ID работы: 11696092

Мятная ягода

Гет
R
Завершён
13
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цвета красок

Настройки текста
Аделина сидела на кухне и пила горячий чай, смотря, как её отец собирается на работу. — Папа, принесёшь сегодня мою любимую булочку? — с улыбкой спросила Аделина. — Конечно, Адель, — улыбнулся Клаус. — Конва, милая, я на работу ушёл! Мать Аделины спустилась со второго этажа и подошла к мужу, чтобы попрощаться с ним. — Пока, дорогой. — До встречи, mi amor, — поцеловал Клаус жену в губы и ушёл. Аделина смотрела на это и мечтательно улыбалась, но вздрогнула, услышав голос сестры. — Фу, гадость какая! — промычала она и села за стол к сестре. — Аделина, посмотри на мои рисунки! Адель взяла в руки два листка и увидела на них разных животных. — Да, Алисия, молодец. Красиво получилось. Младшая Варгас широко улыбнулась и выбежала на улицу. Аделина помыла посуду и начала убираться, как, в прочем, и всегда. Конва сидела на стуле и отдыхала после работы на улице, а Аделина заканчивала со стиркой белья. — Мамуль! — позвала Аделина. — Что, Адель? — А где мой подарок, что мне подарила тётушка Аннет? — Ах, краски? Они у меня в шкафу лежат, иди возьми. Ты молодец, хорошо сегодня поработала, до вечера можешь погулять. Аделина с улыбкой повесила на верёвку последнее платье и побежала к родителям в комнату. Открыв шкаф, она взяла краски и пошла в свою комнату. Аделина сняла грязное платье для домашних дел и надела фиолетовое платье, подходящее к её глазам. Обуваться она не стала и выбежала на улицу, держа под мышкой холст и мольберт, а в зубах она несла кисти. Аделина с восхищением заметила красивые лилии на полянке, где обычно никого нет, и подошла к ним. Она установила мольберт, поставила холст и взяла новые краски. Ненужные кисти она воткнула в волосы и начала рисовать. Через несколько минут цветок уже начал проявляться и Аделина добавила зелёных красок. Она вдруг вспомнила о тех прекрасных глазах, что видела вчера. Песня сама начала выходить из её уст: ( Тайна Коко - "моё сердце") — Сказочный сон мне приснился к утру: Как встретил тебя я под пение струн. И с тобою вдвоём мы тихонько, без слов, Подхватили её, ту мелодию снов. Последнюю строчку она пропела вместе с мужским голосом. Аделина резко вздрогнула и уронила кисть, испортив весь рисунок. — Ох, Аделина, прости! — Камило? — протянула девушка. — Прости, что напугал тебя! — виновато говорил он, смотря на испорченный рисунок. — У тебя так прекрасно получалось… Аделина глянула на холст и увидела зелёную линию, что шла вдоль цветка. Она хмыкнула и пожала плечами. — Ничего страшного, я столько раз рисовала эти цветы… — Давай вместе исправим эту картину? — улыбнулся Камило и взял в руки краски. — Вот так… Он измазал свою ладонь в фиолетовой краске и прислонил её к холсту. Аделина с улыбкой наблюдала, как его ладонь отпечаталась на холсте. — Теперь я, — улыбнулась Аделина. Она взяла зелёную краску и так же измазала ладонь, тут же прислонив её к холсту поверх руки Камило. — Твоя ладонь такая большая! — удивилась Адель, смотря, как её маленький отпечаток ладони красовался поверх отпечатка парня. — Ну конечно, — улыбнулся Камило и взял ладонь Аделины в свою. — Смотри. Они прислонили ладони друг к другу, смотря на размеры своих рук. Адель мило рассмеялась, но резко перестала, почувствовав, как пальцы Камило сжали её ладонь. Его светло-карие, почти зелёные глаза ярко светились, а розовые губы тепло улыбались. — На чём мы там остановились? — прошептал Камило. — Песню наших сердец, что стучат в унисон, — подсказал он, начав петь. — В ритме лёгком, как детство, и быстром, как сон, — продолжила она и сжала их руки сильнее. Камило улыбнулся и положил другую руку на её талию, а Адель положила свою ему на плечо. — Никак не напеться с тобой, моё сердце, Под эту музыку, mi corazón. Они кружились в танце и пели песню. Камило закружил Адель, придерживая её за талию. Резко остановил и как вчера придержал её за спину так, чтобы она изогнулась в букве «С». Адель держалась на весу только благодаря сильным рукам Камило. Он улыбнулся и девушка с удивлением заметила, как его щёки становятся розовыми. Камило начал петь, но теперь знакомая всем весёлая песня стала более медленной и чувственной: — Ах, не напеться... Ой, бьются часто Два сердца вместе — эх, что за сон... Поверь в моё счастье, стучит моё сердце Лишь для тебя только, mi corazón... Адель слушала его медленное пение и чувствовала собственное сердцебиение. Камило погладил Адель по щеке и нежно улыбнулся. — Камило! — закричал какой-то парень из далека. Аделина тут же отступила на шаг назад, обрывая объятия. К ним подбежал молодой парень и тяжело выдохнул. — Что произошло, Розе? — спокойно спросил Камило, еле-как оторвав взгляд от Аделины. — Выручай, Камило! Жон заболел, а сейчас будет игра… — Понял, — вздохнул Камило и обратился. Вместо восемнадцатилетнего парня в жёлтом пончо перед Аделиной теперь стоял черноволосый парень в спортивной одежде. — Камило, ты лучший, спасибо! — поблагодарил Розе и повёл Камило за собой. Аделина грустно смотрела вслед Камило, а тот, перед тем как завернуть за угол, пустил девушке воздушный поцелуй. Она с трепетом «поймала» его и приложила к сердцу. — О, mi amor, когда мы сможем быть только вдвоём? — прошептала Аделина и посмотрела на картину, что они нарисовали вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.