ID работы: 11695743

иронично, но я рад, что тебя встретил

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Я не ожидал тебя тут увидеть… — тепло улыбнулся знакомый незнакомец, отчего Ацуши напрягся — страшно было видеть знакомое лицо, хоть и казалось все будто нереальным. Парень поднялся, преодолел расстояния между ними и быстро пожал руку тигра, пока последний стоял в легком шоке.              Накаджима затормозил, что-то кольнуло в области сердца, а голова немного затуманилось. После секундного замешательства, Ацуши расслабился, немного потерялся в эмоциях, а после сообразил и также лучезарно улыбнулся. Детектив забыл свою причину беспокойства и пред глазами моментально забежали картинки прошлого.              Сано Араи, парень из приюта, на два года старше Накаджимы. Они ладили, это был единственный друг тигра, что более менее скрашивало времяпрепровождение в таком замечательном месте, как детдом. Этот парнишка, казалось, был единственным лучом света из прошлого младшего.              Но что-то тревожило. Казалось, что воспоминания не должны подводить. Но это беспокойство сходило на «нет» каждый раз, как тигр беседовал с Араи-саном.              Они познакомились, как ни странно, в приюте. Ацуши сторонился старших детей, так как они часто задирали его, сдавали воспитателям. Тогда он о своей способности не подозревал, соответственно, дать отпора не сумел. Араи заступался за него, так и сдружились. Накаджима тянулся к Сано, был благодарен. Не чувствуя любви ни от кого, он старался ее получить от старшего товарища, а тот не препятствовал, а улыбался, также обворожительно, как сейчас.              — Кем ты сейчас работаешь?              — Ух, подрабатываю официантом, обучаюсь заочно, журналистика. А ты, как к детективам занесло? — Араи уселся на скамью в парке, сжимая кофе в руках. Ацуши обратил на это внимание и опустился рядом.              — Не помню в тебе любви к книгам или писательству, — улыбнулся тигр, обдумывая, с чего бы начать историю и не ляпнуть лишнего, — случайность, если честно. Помог прохожему, а он в качестве благодарности устроил меня к ним. — Накаджима поморщился от того, сколько «человечности» он приписал Дазаю. Ясно, что тот ведь не из доброты душевной сделал это, а из каких-то своих помыслов, но исправлять ситуацию Ацуши не спешил. Да и вдаваться в подробности своей способности не хотелось, даже если это кто-то из прошлого.              — Есть ведь в мире добрые люди… но это же организация эсперов, ты разве из них? — Голубые глаза тонули в контрасте темно-красных волос, а улыбка была все такой же яркой.              — Э-э… да, обнаружилась она сразу после того, как с приюта выгнали… А у тебя ж семья должна была появиться, тогда, в пятнадцать, разве нет?              — Да… — Сано коснулся рукой ладони тигра, провел пальцем по ней. Ацуши снова напрягся, который раз за встречу, но почему-то игнорировал это ощущение, будто оно тонуло где-то вдалеке, — да, появилась. Меня вырастили две женщины, живущие в гражданском браке. Одна работает адвокатом, вторая — в полиции. Как они рассказывали, среди преступников они и встретились. Романтика, да и только.              Тигр слегка усмехнулся, с грустным оттенком. Он был рад за этого парня, что тот обрел семью в скором времени, но укол зависти и разочарования не смог пройти мимо Накаджимы. Почему тигр оказался сам? Почему за ним не пришли? Почему его отдали родители?              «Остановись и просто порадуйся за него», — пронеслось в голове Ацуши, он постарался улыбнуться. В любом случае, с жестокостью и несправедливостью мира детектив был ознакомлен уже сразу после рождения, так что ликовать за того, кто был счастлив, труда (на удивление) не составило. В душе начало разливаться легкая похвала за себя, что он способен радоваться за других людей, если они получили то, что было недоступно самому Накаджиме. Речь, собственно, о семье. Агентство было ему родное уже, но все же, что огорчало тигра в первые месяцы общения, коллеги имели каждый свой круг общения, которых именовали «семьей». И работники агентства в это понятия не входили. Они были дружны и доверяли друг другу, но не настолько, чтобы именовать один другого таким громким словом, как «родные люди».              Ведь это для тигра, который не имел опыта «вести семейный бит», скопление людей, которые помогают ему, не презирая, эти люди казались самыми родными. Спустя время, он понял, что понятие «семьи» совсем не такое, как он себе представлял в начале карьеры. Это было грустно осознавать, но было обязательным к пониманию.              — Я рад за тебя. Ведь ты не заслуживал всего того в приюте. — «Мы не заслуживали». — Думаю, твоя семья замечательная.              — Да… — Сано как-то скривился, но быстро сменил выражение лица на довольное, — да, так и есть. Надо будет вас познакомить… Пройдемся?       Араи подал руку детективу, последний ее принял и поднялся, затем медленно расспрашивал о жизни детектива после приюта и во время, когда старший его уже покинул.       Способность Ацуши почему-то бушевала и подавала хозяину знаки тревоги. Накаджима получал их, но они моментально стихали, когда бывший друг касался рукой ладони младшего. Что ж такое? Внутренний Тигр просто бесится и требует активной разрядки? Тогда почему так быстро успокаивается?              Волнение снова опустилось, зверь внутри отошел от тревоги.              

