ID работы: 11696205

Друг без друга

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недолговечно

Настройки текста
Энн тяжело перебирала ногами в сугробах и снег, который попадал в обувь, заставлял ногам болеть от холода. Ветер пошёл косо на восток. Накопившиеся эмоции девушки не смогли снова зарыться и вышли до последней. Энн хотелось сейчас только упасть здесь, наплевать на людей, которые её ждали и остаться, пока никто не найдёт. Вспоминая про силу воли, она переключалась на движения и шла вперёд. Гилберт тем временем с Себастьяном сидели за столом и обсуждали новости Эйвонли. Было уютно дома: за окном метель, а в доме тепло. Но вдруг часы попались на глаза парня и тот увидел, что два часа назад обещал встретить девушку. Его окутала паника, Гилберт без объяснений вскочил из-за стола, захватив с собой пальто и шапку, выбежал из дома. В беге по дороге одевался и проклинал себя за то, что так подло поступил с Энн, тем более, что только он знал, что Мэтью не сможет приехать за ней. Рука Энн, которая держала свой чемодан уже не могла шевелиться. Ноги еле передвигались. Девушка тяжело дышала от усталости. Уже, наверное, целый час она идёт, почти не ориентируясь куда. Она держалась изо всех сил, но холод взял вверх: одна нога провалилась слишком глубоко, что Энн просто не могла вытащить. Сначала она пыталась, но в последней попытке упала полностью в снег. Тогда наступил конец… Ещё через час, уже со станции увидев глубокие следы Гилберт почуял, что это могли быть её. Он решил пойти по ним и спустя минут двадцать он увидел чьё-то тело, которое не показывало никаких жизненных признаков. Он начал быстрее бежать и наконец разглядел -свою- Энн. Казалось, что сердце пропустило удар. Он ещё сильнее возненавидел себя. Сбросив с неё снег, Гилберт начал судорожно трясти её. Проверил пульс, который очень медленно стучал. Дыхание было редким. Когда взял её руки в свои, он просто онемел: они были на ощупь как куски льда. -О нет, Блайт, придурок, что ты наделал!-крикнул на себя Гилберт. Как бы он не старался, она не могла никак прийти в сознание. Ветер просто выл, а снег попадал в глаза, которые слезились от холода. Парень решил взять её на руки, а также её небольшой чемодан и пошёл обратно в сторону станции, идя по своему проложенному пути. Незаметно, то ли от холода, то ли от страха из глаз парня полились слёзы. Если Энн его не простит, то и он себя не сможет простить. -Растяпа, твоих рук дело, Блайт?!!-в шоке сказал Баш. Сейчас Энн в его руках выглядела, как ледяная скульптура. -Потом объясню, а сейчас принеси в дальнюю комнату кипяток, кувшин с водой и миску-быстро сказал Гилберт. В комнате он нашёл несколько тряпочек и , разбавив кипяток с прохладной водой, намочил их и приложил к рукам. Её синие пальцы начали сильно краснеть, боль от переохлаждения заставила девушку прийти в сознание. Энн увидела его и слабо улыбнулась. -Гил…Гил..ребт- Девушка пыталась связать слова, но даже позвать парня ей не удавалось. Глаза слезились и всё кружилось, она с трудом могла посмотреть на Гилберта. Услышав Энн к ним зашёл Себастьян. -Энн, что произошло? Как так получилось? -У неё гипотермия-ответил Блайт. -Доктор Блайт в своём репертуаре? Сделать человека своим пациентом.Вас так в Торонто учат?-сарказмом сказал Баш, на что парень напряг свои жевательные мышцы и опустил ниже брови. Энн в это время, в обмотанных руках марлей, пыталась сесть. Вся картина поплыла в бок и девушка зашаталась. К ней подбежали Гилберт и Себастьян и начали придерживать её за спину. Она уже опёрлась на их плечи и встала, как вдруг в ноги отдала жгучая боль, от которой глаза заслезились и Энн зашипела. -Я думаю, ей нужен травяной компресс-Сказал Баш, -Моя мама целительница давала мне такие. После его в слов он ушёл на кухню делать компресс. Теперь Энн держал только Гилберт. Боль стала терпимей. Когда он смотрел на неё, чувство вины начинало его терзать. «Почему я такой идиот? Я ей причинил столько боли, только тем, что забыл. Да как я мог вообще забыть про неё?» Энн посмотрела на его глаза, хотя это с трудом получалось, ведь координация ещё не восстановилась. Сильная дрожь тоже затрудняло положение. Но в один момент взгляд стал ясней и в сердце ударила та же боль, что и на станции. -Ты…Гилберт….почему ты не пришёл?-Она еле держалась во всех смыслах.-Ты метели испугался?- Каждое слово давалось труднее и труднее, появился ком в горле и казалось, что слёзы сейчас польются ручьями. Но девушка сглотнула и всё смотрела на парня. -Нет, я просто забыл, прос… -Вот то и дело, что ты! Я ждала тебя, придумывала отговорки, просто потому что ты забыл?? Зачем я вообще тебе нужна, если ты предпочёл проигнорировать мой приезд! -Что?.. Он не успел придумать ответ, как в его сторону полетела пощёчина. Щека Гилберта резко заныла, оставив красное пятно. Энн, ударив Гила, забыла про руку, которая как будто снова обожглась после пощёчины. Вкусив обе боли, одинокая слеза скатилась по её горячей щеке. Всё тело было как после солнечного ожога. Одетая, она выбежала из дома, что увидел и «брат» Гилберта. -Походу, я всё потерял…-Парень присел на кровать и зацепился руками за волосы, которые хотелось сейчас выдрать. Баш подошёл к Гилберту и ,увидев его, тяжело вздохнул. -Не уберёг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.