Борьба за Трон
28 января 2022 г., 15:10
Примечания:
А вот и самое интересное.
Очередные одичавшие животные, ещё имеющие какое-то жалкое подобие права называть себя орками, попытались встать у него на пути в очередной день. Сегодня, них были планы избавиться от него. Боссу не нравились его наряды мага - он терпеть не мог магов.
Только в этот раз, Толарис не был слаб.
Орк-покрепче резко поднялся над землёй, беспорядочно размахивая конечностями. Несколько его товарищей резко отстранились, боясь, что он заденет их топорами. Толарис с помощью магии с лёгкостью мог заставить его разлететься на части, а не просто удерживать его над землёй.
"Ваше жалкое подобие клана не знает ничего о настоящей силе," Толарис начал, его голос был хриплым от чрезвычайного злоупотребления такой магией, "Вы не имеете даже половины того, что ваш дорогой мастер обещал всему нашему народу. Для тех, кто заручаются его именем, вы даже права не имеете стать его Чемпионом, потому что вы не являетесь частью Авангарда!"
Внимание большой части клана давно переключилось на него, однако такой монолог заставил шёпоты тихим шорохом разойтись между орками. Однако, воины, пришедшие по его голову, не дрогнули. Маг смерил их презрительным, ненавидящим взглядом, и вздёрнул брови, сжав поднятую руку в кулак.
Орк, которого он удерживал магией, резко почувствовал, словно его внутренности сжались в одну точку. С одним размахом напряжённых венистых рук, этого орка уже не было. Алая кровь и внутренности разлетелись по земле, оставляя на его товарищах мерзкие останки. Толарис выдернул из мертвеца один лишь голый череп, выскребав оттуда остатки лопнувших глаз самолично, и поднял орочий череп над головой.
"Вот что случается с такими бездарными лодырями, как вы! Вы не в состоянии противостоять одному магу, и ещё имеете право звать себя воинами?!"
Он видел этот взор ужаса на глазах охотников за головами. Сейчас самое время сделать из этих придурков что-то стоящее. Заставить тех, кто навредил ему в прошлом, служить до конца своих никчёмных дней. Служить ему. Он опустил капюшон. Его наростки резко оформились в полноценные роскошные рога. Маг выпрямился. Сжав руку, он раскрошил череп орка.
"Я терпеть не могу ваши лица, но всё ещё желаю лучшего для нашего народа. Поэтому я даю вам выбор, который вы не дали мне."
Толарис нахмурился. Его голос стал ниже.
"Все, кто желают снова увидеть этот клан в его лучшие дни... но ещё лучше, могут примкнуть ко мне, и почувствовать силы, невиданой ещё никому на этой земле. Или же...," он обдумал своё предложение ещё раз, и, едва найдя в себе малую долю милосердия, всё же выдвинул его таким, каким задумал, "... вы можете уйти прямо сейчас, ища себе лучшей жизни в диких лесах или в других кланах. Заодно и расскажете о нашем грядущем величестве другим... а пока они будут искать способы нас остановить, мы уже станем слишком сильными. Но учтите, что в таком случае вы станете нам врагами. Это единственный раз, когда я даю вам возможность решить. После этого, я не дам никому сбежать от меня. Мы - орки клана Сумрачного Леса, и никогда не делаем ни единого шагу назад!"
"Прекрати это, Кривоклычек."
Адира, лидер клана, наконец вышел из своих покоев. Толарис одарил его надменной улыбкой и смешком, находя его отвагу дурацким поступком.
"Ты можешь вести свою падаль в бой от имени другого клана, Адира."
"Я не позволю тебе делить наш народ. Мы - едины, и никакой мегаломаниакальный кретин, обещающий горы черепов, не сможет этому помешать."
Некоторые орки тихо засмеялись - великий маг в том числе.
Он, видимо, безумец. Разве он не видел, что случилось с его воинами?
"Если ты желаешь моей позиции, то тебе придётся сразиться за неё честно. Мой народ не пойдёт за лжецом, узурпировавшим власть. Я бросаю тебе вызов, Толарис. До смерти. Никакой магии."
Толарис скрестил руки на груди. Заа'Ку. Традиционная борьба за лидерство клана. И, по традиции безмозглых кровожадных орков, она всегда сравнивала именно физическую силу или скорость. Реальность всё равно может быть чем я захочу, подумал он.
"Я принимаю твой вызов, воин," в его голосе больше не было и следа слабости.
