ID работы: 11695561

Белый дракон

Джен
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда я очнулась в закрытом белом помещении, с одной койкой, я знатно так струхнула, и чуть было не начала применять магию, но вовремя остановилась. В прозрачном окне, занимавшем одну из стен, показался человек в военной форме.       — Ты всё-таки очнулась, — сказал он знакомым хриплым тоном, но в этот раз в нём присутствовала ещё и нотка грусти, как и в его улыбке, — Не волнуйся, это что-от вроде больницы. Ты ведь знаешь, что такое больница?       Я кивнула.       — Вот и хорошо. Тебе придётся побыть тут ещё пару дней. Плохой дяденька что-то сделал с тобой и докторам нужно время, чтобы тебе помочь.       Эм, что? Неужели… Они думают, что цвет моих волос — результат какого-то эксперимента? Да и начавшаяся драконизация… Похоже мне придётся изучить магию перевоплощения раньше, чем я планировала, только теперь для того, чтобы превращаться в «человека».       Когда я осталась одна, я легла и закрыла глаза. Для начала стоило убедиться, что магия всё ещё со мной. Эфир внутри меня легко поддавался контролю, что очень меня обрадовало, да и вокруг его было разлито немало. Последнее настораживало, ведь я была уверена в техногенности этого мира. Но сейчас мне было не до этого.       Я погрузилась внутрь себя, стараясь найти свою суть и разделить её. Вообще магия перевоплощения основана на подражании какому либо существу. Маг запоминает его магическую матрицу и подстраивает себя под неё. Ну, это если по псевдонаучному. Получить же матрицу существа можно двумя способами: первый — позаимствовать часть эфира и плоти существа, второй — применить на существе так называемое поглощение. Однако, так как внутри меня находится семя дракона, а сама я являюсь человеком, то моя магическая матрица состоит из нескольких частей: человека, дракона и убийцы драконов. Поэтому, я могу изменять себя, не используя никакой матрицы. Венди старалась таким образом превратиться в дракона, я же сейчас пытаюсь принять облик человека из этого мира, а для этого мне нужно не просто взять свою матрицу человека, но и изменить её, чтобы убрать все следы магии, главным из которых является цвет волос.       На всё это у меня ушло чуть меньше недели, но в конце концов, я смогла усилить цвет своих волос настолько, что он стал идеально чёрным. Почти идеально, всё же идеально чёрный цвет, это когда из-за стопроцентного поглощения света нельзя определить форму фигуры. В общем у меня взяли какие-то анализы и через несколько часов отпустили. Ну, то есть отправили в приют. Я всё же сирота.       Приют был… никаким. Всё те же больнично-стерильные условия без намёка на уют. Полагаю это сделано для того, чтобы дети не начали считать его своим домом, но, всё же, неприятно. И так потянулись унылые дни. Практиковаться в магии я не решалась, главным образом боясь, что моя маскировка исчезнет. Делать было особо нечего, а другие дети меня почему-то избегали. Но вот настал момент, и меня повели представлять первой из возможных приёмных семей. Я должна была бы радоваться, вот только вряд ли они будут хоть в половину такими же как Грандина.       — Здравствуй, девочка, — сказал молодой мужчина заигрывающим тоном, — Давай знакомиться, меня зовут Эндрю.       — Венди. Венди Марвел, — сказала я ему, хоть он мне и не понравился.       — О-хо, говоришь прям как взрослая… — продолжил он, сделав голос ещё более противным.       — Эндрю! — вмешалась вдруг женщина, сидящая справа от него, — Ты опять переходишь на этот тон. Извини его малышка, — продолжила она, — он всегда говорит странно, когда волнуется. Мы действительно хотим о тебе позаботиться. Я понимаю, что ты вряд ли будешь звать меня мамой, но всё же, не хочешь пожить у нас?       Её слова были искренними, насколько я могу судить. Попытка не пытка.       — Да… Возможно, — был мой ответ.