***

             Они прогуливались вдоль набережной, по парку, вспоминая прошлые деньки. Хорошего в приюте было мало, а от слова — практически ничего, но отношения с тем парнем будто спасали тогда. Появилось ощущение, что эта теплота только-только проснулась, будто в то время он ее игнорировал, что казалось странным. Но с Сано оно казалось привычным. Тигр давно не ощущал такое легкое умиротворение.              — Да-а, Боже, мой любимый момент, когда тот Громила получил по заслугам наконец-то… Я чувствовал какое-то извращенное удовлетворение… Даже стыдно. Но вполне могу себе позволить, он издевался надо мной, поэтому имею полное право злорадствовать… — на эмоциях произнес в ответ на диалог Ацуши, вспоминая тот момент. Это казалось таким давним и недоступным. Не верится, что весь тот вред— в прошлом.              «Громила» был на какой-то момент самым старшим в приюте, отчего кличка и прицепилась, пятнадцатилетним (старше не было, либо ушли в семью, либо умирали от болезней, что больше вероятно). Казалось, будто за это время «превосходства» он хотел вынести мозг всем, в прямом и переносном смысле. Ацуши был одной из его главных жертв — старший избивал младшего, запирал на улице в холодное время года, рвал одежду, что и так была в убытке, за что прилетало самому Накаджиме. А спустя время тот «громила», имени тигр не помнил, исчез, просто пропал. В приюте стали ходить слухи, что он в комнате наказаний и что потом его забрали в семью. Кто-то говорил, что он не выдержал пыток воспитателей и умер. Была также теория, что он — сбежал. Ацуши стал теряться в догадках, но верил версии, что того забрали в семью. «Ведь даже зло заслуживает добра», как твердил внутренний голос тигра в то время.              — Точно, помню такого… Что бы ты сказал ему, встретив сейчас? — Сано вытянулся в спине — свой пиджак он снял, держа в руках, рубашка колыхалась под порывами ветра вместе с волосами до линии подбородка.              Ацуши опешил от такого вопроса, ведь тот приютский хулиган — последнее, о чем думал Накаджима, а если быть точнее, и не думал вовсе. Впредь до сегодняшнего вечера. Придав лицу серьезное и задумчивое выражение, тигр приоткрыл рот, готовясь отвечать.              — Ну, не знаю даже… Не задумывался. Что-то на подобии: «И как тебе живется, надеюсь, также херово?», — это говорила обиженная детская сторона личности Ацуши, а рациональная бы спросила что-то вроде «Все хорошо?». Тигр считал себя не самым плохим человеком, хотя злость и обида вырвались наверх. Этот «рациональный» вопрос детектив не озвучил, эмоции не позволили.              — А ты жестокий, Ацуши-кун, ты точно принадлежишь к агентству, а не к мафии? — засмеялся Араи и снова притронулся к плечу тигра, оглаживая его.              — … вовсе не жестокий! Это справедливость… Он мне достаточно бед натворил. — Ацуши пытался сделать свой голос уверенным и стальным, но в душе бушевала обида — на того самого «громилу», неожиданно вообще явившегося в воспоминаниях, и на Сано, что назвал тигра жестоким. — А ты что бы сказал ему?              Араи обогнал тигра и проигнорировал вопрос. «Не расслышал, что ли?», в подозрении подумал младший и стал осматривать спину Сано.              — Ты что-то сказал, Ацуши-кун? Машина проехала, не понял… — и только детектив открыл рот, чтобы продолжить, Араи моментально перебил его, драматично осматривая наручные часы, — ох, мне уже пора! Совсем потерялся в счете времени, прости! Был рад встрече с тобой! Счастливо, я наведаюсь еще к тебе на работу! — Сано снова прикоснулся с ладони Накаджимы и развернулся на каблуках, подавшись в сторону жилого района.              — … ага. Стой, а зачем ты в Агентство приходил-то?! — крикнул Ацуши, только осознав причину их встречи, но Араи снова его не услышал, «заглушая слух звуками машин». Тигр думал догнать его, чтобы еще раз спросить, но посчитал, что это будет невоспитанно с его стороны, а товарищ уже скрылся среди зданий. Да и Накаджима не запомнил чертов запах человека, потому что решил не обнюхивать посетителей. Сейчас, как никогда, совет Дазай-сана, который гласил «включать кошачью внимательность», казался приемлемым. Ацуши поморщился и развернулся в противоположную сторону.              «Номер не оставил, не обсудили детали заказа, сказал, что наведается сам… Он не хотел просто больше видеться, или как? И почему Тигр так тревожится в перерывах из-за Араи-сана, а после так быстро успокаивается? Но почему я так спокоен?».              Это было… странно. Чувства бились от черного к белому. Ацуши волновался из-за поведения товарища, но просто не понимал причину. Он свел все к тому, что просто перенервничал из-за первой встречи за столь долгое время. Ведь они не были связаны контактами, после того, как Сано забрали в семью.              Встреча оставила противоречивые чувства. Накаджима снова активировал свои способности тигра, ведь они были «выключены» всю встречу, впредь с обеда.              В нос ударил знакомый запах одеколона, совсем слабого, вперемешку с шампунем. Ацуши напрягся сильнее, чем за эти часы общения, и медленно подался в сторону своего триггера.              

