ID работы: 11696530

Тот, кто повелевает...

Code Geass, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
406
автор
BookRaider бета
Размер:
757 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 320 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 3 - Лелуш против Зеотикуса. Часть 1

Настройки текста
             Празднество было в самом разгаре.       Обширный зал, обвешанный роскошными огромными люстрами. В зале находилось множество столов: от маленьких и средних, до больших и невероятно огромных, занимающих большую часть зала. Сделаны все они были из самого качественного и обширного ресурса Подземного мира — Арахны — демонического дерева.       Все главы Столпов со своими наследниками были на этом мероприятии, так как большинство из них понимали, что сегодня произойдет что-то грандиозное, но мало кто об этом знает. Лишь одно присутствие Прародителя Демонов Люцифера уже многое значило.       Все Демоны переходили то к одному, то к другому, без исключения. Только Зекрам Баэл стоял в гордом одиночестве на одну ступень подле трона выше остальных. Место трона займет бывшая Утренняя Звезда, но он пока что не прибыл.       Зекрама Баэла не волновал трон, который одним своим видом заставлял трепетать. Мысли были только о браке и недельном разговоре с Люцифером.       Он уже который раз проматывает этот разговор у себя в голове и не может понять, почему Люцифер так легко согласился отдать ему землю Гремори, в которой спрятан Артефакт неизвестной силы.       И Это содержит в себе некую божественную энергию…       А что еще сильнее он не мог понять, то почему Венелана так весела?       Ведет себя очень…покорно.       Совсем на нее не похоже.       Даже когда ей прическу хотели изменить, она больше сопротивлялась, чем сейчас, когда ей сказали, чтобы она поговорила со своим будущим мужем наедине.       Хоть их разговор длился минут двадцать от силы, они хоть что-то узнали друг о друге. Родители в это время «отсутствовали», подслушивая их разговор с помощью барьера, что был поднят в комнате. Он «читал» звук внутри себя, а затем передавал его слушающим.       И ее искренняя добрая и нежная улыбка…       Фальшивая…       Она явно что-то задумала…       Но что?       Не может же она посреди торжества заупрямиться, так как Зекрам хорошо научил ее, что будет, если она повредит репутации дома Баэл и самого Зекрама соответственно…       А еще кроме этого в течение недели были проблемы…       Все связные среди Низших исчезли, что располагались недалеко от земель Баэл. Именно благодаря этим связным, он узнавал, как идет добыча нового ресурса, что запрятан под землей, недалеко от Нефритовых Гор, в которых до недавней поры обитали драконы.       Не Драконы, а драконы…       Возможно, они и не могли в одиночку противостоять Высшим, но если соберутся группой, то ничем хорошим бой бы не закончился.       Теперь их там нет…       Ни одного…       Зекрам поручил контроль над этими горами своему самому верному слуге, что не предаст его, даже если ему прикажет Люцифер пасть с «честью» в бою, он сначала спросит Баэла, и только потом будет делать…       Зекрам лично проверял и сломал его давно уже так, что лишь одно упоминание о восстании будет восстанавливать картинки из прошлого, когда тот был еще кротом Люцифера…       Около сотни драконов просто взяли и за одну ночь исчезли. Ни остатков маны, ни магии или заклинаний, ни сенджутсу там не обнаружили. Даже самый маловероятный вариант проверили. Залетал ли к ним какой-нибудь Дракон, который с помощью Драконьих Врат их телепортировал? Нет, драконьих жил там также не было обнаружено…       Ничего…       Это было очень странно, но спустя несколько часов Зекрам перестал придавать этому значение. Вдруг просто перелетели в другое место в Аду, ну и что с того? Если Зекраму они понадобятся, он снова их найдет и заставит склонить голову…морду? силой.       Как он это делал всегда…       Самое главное сейчас, чтобы Люцифер не узнал о новом виде…       Металла?       Зекрам сам не знает, как, впрочем, и его ученые, но то, что от него веет мощной магией, уже говорит кое о чем.       Но Баэл погрузился головой не в то русло…       Связные исчезли именно тогда, когда Седрик — еще один его верный Слуга — сообщил о смерти Эрхарда…       Чудеснейшая новость…       Отличный рычаг давления, если Венелана стала бы упрямиться…       Сказать, что Эрхарда убили Падшие, а она бы сломалась морально и не стала бы вытворять глупости во время церемонии.       Но, похоже, этого делать не придется…       Или придется?..       Мысли Зекрама прервались, когда в зале моментально повисла тишина, после того, кто вошел в этот зал.       Люцифер — правитель Ада и Прародитель всех Демонов.       Он вошел в своем боевом обличии, которое идеально ему подходило. Черно-красная массивная броня, из-за которой казалось, что он шире в плечах и в росте где-то в два раза. Спокойное красивое лицо с самоуверенной улыбкой, карие глаза слегка поблескивали красным, придавая ему еще больше шарма.       Когда тот повернул голову в сторону зала все беспрекословно пали на колени и поклонились.       — Думаю, можно начинать торжество! — громко сказал Люцифер.

***

За неопределенное время до этого. Зал банкета.

