ID работы: 11695561

Белый дракон

Джен
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, я же не умер, что происходит?! — прокричал я, вися в пустоте. Стандартное начало, вот только я не умирал. Не мог умереть, просто упал в обморок после прививки. Да, я та самая личность, падающая в обморок от уколов, и что? Я находился вообще-то в больнице, так что даже если бы расшиб голову, меня бы точно подлечили. Я никак не могу быть здесь.       — Верно, — ответил мне вдруг женский голос, — ты не умер, но это и хорошо.       — После этих слов передо мной возник… ла дракон. Правда почему-то белый и с перьями. Либо у меня воображение разыгралось, либо…       — Меня зовут Грандина, — подтвердила дракон мои догадки, — Полагаю, ты знаешь мою историю?       — Небесный дракон, учительница Венди Марвел.       — Верно. Тогда всё будет проще. Венди была тяжело ранена. Единственный способ спасти её — отправить через временной разлом, что её друзья и собираются сделать. Это восстановит её тело, вот только лишит воспоминаний. Я предлагаю тебе сделку, человек. Позволь твоему телу стать временным хранилищем души Венди, так она сможет сохранить всё, что пережила. В обмен ты временно займёшь тело Венди. Твоя душа принадлежит этому миру, так что твои воспоминания также не пострадают. Ты получишь часть её магической силы и знания о магии. Но скажу честно, я не знаю, что с тобой произойдёт, после того, как душа Венди вновь вернётся в тело. В лучшем случае, ты тоже вернёшься в своё, в худшем — уйдёшь на перерождение, но вероятнее всего случится что-то иное, чего я даже не могу представить. Итак, человек, ты согласен.       — Ну, в этом мире меня особо ничего не держит, — ответил я, — Семья больше печётся о сестре, друзей у меня и нет… Я бы не стал уходить просто так, но если это поможет девочке, то я согласен.       — Хорошо, — кивнула мне Грандина, — тогда вперёд, — и мир закрутился в калейдоскопе.