***

             — Вы что, следили за мной?              — Не совсем, Ацуши-кун, — Дазай вытянул ноги на мягком диване, упираясь в стол локтями, — скорее, проверял, как быстро твой внутренний представитель кошачьих меня обнаружит.              — Я активировал способность только вот минут семь назад. — Отчеканил Накаджима, недовольно хмурясь. «Ты же, блин, знал, что я отключаю нюх во время собеседований, и уж тем более на встречах со старыми знакомыми! Поэтому ты пошел за мной? Боялся, что меня прибьют, или решил все же шпионить?». Эти мысли Ацуши, конечно же, не озвучил, но рассердился сильнее. Слишком боялся высказывать наставнику все в лицо, если честно. Да и стыд с чувством благодарности сдерживали его порывы…              — Ну-ну, не дуйся, лопнешь! — Осаму, кажись, игнорировал рождающееся на лице тигра недоумение и лишь улыбнулся, — Я не доверяю тому парню, решил проверить, на всякий случай.              — Почему вы мне не позвонили и не предупредили? Или, на крайний случай, сказали об этом в офисе? Зачем лишние телодвижения?              — Телефонная связь не самая надежная, а подозвать тебя к себе было бы не лучшим вариантом, ведь Сано (так его, кажись?) мог что-то заподозрить и стал бы вести себя осторожнее. А, еще у меня для тебя информация, тоже должен был передать лично.              — Неужели нельзя было сказать это завтра утром? — Ацуши сощурился, но доверился словам наставника, хоть все равно нервничал. Как много беспокойства за последние пару часов.              — Думаю, ты был бы рад получить эти сведенья сегодня, — чуть ли не промурчал Осаму после того, как официантка поставила кофе перед ним и удалилась, — Акутагава-кун будет ждать тебя через полчаса. Адрес сейчас скину.              — Вы посылаете меня на встречу с Акутагавой в восемь вечера? — Накаджима сжал губы, его глаза блестели какой-то жалостью, он очень хотел, чтобы наставник шутил. — Да еще в районах мафии? — недовольно застонал младший, проверяя сообщение от Осаму.              — С тобой ничего не случится. Это я попросил встречу, Акутагава не посмеет напасть на моего… — Дазай обвел рукой стоящего перед ним тигра, — посыльного.              Младший в который раз за встречу поморщился, теперь уже от сравнения. Он со способностью тигра, а не почтового голубя.              — Причем тут Акутагава? — снова проглотил шквал агрессии Ацуши, а после злобно выдохнул, когда получил от Осаму: «Сам узнаешь». Затем, парень решил задать интересующий его вопрос, — Араи-сан не говорил Вам, зачем он пришел? Он мне так и не выложил суть дела…              Дазай слегка удивился, но не особо ярко это показывал, лишь ответил, будто бы невзначай бросаясь фразами:              — Ох, его интересовал ты. По его словам, он узнал о каком-то Ацуши Накаджиме от своей матери-полицейской, которая однажды контактировала с нашими рабочими. Ей был в базе данных предъявлен список членов Вооруженного Детективного Агентства, чтобы она могла быть уверена, кому давать доступ к документам, а кому — нет. Вечером она печатала копии паспортов людей на некого «Накаджиму А.», чтобы передать тому утром вместе с его значком, подтверждающим личность детектива. А после твой дружочек упомянул каким-то образом о тебе после ее рабочего дня, а она запомнила имя. Был шанс, что это совпадение, но, как оказалось, стечение обстоятельств, как уда-а-ачно, — Дазай потянулся руками вверх, оканчивая монолог.              