ID работы: 11695813

Это точно Джокер?

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Слушаю - Мастер Брюс, я хотел бы уточнить время вашего возвращения. У нас гости. - Ты знаешь, что делать. - Да, но это Джокер, сэр. – Альфред выдержал паузу перед следующими словами и перевел взгляд на проход, ведущий комнату, где сейчас должен сидеть Джей. - Я хотел проводить его, но он вел себя довольно странно. У меня было бы меньше подозрений если бы открыв дверь я увидел пистолет, направленный на меня. - Ты уверен, что это Джокер? - Абсолютно. Если же это не он, а копия, то слишком хорошо сделана. - Скоро буду. Брюс не мог понять ничего. Он уже около часа наблюдал за Джокером, если можно так сказать, который рассказывал, по его словам, о Бэтмене то, о чем даже сам Брюс о себе не знал. Кто те люди, которых Джокер перечислил, говоря о нем? Ладно, это может и подождать, но факт того, что он прямо сейчас смотрит на Джокера, который по словам Альфреда находится в поместье, верное безумие. Единственным логичным, по мнению Брюса, ответом был тот, что озвучил Альфред. У Джокера есть двойник. Но главный вопрос в том, кто из них настоящий. Тот который ведет себя как истинный безумец или тот, который спокойно попросил Альфреда пустить его. Думав об этом, Брюс уже спустился с крыши соседнего, от убежища Джокера, дома и вел бэтмобиль. *** Моим мысли о будущем этих двоих (Брюса и Джокера) полностью поглотили меня. Но ненадолго, все-таки мне стоило задастся вопросом, что мне теперь делать и правда ли, что я мертва в своем мире или это лишь кома, из которой я скоро приду в себя. Думав об этом, я засучила рукав и встала в ступор. Да на момент прибытия, когда я впервые рассматривала свой новый облик я заметила множество шрамов, потом их количество увеличится и в этом я уверена, но на руке был не просто шрам. Это был шрам, точно проведенный по вене, не такой старый как остальные, а относительно не давний, будто только стал шрамом, будто Джокер хотел покончить собой. Но ведь это верх глупости. Джокер никогда бы так не сделал, по крайней мере пока в его жизни есть Бэтмен. А то, кто знает, что он может сделать если Бэтс умрет или просто исчезнет. Размышляя, я услышала хлопок двери. Соскочив со стула, я прошла в проем, который выходил в коридор и улыбнулась. - А вот тебе и третий. Ну и где ты был? - Я не в настроении слушать колкости, оставьте меня в покое. - Почему сразу так грубо мы же даже не знакомы. Я Вероника, а ты Джей, верно? - Хватит. Когда это уже закончится. – третий прикрыл руками глаза и тяжело вздохнул. – ты лишь еще одна игра моего мозга со мной. - Кстати я как раз-таки настоящая. Знаешь, спрашивать о таком, конечно, не прилично, но не мог бы ты мне рассказать кто из вас сделал этот шрамик? – Я обратно засучила уже опущенный рукав и указала на заинтересовавший меня шрам. Чего-чего, но такой реакции я не ожидала. Джей направился уверенной походкой прямо на меня и подойдя совсем близко, дал пощёчину. - Просто прекрасно, мало того, что мой мозг решил, что моя личность будет называть себя женским именем, так о еще и ломает комедию. - с каждым своим словом Джей повышал тон. - Но я не вру тебе, я правда не знаю от куда он. - Что ж ладно, хорошо. Это я вскрывал себе вены 3 гола назад, и с тех пор не бываю в основном теле. - Чего? Но… но почему. Джей ты чего, это не выход из ситуации. Какой бы она не была всегда есть другое решение проблем. - я не понимающие смотрела на него. Ведь как вообще можно допустить такого, может он и правда загнал себя в тупик, но чтобы настолько... Джей ничего не ответил мне, он лишь опустил взгляд в пол. - Кстати, а почему вы называете это тело основным? Если у вас у всех вроде свое? - Потому что Джек и Джокер — это игра моего мозга, они на самом деле не имеют тела. Их, да всех вас вижу только я, а то тело, в котором ты и есть мое. - Воу, то есть ты неповторимый оригинал? А если я выйду из этого тела я буду выглядеть как ты, но в одежде ещё одного оттенка фиолетового? - Теоретически скорее всего да. - Но почему тогда у тебя именно тело телом. Ну ты хлопнул дверью, а ребята тоже так могут? - Нет они так не могут, а то, как это делаю я, вынужденная мера. - И как мне это понимать? - Ну, когда сучилось то, что случилось Джокер подавлял меня в основном теле и мне пришлось создать что-то типа двойника отделив от тела свою личность. - Ого, но ты ведь не веришь, что я женского пола, верно? - Да. - Тогда давай я попробую выйти из «основного» тела. - Делай что хочешь. - А как? - Представляешь, что душа выходит из тела и выходишь, все просто. - Ладно – я закрыла глаза и открыла их только когда услышала будто что-то упало прямо рядом со мной. Картина была забавной. Передо мной был Джей с удивленным лицом, потому что, похоже я всё-таки была девчонкой, а рядом лежало «основное» тело. - Этого не может быть… - прошептал Джей. – Ты… Ты Джинни? - Кто? Подожди я что в убийственной шутке? Ты же сейчас говоришь о своей жене? – я и правда была похожа на неё. У меня были рыжие волосы, по длине схожей с ней, карие глаза, вот только я совсем не подумала, что Джей примет меня за неё. - Прости меня. Прошу прости что ударил тебя я… я не знал. - Джей я не она. Эй, слышишь? Я не она. Все в порядке, я принимаю твои извинения, мой вопрос тоже был не правильным. Джей сидел передо мной на коленях обняв меня будто я правда было ею. Мне стало так неловко перед ним. Я решила присесть и обняла его в ответ. Я понимала его. Если я и правда сейчас в убийственной шутке, то значит его жена погибла в автокатастрофе и жизнь сыграла с ним злую шутку. - Вероника… - Да? - А ты можешь побыть ей хотя бы некоторое время? - Конечно. Но… - Я обещал ей что докажу, докажу, что смогу обеспечить её и нашего… Джей не договорил, но я сама прекрасно понимала, о чем он. Я почувствовала, как его тело пронзила дрожь, а за тем и тихие всхлипы. Все, что могла сделать я в тот момент это лишь гладить его по спине и тихо успокаивать. Я помню, как мне самой было грустно, когда я узнала этот вариант прошлого Джокера. Мы просидели так ещё несколько минут, пока он не начал приходить в себя. - Джей, сейчас, к сожалению, ничего не изменить, но зато знаешь, сколько всего мы можем изменить и сделать для будущего? М? Ведь теперь ты знаешь Бэтса и у вас ещё столько впереди. - я нарушила тишину чтобы не только отвлечь Джея, но и так же озвучить одну идею - Джей, а ты можешь мне тоже создать свое тело? Он медленно отстранился от меня, глядя прямо в глаза. Какие же у него они красивые… - Я не знаю. Как минимум мне нужно точно знать пропорции твоего тела. - Это не такая и проблема. Можешь сделать их как у неё. Взгляд Джея снова потускнел. Я хотела снова обнять его, но он остановил меня. - Ничего. Что было то было, верно? – он мило улыбнулся мне – я не уверен получится ли это вообще, но если ты очень хочешь… - А почему бы и нет? - Ладно, давай попробуем. Только мне будет нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.