно, не будем об этом. Как ты знаешь, я позвала тебя, чтобы научить контролю. Я знаю какого это, быть как иголка. Все чувствовать и понимать. Но предупрежу, этот процесс будет сложным, очень сложным. Самое главное в нем, твоя уверенность в этом выборе.  — Я готова.  — Что-ж, я рада. Приступим. Хочу посвятить тебя в азы. Сейчас я расскажу то, чему не учат на уроках и не говорят ученикам. Но раз у тебя такая проблема, ты услышишь это. Девушка напряглась. Она хотела запомнить все, что скажет директриса.  — Твоя… наша магия.Это более древняя и могущественная магия, чем все думают. Она зародилась в очень древнем государстве, под покровом лжи и обмана. Наша магия помогает узнать правду, понять истину и разоблачить обман и предательство. Наша магия сильнее остальной. Она более древняя. Именно поэтому ею награждаются, лишь сильные личности. Те, что смогут держать ее под контролем.  — Тоесть, я слаба для этой силы…  — Вовсе нет. Ты просто не обучена. Должным образом.  — Что?  — Обычно, этому учат родители. Либо сам человек. Ты же исключение. Но это не значит, что эта сила тебе не подходит. Ладно, не будем затягивать с историей. Основу ты уже знаешь. Приступим к практике. Директрисса выставила руку напротив лба девушки. Ее глаза загорелись серебряным светом.  — Ты все время зациклена на мысле о своих силах. Это тебе мешает. Тебе необходимо научиться управлять этими мыслями. Так тебе будет легче их контролировать. Я думаю начнем с простого. Убери ментальную защиту. Так мне легче будет следить за результатом. Хорошо. Теперь сосредоточься на одной мысли. Подумай о цветке, о том как он рождается, растет, расцветает, увядает, умирает. Не пускай другие мысли. Уже лучше. Ты все равно позволяешь другим своим мыслям проникнуть… Достаточно. Девушка в облегчением вздохнула, это было сложнее, чем она думала.  — Я думаю, на сегодня все. Хочу сказать тебе одно, практикуй это упражнение. В следующий раз продимонстрируешь свои успехи. У тебя есть время до четверга. Можешь идти.  — Спасибо, мисс Даулинг. Девушка, молча, покинула кабинет. Этот вечер выдался более тяжелым, чем она себе представляла. Что же ее ждёт? На этот вопрос ответа она не знает… Никто не знает… Ведь будущее изменчиво…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.