***

      Семья Аллен, состоящая из Эндрю, Мари, их шестилетнего сына Пола, а теперь и меня, жила на окраине Бостона, куда мы и поехали через несколько часов после нашей встречи. Документы на усыновление Аллены оформили заранее, так что основной причиной, по которой мы задержались было моё категорическое нежелание менять фамилию. Спустя три часа уговоров, когда я отвергла даже вариант с двойной фамилией, они наконец смирились, и теперь я официально Венди Марвел из семьи Алленов.       Дом оказался большим. Не таким, как здание гильдии, но вполне себе «американская мечта». Мне выделили комнату на втором этаже, которую я даже могла запирать на ключ. Потом, когда до замка доставать стану. Комната была пустой, за исключением мебели, так что на следующий день Мари Аллен решила исправить это недоразумение и повела меня на шопинг. Кто сказал, что все девушки его любят? И не надо мне тут говорить что я парень, я, можно сказать, целую жизнь прожил в теле Венди. Нет, совершать покупки я люблю, но вот примерять наряды — нет. И уж точно я не люблю примерять наряды, которые выбирает кто-то другой. В общем после десяти примерок я просто прошлась по магазину и стащила в кучу все наряды, в которых, по моему мнению, выгляжу мило, то есть разнообразные платьица белого и голубого цвета.       С тех пор потекла моя размеренная жизнь. Эндрю работал с понедельника по пятницу, а Пол ходил в школу в те же дни. Мари была домохозяйкой и всегда оставалась дома, но это не мешало мне практиковаться в магии в своей комнате. Как ни парадоксально, но именно моя основная специальность вызывала у меня больше всего проблем — она была слишком заметной. Магия света и порядка создавали гораздо меньше спецэффектов. Впрочем и в магии ветра я могла практиковаться, пуская бумажный самолётик по комнате. Но наибольший прорыв был у меня в магии перевоплощения, что не удивительно, ведь мне приходилось постоянно её использовать. Уже через полгода я научилась превращать свои руки в драконьи, с острыми когтями и красивой белой чешуёй.       С Полом мы сдружились. Он, кажется, увлекался каким-то сериалом про супергероев, но со мной об этом не говорил, зато мы отлично играли в прятки. Летние каникулы прошли довольно весело, а потом меня отправили в школу. Первый класс начальной школы вызвал у меня жуткое дежавю. Прям в Хвост Феи вернулась, только все мелкие, магию не используют и здание по кирпичикам не разносят. В остальном всё так же, драка всех со всеми, и несколько девочек сидят в стороне, а потом приходит мастер и всех разгоняет. Ну, то есть воспитатель, он же классный руководитель.       Мои дни в школе так и остались беззаботными, вплоть до одного урока истории, на котором парню по имени Боб надоело слушать про древний Египет и он сказал:       — Учитель, ну кому нужны эти фараоны, расскажите лучше про Сына.       Остальной класс поддержал его, а я насторожилась. Учитель стала объяснять, а у меня по ходу рассказа мороз пошёл по коже, ведь я, наконец, поняла где очутилась. Теперь мне стало понятно, почему Пол не обсуждал со мной свой сериал: не было никакого сериала, он фанател по реальным героям, а со мной об этом не говорил, потому что меня считают жертвой какого-то кейпа.       И это не то чтобы плохо, а вот наличие в этом мире всяческих угроз, которые и в одиночку Акнологии рога пообламывают, и в частности Сына, ещё как плохо. Я всё это время думала, что у меня полно времени на освоение магии, да и не понадобится она мне. Что ж, я сильно ошибалась, пришло время активных тренировок.

***

      Сейчас идёт осень 2005 года, мне шесть лет, значит, я примерно ровесница Висты, даже чуть младше. Это хорошо, ведь к моменту основных событий я вполне успею подготовиться.       Первым, что я сделала было поглощение семени дракона при помощи магии перевоплощения. Это было… странно. Не так, будто ты поедаешь сам себя, но что-то близко к этому. Теперь я уверена, что смогу стать драконом и при этом остаться человеком.       Следующим по списку был огонь. Я еле выпросила у Мари купить мне несколько свечек, но всё же кое-как справилась. Зажгя одну из них, я стала потихоньку втягивать воздух, проходящий через пламя. Это было довольно сложно и я несколько раз обжигалась, но потихоньку я начинала чувствовать, как огонь переходит в меня. Конечно, можно было бы повторить трюк Нацу и съесть сразу ударную дозу, но как-то не хочется. Параллельно с этим я стала пытаться создать молнию. Всё же когда ты знаком с основами физики, некоторые трюки становятся легче. Просто так разделить воздух на ионы у меня не получалось, но тут мне помогли свет и порядок. Свет помогал отделять электроны, а порядок стабилизировал заряд и направлял его. Правда, молнии у меня выходили из-за этого пурпурно-белыми.       Постепенно у меня выходило всё лучше и лучше, я даже смогла создать огонь, правда тоже с примесью порядка и света. Так незаметно пролетели три года, за которые я, возможно, восстановила всё то, чем владела в мире Хвоста Фей, и научилась нескольким другим трюкам. Возможно, потому что я не могла опробовать силу на практике. Но в один день мне представился такой шанс.       Мы сидели в ресторане под названием «Белая Лилия», расположенном на одном из пляжей Бостона. Наш столик располагался на балконе, находящемся прямо над морем. Мы как раз закончили есть, когда в ресторан ворвался человек в изменённом пожарном костюме.       — Едите, жалкие буржуи?! — прокричал он, — Ну ничего, Фаершторм восстановит справедливость, обратив вас в прах!       И в нас полетел огненный шар. Мы не успеем укрыться или увернуться, да и не только наша семья может пострадать. Поток ветра, созданный мной, снёс в воду всех посетителей, там они будут в безопасности больше, чем здесь. Вспышка магии перевооружения, снявшей с меня одежду, слилась со вспышкой магии перевоплощения. Именно на такой случай эти виды магии и изучают вместе. Миг, и я смотрю на мир совершенно другими глазами. Рёв Небесного Дракона отправил идиота, посмевшего напасть на мою семью в полёт. Взмах крыльев, и я устремляюсь за ним, чтобы как только он остановится, прижать его лапой к земле. Приближаю голову к нему и чувствую его страх. И не только страх. Cтановится немного противно, но отпустить его я не могу — он должен понести наказание. Так мы и простояли до приезда СКП.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.