О Еде (И Зубах)
8 сентября 2022 г., 23:23
Наташа Романова ненавидит пятницы; по пятницам - если, конечно, нет миссий - Старк собирает их всех после обеда в конференц-зале - и держит ровно три часа для обсуждения очень важных вещей: статей в журнале Avenger Life, покупки новых садовых кресел, пользы безглютеновой еды, печати именных футболок и спонсорства футбольной команды.
Наташа, несомненно, не считает всё это совершенно пустой тратой времени - в журнале даже издают раз в месяц её любовно-детективные рассказы (под псевдонимом, конечно) - но по пятницам ей просто хочется немного расслабиться, как и любому нормальному человеку; полить цветок, почитать в тишине, разобрать, смазать и собрать двадцать семь своих любимых пистолетов: Walther P99, Beretta PX4 Storm, Glock 17, пистолет ОЦ-33 Пернач - и прочих прекрасных представителей её скромной коллекции, обычно покоящейся в нижнем ящике бельевого комода - прямо под пакетом с носками.
И именно поэтому - а как иначе - Наташа перед каждым таким пятничным собранием говорит Старку:
- Можно сегодня только самое важное?
Старк, несомненно, соглашается с ней - как и вся остальная команда.
А потом они сорок пять минут обсуждают дизайн для пачки чипсов из ограниченного выпуска Avenger's Lays.
Наташа - ненавидит чипсы. Почему не пистолеты и сухарики? Отличные именные пистолеты с пачкой сухариков сбоку. Можно разобрать, смазать, собрать; поесть.
(- Наташ, ты чего молчишь, - говорит Старк. - Не молчи.
- Не молчу, - отвечает Наташа. - Просто... задумалась).
Когда она в шесть часов вечера наконец возвращается в свои комнаты, всё, о чём она может думать - кусок вчерашней лазаньи в холодильнике, бутылка пива там же и...
Елена Белова собственной персоной, доедающая перед телевизором всю лазанью и допивающая всё пиво.
- О, - говорит она, - это ты.
На ней - футболка Наташи, треники Наташи, носки Наташи. Наташа на секунду думает, что это - весьма уютно: видеть красивую женщину в своей одежде.
(Никто ведь не будет спорить, что Елена - красива).
Спор будет о другом.
- Что ты здесь делаешь? - спрашивает Наташа.
- Ем, - отвечает Елена.
- Ага, - соглашается Наташа.
Ей очень интересно, зачем Белова заявилась к ней спустя полгода после... всего, что у них там было в Париже, зачем надела её одежду, зачем сидит на её диване и смотрит её Нетфликс. Как пробралась в комплекс Мстителей абсолютно незамеченной - и что теперь делать с протоколом безопасности.
- Я тоже есть хочу, - вместо этого говорит Наташа.
- Я принесла сухарики, - отвечает ей Елена. - С холодцом и хреном.
К утру субботы Елена, оставшаяся спать на диване, исчезает; вместо неё на кухонном столе появляется громадный букет белых с розовой каёмочкой роз в банке из-под огурцов - и целый пакет тёплых круассанов с шоколадом.
(В Париже они только и делали, что ели круассаны и целовались в каждом возможном розовом кусте с видом на Эйфелеву Башню).
Наташа делает себе кофе, съедает все - вкусные и жирные - круассаны - и идёт на тренировку со Стивом. Ей, конечно, очень интересно, где же Елена - но она предпочитает не думать об этом: Елена - ветер в поле, ищи-свищи.
Стив оказывается в печали - и даже не хочет идти на свою любимую пробежку.
- Представляешь, - говорит он Наташе, - я высадил целый куст роз французского сорта: красивые очень, длинные, белые с розовым. Ждал вот, когда же зацветут. Прихожу сегодня в теплицу - а они все ободраны.
- Может - еноты? - говорит Наташа.
- Может, - соглашается Стив. - Но ты бы видела, какие красивые!..