      — Лорд Фенекс и его прекрасная спутница, добрый вечер. Рад Вас приветствовать на мероприятии в честь свадьбы моего сына, — со спокойным лицом, слегка склонив голову в знак приветствия, сказал Зерах Гремори — отец Зеотикуса.(у меня в произведении нет такой традиции семьи Гремори, где все имена заканчиваются на "с")       Мужчина с длинными красными волосами, завязанными на резинку сзади, и небольшая борода того же цвета украшали его строгое, но красивое лицо.       — Добрый вечер, Лорд Гремори, — слегка склонил голову Райхем Фенекс, невероятно обаятельный мужчина с длинными блондинистыми волосами, оранжевыми глазами, под стать родовой способности, и красивым лицом, — Рад, что ты решил оповестить о столь значительном мероприятии в первую очередь нас, а не тогда, когда Баэл прислали приглашение.       Райхем не обратил внимания на то, что тот не обратился по имени к его спутнице. И правильно, зачем же приветствовать какую-то жалкую шлюху из побочной ветви…       Райхем сразу же отбросил ненужный официоз и проводил свою невероятно сексуальную блондинистую спутницу в общество других дам легким шлепком по ее мягкой попке, на что она игриво улыбнулась и, покачивая своими шикарными бедрами, отправилась прочь.       — Зря это она так. Когда вернемся, устрою ей такой марафон, что эта сучка останется верна лишь члену Фенекс еще моим потомкам, — высказал свои мысли вслух своему давнему другу Райхем.       — Баэл снова что-то планирует. Он уже чуть ли не открыто приходит на мои земли и делает, что ему вздумается, — начал холодным тоном рассказывать Зерах, не обращая внимания на фамильярность Райхема.       — Скоро война, друг мой, ему нужно быстрее заполучить то, что находится у тебя, — небрежно сказал Райхем, беря закуски со стола.       — Не думаю, что следует обсуждать здесь Все, — подчеркнул последние слова Зерах, не взяв ни закуски, ни выпивки.       — Ты серьезно? Посмотри, — кивнул он в сторону компании Высших, а затем в другую, — Здесь собрались все Столпы Ада, идеальная возможность побеседовать и с врагами, и с союзниками, так что здесь я уверен более чем в том, что меня не подслушают, нежели у себя дома, — усмехнулся Райхем, смотря на реакцию друга.       А Зерах был спокоен, подобно скале.       — Клан Буше выступят? — спросил Зерах, смотря на Райхема, который моментально посерьёзнел.       — Да, атакуют восточные форты. Форней, Фуркас и Вепар пойдут вдоль реки, атакуя северные крепости, — вращая бокал в руке, сказал Райхем.       — Ты же не думаешь, что они хоть и совместными силами смогут пробить брешь в обороне? — с сомнением спросил Зерах.       — Во время битвы господина Люцифера он будет занят совсем не защитой своего замка. К тому же я привлек к нападению группу падших отступников, они будут отвлекать большую часть внимания нападения на себя, поэтому проблема с переложением все на их головы пройдет успешно. Но планы в любой момент могут измениться, — намекнул и высказался Райхем своему другу, который удостоверился, что план теперь, условно, выполнен до конца.       — Я в курсе. Хорошо, — вздохнул Зерах и только после этого решился отпить, взяв бокал вина со стола.       — Что насчет его сына? — пошел черед спрашивать уже Райхема.       — Мёртв, — коротко ответил Зерах.       — А если не «официальная» версия? — спросил с сарказмом Райхем, так как этой «официальной» информации не было и скорее всего не будет, а вот разведка остальных родов ответит на недосказанные вопросы.       — Бродит где-то в мире людей, — вновь ответил Зерах, вновь отпивая из бокала.       — И кто подростку даст пропуск в военное время? — насмешливо спросил Райхем, зная, что полученная его другом информация полный бред.       — Мефисто….возможно.       В зале продолжились разговоры, ведь никто не слышал разговора двух Высших. А упоминание одного из самых могущественных Демонов на данный момент только усугубляет положение Райхема и Зераха.       — Где он сейчас? — спросил Райхем, будто став еще более серьезным.       — Неизвестно, — спокойно ответил Зерах.       — Плохо, — коротко и ясно сказал Райхем, — Если Мефисто решит сунуться, то вытянуть его мы уже не сможем.       — Да, я уже отправился по его следу, но не гарантирую, что Мефисто принимает в этом участие.       — Хорошо, но не стоит рисковать.       — Я и не собирался.       — Вот и отлично, — потянулся Райхем, а его роскошные желтые одеяния ни разу не помялись после «зарядки».       — Что насчет остальных? — спросил Зерах.       — Это я у тебя хотел спросить, — вопросительно взглянул Райхем.       — Значит, ты ничего не выяснил.       — Я выяснил, кто собирается нападать на наши земли, но не думаю, что стоит…       — Правильно сделал, ведь если ты думал, что я помогу тебе, то…       — Да брось, у тебя своих сил не так много, чтобы мне еще помогать. Наши вассалы слабы, и без своих главнокомандующих — нас — они ничего не смогут сделать, поэтому используем то, что можем мы, — небрежно перебил его Райхем, возвращая тому подколку в виде перебивания.       — Аббадон решили подключиться вместе с союзниками в виде Амон и Барбадос там. Не думаю, что такое столпотворение демонов в одном месте останется незамеченным, как бы Зекрам не старался, — рассуждал вслух Зерах, крутя бокал вина.       — А почему ты не подключишься? Ты сможешь…       — Белиал.       — …       — …       — Ясно, — вздохнул Райхем, — Все-таки смог договориться с ними?       — Да.       — Что насчет них? — задал на этот раз вопрос Зерах.       — Ты же мне сам ска…       — А ты разве не собирался участвовать? Или же… — пристрально посмотрел Зерах на своего друга.       — Я организовал восстание у них и привлёк на свою сторону Аббадон…       Оба помолчали.       Недолго…       — Нефрито… — начал Райхем, но его перебили.       — Думаю, что даже здесь не стоит упоминать об этом месте, — спокойным, но угрожающим тоном предупредил Зерах.       Райхем в очередной раз огляделся.       — Признаю, сглупил. Так что там интересного? — спросил Райхем.       — Не думаю, что там что-то особенное. Да, металл. Да, с магией. И что с того? В горах Белиал, можно сказать, те же самые, что находятся и там. Ради чего все борются…       — Ресурсы Белиал не бесконечны. Высока вероятность, что через пару сотен лет они истощатся, как бы не заверял нас их глава вместе со старейшинами.       — Пойдут военным путем?       — Вряд ли. У них не хватит ни денег, ни мощи провернуть столь долгий проход через Ад.       Друзья вновь помолчали, каждый думая о своем. Но молчание прервал Лорд Фенекс.       — Ты знал, что этим занялись Сатанакия?       Зерах промолчал, осознавая происходящее, и спустя несколько секунд уточнил:       — Один из Шести личных Домов-Слуг Люцифера?       — Именно, хоть они и не сильнейшие из Домов-Слуг Господина Люцифера, но то, что они там, уже что-то значит, — скрестил руки Райхем, облокотившись об стол.       — И это…       — Да, — в очередной раз прервал своего друга Райхем, — После того, как они уйдут, остальные Столпы решат отхватить себе кусочек. И думаю, что мы сможем захватить кусочек первыми, если все пройдет по плану там.       — Баэл?       — Именно, поэтому я и посылаю туда Падших, чтобы Баэл отвлеклись на армию Падших, думая, что Азазель начал наступление.       — Думаешь, сработает?       — Не уверен, но другого выхода нет…       Зерах вновь отпил из бокала, а лицо выглядело задумчивым.       — Меня больше волнует Агарес, — после недолгой тишины сказал Зерах.       Райхем вопросительно взглянул на своего друга, который тут же пояснил.       — Они вообще ни во что не ввязываются, хотя их земли не содержат какие-либо ресурсы, и свободные горы, наполненные ресурсами, должны интересовать их в первую очередь, — посмотрел на Райхема Зерах.       Теперь уже Лорд Фенекс принял задумчивое выражение лица.       — Возможно… — хотел закончить Райхем, но Зерах перебил его.       — Люцифер здесь, — сказал Зерах и тут же положил бокал на стол и преклонил колено, как и Райхем.

***

      Отлично, все идет по плану. Не думал, что все будет настолько просто.       Лелуш сейчас был в особняке Баэл, где будет проводиться сегодняшняя свадьба его сестры. Эрхард выполнил всё, что он хотел, за эту неделю и даже перевыполнил свой изначальный план.       Не думал, что там будет находиться столько драконов. Еще металл, наделенный магией, это место однозначно заинтересует многих Высших. Но если сегодня все сработает так, как я планирую, все их усилия окажутся напрасными…       Проходя по темным коридорам замка, Лелуш, наконец, вышел к одному из слуг Баэл, глаза которого горели красным цветом, что было очень хорошо видно в темноте.       — Где Маргаретт? — спросил Лелуш властным тоном.       — Она в комнате ожидания, Мой Господин, — покорно ответил подчиненный Гиасом слуга.       — Отлично, — растянулся в улыбке Лелуш и направился в комнату, где находилась его сестра, которая жутко ненавидит его.       Эрхард не замечает картин, развешанных на стенах, на которых демонстрируются в большинстве случаев картины Зекрама и Люцифера с походов. Но все же у одной он остановился.       Так это моя мама…       Красивая женщина, облаченная в плотную броню, стояла на выступе горы, устремляя свой взор вдаль. Ее льняные волосы расплетались на ветру, яркие сиреневые глаза были полны тепла и заботы, будто смотря прямо на свое чадо.       Именно от нее мне досталась ее родовая способность…       Смотря на нее, Лелуш испытывал боль глубоко в груди, ведь в прошлой жизни, у него хоть и была мать и отец, но они бросили его и Наннали, ради…       Ради ерунды про мир без лжи. Что за чушь!       Хоть чувства и эмоции прошлой жизни насчет родителей не исчезли, но Лелуш давно перестал считать их родными…       После того, что они хотели сделать…       Из-за чего и бросили его…       Он отбросил это…       Поэтому Лелуш, скрепя сердцем, отошел от картины матери своего тела в этом мире и отправился к своей гордой сестре.       Дверь в ее комнату был огромна, впрочем, как и остальные в этом особняке, в котором Баэл принимают гостей. Даже если это столь важное мероприятие, как свадьба. У некоторых Столпов таких роскошных особняков, как этот, вообще нет…       Не стучась, Лелуш вошел в огромную комнату, где на кровати развалилась красивая девушка. Роскошное зеленое платье с длинным подолом, демонстрирующим в лежачем положении ее красивые ножки с чулками. Короткие льняные волосы, едва доходившие до плеч, распластались по кровати, небольшая, но упругая грудь вздымалась под такт дыхания.       — Я же просила не беспокоить меня! — гневно выкрикнула Маргаретт, даже не повернувшись к двери.       — А я все же осмелюсь на столь дерзкий поступок, — усмехнулся Лелуш, к голосу которого моментально повернулась Маргаретт.       — Э-Эрхард? — переспросила Маргаретт, у которой забегали глазки по комнате, будто что-то ища.       — «Сигналка» отключена, сестра, — усмехнулся Лелуш, — Твой телохранитель сейчас видит сны, а охрана уже ликвидирована.       Смотря в расширенные глаза Маргаретт, Лелуш понял, что она не особо хочет верить ему, но продолжает молчать.       — Если ты закричишь, то я взорву особняк, — вынул из кармана прибор с красной кнопкой Лелуш, — Если попробуешь атаковать меня, то произойдет то же самое, но только через некоторое время. Ты не успеешь сообщить отцу, так как тебя задержат мои подчиненные. Так что тебе остается лишь выслушать меня сейчас.       Лелуш врал и одновременно говорил правду. Он правда заминировал часть особняка, но вряд ли это подорвет тут все. Главные ворота, рядом стоящие здания, может быть главный вход да холл. Но если от взрывной волны нижние этажи не выдержат, то особняк медленно падет…       Это Лелуш подготовил на случай того, если отец не согласится выполнять его условия, но с присутствием Люцифера планы изменились, и он решил сделать свой ход немного иным путём. Через Маргаретт…       Заодно я получу кое-что ценное и важное от неё в будущем…       — Т-Ты лжёшь! ТЫЫЫ! ЖАЛКИЙ БЕЗРОДНЫЙ, КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ ПРИЙТИ В ЭТОТ ДОМ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ МОЕЙ СЕСТРЫ! — гневно выкрикнула «Марго» (ударение на «а»), отойдя от шока и проанализировав ситуацию.       Похоже, плохо проанализировала…       — Все возможно, сестра, — усмехнулся Лелуш, смотря в еще более разгневанное лицо Маргаретт.       Я мог бы применить на ней Гиас, но…постоянно полагаться лишь на его Силу кажется неправильным. Лишать воли Демона лишь из-за того, что я не смог с ней договориться? Возможно, если бы это было что-то срочное, то я тут же применил Силу Короля, но сейчас… Есть немного другой план…       Лелуш увидел, что Марго начала концентрировать демоническую энергию внутри себя, но это не помешало ему дальше рассуждать.       С помощью Гиаса я смогу остановить атаку, но будет ли это продолжаться вечно? С каждым использованием Гиаса у меня начинает болеть глаз, и лишь прочищение демонической энергией помогает мне снять тяжелую боль. Эффект того, что я не пробудил второй Гиас? Или же из-за концепции этого мира, в котором не существует подобной силы? Я не знаю. Но даже с болью в глазу я могу продолжать отдавать приказы.       — Маргаретт, у меня к тебе предложение, — спокойно сказал Лелуш, смотря на разгневанное и потрепанное от следов кровати лицо.       — Ха, у тебя? КО МНЕ? Ты ворвался в мой дом, и я могу убить тебя прямо сейчас, братик, — с сарказмом в голосе сказала Маргаретт, улыбаясь, показывая Лелушу Силу Разрушения в своей левой руке.       — Не думаю, сестра. Лишь один приказ и мои слуги атакуют комнату, возможно, они не смогут тебе ничего противопоставить, но задержать точно успеют, а когда здесь все взорвется, мои войска атакуют особняк, — предельно уверенным и спокойным тоном с легкой ухмылкой сказал Лелуш.       — Н-НЕТ! Ты блефуешь! Это ложь! Ты не можешь собрать такое количество войска, чтобы противостоять Высшим, — презрительно высказалась Маргаретт.       — Верно, не могу, — смотря в вытянувшееся лицо Марго, продолжал Лелуш, — Но смогу на время задержать вас, чтобы забрать Венелану.       — Так ты за ней пришел, я так и думала. Ты глупец, если думаешь, что сможешь сорвать свадьбу. Отец убьет тебя… — вновь презрительно с гордо поднятой головой, будто она станет его концом, показывая свое превосходство, высказалась Маргаретт.       — Но все же я попробую это сделать, — хищно усмехнулся Лелуш, не обращая на пренебрежительный взгляд сестры, — Мы не закончили наш разговор насчет сделки, сестра.       — Ты не можешь мне предло…       — Ты ведь ревнуешь? — внимательно следя за реакцией сестры, спросил Лелуш.       А лицо Маргаретт было просто кладезем различных эмоций.       — Ч-Что? К-Кого…к кому я ревную? — покраснела Маргаретт, не думая, что кто-то знает ее секрет. Она ведь никому этого не рассказывала, лишь пару раз ее телохранитель замечал странную реакцию на Зеотикуса, а в остальном…       — Откуда ты знал? От Стража? — холодно и отстранённо спросила Маргаретт, приготовившись убить наглого брата прямо сейчас, ведь если об этом узнают, то…       — Тебя не должно волновать, кто мне рассказал. Я лишь предлагаю тебе условия сделки, а затем ты соглашаешься на нее, либо нет, — с той же хищной ухмылкой сказал Лелуш, а Марго показалось, что его глаза засветились немного ярче в темноте, из-за чего она слегка вздрогнула.       — Что за сделка? — тем же тоном продолжила Маргаретт.       — Ты мне подыграешь, ничего особенного. Ты хочешь выйти за Зеотикуса, — Лелуш улавливает нежный взгляд Марго после произношения его имени, но он тут же исчезает.       — Я сорву свадьбу, вызвав Зеотикуса на дуэль, а после того, как я одолею его, ты будешь просить отца о том, чтобы он забыл о браке Венеланы с Зетиком, — Марго была готова уже взорваться от прозвища своего любимого, — Также, я хочу, чтобы ты открыла нам запасной выход у заднего двора особняка, чтобы я c Венеланой ушел оттуда, если все пройдет хорошо, — с тем же лицом объяснял Лелуш, смотря на реакцию Марго.       — Ты сможешь убраться прямо из зала, зачем тебе нужен запасной выход? — сузив глаза, спросила холодным тоном Маргаретт.       — Не будь глупой, сестра. Мы оба знаем, что в зале установлен барьер, который блокирует телепортацию Демонов, — усмехнулся Лелуш.       Но не Драконов…       К тому же, там не только подавляющий телепортацию барьер, а еще и звуковой, который записывает звуки разговоров в отдельных участках. Должен признать, у дома Баэл отличные «барьерщики». Я увидел это лишь с помощью Гиаса, который в этом мире теперь способен различать виды энергии.       — Если я откажусь, то все равно пойдет так, как ты и говоришь, только Венелану заберешь ты силой, — слегка презрительно улыбнулась Маргаретт.       — Не совсем. Я уже говорил, что в здание заложена бомба, напитанная моей маной. Если же особняк взорвется, то это повредит репутации дома Баэл, который не смог защитить собственный особняк во время свадьбы. Гремори, впрочем, как и остальные гости не захотят иметь больше дел с теми, кто не способен держать свое слово. Из-за этого, чтобы наладить или подчинить мелкие дома, нашему отцу понадобится время. Может год, может два, а может и вовсе целый десяток, но ты ведь хочешь Зеотикуса сейчас, верно? — усмехнулся Лелуш, смотря округлившиеся глаза Марго, которая после объяснения все осознала.       — Поэтому ты либо выполнишь мои условия, либо тебе придется еще на год запереться в замке Ба… — не закончил Лелуш, как его прервали.       — Я…согласна. Не надо взрывать особняк, пожалуйста, — наигранно нейтральным тоном, сказала Марго, и, судя по уверенному тону своего брата, поняла, что он не блефует.       — Хорошо. Мы заключили сделку, сестра, — оскалился Лелуш, чувствуя, что свиток Кровавого Пакта сгорел в пламени.       — Ты…ты… ТЫ!!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ПЛЕБЕЙ???!!!!! — гневно воскликнула Маргаретт, вокруг которой вспыхнула Аура Сила Разрушения, кружащая вокруг нее.       Она слабее Венеланы…       — Прости, — услышал Лелуш голос своего слуги по кругу общения, — Но у меня уже нет времени объяснять, — усмехнулся Лелуш, — Просто с этого дня, ты мой информатор, будущая Леди Гремори.       Не скрывая своей дикой улыбки, Лелуш приказывает:       — Подчинись!

***

      — Я рад приветствовать всех Вас на этом банкете. Наверное, многие уже знают меня, но я представлюсь. Меня зовут Зеотикус Гремори и я следующий наследник Дома Гремори. Сегодня между Гремори и Баэл будет заключен союз, который закрепится общим браком. Представляю Вам, мою жену, Венелану Баэл, будущую Венелану Гремори, — сказал Зеотикус, стоя на небольшом мостике, недалеко от трона Люцифера, взмахнув левой рукой в сторону занавесов, откуда выходит Венелана.       С момента разговора с Зеотикусом, где она в очередной раз убедилась, что наследник Гремори уже сошел с ума от нее за столь короткое время. Венелана была обворожительна в своем черном платье, которое демонстрировало ее идеальных размеров достоинства. А ее гладкая левая ножка иногда показывалась при ходьбе в низе выреза платья.       Люцифер должен был признать, что она хоть и дочь Демона, который больше всего его ненавидит, но она была чертовски сексуальна. Бывшая Утренняя Звезда хотел бы ее заполучить себе, стянуть с ее нежных плеч тонкие веревочки, удерживающие платье, прикоснуться к ее круглым большим упругим грудям и взять бы ее прямо здесь…       Но Люцифер тут же отгоняет такие мысли, у него в гареме есть девушки и получше, которые не являются шестнадцатилетними девочками. Но эта девушка чем-то притягивала к себе взгляд, что-то было в ней такое…одурманивающее…       Она как Люцифер, которого увидели совсем юные девицы, готовые тут же поклясться в верности и броситься ему в постель.       Но сердце юной красавицы уже занято одним юношей, что направляется прямо сюда…       Барьеры для Столпов, что установлены здесь, и впрямь впечатляют, но для Люцифера это ничто. Благодаря Темному Ядру, что он поглотил, когда пал, он был способен видеть почти все виды энергии, кроме божественной, а также души, что находились у каждого существа в этом мире.       И сейчас начнется самое интересное…       То, ради чего он решил посетить это место, в котором его детки — Демоны — решают свои маленькие «интрижки».       В конце концов, какой из меня отец, если я не позволю своим детям идти дальше уже без моего присмотра. Надеюсь, пока я здесь, Вельзевул с остальными не теряет время…       Сейчас он явится…       И начнется шоу…       Люцифер в этом уверен…       — Лорд Гремори — мой отец, и Лорд Баэл — мой будущий тесть, подписали брачный договор о союзе Гремори и Баэл. Этот союз положит начало новой истории будущего поколения Демонов. А наши потомки продолжат его, — улыбнулся Зеотикус, посмотрев на бесподобное сокровище в лице Венеланы, что покорно стоит в стороне и с яркой улыбкой смотрит на Демонов.       — Перед тем, как закрепить наши узы с помощью брака, по традиции, я должен спросить, если ли кто против моей женитьбы? — с легким вызовом смотря на других наследников домом Демонов, что прибыли немного раньше родителей.       Но никто не издал ни звука…       И только Зеотикус счастливо хотел провозгласить начало банкета, как в дверь ворвался…кто?       — Я против! — появился в огромных дверях банкета красивой внешности Демон, с черными волосами и сиреневыми глазами.       Он начал идти спокойно и уверенно в себе, не смотря на других Демонов, что разинули рты от его присутствия.       Лелуш был одет в скромные, но элегантные одеяния. Белая рубашка с пышными рукавами того же цвета бантом, пурпурный пиджак с двумя пуговицами и красными обводками вдоль рукавов. На его лице играла легкая улыбка, а взгляд устремлён лишь на Зеотикуса.       На мгновение Люцифер замечает, как левый глаз демоненка вспыхивает красным цветом с каким-то знакомым рисунком…       Осознание приходит к Люциферу моментально…       Он удерживает всю свою силу выдержки и воли, чтобы не задрожать от страха и не засмеяться от волнения…       Вернулся…       Оно вернулось…       Когда-то давно Отец показал своего первому и самому любимому сыну отрывок из прошлого. В Чертоге Воспоминаний сохранились практически все события этого мира. Как он создавался? Кем? Когда? Все ответы были Там. Лишь Люцифер заходил туда, кроме Отца. Теперь, когда он пал, возможно, Он передал эти древние знания своему более «послушному» сыну Михаилу.       В Чертоге Люцифер увидел невообразимые для реального мира вещи…       Город…       Огромный город…       Цивилизация, раскинувшаяся практически на весь земной шар, который еще в те времена представлял собой огромный остров с порталами вокруг, ведущими в какие-то измерения.       И в этом городе жили…       Боги…наверное, правильнее будет сказать именно так…       Каждый житель там был равен по силе современным Богам. Абсолютно любой мог палкой избить того же старика Одина, с которым даже Люцифер не в силах сразу же справится…       Из-за его артефакта, конечно, так-то этот старик мне не соперник…       И среди этих «жителей» был его Отец.       Но он был на верхушке, один из самых сильнейших существ, входящий в Совет Богов-Благодетелей. Так они себя называли…       Они защищали этот мир от Темных Богов или Древних существ из другого мира, которые банально желали захватить все миры Мироздания и перекроить вселенную по своему усмотрению.       Они точно не знали, что же это за существа…       И когда те снова пришли, все изменилось…       Когда Враги создали…Это.       Существо, внешне похожее на обычного человека и не обладающее никакой энергией, явила свои глаза в форме раскрытых крыльев птицы и сказало:       — Исчезни!       Город исчез, как будто его и не было вовсе…       Миллионная цивилизация с силой Богов исчезла бесследно лишь от одного слова того юноши…       Но только не Боги-Благодетели и их армии…       Оно пришло вместе с Темными Богами, которые подготовили безупречную речь о захвате всего мира, перекройке Мироздания, но…       Оно убивало их…       Одним словом, посмотрев лишь своими глазами…       От этих глаз не исходило никакой магии…       Как будто…       Необычный рисунок в глазу и все, но…       От него так и веет Разрушением…       Хаосом…       Смертью…       Битва между Древними и Этим длилась месяцы, может годы, десятилетия, никто не считал…       Лишь взглянув на какое-то место, Оно могло мгновенно телепортироваться и снова одним словом:       — Умри!       Прикончить…       Но неуязвимых не бывает, и Оно не было исключением, поэтому, выработав правильную стратегию, общими силами они смогли одолеть его…       Но в живых остался лишь Отец…       Будущий Библейский Бог…       Остальные перед смертью навсегда запечатали врата Темных Богов, оставив лишь Отца строить новый мир…       Оно было запечатано где-то в недрах Земли — в том, что от нее осталось. Глаза были выколоты и навсегда забыты в забвенье…       Но Эти Глаза снова являлись в этот мир…       Сила Короля…       Так люди, которые получали эту способность, называли эту Силу.       Люцифер уже и не помнит сколько людей собирались изменить мир и стать Королями…       И каждый раз он лично по приказу Отца посещал их…       И убивал…       Но что было странно, так это то, что в глазах людей они растеряли большую часть Силы…       Они не были способны одним словом заставить исчезнуть горы и океаны…       Поэтому у этих людей были лишь жалкие отголоски некогда Разрушительной Истинной Силы…       Но сейчас…       Лишь на миг увидев Это…       Пришло время мировой революции. Как же измениться этот мир, после смерти моего Отца, что служит балансом, к сожалению, я не увижу…       Люцифер еле сдерживался, чтобы не броситься в безумный смех…       Эрхард Баэл — Лелуш Британский, станешь ли ты Новой Звездой, Надеждой, Богом? Или же ты продолжишь путь Разрушения?..       Или же…       Ты станешь и тем, и другим?..

