ID работы: 11696370

Исправить ошибку

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
NightRadiance бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 102 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Аманэ готовил обед под включенный в гостиной телевизор. Цукаса, собственно, смотрел по нему какой-то фильм. Старший не был против. В конце концов, сегодня был выходной. Прошли последние экзамены и Аманэ решил, что стоит позволить брату делать то, что он хочет. В допустимых, конечно, границах. Завтра должны были выдать окончательные табели с оценками и Аманэ был почти уверен, что у младшенького в табеле хорошие оценки. Как минимум, потому что, сам видел, как Цукаса старался вытянуть все предметы. Аманэ действительно больше интересовал табель близнеца, чем свой собственный. Тем более теперь, когда связь демона с младшим братом начала ослабевать. Аманэ заметил данный факт не сразу, всего через несколько дней. Цукаса и до этого не сказать, чтобы постоянно с голосом контактировал, но он отвечал ему. Не словами, а жестами, что так настораживало старшего каждый раз. А тут пару дней назад у младшего Юги даже жестикулирования прекратились. Цучигамори рассказывал, что связь будет пропадать постепенно. Сначала мальчик станет тихо слышать внутреннюю сущность, затем все реже и в конце концов перестанет слышать совсем. У демона не будет доступа к младшему брату. И вот именно тогда можно делать блокировку, которая будет безопасна для сознания младшего близнеца. Тот факт, что связь слабеет, одновременно старшего радовал… И сильно пугал. Ведь восстановить её можно было легко, всего лишь чьей-либо кровью. Сейчас Аманэ был уверен, что младший не способен убить, в отличие от своей альтернативной версии. А вот порезать себя… Это он мог. И если раньше Аманэ особенно не беспокоился за спрятанные в открытый ящик ножи, то вчера подумал об этом. И решил убрать под замок все режущие предметы. Это было, наверное, в каком-то смысле жестоко по отношению к брату, но Аманэ слишком боялся, что Цукаса поддастся на провокации голоса. Поэтому решил всё же ограничить доступ близнеца к каким-либо острым предметам. Хотя Цукаса, видимо, пока и не заметил этого. На кухню он приходил редко, а если и приходил — на стойку с ножами никогда внимания не обращал, если только взять один не собирался. Так что насчет этого пока каких-то стычек не было. И Аманэ очень надеялся, что действительно спрятал все острые предметы и Цукаса, даже при желании, до них просто не доберется. Ведь ключ от ящика Аманэ держал при себе. — Цу, кушать иди! — Аманэ поставил на стол две тарелки и нарезанный хлеб на подносе. Младший прибежал почти сразу. — Я не хочу суп… — мальчик обиженно засопел, явно собираясь удрать обратно к телевизору. Не успел. Аманэ успел схватить его и посадить за стол прямо перед тарелкой с едой. Ещё и прямо в руку ложку вручил. Цукаса ещё сильнее запыхтел и не придумал ничего лучше, чем просто начать есть. И, как и всегда при готовке Аманэ, стоило ему попробовать одну ложку супа, как через пару минут тарелка уже была пустой. — Ты ещё пончики обещал! — Я обещал тебе приготовить пончики, если в табеле не будет плохих оценок. — старший выгнул одну бровь, смотря на младшего близнеца. — Табеля у меня на руках ещё нет, значит и награду ты не заслужил. — Вот ты жа-адина! — младший откинулся на спинку стула и сразу прищурился. «Просто он тебя не любит, вот и не хочет давать тебе пончики. Да и не верит, что у тебя хорошие оценки.» Цукаса смотрел на близнеца, когда говорил голос. И еле сдержался, чтобы вслух не переспросить, что он сказал во втором предложении. В последнее время голос слышится очень странно: одна фраза может быть одной слышимости, а вторую слышно очень тихо. А иногда не слышно вовсе. Младший даже начинал беспокоиться, что происходит. «Связь ослабевает, вот что. Ты же сам тогда сказал, что не хочешь меня слышать!» Демон возмущенно визжал, но Цукаса