ID работы: 11696452

Чуть больше реализма.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наутро Джеймс проснулся разбитым и, как показалось ему самому, почти больным. То чувство, которое он вчера затолкал поглубже в себя, обещаясь никогда больше не доставать, захлестнуло его с удвоенной силой. Джеймс просто физически ощущал, как у сердца расползалось что-то, отравляющее своим постоянством и набатом стучащее в голове. Оно вплеталось в самую его суть, да так, что Джеймсу казалось, что он пуст, сломлен и абсолютно ничтожен. Выпит без остатка, как бутылка с шампанским на дне рождения Сириуса. Ему хотелось хорошенько приложится головой об стенку, а затем с силой ударить в нее кулаком. Ужасное чувство. Чувство вины. И теперь-то Джеймс понимал, отчего.

***

Говоря честно - Лили любила поспать по утрам. Говоря ещё честнее - обожала, и если кто-то осмеливался нарушить ее утренний сон...этот кто-то рисковал своей шкурой. А потому, когда в 7 утра кто-то начал долбиться в двери дома Дурслей, протяжно завывая что-то, смутно смахивающее на ее имя, Лили разозлилась. Нет, Лили очень разозлилась. Лили разозлилась настолько, что была готова удавить Того-кого-нельзя-называть собственными руками. Другое дело, злость как рукой сняло, когда за дверью оказалась изрядно помятая морда Джеймса Поттера. Вместо нее грудь услужливо заполнила тоска, мутной жижой разлившись у сердца. К горлу подкатил ком. - Зачем ты пришел? - хрипло спросила она. - Ты хочешь ещё посмеяться? Тебе не хватило? Ногти с силой впились в ладони, сдерживая руки, так и стремившиеся вмазать по его виноватой физиономии. Так, чтобы из чертовски безукоризненного носа пошла кровь. Так, чтобы запечатлеть на его отвратительно идеальной скуле багровый след кулака. Так, чтобы... - Я...я...ты можешь вернуться ко мне, Лили! Мы договоримся с Элли, правда-правда! - жалобно проговорил Джеймс. - Я же не думал, что...что ты так расстроишься! Лили даже не стала пытаться придумать ответ. Перед измятой рожей Поттера с силой грохнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.