***

      И вот я здесь, пришло время выполнения финальной части плана.       Лелуш медленно осмотрел каждого Демона в этом зале, и все они были в явном шоке…       Судя по реакции, «официальная» версия моего исчезновения была смерть. Так и думал. Но если все и правда так, то зная Венелану, она бы всеми силами сопротивлялась браку. Не сказали? Скажут после свадьбы? Похоже, на очередной план моего папаши…       Вот стоит Гремори, а рядом, судя по всему… Фенекс? Похож. Стоит и ухмыляется, но с опаской поглядывает на меня. Не уверен, знал ли он о моем временном отсутствии в Аду, ведь нужно же было ему собрать информацию о Баэл для своих операций. Большинство членов клана Баэл, занимающих верхушку, тоже здесь. Презрительные взгляды, в которых я вижу еще и опасность. В правильном направлении думаете, старпёры. Можете сколько угодно смотреть на меня, я и не такое выдерживал. Всё же…       Вы жалкий мусор…       Агарес, Белиал, Ситри, Буше, даже Люцифуг с остальными Слугами из других домов подчиненных лично Люциферу находятся подле его трона…       Бывший Император решил взглянуть на Люцифера. Он на миг активировал свой Гиас и тут же выключил его.       Как я и думал, это не обычная демоническая энергия. Это…магия? Очень похоже, но что-то не то. Как будто магия и манна объединились. Интересно. Даже подчинить сразу с помощью Гиаса не выйдет, потребуется много времени.       Пройдя чуть дальше по красной дорожке, ведущей прямо к центру церемонии, он увидел её…       Ее округлившиеся то ли от счастья, то ли от шока глаза, на которых уже начали наворачиваться слезы. Прекрасное черное платье, облегающее идеальную талию, одна из ее нежных ножек показывается из-за платья и слегка дрожит, желая ринуться быстрее хозяйки…       Изящное лицо, украшенное легкой косметикой, показывает в полной красе ее растерянное лицо…       — Э-Эрхард? — еде слышно шепчет Венелана, но Лелуш все равно ее услышал.       — Да, сестра. Я здесь, — с улыбкой отвечает Лелуш. Как же он хотел увидеть ее!       — Б-Брат! — будто все еще не веря, повторяет Венелана, сжимая руки на своей манящей груди.       — Что ты здесь делаешь, Эрхард? Ты добровольно решил покинуть клан, после чего ушел к какой-то простолюдинке, а теперь и срываешь своей бывшей сестре свадьбу? — холодным тоном, глядя на Лелуша, сказал Зекрам.       Зал будто застыл от этой новости…       Ну конечно. Ведь «официальная» информация была о том, что я мертв, но отец не подтверждал этого. Сейчас, произнося это, он не только заявляет «настоящую» версию, так еще и настраивает остальных против меня, в том числе и Венелану.       Но Венелана не слышит слов отца и продолжает смотреть прямо на Эрхарда. Впрочем, все остальные взгляды устремлены лишь на него.       — Мне прогнать этого наглого мальчишку, Господин? — спросил кто-то из Люцифуг, с поклоном обращаясь к Люциферу.       — Не стоит, — отмахнулся Владыка Ада, — Мальчик пришел для того, чтобы защитить не только свою, но и сестры честь. Пусть развлекутся, — усмехнулся Люцифер, смотря только на Лелуша.       Отлично. Все идет пока что, как надо…       — Это лишь очередная твоя ложь, отец, — спокойно отвечает Лелуш, — Не стоит утруждать себя и нести ерунду.       — Ты ставишь мои слова под сомнения, безродный? — не изменяется в лице Зекрам.       — Ни в коем случае, отец, — усмехается Лелуш, выделяя особое слово, которое не должно уже что-то значить для безродного, — Но, позволь узнать, где письменный указ о моем официальном изгнании?       Весь зал перевел взгляд на Зекрама. Баэл же никак не показал своих эмоций на лице.       — Я не обязан тебе ничего доказывать, безродный. Стража, выкиньте это ничтожество из зала! — приказал Зекрам, и у дверей зала появилась группа демонов.       — НЕТ! Стой! Эрхар… — начала кричать Венелана, но ее перебил Лелуш.       — Не беспокойся, сестра. Все хорошо, — улыбается Лелуш, глядя на нее теплыми глазами, на что Венелана слегка краснеет, что украшает ее румяное лицо. Лишь взглянув в его уверенные сиреневые глаза, она тут же отступает.       Лелуш не стал оборачиваться к стражам, а лишь когда они подошли к нему на расстояние двух метров, Эрхард сделал одно движение…       Щелкнул пальцами правой руки…       Головы пяти стражей тут же взорвались, и из их тел в воздух фонтаном начала бить кровь.       Не осознавая своих действий, Столпы сделали шаг назад, а все остальные, кто стоял на небольшой сцене округлили глаза, кроме Люцифера, который будто одобрительно улыбался.       