всё равно слышал его слова очень тихо. Приходилось иногда даже прислушиваться. — Я пойду порисую. — младший слабо улыбнулся Аманэ, пытаясь скрыть свои внутренние переживания. Схватил с пола спящего Пушистика и направился обратно к телевизору, поглаживая мягкую шерстку домашнего любимца. Такое действие помогало успокоиться. Ведь, как бы иногда голос не мешался, но мальчик к нему привык. Пусть внутренний голос иногда и сильно мешал его жизни… Но с ним всегда можно было поговорить. Благодаря ему Цукаса и был уверен, что он никогда не останется один. Аманэ он, конечно, своё беспокойство не высказывал. Вот только сам Аманэ прекрасно видел состояние брата. И ему было его жалко. Ведь если Цукаса думал, что такие метаморфозы с голосом в сознании временны, то Аманэ знал прекрасно… Что меньше, чем через год у младшего не будет связи с демоном совсем. И старший понимал, что за это время, что Цукаса будет постепенно терять возможность разговора с сущностью, он действительно будет страдать. Страдать в меньшей степени, чем альтернативная версия, но факт остается фактом — Цукасе до блокировки придется привыкнуть к тому факту, что больше он советоваться ни с кем не сможет. Однако Аманэ понимал, что это нужно делать постепенно, иначе мальчик может просто испугаться резкой недоступности своего демонического советчика. На счет последнего Аманэ был абсолютно уверен. Ведь помнил, как лишал связи брата блокирующей печатью после оплаты желания. Помнил ту растерянность, обиду и страх близнеца, когда тот понял, что не может больше соединяться с внутренней сущностью. Старший даже был почти уверен, что блокирующая печать была тогда фатальной для психики младшего брата. Ведь демон и Цукаса в той жизни были единым целом. Можно сказать, что призрак в момент потери связи потерял частицу себя. И именно вспоминая об этом, Аманэ радовался, что сейчас можно снова блокировать сознание близнеца, но без вреда его пошатанной психики. Потому что обрывание связи будет проходить постепенно и безболезненно для самого мальчика. Ещё и поэтому Аманэ так боялся, что Цукаса решит воспользоваться ножами — всё придется начинать заново. А это будет плохо самому Цукасе. Так что Аманэ не даст ему даже дотронуться до каких-либо лезвий. Однако… Аманэ знал, что не все лезвия спрятал. Одно точно находилось в свободном доступе для младшего Юги. Более того, оно находилось у него же в рюкзаке. И последним делом на сегодня будет достать и этот нож брата тоже. Цукаса обычно всегда оставлял рюкзак в коридоре, сразу, как приходил из школы домой. Однако сегодня, на радость Аманэ, он оставил его в спальне, когда собирался сесть за стол рисовать. Старший глубоко вздыхает, оглядываясь на гостиную, где смотрел телевизор близнец. Вернее, он рисовал, но при этом любил слушать озвучку какого-нибудь фильма, прямо как сейчас. И Аманэ рискнул. Ему хватило всего пару секунд, чтобы оказаться на втором этаже. Рюкзак брата он увидел сразу, ведь тот кинул его на кровать, когда убегал. Не ожидая, что кто-то решит туда залезть. Аманэ сделал шаг к кровати младшего близнеца. Из-за напряжения в комнате стало настолько тихо, что старший Юги мог слышать, как стучит его сердце в груди. Он знал, что Цукасе не понравится, что он залез в его вещи. Но… Аманэ не собирался отступать. Даже, если младший после таких действий будет недоволен. Аманэ аккуратно взял рюкзак брата в руки, ощупывая передние карманы. Пусто. И правда ведь глупо было надеется, что Цукаса спрячет свой нож в таком простом месте? Аманэ вздохнул, залезая рукой в более глубокий карман. Рука начала дрожать, а все мышцы напряглись. И сейчас старший думал лишь о том, чтобы быстрее забрать то, зачем он пришел. Пока Цукаса не узнал. И не пришел. Рука нащупывает какой-то предмет, Аманэ облегченно вздыхает и ему кажется, будто он пережил самую настоящую войну за эту минуту. Он набирает в легкие воздуха и вытаскивает найденный предмет из рюкзака брата.