Заа'Ку скоро начнётся. Адира преклонил колено перед своим сыном, Бренэшем, и дал ему... Кулон с отломленным клыком, обрамлённый золотом. Воин положил руку ему на плечо, едва находя в себе силы смотреть ему в глаза. Он же был совсем маленький, и вряд ли запомнит его наставления. Но у него больше не было выбора. Он знал, что не переживёт бой с обезумевшим чернокнижником.
"Возьми это. В один день, когда этот безумец попытается сломить твой храбрый дух, ты его остановишь с помощью этого."
Мальчик взглянул на кулон, не понимая.
"Но как мне это поможет?"
"Ты поймёшь, когда придёт время. Я обещаю."
Бренэш печально взглянул на своего отца, и сжал клык в руке.
"А сейчас - беги. Беги к Далану, к его клану Звенящей Молнии. Предупреди их всех. Предупреди их, чтобы они не прикасались к силе, которую он будет обещать другим кланам, и чтобы остерегались его могущества."
Адира был чрезвычайно проницателен. Он подозревал, что Толарис на этом не остановится. Не удивится он и тому, если кривоклычек пойдёт на Авангард с такой мощью. Даже если он его лично не остановит, это сможет сделать его сын.
"Не слушай тех, кто поддерживает его. Они обезумели. Предали нашу честь. Я верю в тебя и твою силу духа, Бренэш."
Ему было стыдно вкладывать столько веры и ответственности на юного орка. Было стыдно лишать малыша детства так рано. Но это то, что должно случиться, если ценой этого он спасёт орочий народ.
Бренэш кивнул, и Адира почувствовал странный прилив спокойствия. Несмотря на свою тревогу и переживание за будущее своего сына, он верил, что будущее орков в надёжных руках. Малыш тут же рванул с места, убегая в гущу леса.
Заа'Ку вот-вот начнётся. Духовный лидер поспешил к арене.
Толарис держал в руках два зачарованных клинка. Он был так же уверен в своей победе, как в своей новой судьбе. Как в новой судьбе этих кретинов. Смерть традициям. Смерть им за то, что они сделали из него. Этому прогнившему миру нужен прогресс.
Адира стоял по другую сторону арены, его топоры с фирменной гравировкой едва касались земли. Он понимал, что не получит заслуженную смерть воина на этой арене. Понимал, что его оппонент сжульничает. Но это то, что он должен сделать. Во имя своего народа, он должен хотя бы попытаться. Дать своему сыну время сбежать и предупредить остальных.
Я ненавижу магов. Им никогда нельзя доверять.
Несмотря на всё, в арене воцарилась гробовая тишина. Многие до сих пор сомневались в своём выборе. Они не могли просто предать своего лидера в пользу большей силы... она им и не нужна. Им дороги их предки, их традиции. Но если эти традиции порождают таких монстров, то нужны ли они им?
На их решение повлияет только победитель.
Вопреки усилиям Адиры сделать из их народа непоколебимых гигантов, они были такими же безвольными, как марионетки.
Толарис это знал. Он знал, что именно сейчас - лучшее время, чтобы сделать из овец настоящих волков, какими они себя выставляют.
Трёкратный удар рукоятки двуручного топора о камень символизировал начало боя, и оба орка рванули в бой с землераздирающим боевым воплем. Их оружия издали громкий клацк, сцепившись друг с другом. Их уверенные взгляды встретились, полные ненависти и решимости одновременно. Оба были готовы ради своей цели на что угодно, на любую жертву, на любой подвиг. Они не были так сильно уж различными.
Толарис вышел в бок, едва находя силы парировать напор решимого удара. С поворота, он тут же замахнулся одним из клинков, а затем и вторым, сумев с новообретённой, искуственной, скоростью оставить порезы на боку Адиры.
Воин не медлил, даже не обратив никакого внимания на рану - желание остановить мага движило им. Он тут же повернулся и ринулся в бой, замахнувшись топором. Одним он разбил блок, вторым сумел ранить того по рукам. Толарис дрожащим взглядом осмотрел рану, но сам не дрогнул, тут же отринувшись назад от наступающего Адиры.
Он взглянул на лидера, и увидел в нём не уверенность, как ожидал. Он думал, что тот быстро будет одурманен таким слабым выигранными преимуществом. Нет, не самодовольство он увидел в этих глазах. Только сосредоточенность и уверенность. Твой оппонент не пал, пока он не перестал двигаться.
Толарис тихо рыкнул, едва заблокировав очередной напористый удар. Реальность будет тем, чем я захочу. С нереальной силой, он смог действительно парировать удар, заставив воина отступить, и с усиленной магией скоростью рванул вперёд, тут же рассекая крестом на его груди.