Концентрацию моей демонической энергии не заметили даже Столпы. Не ожидал, что мои медитации по контролю будут настолько полезны. В момент входа в зал, все это время я создавал вокруг себя оболочку из ветра, которая разрубит или остановит атаку практически любого Высшего, что напал бы на меня.       Все были уже в настоящем шоке, что не могли скрыть состояния своих лиц. Только лишь некоторые особы заметили слабое остаточное воздействие демонической энергии.       — Изумительный контроль, — прошептал кто-то из Столпов, и те, кто его услышал, тут же повернулись к нему, — Настолько хорошо контролировать свою ману при таких объемах энергии в теле. Да он гений!       — Все-таки кто-то заметил… — немного расстроенно подумал Лелуш.       Остальные лишь недоуменно начали смотреть то на одного Демона, то на другого будто в поиске каких-нибудь остальных ответов.       — И Баэл хотел угробить такой талант? Да этот парень уже сейчас, возможно, лучше Зеотикуса — гения поколения, а что будет через лет сто? Двести? Триста? Либо Зекрам испугался собственного сына, либо он настоящий глупец, который выкидывает своё дитя, что мог привести не только Дом Баэл, но и весь Ад к величию, — рассуждал Райхем, уже думая, что можно придумать с молодым Демоном, — Может кого-нибудь из моих шлюх отдать ему в жены?       — Если Эрхард сегодня одолеет моего сына, то его влияние, как и популярность, возрастет. Есть вариант, что кто-то из Столпов будет действовать сразу же после банкета, а то в следующий раз не будет возможности убить его. Еще неизвестно, как отреагирует Господин Люцифер на это. Если его самого он заинтересовал, а кто-то убьет его сразу же после закрытия, то быть беде. Огромной беде, — думал про себя Зерах, не сводя взгляда с Лелуша, но иногда переводя его на своего сына, что стоял хмурее тучи.       — Как брат это сделал? Ему же всегда манипуляции с маной давались тяжело из-за большого объема энергии. Такого результата можно добиться лишь днями медитаций… Неужели…ради меня…он ведь всегда ненавидел медитации и хотел быстрого развития через бои насмерть, но добиться хорошего контроля он не мог. Он сидел и медитировал, переборов свои принципы и желания ради меня? — очень сильно забилось сердечко юной сексуальной красотки, лицо которой постепенно начало становится под стать одеяниям Лелуша.       Остальные Демоны размышляли за счет своего влияния и силы, чтобы решить, диктовать мальцу условия, или нет. Подкладывать ему в постель дочерей, чтобы манипулировать? Чем это обернется? И другое…       — По традиции, если я против брака, то я имею право диктовать свои условия в случае победы, — начал Лелуш, обратив внимание зала на себя, — Поэтому в случае поражения, противник должен выполнить три моих условия.       — Какое же? — холодно спросил Зеотикус, уже зная ответ.       — Ты откажешься от брака с Венеланой, — прямо сказал Лелуш, посмотрев на Венелану, лицо которой было красным, но так и сочилось от счастья.       — Хорошо, — после некоторой паузы ответил еще холоднее Зеотикус. На кону не только его честь, но и всего Дома.       А также отдавать столь прекрасную даму он не намерен. Зеотикус уже придумал различные позы для их развлечений, чтобы подчинить эту девушку способом, которым любил делиться друг его отца Райхем…       — Второе мое условие — договор о браке между Гремори и Баэл будет разорван, — ухмыльнулся Лелуш, смотря на гневные взгляды Зераха и Зекрама, которые думали, что можно будет так провести мальчишку.       — Перед тем, как озвучить третье условие, я хочу сделать объявление, — обвел своим хищным взглядом Лелуш Демонов.       Весь зал затаил дыхание…       Что-то было такое в его движениях и голосе, что заставляло трепетать…       — Объявляю, что отныне, я не являюсь частью Дома Баэл, что бы ни говорил мой любимый отец, — оскалился Лелуш, не обращая внимания на презрительный взгляд Зекрама, — С этого момента я отказываюсь от имени, данного мне Баэл, и больше не являюсь Эрхардом Баэл. Отныне я, Лелуш Ламперуж, объявляю о создании нового рода — Дома Ламперуж! — с дикой улыбкой сказал Лелуш, на миг активировав Гиас.       Зал теперь разинул не только глаза, но и рты…       Этот день обязательно запомнится всем гостям этого вечера. Я лично позабочусь об этом. Сегодня я покажу высокомерным Высшим, что даже без Силы Рода, Демон способен на многое. Мой поступок будет записан в историю, как первый показательный удар по наглому носу Демонов…       — Поэтому я, Лорд Ламперуж, вызываю тебя на дуэль, Зеотикус Гремори! Во имя своего Дома!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.