ID работы: 11694869

Месть и милосердие

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I, Сломленный

Настройки текста
      Целебное зелье разливается по телу, заполняя собой порезы, ссадины, трещины на костях и противоестественные, угольно-черные раны – все то, что оставила на нем ярость жалкого, но наделенного феноменальной мощью юнца. Жжение теснит грудь, а слабость приковывает к кровати, и даже заглядывающие в окно солнечные лучи не могут разогнать ее.       Медленно Геллерт Грин-де-Вальд открывает глаза… как ему это надоело! О, нет – не болезнь и даже не эта удушающая слабость. Как ему надоели эти мысли, что с самого утра вторгаются в его сознание. Само его существование словно утеряло смысл – он как машина, шестерни которой крутятся для одной единственной цели: совершить месть. Точно железными стержнями рассудок выстукивает ненавистные имена: Криденс Бэрбоун, Персиваль Грейвс, Тина Голдштейн. Лишь иногда среди тяжкого грохота звучит другое, светлое имя: Ньют Саламандер.       Трое должны понести наказание, четвертый будет вознагражден.       Слышатся шаги: кто-то осторожно, но быстро спускается по лестнице. Глаза темного волшебника обращаются к настенным часам. Пять утра… не рановато ли для визита?       Дверь со скрипом приотворяется, и в спальню бесшумно вплывают простая домашняя мантия, жидкие каштановые волосы и усталое, прорезанное ранними морщинами лицо. Солнечный луч отражается от стекол прямоугольных очков. Это Хьюго Монтье… конечно, это Хьюго! Многие из его соратников беспокоятся о его здоровье, но только один не спит из-за этого по ночам.       Опустившись на колено перед двуспальной кроватью, Хьюго кладет ладонь на запястье господина:       – Как вы себя чувствуете, сэр? – искренняя забота, звучащая в его голосе, заставляет Грин-де-Вальда позабыть о боли.       Перед ним человек, которому он обязан жизнью. Человек, который унизился ради того, чтобы спасти его…       – Мне лучше, Хьюго. Твои зелья очень помогли – я иду на поправку. Уже скоро я смогу продолжить наше дело… и все благодаря тебе.       Серые глаза Хьюго влажно блеснули, но уже в следующую секунду в них загораются красные огоньки:       – Раймонд перепроверил ловушку и сделал необходимые расчеты. Дюжины кристаллических линз будет достаточно, чтобы Поглощение возросло во сто крат. Вчера мы испытали ее на глотсумраке – особо мощной особи, пойманной в альпийских пещерах. Глотсумрак умер спустя четыре секунды, а так как эти создания по своему происхождению ближе всего к обскуру, то… этот мерзавец потеряет свою силу. Станет не более, чем сквибом! И…       Огоньки в серых глазах сменяются стальным блеском. Какое-то время Грин-де-Вальд внимательно всматривается в лицо слуги, после чего произносит:       – По моим расчетам Криденс выживет после того, как его магическая сила будет уничтожена. Но все же мы не можем рисковать – необходимо снабдить ловушку ликвидационными чарами.       – Какие чары необходимо внедрить, сэр?       – Подойдет обыкновенная Молния. Разумеется, усиленная фокусирующим кристаллом.       – Молния, сэр? – переспрашивает Хьюго с оттенком разочарования.       – Да. Молния… тебя это чем-то не устраивает? – взгляд темного мага становиться пронизывающим.       Хьюго закусывает губу – он знает, что господин поймет его, но не одобрит его стремлений.       – Грозовые чары убивают мгновенно, сэр, – начинает он, решившись, – слишком легкая участь для такого… для этого прокаженного юнца!       – Успокойся, Хьюго, – мягко проговаривает Грин-де-Вальд, накрывая пальцы слуги своей ладо-нью, – какой бы из вариантов нам не пришлось привести в действие, участь Криденса не будет легкой… нам ли с тобой не знать о тяжести мыслей? О том, как страшно проигрывать, когда не только тебя губит твой проигрыш? Так или иначе, месть местью, а рисковать мы не можем. Передай нашим инженерам, что… хотя, нет – лучше я поговорю с ними сам. Ты поможешь мне встать?       – Конечно, сэр! – живо отзывается слуга.       С удовлетворением Грин-де-Вальд подмечает, что его серым глазам вернулась прежняя чуткость. Последнее время Хьюго едва сдерживал себя – только забота о господине заставляла его думать о чем-то, кроме мести. Темный маг понимал это и нарочно позволял опекать себя – даже излишне, лишь бы вернуть своему преданному соратнику необходимую выдержку.       Неуверенно Геллерт Грин-де-Вальд садится на краю кровати. Когда Хьюго вручает ему трость, он встает и с трудом просовывает дрожащие руки в рукава синей мантии. Ноги тоже не слушаются его – только опираясь на плечо слуги он может покинуть свою спальню, пошатываясь, стискивая зубы от неотвязной боли… ничего – эта боль пройдет.       А вот та боль, что испытает Криденс Бэрбоун, не пройдет никогда…              
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.