Адира отступил назад, быстро переводя дух. Теперь всё действительно серьёзно. Он сделал короткий вздох и выставил блок против ещё одного замаха поразительно быстрыми клинками - эти удары было едва видно невооружённому глазу.
"Просто дай мне прикончить тебя, Адира. Времена традиций прошли. Не трать их время."
"Мои воины никогда не встанут на сторону отродья демонов."
Изначально Толарис хотел своим замечанием задеть Адиру, но его ответ вместо этого умудрился задеть его.
"ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ СРАВНИВАТЬ МЕНЯ С НИМИ?!"
С рёвом отчаявшегося, Тол начал хаотично и быстро размахивать клинками, пытаясь истерзать своего оппонента. На его удивление, каждый удар с лёгкостью парировался.
В глазах Адиры горело незнакомое пламя. Если сначала это казалось ему решимостью, то потом он осознал, что это ничто иное, как дух Рориин. Каждое парирование его ударов сопровождалось неосязаемым огненным следом, словно магией. Толарис замешкался, и Адира использовал этот момент, чтобы нанести ещё один удар, в этот раз оставляя на руке мага глубокий шрам, едва не доходящий до кости, и выбил у него из руки клинок. Со скоростью дикого волка, лидер замахнулся обоими топорами, раня Толариса по груди, оставляя два продольных глубоких шрама.
Маг отстранился назад, спешно взглянув на раны, затем снова взглянув на оппонента. Тот стоял, сгорбившись, его раны на груди тоже жутко кровоточили, но ни один мускул его лица не содрогался, ни один стон боли не сорвался с его губ.
"Ты не стал кем-то среди нас не потому, что ты был слаб и уродлив, кривоклычек. Ты не стал никем потому, что ты не использовал силу, которая дана тебе Гленгиддоном. Мы - его воины, и всегда ими были. Нам не нужно покровительство демонов."
Толарис зашипел, и хрипло засмеялся.
"Ваш бог давно уже бросил вас, кретин."
"Его сила всегда с нами, маг, а ты навсегда останешься очернённым демонской кровью. Пора покончить с этим."
Адира сделал ещё один короткий вдох, и ринулся вперёд, с боевым воплем, который раздался на весь клан.
"ЗА ГЛЕНГИДДОНА!-"
Прежде чем он закончил собственный вопль, его что-то резко откинуло назад, с силой отбросив в земляную стенку выкопаной арены. Прерванный крик эхом отдался в ушах каждого орка.
Толарис поднялся с земли, его костлявая венистая рука выставлена вперёд, а когти зияли голубым. Он, с дрожью в руке, поднял лидера с земли, и метнул его в другую сторону. И так до тех пор, пока его ярость и ненависть к решимости Адиры не угасла. Вырвав из его переломленного тела треснувший череп, он взял его в руке и показал всем. Он победил.
"За Гленгиддона, он сказал," в голосе Толариса прослеживалась нескрываемая ярость и презрение. Его желание разорвать в клочья любого, кто ему противостоит, легко было заметить в его интонации, "Спас ли Гленгиддон бы вас от такой участи!? Кому нужен воин, который не может одолеть своих врагов!?"
Он выжидающе осматривал орков и оглядывался по арене, всё ещё держа череп Адиры в руке. К его удивлению, никто его не поддержал. Стояла тишина. Где-то сзади начался хор... хор тех, кто не согласны с ним. Они воспевали не его имя, как он ожидал. Вовсе нет.
"Боем рождённый..."
Толарис не верил тому, что слышал. Он помнил это песнопение. Он помнил этот хор. Слышал он о нём из книг, которые читал.
Орудия стучали по камню в такт.
"В крови окрамлённый..."
"Нет, нет..!", Тол заревел, опустив руку с черепом. Как такое возможно? Неужели этот народ действительно верит в ...
"Веди наши полки..."
Всё больше орков подключалось к хору.
"На верную смерть..."
Он никогда не догадывался.
"Во имени Глена..."
Эти орки не хотят силы. Они не хотят править всем.
"Пролью свою кровь..."
Они готовы умереть за то, за что борются. Всегда были готовы.
"Рассекающий меч..."
Даже если эта борьба - за абстрактного бога, которого они и не видели!
"Принесёт нам победу..."