Сано упоминал о своих матерях, что одна из них полицейская - сходилось. Но что-то все равно будто... неправильно звучит.       — Это как-то слишком… идеально. — Ацуши застыл от его рассказа, пытаясь согласовать эти факты в голове. Почему Сано не рассказал это тигру сразу? Он ведь не настолько глуп, что ожидал, будто его коллеги будут скрывать от Накаджимы эти данные? Или он просто забыл упомянуть на радостях, опять же надеясь на рабочих, что сами все донесут? Он выглядел каким-то рассеянным в ту встречу, да даже то, что он так резко чуть ли не убежал домой. Ацуши не мог ухватиться за деталь, что именно его напугало, но это чувство бурлило внутри с того самого момента, как они разошлись.              — Подозрительно, я б сказал. Акутагава даст тебе немножко деталей еще, советую уже туда идти.              — А-а, да… хорошо, благодарю за информацию, Дазай-сан. И… можно вопрос?              — Валяй, — Осаму отпил от кружки, больше никак не интересуясь тигром.              — И часто вы за мной так следили? — для этих слов Ацуши опустился на диван напротив наставника, наклонив голову к нему через стол.              — Это уже личное, не находишь? — старший усмехнулся и щелкнул парня по носу пальцем левой руки. Ацуши поморщился, снова попрощался, понимая, что ответа на свой вопрос не получит, и смылся из кафе, по пути закатывая глаза и недовольно вздыхая.              

***

             — Рано ты прибежал, — Акутагава слился с теменью, когда выходил из прохода между домами.              — Я весь внимание, — буркнул Накаджима, обнимая себя руками. «Черт, холодно уже вечерами».              — Забирай, — Рюноске бросил ему в руки тонкую папку, которую Ацуши успешно, хоть и недовольно сопя, поймал, — не привыкай к моему дружелюбию, Тигр. Я здесь только потому, что Дазай-сан попросил.              — Спасибо, — нейтрально ответил Накаджима, игнорируя пассивные и активные угрозы Акутагавы, и слегка наклонил голову в повторной благодарности, — до встречи.              — Ага.              Ацуши отдалился от Рюноске шагов на шесть, как снова услышал его голос, холодный, но слегка заинтересованный.              — С чего это брошенные тигры заинтересовались членами мафии? В агентство переманить хочешь?              Накаджима застыл и медленно повернулся корпусом к Акутагаве, осматривая его непонимающим взором. Ацуши изогнул бровь, будто задавая вопрос: «Ты что-то перепутал, дорогой?». На удивление, Рюноске его немой посыл понял, на что кивнул подбородком в сторону папки в руках тигра.              Ацуши заморгал быстро, моментально открыл перед собой текст документа, бесясь от того, что тигриное зрение включилось не сразу. Досье.              В глаза сразу бросилось имя.              «Изаму Керо». Дальше шла принадлежность к Портовой мафии, в качестве эспера, но информация о самой способности отсутствовала, что было странным. Ацуши не был знаком с этим человеком, Рюноске действительно напутал? Да ну, не может быть.              Затем взгляд опустился на фото снизу…              … на котором удачно красовался Сано Араи, бывший товарищ Накаджимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.