ID работы: 11695085

Одно на двоих молчание

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассветы в Детройте

Настройки текста
В Детройте рассветает мгновенно. Это первое, что Рафаэль выяснил, когда переехал в один из самых бедных городов страны. Он познакомился с главами трех кланов, которые издавна жили здесь, но ни к одному не присоединился. Доноров здесь почти не было, и это хорошо. Он специально обрек себя на муки, ведь, только мучая себя, Рафаэль мог унять боль вины и потери. И каждый день знать, что это его жизнь, другой у него не будет. Работа в приюте для примитивных, каморка на чердаке полуразрушенного здания и тотальное одиночество. Ему не с кем было говорить, да и не за чем. Слова не исправят всех совершенных ошибок, не вернут его назад, не сотрут воспоминаний. Каждый вечер Рафаэль готовил на тесной кухоньке, после раздавал еду, мыл посуду, делал уборку и считал минуты до рассвета. Потом пробирался к себе на чердак, пил ровно полпакета крови и забывался тревожным сном. Дни одинаково долго тянулись, ночи проносились одна за одной. Телефон полгода не оплачивался, звонить ему было некому. Вот почему охотники считают, что у нежити нет чувств - выживают из нежити только те, кто приучил себя не чувствовать. Рафаэль не решил, хочет ли он выжить, особенно такой ценой. Память не подводила вампира, однако каждое воспоминание отдавалось болью там, где почти полвека не билось сердце. Однажды боль победит, и в этот момент Рафаэль умрет еще раз. Только в этот раз - навсегда. Магнус его навещал. Приходил на рассвете, отдавал кровь и обнимал. Потом они долго молчали. Условие Рафаэля - тишина, и Магнус принял правила безоговорочно. Конверт Рафаэль обнаружил вечером, когда перекладывал пакеты с кровью в старенький холодильник. За что он любил Детройт, так это за отсутствие контроля, подарившее ему и чердак, и электричество. Хотел было спросить, зачем так много, но ответ нашелся сам собой. Если вампир примет приглашение, ему нужно быть сытым. А если нет, крови должно хватить до окончания медового месяца. Рафаэль вертел конверт в руках весь день - выбор был столь же очевидным, сколь трудным. Первая свадьба Магнуса, и никто не гарантирует вампиру повторения банкета. Однако рады Рафаэлю там не будут. Этот вечер стал особенным. Все валилось из рук, он пересолил суп, запеканка подгорела. Рафаэль позволил себе уйти раньше, и долго бродил по городу. Уже год прошел с его последней ночи в Нью-Йорке. Год мутной пелены, боли и желания убить себя. Хорошее утро для того, чтобы стать последним. Он все решил. Отнесет запасы клану, поблагодарит, скажет, что уезжает, в ночлежке. С рассветом выберется на крышу. Освободиться, наконец. Пара часов, и все будет кончено. Визит посторонних Рафаэль учуял на подступах, хотя назвать Магнуса посторонним язык бы не повернулся. У изножья грубо сколоченного ящика, гордо именованного кроватью, Рафаэль увидел белый ящик. Под ящиком нашлось письмо, написанное рукой его мага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.