***

«Ты что, совсем не переживаешь за нашу связь?» Цукаса слышит привычный голос, но не отвечает. Правда звук на телевизоре приходится убрать. С младшим пытаются общаться, но тот просто хочет покоя… И скорее получить табель с оценками. Ведь ему интересно, смог ли он достичь цели и хорошо сдать все предметы. «Парень, мы и правда теряем связь! Очнись наконец!» Цукаса прикрывает глаза, сжимая карандаш в руке. Вторая фраза голоса слышится по-прежнему тихо, но до младшего она доходит. И Цукаса понимает, что всё же он осознает происходящие изменения. Связь с таинственным другом и правда начала пропадать. И он должен бы радоваться, ведь теперь голос не может визжать ему в уши. Вот только вместо радости поднимается напряжение от непонимания происходящих изменений. Друг и правда сильно, иногда, мешает ему жить. И, возможно, Цукаса пока и не готов лишиться своего советчика. «Правильно мыслишь.» Демон выжидает пару минут, чтобы восстановить связь для продолжения разговора. Сущность прекрасно понимает, что чем больше фраз произносит, тем хуже слышимость для его носителя. А сказать для демона очень важно. Цукаса слушает, всё ещё сидя с закрытыми глазами. «Если наша связь пропадет, ты останешься совсем один.» Голос давит на самое больное место мальчика — одиночество. Цукаса до сих пор помнит, как оставался один. Как ему было одиноко и тоскливо, когда брат куда-нибудь уходил и оставлял его одного. Вот только сейчас он не чувствует себя одиноким. Ведь Аманэ находится вместе с ним. И любит его. Цукаса отпускает карандаш и невольно улыбается своим мыслям. Ведь он и правда больше не один… «Ошибаешься.» Всего одно короткое слово, а мальчику кажется, будто ему воткнули кол в сердце. Он не хочет слушать голоса, но против воли прислушивается, ожидая дальнейших слов мистического друга. Руки мальчика сжимаются в кулаки, а пульс и дыхание замедляется. Ведь он знает дальнейшую фразу. «Если ты поступишь в эту свою новую школу, то останешься совсем один.» Цукаса судорожно вздыхает, стараясь успокоить бешено колотящееся от напряжения сердце. «Аманэ там с тобой не будет.» Каждая фраза будто режет младшего близнеца живьем. Ведь голос обнажает те страхи своего собеседника, что он сам пытается скрыть. Чтобы сломить и подчинить себе. Заставить слушаться и выполнять. Лишить воли. Младший Юги чувствует, что больше не может слушать. Он кричит в уме, закрывая лицо руками, но голос продолжает озвучивать то, что Цукаса так тщательно скрывал даже от самого себя. «Меня не будет тоже. Ты останешься совершенно один.» Цукаса распахивает глаза, уставившись в одну точку и тяжело дыша. Хоть вторая фраза и прозвучала крайне тихо, но попала в самую точку. Правда горькая, но важная. Ведь Аманэ в новой школе с ним не будет. И если связь не восстановить, то и голоса тоже. Не у кого будет спросить совета или даже просто поговорить. Он останется один, среди чужих людей, которым он совершенно не нужен. «Ты не справишься без меня.» Цукаса хочет кричать, что голос не прав. Что справится. Но правда режет оставшиеся части сердца — собеседник прав. Он лишь озвучил душевную боль, как делал всегда. Жестоко, но между ними всегда были такие отношения. «Ты ведь знаешь, как восстановить связь?» Цукаса лихорадочно дрожит, не зная, что делать. Ему не хочется, чтобы Аманэ беспокоился, если Цукаса останется один. Ведь так всё и будет. Младший останется совершенно один, если голоса с ним больше не будет. И чтобы этого не произошло, нужно вернуть связь. Цукаса медленно встает с дивана, направляясь на кухню. Того, что он искал на привычном месте не оказалось. Ножей не было. Даже ножниц, что всегда находились в одном из ящиков, тоже не оказалось. Цукаса глухо простонал вслух, оглядывая кухню. «Рюкзак.» Цукаса заторможено кивнул, поднимаясь по лестнице. Всего пара шагов и он добирается до спальни, где и оставил рюкзак. Открывает дверь и