ID работы: 11695085

Одно на двоих молчание

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день без него

Настройки текста
День проходит в давящей тишине. Ни одного демона, ни одной заявки на оружие. Хоть в бар иди с самого утра. Тренировка даже не вымотала, хотя Клэри порядком устала. Все, что было у Изи, это часы в тишине и мобильный. Люк и мама выбирали наряды, они же узнали о свадьбе раньше, но решили не портить сюрприз остальным, и Изабель составила им компанию. Выбирать платье она не стала, но с радостью спасла Люка от сотни примерок. Проводив родителей (она про себя называла Люка папой) до квартиры, Изабель зашла в цветочную лавку, собрала 3 букета и поймала такси. Три могилы, заботливо укрытые небольшими цветниками - ее последнее дело, ее последний долг. До заката, оказывается, слишком много времени, когда тебе некуда податься. Есть один человек, с которым Изи может поговорить, но и он не скажет ничего хорошего. Да и имеет ли она право спрашивать? Пешком от квартиры ее мамы до кладбища немногим больше трех часов. Долгих часов, если идти одной, а Изабель была не одна. Активация руны памяти - и перед глазами их знакомство, все его мимолетные взгляды, его укусы, сладость от прикосновений, чувство единения, тепло. Ей хотелось на коленях вымаливать прощение, но она не могла. Рафаэль стал ее наркотиком, но не для тела. Иззи отдала ему половину сердца, и теперь ее сердце билось за два. Только ни одна душа не знала правды. Ненужный подарок, нежеланный и неуместный. Он жаждал видеть солнце, и Иззи ему была не нужна. Будто воздух кончился, или потерялся смысл дышать. Он не Магнус, он не полюбил. Изи надеется, что он не вернется, не спросит о ней, продолжить жить, будто ее и не было. Так, как жила она этот год без него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.