ID работы: 11695618

Я могу проводить тебя до дома?

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

возвращение домой в одиночестве

Настройки текста
Примечания:
Скрестив руки на груди, Син Цю с вопросительным взглядом смотрел на Ху Тао, которая только пришла. -ну же, я жду объяснений. Что происходит? -парень слегка приподнял одну бровь, не отрывая глаз от "потеряшки". -если очень коротко, то я не хочу ничего рассказывать ей. -немного жестикулируя, выдала девушка, чем поставила друга в лёгкий ступор. -как это "не хочу"? Мы же совсем недавно разговаривали и всё решили, что уже успели произойти? -Син Цю пытался оставаться спокойным, но слова девушки его знатно так выбили из колеи. Он же был почти уверен, что Тао всё расскажет Фэй и они найдут решение данной ситуации. -ну, когда я хотела поговорить об этом, то нашла рядом с Янь Фэй её одноклассницу. Эола, кажется. Ну и вот, она сказала, что хочет о чем-то поговорить с Фэй. -выдала Ху Тао, немного насупившись. Она старалась говорить как можно спокойнее, но у неё это не очень хорошо получалось. Было видно, что девушка на эмоциях и явно не очень хороших. -я просто боюсь, что мои худшие ожидания оправдаются. Вот и все. -то есть, ты, толком не узнав о ситуации, просто опустила руки и решила избегать Янь Фэй? -ответил парень, немного жестикулируя рукой. -ну... получается, что так? -Тао только сейчас поняла свою ошибку. Ведь правда, она даже не попыталась разъяснить ситуацию и просто поддалась своим чувствам, начав ревновать любимую, которая даже не была с ней в отношениях. Схватившись руками за голову, брюнетка присела на корточки. Син Цю лишь выдал смешок, наблюдая за девушкой. -Тао, ты серьезно? Ты же понимаешь, что тебе стоит извиниться перед ней? Янь Фэй переживала за тебя и дошла до того, что спросила у меня о тебе, хотя мы с ней и не общаемся. –уже спокойно произнес девятиклассник, наблюдая за подругой, которая вскочила и тяжело выдохнула. -конечно понимаю. Займусь этим позже. И подожди, ты сказал, что она переживала за меня? –глаза Ху Тао снова загорелись и та устремила их на друга, который уже пожалел о сказанном. -ну да, разве это так странно? –с легкой ухмылкой ответил Син Цю, аккуратно отодвигая от своего лица девушку, что приблизилась к парню, в ожидании ответа. -какая она все же милая. Переживает за меня, моя ФэйФэй. –с улыбкой чуть ли не до ушей произнесла девушка, облокотившись на стену. Щеки Тао покрылись легким румянцем. Все же от осознания этого факта становилось так приятно и тепло на душе, что девушка уже хотела побежать на поиски своей пассии, но звонок оборвал все планы. Поэтому выругавшись на этот злосчастный звук, брюнетка стащила с подоконника сумку и направилась вместе с другом в класс, решив подойти к Янь Фэй позже. После урока Ху Тао сразу же побежала к месту их встречи – крыло школы. Улыбка все еще была на лице девушки, но как только та завернула за угол, то эмоция моментально сменилась. Уголки рта опустились, а искорки в глазах снова затухали. *** Весь урок Янь Фэй не могла толком сосредоточиться, но мысли о произошедшем никак не хотели отпускать девушку. Ей было непонятно поведение девушки. Так много вопросов и так мало ответов. «Почему она не пришла, если хотела поговорить?» -подумала Фэй, смотря в свою тетрадь на уже выполненную работу. Было чувство вины. Вдруг это она виновата и чем-то обидела малышку Тао. Мысли вертелись в ее голове, но звонок с урока прервал этот хоровод, что заставлял еще больше накручивать себя и не давал нужных ответов. Янь Фэй хотела уже пойти в крыло, где часто сидела, но на полпути девушку окликнула Эола, которая снова что-то хотела обсудить. Светловолосая была не в силах отказать подруге, поэтому развернулась и чуть улыбнувшись, стала ждать, когда одноклассница подойдет к ней. По массивной девушке было видно, что она слегка нервничает и за этим было даже забавно наблюдать. Человек, который славится своим безразличием и равнодушием к ситуациям сейчас переживает и готов словно спрятаться от других людей, лишь бы никто не задавал лишних вопросов о ее поведении. Подойдя к Янь Фэй, Эола начала спрашивать по поводу темы, что я объясняли на уроке, но зеленоглазая смутно помнила даже тему параграфа, не говоря уже о его содержании, которое она пропустила мимо ушей. Фэй хотелось поскорее навестить любимое место, где ее , возможно, ждала Тао, но одноклассница никак не отпускала, спрашивая все новые вопросы, на которые светловолосая отвечала кратко, основываясь на уже имеющихся знаниях, а не тех, которые должна была получить на уроке. К концу перемены Янь Фэй все же смогла прийти в крыло, но никого не обнаружила. Вздохнув, девушка развернулась и решила пойти к кабинету, где должен быть урок. Уже было непривычно находиться в том коридорчике одной, ведь последние пару месяцев Фэй сидела там только с Ху Тао, которая разбавляла тишину своим звонким смехом, что так любила одиннадцатиклассница. Но сейчас там было тихо и одиноко. Словно чего-то не хватало. *** Конец уроков. Девушки так и не смогли увидеться в течение дня. То одна была занята своими делами, то другая. Ху Тао почти все перемены просидела в кабинете у историка, обсуждая важные темы и ведя дискуссии, которые затягивались. Брюнетка накинула свою куртку и вышла из школы. Спускаясь по ступенькам, она застегнула куртенку и направилась к воротам. Было так непривычно идти одной в тишине, ведь все это время Тао провожала свою возлюбленную до дома, а затем бежала домой, чтобы продолжить общение по переписке и отвлекать Янь Фэй от учебы забавными картиночками. Но старшая девушка никогда не злилась на нее. Она лишь умилялась поведению брюнетки и старалась отвечать на каждую картинку, ведь понимала, что для Ху Тао это довольно важно, поэтому можно было отложить книгу на пару минут, чтобы порадовать младшую девушку милыми ответами. Сейчас не было тех разговоров, что брались из ниоткуда и перерастали в серьезные темы для разговора, но также быстро сменяли друг друга. Не было слышно того приятного и нежного голоса, что с такой заботой объяснял какие-либо темы по учебе, что не понимала Тао. Не было тех теплых рук, которые всегда старались согреть вечно холодные ручонки брюнетки. Даже привычный запах духов нельзя было почувствовать. Этот сладкий, но нежный аромат клубники. Тао действительно любила этот запах. Она хотела вдыхать его всегда, представляя мягкую улыбку обладательницы этих духов. Все это нагоняло лишь тоску, но девушка надеялась, что хотя бы завтра все разрешится. Не могло же кончиться все так быстро еще и из-за такого пустяка, который был простой ошибкой. Тао верила всем сердцем, что завтра они встретятся, спокойно все обсудят и будет как прежде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.