сталкивается почти лицом к лицу с Аманэ. — Цу… — Аманэ замечает неладное сразу же. По тому, как сверкают глаза близнеца и как он нервно дрожит и сам не похож на себя. Рука старшего Юги сильнее сжимает рукоятку украденного из рюкзака ножа. — Что-то случилось? — Нет. — Цукаса говорит и голос звучит привычно. Слишком привычно. А глаза младшего близнеца бегают из стороны в сторону. Аманэ с удивлением отметил, что если бы не врожденное упрямство брата, то Цукаса бы точно сейчас заревел. Картина происходящего мигом складывается у Аманэ в голове, стоит ему увидеть, как взгляд брата направлен прямиком на брошенный рюкзак, в котором всего пару минут назад находился нож. Старший понимает, что демон победил младшего брата. Вот только дальше зайти сущности Аманэ уж точно не даст. Цукаса всё же не выдерживает, отталкивает брата с дороги и закрывает дверь. Прижимается к ней спиной и тяжело дышит, смотря в упор на свою кровать. Вот только стоит ему запустить руку в карман рюкзака, где должен находится так требующийся ему сейчас нож, как зрачки младшего Юги перепугано расширяются. Ведь карман оказался пустым. — Аманэ… — Цукаса понимает кто взял его вещь почти сразу. Будучи пять секунд назад не в себе, Цукаса лишь сейчас понял, почему Аманэ так волновался. Ведь брат буквально жался в одну из стен, боясь случайно показать то, что находится у него за спиной. Цукаса воет в душе и срывается места, убегая на первый этаж. Аманэ он замечает сразу. Старший близнец в тот момент закрывал один из кухонных ящиков на ключ. И младший сразу после этого понял, куда именно пропали все ножи. — Аманэ, где мой нож? — вопрос звучит холодно, как сталь. Вот только Аманэ не страшно. Потому что он видит глаза младшего брата — ещё немного и тот вот-вот заревет, игнорируя даже свой характер. Аманэ понял, что близнецу действительно с исчезающей связью очень плохо. Вот только любое лечение бывает неприятным и этот момент нужно пережить. Вместе. «У него как будто ломка… Видимо, совсем безболезненно разрушить связь невозможно.» — Ты его не получишь. — Аманэ смотрит на разделяющее их расстояние. Всего пару шагов, которые младший преодолевает за пару секунд. И Аманэ ощущает привычное прикосновение своей спины со стеной. И невольно улыбается. Как бы плохо Цукасе не было, как бы он не был зол за кражу его вещи, а он не может навредить близнецу. — Отдай его. Или пожалеешь. — Цукаса прищуривается, хотя глаза младшего Юги остаются прежними. Какими-то обреченными и дикими. Аманэ лишь мотает волосами, даже не пытаясь вырваться. — Ты с огнем играешь, Аманэ. — С тобой всегда только так. — старший смеется, смотря прямо брату в янтарные глаза. Не разрывая зрительного контакта. — Отдай мне нож. — повторяет Цукаса, склоняясь к шее близнеца, обнажая клыки. — А иначе… — Тронешь меня, ты проиграл. — Аманэ весело улыбается. Цукаса мигом отстраняется, удивленно смотря на близнеца. — Если ты тронешь меня, я не отдам тебе нож. — Аманэ! — Цукаса шипит, но резко перестает дышать стоит Аманэ расстегнуть верхнюю пуговицу своей рубашки. — Если ты выиграешь я отдам тебе нож…- Аманэ говорит брату на ухо, обдавая кожу горячим дыханием. Цукаса пару раз моргает и сглатывает. — Но неделю ты ко мне не притронешься. — А если проиграю? — голос близнеца звучит тихо. Так же тихо, как вопящий у младшего в сознании голос. — Тогда-а. Нож останется под замком. — Аманэ склоняется к лицу младшего и почти касается чужих губ своими. Для лечения нужно лекарство. То, которое вылечит симптомы болезни. — Но я буду принадлежать тебе. Не придется ждать Нового года. Аманэ очень надеется, что не совершает ошибку. И что Цукаса и в этом будет похож на себя из Альтернативного мира. Как это было с оплатой желания. — Выбирай, Цукаса. «Посмотрим, какая ломка по-твоему хуже. Не вернуть демона или перестать ко мне прикасаться.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.