ID работы: 11696205

Друг без друга

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень быстро наметал снег

Настройки текста
Прекрасная рождественская атмосфера стояла в Шарлоттауне. Энн, Диана, Тилли, Джози, Руби и Джейн гуляли по наряженному городу. Каждая витрина была по-особенному украшена. Снег, который тихо ложился на землю, как будто замедлили время, заставлял Энн восхищаться сегодняшним днём. Девушки успели сходить на чай к Коулу, а сейчас гуляли по сказочному городу. Конечно, первая тема у девушек для обсуждения была о кавалерах. Руби, Джози и Тилли с трепетом рассказывали про своих ухажёров, в то время как Энн с Дианой говорили о Коуле: недавно он стал очень высоким, проходил первый год в художественном отделении Квинс, но оно уже повлияло на него в лучшую сторону. От учёбы у него изменилось мировоззрение: он видел в природе- картины, в птицах-музыку. Толпы людей были его фаворитным местом. Как бы Энн не отвлекалась на тему экзаменов или своего родного острова, один же человек занял все мысли в её голове. Этот темноволосый, кудрявый, с нахальной улыбкой, но добрым сердцем парень–Гилберт, заставлял Энн улыбнуться. Около её кровати стоял его портрет, нарисованный Коулом, что, кстати, было очень похоже на фото. Раз в неделю она писала письмо парню о том, как сильно скучает по нему и как с нетерпением ждёт следующей встречи. Как она мечтала его обнять, взять за руку и положить голову на плечо. До каникул оставалась последняя неделя, полугодовой экзамен был сдан и оставалось только терпеть и считать дни. Тот темноволосый парень Гилберт, сильно сожалел о том, что их чувства открылись друг другу только перед отъездом в Торонто. Столько эмоций и любви он хотел передать ей, сказать на ухо, что она теперь его… Но время просто длилось вечно. В письме для своей девушки он пообещал, что встретит её на станции у Эйвонли. Письма были у них маленькими весточками, которые как звоночек, пели о привязанности друг к другу.      

***

Но вот проходит неделя, рано утром приезжает парень на станцию родного острова, на которой его ждут Себастьян и подросшая Дельфина, которая уже могла твёрдо стоять на ногах. Искренняя улыбка не сдержалась и показала всю радость их встречи. -Блайт! — Встретил его «брат», на что парень ответил радостным криком. Они долго шли, и по дороге оба рассказывали новости. -Да я с первым твоим упоминанием об этой рыжеволосой красотке уже знал, что вы будете вместе! — С победой сказал Баш. По вам можно было догадаться. На лице Гилберта появилась глупая улыбка. Энн приехала в обед, когда была сильная метель.Выходя из поезда сразу пробил сильный колючий ветер. Она так и не увидела Мэтью, который должен был приехать за ней. Также она ждала Гилберта, который тоже обещал встретить её, зная, что он приедет ещё утром. Девушка прошлась несколько раз по станции, ожидая кого-нибудь. Но никто не появлялся. Метель заметала, не показывая ничего дальше метра. Игла обмана стрельнула в сердце Энн, от которой защипало глаза. А как же Гилберт? Он же обещал, что сможет, несмотря ни на что, прийти и встретить её. Неужели надсмеялся над ней? Как он мог так оставить её, ведь одной не безопасно ходить через лес. Неужели он побоялся метели, не подумав о девушке, которой в разы сложнее идти по ней. Через полминуты начали мёрзнуть конечности тела. Слеза выбежала из глаза и сразу же замёрзла на щеке. Очень быстро наметал снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.