(Неплохие-неплохие, думает Наташа, это точно).
После тренировки - они всё же проводят со Стивом три спарринга - Наташа идёт в свой рабочий кабинет: у неё тоже есть дела. Нужно, например, наконец дописать свой последний рассказ про страстное убийство и страстные поцелуи в декорациях поезда Москва-Париж, пока есть свободное время.
Прекрасная блондинка-детектив, требующая к себе безраздельного внимания своей будущей жены, рыжеволосой наследницы древнего русского рода - и, по совместительству, тайного агента - и тайны, тайны, тайны, окутывающие их с ног до головы в этом их путешествии любви...
Пеппер подлавливает её у общей кухни.
- Наташа, - говорит она, - я там сегодня сделала круассаны и торт утром, но круассаны уже все съели... Тони получит у меня, опять он за своё!.. А торт там стоит в холодильнике, с клубникой и сливками, очень вкусный...
- Хорошо, - отвечает Наташа. - Я попробую попозже, за обедом.
(Если после тех десяти круассанов она вообще захочет есть хоть когда-нибудь).
Елена объявится ровно в два часа дня. Наташа как раз перейдёт к крайне детальному описанию дробления головы главного антагониста её рассказа колёсами поезда, когда Белова - как ни в чём не бывало - зайдёт в её кабинет. Всё ещё в футболке, трениках и носках Наташи. И с громадным куском клубничного торта прямо в руке.
- У тебя тут есть тарелка? - спросит она.
- Откуда? - ответит Наташа. - Взяла бы на кухне, раз была там.
- Я не знаю, какая там твоя...
- Все. Они все мои.
- Логично.
- Конечно.
- Положу его вот тогда на бумажку...
- Положи.
Торт оказывается на распечатке какого-то плана какого-то летательного аппарата прямо у компьютера Наташи. Елена облизывает пальцы, вертит головой, осматриваясь вокруг.
- Неплохо, - резюмирует она. - Лучше, чем у других. У Старка - такой бардак, а у Роджерса всё заставлено пакетами с протеином. Мальчишки.
- Мальчишки, - соглашается Наташа.
Ей, конечно, очень интересно, как Елену ещё не обнаружили - но, с другой стороны, кто в этом мире вообще сможет найти её, если она захочет поиграть в прятки.
(Наташа не смогла).
Ванда выбирает именно этот момент, чтобы появиться. Она, конечно, вежливо стучит - но, конечно, совершенно не ждёт ответа, почти пинком распахивая дверь.
Наташа подпрыгивает. Елена исчезает.
- Привет, - улыбается Ванда, подходя к самому Наташиному столу в своей мини-юбке.
- Привет, - отвечает Наташа, стараясь не смотреть на чужие голые бёдра прямо перед своим носом. - Ты что-то хотела? А то я работаю тут вот.
- Хотела спросить - у нас же этот приём в пятницу будет, не пойдёшь со мной? Старк в приказном порядке требует быть с парой. Какой-нибудь. Будем танцевать и пить шампанское.
- Звучит заманчиво, я...
Но - договорить Наташа не успевает: острые знакомые зубы вонзаются в мякоть её бедра, и тонкая ткань леггинсов не спасает вообще. Наташа пихает руку под стол, на ощупь хватаясь за ворох чужих волос, тянет, пытаясь отцепить акульи кусачки от себя. Елена только вздрагивает всем телом - так, что весь Наташин стол трясётся - и сжимает зубы сильнее.
- Я, - повторяет Нат, - знаешь, уже иду кое с кем. Да. Там... Одна.
Зубы на её ноге довольно ослабляют хватку, а ведьма и её мини-юбка - совсем не расстраиваются.
- Хорошо, - говорит Ванда. - Торт вкусный?
Они вместе глядят на искусанный в хлам кусок; рука Наташи сильнее сжимается в волосах под столом. Стол, кажется, стонет.
- Неплохой, - резюмирует Наташа.