ID работы: 11696092

Мятная ягода

Гет
R
Завершён
13
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза цвета фиалок

Настройки текста
Бруно дрожащими руками потянулся к зелёной светящейся картине и вгляделся в неё. Песок резко упал вокруг него, попадая на плечи. Бруно зачаровано смотрел на прекрасную девушку с рыжими кудрявыми волосами, веснушками на щеках и яркими голубыми глазами. Но на её макушке были кошачьи уши, что очень странно... (Девушка: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=874810e308674a8bf870c0f2a31c6264-l&n=33&w=532&h=721&q=60) Девушка с открытым ртом от шока тянула руку к светящейся двери в доме Мадригаль. Альма, что поджидала сына за дверью, зашла к нему в комнату. Она увидела его шокированное лицо и подбежала к нему, широко распахнув глаза. — О… мама… — шептал Бруно. — Это… будущее нашей семьи… Она откроет дверь в нашем доме. — Почему у неё уши кошки? Она не человек? — Не знаю... — протянул Бруно. — Кто эта девушка? — Аделина Варгас.

***

Аделина лежала на траве возле своего дома и держала во рту цветочек, наслаждаясь сладким вкусом на языке. Она с улыбкой смотрела, как пчела села на цветок и взяла немного пыльцы, улетев дальше. — Аделина! Я просила тебя подмести в доме! Восемнадцатилетняя девушка устало выдохнула и встала с травы, отряхнув своё жёлтое платье с белым воротником. Она забежала в дом, тряся своими горящими рыжими волосами. — Ма~ам, я же просила хотя бы в мой день рождения дать мне отдохнуть, — грустно протянула Аделина, глядя на мать жалостными глазами. — Но скоро придут гости, я одна не справлюсь. — А Алисия тебе на что? — хмуро спросила девушка, указав рукой на младшую сестру, что сидит на диване и рисует. — Я рисую! — протянула десятилетняя девочка. — Али, помоги маме хотя бы раз в жизни, — простонала Аделина. — Я в твои годы уже по дому бегала, как угорелая, чтобы маме помочь! — Но я рисую! — крикнула Алисия и убежала к себе в комнату, топая ножками. Аделина злобно сжала в руках метлу и молча начала подметать деревянный пол. Мать двух дочек погладила Аделину по её кудрявым волосам и нежно улыбнулась. — Спасибо, дочь, ты моя помощница! Люблю тебя. — Ох, и я тебя, mamá, — протянула Аделина и поцеловала мать в нос. Спустя пол часа, Аделина устало села на диван и смотрела, как мать сервирует стол. — А где папа? — спросила Аделина, крутя на пальце локон волос. — Скоро придёт. Аделина выдохнула и пошагала на улицу. — Пойду прогуляюсь, до вечера ещё долго. Тебе больше не нужна моя помощь? — Нет, большое спасибо, милая. Аделина схватила в руки свой любимый музыкальный инструмент, на котором играет с детства, и пошла в центр своего родного волшебного города — Энканто. Она уселась на траву, расправив платье, и начала играть, напевая слова песни под нос. — Ой, Аделина! — крикнула девочка и подбежала к ней. — Спой мою любимую песенку про семью! Пожалуйста! Аделина с улыбкой встала и рассмеялась, когда к ней подбежали ещё дети и даже подростки. — Ну… хорошо. Она настроила свою гитару и начала петь: (песня из мультика «Тайна Коко» — счастливая семья) — Почтенные сеньоры, добрый вечер, Buenos noches, Я зашел к вам между прочим, Чтоб у вас утихли споры, Дети начали бегать по двору и подпевать слова песни. Подростки тоже танцеввли, подзывая в круг взрослых. Через некоторое время почти весь город собрался, чтобы послушать знакомый всем голос прекрасной рыжей девушки. Другие музыканты тоже начали играть на своих музыкальных инструментах, чтобы песня была громче. — Чтобы гнали вы печали От гитары переливы, Чтобы музыку встречали, Став одной семьей счастливой. Аделина сделала шаг назад и почувствовала, как запнулась об камень и начала падать. — Ой! — крикнула она и музыка, исходящая от гитары, вдруг прекратилась. Аделина зажмурилась, готовясь к удару спиной, но почувствовала чьи-то тёплые руки, что схватили её. Она распахнула глаза и уставилась в удивительно глубокие светло-карие глаза. — Камило, — прошептала