***

      Я висел среди кристаллов во временном разломе и просматривал воспоминания Венди задом на перёд. Битва с Акнологией, война с Зерефом, время, проведённое в Пяте Русалки, распад гильдии, весёлые деньки в Хвосте Феи, миссия с Нирваной, годы, проведённые среди призраков, путешествие с Глючноглазом, поиски пропавшей мамы… Тут душа самой Венди вернулась в тело, и её потянуло назад, прочь из временного разлома, вот только я остался. Игры с другими убийцами драконов, обучение магии у Грандины, одинокая жизнь сироты и свет… Свет заполнявший всю комнату, когда я издал первый крик. Вот только телом управлял вовсе не я.       Жизнь Венди, которую я просмотрел задом наперёд, теперь раскрылась передо мной во всей красе и в правильной последовательности. Хорошо, что я мог как бы засыпать, пропуская время. Но даже так мне было скучно, неудобно и иногда даже страшно. Всё же, я полностью ощущал тело Венди как своё собственное, но при этом не мог его контролировать. Я старался проматывать всё, кроме уроков по магии, поэтому за те пять лет, что Венди провела в этом времени, я прожил суммарно меньше года.       Когда Венди отправилась в будущее, я остался вместе с ней. С душой Грандины мы отлично уживались, то ли она меня не заметила, то ли посчитала, что я не приношу вреда. Через несколько лет я понял, что этот мир отличается от того, в котором я был до этого, ведь Венди начала пытаться освоить новые виды магии. Видимо моё желание всё же как-то влияет на неё.       Вообще, убийцам драконов тяжело даются другие виды магии, ведь магия драконов слишком сильна и попросту сметает более слабые заклинания, да и стихия магов-убийц буквально въедается в их эфирное тело. Полагаю, легче всего таким магам будет освоить другую магию убийц той же стихии. Ну и возможно, магию ковчегов, которая тоже является одной из изначальных.       Но чему-то подобному обучать ребёнка древний призрак конечно же не стал. Зато обнаружил у Венди предрасположенность к свету и порядку, помимо воздуха. Эти стихии тоже входили в магию небесного дракона, так что ничего удивительного. Конечно особо сильным магом света или порядка Венди не стала, но вот лечение у неё теперь выходит куда легче.       Так прошло время до вступление в Хвост Феи, после которого наша девочка познакомилась с Эльфманом. Нет, она не захотела накачаться и не стала кричать «Мужики!!!», она захотела себе магию перевоплощения, которая позволила бы ей стать похожей на маму. Нацу также загорелся этой идеей, и только Гажил был против. Конечно особо у них ничего не получилось, но входить в режим дракона они стали легче, а Саламандр так вообще к битве с Акнологией научился его у себя вызывать, как это делали убийцы драконов третьего поколения.       Но вот наступил решающий момент, Акнология запер убийц драконов во временном разломе, а меня потянуло назад. Летя сквозь время, я вновь просматривал воспоминания, на этот раз не Венди, но наши общие. Должен сказать, за это время я успел к ней привязаться, да что там, я уже иногда и не разделял нас. Но вот настал момент временного переноса, и меня на всей скорости выбросило куда-то, затем ослепило и довольно болезненно ударило. Впрочем, вспомнил я, в этом возрасте такие ощущения были когда Венди падала на камни с высоты своего роста, так что ничего серьёзного выйти не должно.       Проведя рукой по поверхности, на которой лежал, я ощутил неровную поверхность, характерную для дорог, вот только отдельные камешки в ней не двигались относительно друг-друга, а были вмурованы в нечто цельное. Такого не было в Фиоре, зато было на земле. Асфальт. И только тут я понял одну очень важную вещь — это тело контролировал я. Души Венди, как и Грандины, я не ощущал.       Резкий шум ударил по ушам, а яркий свет ослепил глаза, привыкшие к ночи. Воздух наполнился отвратнейшим запахом бензина и приобрёл ещё более отвратный вкус. Разом я ослеп оглох и чуть не потерял сознание. К счастью водитель этого пыточного агрегата, по ошибке называемого автомобилем, был достаточно внимательным, чтобы заметить меня и затормозить. Всё ещё ослеплённая светом фар, я мог разглядеть лишь несколько смутных силуэтов, один из которых произнёс хриплым мужским тоном:       — Девочка, что ты здесь делаешь?       — Я… — хотел было сказать я что-то, но лишь услышав свой голос наконец осознал. Я всё ещё в теле пятилетней девочки Венди Марвел, маленькой убийцы драконов. И это тело знатно так давило на мою психику, заставляя потихоньку скатываться в детскую истерику. В этой ситуации я мог, вернее могла и хотела сказать только одно:       — Где моя мама?       — Не волнуйся, — сказал всё тот же хриплый голос, в котором теперь можно было различить теплоту и сочувствие. То, что до этого могла дать мне лишь Грандина, — Мы обязательно её найдём.       Слабо контролируя себя, я только и могла, что дотерпеть, пока он возьмёт меня на руки, а затем тихо разрыдаться, уткнувшись ему в плечо. И даже запах табака, которым пропиталась его одежда не помешал мне крепко уснуть у него на руках.

***

      — Да я вас всех под трибунал пущу! — орал разошедшийся майор, — Вы подобрали эту девчонку в тридцати километрах от гр*баного Элисибурга, ты хоть понимаешь, КЕМ она может быть?!       — Она ребёнок, майор, — чуть ли не закипая от злости сказал капитан, принёсший на руках синеволосую девочку, — Ребёнок, потерявший мать.       — Тебе, б**ть, совсем мозги отшибло?! У неё синие мать её волосы, какой нахрен ребёнок?! Она — работа биотехнаря, а ты б**ть принёс её в штаб!!! Молись, б**ть, чтобы на ней не оказалось никаких технарских спор, которые превратят твоё **аное тело в **учий кисель!!! Из-за тебя, б**ть, нас всех на карантин посадят на**й!!!       — Майор, — прервал ругань офицера вошедший человек в халате, — пришли результаты анализов.       — И что там? — приготовился майор услышать приговор себе и всему своему штабу.       — Девочка действительно изменена, но опасности не представляет. Никаких токсинов или возбудителей в её теле и на нём не обнаружено. Её тело лишь начало изменяться, более того, изменения как будто законсервированы. Неизвестно, чем она могла бы стать, но сейчас она человек даже в большей степени, чем некоторые кейпы. Поступил приказ держать её в боксе ещё неделю, после чего снова взять анализы, в остальном никаких проблем нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.