ID работы: 11695085

Одно на двоих молчание

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассветы в Нью-Йорке

Настройки текста
В Нью-Йорке рассветает медленно. Никто и никогда не задумывался об этом, кроме Изабель. Ее можно спросить о каждом рассвете за последний год, ну или почти о каждом. Дурацкое хобби для охотницы, пустая трата времени. Миссии, тренировки, сон и изготовление оружия. Продуманные механические действия, которые составляют ее жизнь по праву крови. И лишь рассветы - для души. Любые поводы от бессонницы до пробежки, даже во время миссий она ловит взглядом небо и будто прощается с чем то каждое утро. Чтобы на следующее проститься вновь. Сегодня 365 й рассвет. На улице по-летнему прохладно, ночь не спешит уходить даже летом. Иззи находит отдаленную лавочку на кладбище, садится, поджав под себя ноги, и смотрит в небо. Слезы катятся по щекам, девушка уже не обращает внимания, ведь слезы - часть привычки. Снимает с правой руки браслет, закатывает рукав водолазки, гладит кожу от запястья до локтя. Она нанесла туда руну памяти, считающуюся самой бесполезной среди охотников. Но для Изи руна стала якорем. Как и рассветы. Ее мать живет тихой жизнью в квартирке в Ист-Сайде, обожает Люка и Магнуса, обнимает Клэри как дочь и помогает в больнице для примитивных. Иззи кажется, что мать приняла свою жизнь и нашла счастье вопреки изгнанию, от этого на душе тепло. Отец все так же играет в политика в Конклаве. Макс обосновался в компьютерном отделе института, предпочитая миссиям совершенствование системы защиты данных, Алек счастлив руководить, Джейс - готовить новичков. Их семья стала самой разношерстной за всю историю кланов нифилимов, и Изи бесконечно этому рада. Она легко нашла подход к сестре Саймона, и надеется, что та сможет открыть правду их матери. Тогда еще одним счастливым человеком станет больше. Ведь миссия охотников не только защищать физически, но и давать возможность жить в настоящем мире. Всем. Всем, кроме нее. Для нее - лишь время рассвета, время, когда она завороженно смотрит на небо. По пути в институт она покупает завтрак. Это тоже стало маленькой традицией в бесконечной суете. Раз мир не рушится, они могут позавтракать вместе. Те, кого она считает семьей. Изи даже для Саймона спрятала в небольшом холодильнике три пакета с кровью. Оказывается, несложно быть другом. И уметь прощать. Макс встречает ее у входа в Институт, подталкивает, радостный, к лестнице, бежит в комнату к Джейсу и Клэри, тарабанит в дверь. Мама еще спит после смены, Люк в участке. Магнус и Алек скоро появятся. Можно накрывать кровать, ставшую для всех столом, идти в душ и принимать гостей. Раньше ее комната была ее тайным местом, но теперь Изабель совсем не хочется тайн, поэтому она смело выходит из душа с мокрыми волосами, без косметики и в пижаме. Над ее видом привычно подшучивает Макс и Алек, Джейс улыбается тепло и нежно, не отрывая взгляда от Клэр. И только Магнус смотрит ей прямо в глаза. Она первая отводит взгляд, прячется за спинами, шутит и заливисто смеется. Никакого напряжения, никаких вопросов, никаких тайн. Так легко и так сложно одновременно. Алек тянется к внутреннему карману пиджака и достает стопку пухлых конвертов. Вручает по конверту каждому с загадочной улыбкой. Макс вскрывает свой и начинает носиться по комнате с криком "У них свадьба!". Изи быстро прячет конверт в ящик стола, чтобы никто не увидел, как у нее дрожат руки, и присоединяется к поздравлениям. Завтрак затягивается: все по очереди задают вопросы о месте торжества, дресс-коде, медовом месяце и дальнейших планах. Ребята отвечают, но вопросы сыпятся опять. Конечно, это будет самая классная вечеринка столетия, не каждый день маг и охотник связывают себя узами брака. У Изи есть только один вопрос, который она не осмелится задать, и ответ на который ей знать не хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.