ID работы: 11695743

иронично, но я рад, что тебя встретил

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Голос директора, твердящий Ацуши о том, что парень - ничтожество, был ситуативным. Он поднимался из глубин подсознания во время сражений. Забавно, что это было во время сотрудничества в боях с Акутагавой, а значит - на одной стороне. Иронично, ведь у тебя есть союзник, но ты тонешь в самокопании и отголосках прошлого. Детектив видел, как замечает взгляды в пустоту (на деле же, там были видения с директором) Рюноске, странно морща лицо — он то ли был напуган, то ли сбит столку. Хотя, поверхностно наблюдая за мафиози, первое казалось невозможным.       Шли месяцы работы в Агентстве, казалось, мир да гладь. Гильдия, Достоевский — медленно все затормозило, будто давая бойцам передышку, что казалось смешным на фоне всемирных проблем. Накаджима вздыхал за рабочим столом, выполнял задания с Дазаем или другими коллегами.       Ацуши думал, что единственный голос в недрах сознания принадлежал директору. И не заметил, как проснулся еще один, твердящий ровно противоположное. Этот силуэт стоял ближе к парню, чем страшная родительская фигура. И был ужаснее.

***

      — У тебя собеседование с клиентом, да возрадуйся же, человек-тигр! — из-за спины появился Дазай, лучезарно улыбающийся. В его руках были какие-то папки, которые Осаму как-то не интересовали. Ацуши пытался их взять в руки, но старший также уверенно не отдал, — э, нет, познакомься сам с ним и сделай некие выводы.       — … ладно, — удивленно прошептал Накаджима и поднялся с места. Осаму-сан был и правда загадочным (или странным), но младший уже привык к этой манере общения. Все же, раз Дазай сказал сделать так, значит это того стоит. Ацуши не хотелось показывать себя конформистом, но к мнению наставника он старался прислушиваться.       Младший детектив прошагал к офису, где на мягком диване разместился какой-то молодой человек. Тигр не внюхивался, не всматривался, не вдумывался — просто шел к нему. Он создал негласное правило для себя — не нарушать границы хотя-бы чужих ему людей. Они, скорее всего, не догадаются, что их подробно рассмотрел эспер или обнюхал, но самому Ацуши стало бы неприятно от самого себя. Хотя Дазай и твердил, что внимательность никогда не бывает лишней, даже если она полукошачья. Младший хоть и поддерживал мнение наставника, но «нюхать» посетителей не спешил.       — Простите, кажется, он Вам лучше подойдет, чем моя консультация, — снова из-за спины послышался нежный голос Осаму. Ацуши вздрогнул от неожиданности, так как отключил свои тигриные ощущения, отчего не услышал подходящего Дазая.       — Э-э… да, здравствуйте, чем могу Вам помочь?       От голоса тигра, силуэт на диване развернулся. Первое, что он заметил, это лицо. До трясущихся ног — знакомое. Волосы, цвета темной вишни. Ярко-голубые глаза. А затем одежду — строгий костюм, под цвет прядей. Невозможно.       — Добрый день! — протянул в улыбке незнакомец.       С той самой лучезарной усмешки и все пошло наперекосяк. Но Накаджима Ацуши тогда этого, конечно же, знать не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.