она. Конечно, все знают всех членов семьи Мадригаль. Но Аделина никогда ещё лично не общалась ни с кем из них. Только три года назад, когда семья Мадригаль нуждалась в помощи города в постройке нового дома. — Что за прекрасная синьорина? — протянул Мадригаль и с широкой улыбкой продолжал удерживать девушку на весу. — Я… Аделина попыталась встать, но Камило перехватил девушку и покрутил вокруг своей оси, держа её за талию. — Позвольте узнать ваше имя? — в своей весёлой манере спросил лицедей, глупо улыбаясь. — Камило… — прошептала она и покачала головой, возбуждённая таким порывом со стороны члена знаменитой семьи. — Не знал, что моё имя женское, — улыбнулся Мадригаль. Ну конечно, Камило ещё тот шутник! Аделина рассмеялась звонким смехом, похожим на звон колокольчиков и пение птичек. Камило зачаровано раскрыл рот, смотря на её радостное лицо. — Я Аделина! — сказала девушка на выдохе. — Приятно познакомиться, Камило. — Аделина... — протянул Камило. Он схватил девушку за руку и поцеловал в ладонь. — Я зачарован вашей красотой! Хотите ли вы сегодня вечером прогуляться со мной? Аделина перестала посмеиваться и серьёзно посмотрела парню в глаза. Её и так розовые щёки загорелись ещё более алым цветом и Камило нежно провёл пальцем по её щеке. Парень всматривался в её голубые глаза, которые на солнце кажутся фиолетовыми. — «Глаза цвета фиалок…» — подумал Камило и тепло улыбнулся. — Сегодня я… занята. У меня день рождение и ко мне придут гости. — Ох, у синьорины день рождение?! — вскрикнул Камило. — Идёмте со мной! Камило потянул девушку за собой и она побежала за ним, удерживая гитару на плече. Музыканты продолжали играть песни, а горожане танцевать и петь. Камило подбежал к своему дому и резко остановился. Аделина вскрикнула и неуклюже запуталась в собственных ногах, упав на спину Камило. Парень со смехом удержал её и стукнул пальцем по носу. — Подождите секунду! Камило забежал в дом и Аделина услышала, как он позвал свою старшую сестру Исабеллу. Через пару секунд он вернулся. Аделина увидела в его руках большой букет из разных цветов. Она восхищённо смотрела на букет, борясь с желанием взять его и зарыться носом в цветах, вдыхая этот аромат… — Аделина… С днём рождения! Девушка чуть затупила, но тут же схватила букет и тихонько его понюхала. Прекрасный аромат удивил Аделину и она с восхищением посмотрела на Камило. — Ох… Большое спасибо, Камило! Я… Аделина замолкла и смущённо рассматривала букет. Она никогда себя так не вела. Обычно она весёлая, общительная и открытая, а тут… она смущена! Камило тоже удивился новой эмоции, что никогда прежде не ощущал. Ещё никогда в жизни он не боролся с желанием отвести взгляд от смущения, как сейчас. Он потряс головой и взял девушку за руку, чтобы проводить домой. Всю дорогу Камило расспрашивал Аделину о её любимых цветах, любимом чае, любимой книге и так далее. — Мой любимый чай тоже зелёный! — восхитился Камило и положил руку себе на грудь. — А с блинчиками моей тётушки ещё лучше! Когда они подошли к дому Аделины, на улице стало уже темнеть. Камило смущённо улыбнулся и взял девушку за руку. — Надеюсь, один вечер вы всё же сможете подарить мне, — сказал Камило и поклонился, подняв руку вверх. — А… может перейдём на «ты»? — с милой улыбкой спросила девушка. — Конечно, ты права, — улыбнулся Камило и кивнул. — До встречи, синьорина! Аделина широко улыбнулась и забежала в дом, возбуждённая новыми эмоциями. Камило скрестил ладони перед собой и превратился в Аделину, потом в свою мать и опять в себя. Проводив девушку взглядом, он побежал домой. А в это время в доме Мадригаль все были заняты своими делами. — Бруно сказал, что в будущем придёт какая-то девушка по имени Аделина, откроет дверь в нашем доме и получит дар, — шептала Долорес на ушко Исабеллы. В дом забежал Камило, держа в руке цветок и мечтательно напевая себе под нос: — Аделина, mi amor…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.