"РРРААААГРХ!," Толарис рявкнул, "ВЫ - КРЕТИНЫ! ЗАЧЕМ ВАМ ПОПУСТУ УМИРАТЬ ВО ИМЯ БОГА, КОТОРОМУ НА ВАС ПЛЕВАТЬ!?"
Хор не прекращался.
"Боем рождённый..."
Стук топором словно сопровождался рыжеватой магией Рориин. Их глаза горели новообретённой верой. Их вдохновила речь их лидера. За счёт отсутствия настоящего врага, они совсем одичали. Но теперь, они снова видят свою цель, и знают, за кого стоят. Они вспомнили все его учения.
"В крови окрамлённый..."
"ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!"
Толарис резко указал рукой с черепом в небо, и в ночном небе резко разрозилась гроза, чёрные тучи скрыли свет луны.
"МНЕ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОТИВОСТОЯТЬ!"
Хор резко остановился.
Моментальная гробовая тишина тут же была прервана чьим-то предсмертным хрипом.
Орк выкашлял кровь и пал на колени. Его рана не была очевидна. Он поднял умирающий взгляд на своих товарищей, прежде чем поддаться своей незримой ране и глупым образом упасть в арену, покатившись по земляной стене.
Его "примеру" невольно последовал орк за орком. Толарис удивительно оглядывался, не понимая, что случилось. Он и сам не понял, что сделал.
За некоторыми орками резко появились краснокожие, изуродованные с изогнутыми в полукруг клыками и длинными, роскошными, белыми волосами, зачёсанными назад и слегка левитировавшими. Их оружие различалось от бойца до бойца, но отличалось очевидным мотивом.
Они все были демонами. И не обычными демонами - это были Оони, высокопоставленные бойцы, приближённые к самому королю демонов Сарктарсису. Клан орков попытался разбежаться, чтобы спасти свою шкуру, но Оони не оставляли ниодного в живых.
Из рассеявшихся в одном месте голубых лепестков, рядом с Толарисом, вышел Рокравос, приветствия своего ученика.
"Кажется, тебе нужна была помощь. Ты устроил здесь нехилую заварушку."
Толарис удивлённо смотрел на своего мастера. Он выглядел так же, как и обычно - никакого влияния демонов. По крайней мере, так казалось. Так почему же...?
"Что происходит?"
Рокравос вздёрнул брови.
"Ты не видишь? Мои подопечные терзают твоих бывших соклановцев, которых ты не смог подчинить своей воле."
"Но они же демоны."
"Да."
"Значит, ты-"
Рокравос отрицательно качнул головой ещё до того, как Толарис полностью задал вопрос.
"Мы сотрудничаем в общее благо. У меня же нет армии, я даже никому не покровительствую. Кроме тебя. Но ты не смог переманить орков на свою сторону, поэтому, мне пришлось обратиться к моим знакомым."
Маг замолчал, не зная, что сказать. Он только сейчас осознал, что его рога - это последствия Сарктарсиса. Его клыки словно с самого детства мимикрировали зубы Оони. Его раздражало отождествление его с демонами, но... они были правы всё это время. Толарис тихо вздохнул, едва смиряясь с таким поворотом событий.
"Что теперь?..."
"Что теперь?," повторил его вопрос Рокравос, "Теперь мы должны остановить мальчишку."
"Какого мальчишку?"
Рокравос закатил глаза.
"Сына Адиры. Он сбежал и уже, вероятнее всего, предупреждает кланы о твоем безмерном могуществе... хоть оно и закончилось провалом, но они об этом ещё не знают."
Толарис рыкнул. Он и вправду провалился.
"Извините, мастер. Я не ожидал, что у этих бесполезных орков настолько много глупой храбрости," он преклонился.
"Ничего. Орки и вправду упёртые создания. Это тебе не племена троллей захватывать. Орки своих богов не предают," Рокравос взглянул на своего ученика, "... Кроме тебя, но ты с самого начала не верил в тупое самопожертвование, так что, я думаю, ты не в счёт."
"Вы не злитесь на меня, мастер?," Тол едва поднял взгляд, чтобы взглянуть на своего нового бога.
"Вовсе нет. Ты сделал всё, что было в твоих силах."
Они оба смотрели на то, как Оони расправляются с тем, что осталось от клана Сумрачного Леса.
Может, оно и к лучшему.
Примечания:
Если каким-то образом это кто-то найдёт на фикбуке и заинтересуется вселенной, я могу и дальше сюда выкладывать свои короткие истории, которые со временем раскроют весь мой написаный лор. Сейчас у меня только драфты, но уже пора, я думаю, расписывать всех полноценными историями.