ID работы: 11696530

Тот, кто повелевает...

Code Geass, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
406
автор
BookRaider бета
Размер:
757 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 320 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 48 - Империя.

Настройки текста
Примечания:
      Голова гудела, а во рту было сухо. Тело ватное, совсем не поддавалось командам Лелуша. Пока он приходил в себя, то постепенно обнаруживал, что важные части его тела заблокированы браслетами. Лелуш осмотрел, где он находится: абсолютно пустая черная комната, затхлая плесенью и сыростью. Да и... все.       Странно. Внешне похоже на карцер, но...       Лелуш попытался активировать Гиас, но с удивлением и неудержимой болью обнаружил, что...       Это уже совсем не тот Гиас, что раньше. Он это чувствует, поэтому уверен в этом — что-то не так. В левом глазу Лелуша засиял Гиас, который отозвался сильной болью. Но даже сквозь боль Лелушу удалось рассмотреть стены комнаты.       — Это..— воспоминания сменялись одно за другим. — Плетения фрары? Но откуда я их знаю? Откуда я...       Догадка пронзила голову Лелуша. Он поудобнее уселся — заметив, что на нем была серая рубаха с штанами — и закрыл глаза. Все оказалось даже несколько сложнее, чем он предполагал... — Черный Генерал знал, что я, поглощая фрару из Семени, не буду её использовать как отдельную энергию — это было бы глупо. Поэтому я постоянно смешивал энергию Иного со своей маной, чтобы стать еще сильнее, чтобы с точки Силы никто не мог разрушить мои планы — он все это знал. Поэтому, когда я ему рассказал о своем плане попадания в Таруну, он оставил мне несколько "подарков": все свои боевые плетения он передал вместе с фрарой, которой наделял еще на Горе Проклятых. И второе...       Лелуш был сильно шокирован таким "подарком"...       — Боевое плетение фрары " Поглощение" было создано им самим. Никто, кроме него, не знал составляющие данного плетения. Наверное, даже я, зная это плетение из воспоминаний, что он мне оставил, не смог бы этого повторить. Проклятье...       Лелуш выдохнул, опираясь об стенку комнаты.       — Это плетение поглощает природную фрару, которая сразу же заполняет тело носителя. А так как мои каналы не были готовы принять мощь фрары, значит...       Лелуш вновь закрыл глаза. Кивнул самому себе, выдохнул.       — Эта энергия, которую поглотило плетение, что оставил на моем астральном теле Черный Генерал, восстановила не только мои каналы, но и все мои астральные повреждения. И фрара продолжает вливаться в меня...       Лелуш успокоился. Открыл глаза.       — Где бы я не находился, это вызовет подозрение. Уверен, что подобных случаев никто и никогда не наблюдал, поэтому, скорее всего, меня будут допрашивать. Очень серьезно допрашивать.       Лелуш усмехнулся, когда все проанализировал.       — Черный Генерал сделал мне великое одолжение, которое спасет мою жизнь здесь, и великую гадость, которая может все испортить,— Лелуш иронично фыркнул. — Понятно...       — Отомсти, Лелуш Британский. Отомсти за них всех...       — Я помню, — пробормотал вслух Лелуш, вновь закрывая глаза.       Черный Принц поднял правую руку, которой хотел почесать волосы, но обнаружил на руке какой-то рисунок. И этот рисунок...       — Гиас? — удивленно переспросил Лелуш. — Бессмертная Метка, как у моего отца? Но откуда? Как? Так...       Сейчас ему надо...       Дверь в комнату открылась. Оттуда вышел солдат в массивной темно-красной броне, похожей на некий экзоскелет. Вместе с ним в комнату вошло еще два воина в такой же броне. Самый главный из них держал планшет в левой руке, а какой-то пульт — в правой. Воины позади держали пушки, внешне похожие на скорострельные дробовики с магазином, как у пулемета. Правда, ствол у этих орудий был огромным даже для дробовика.       — На выход, — донесся голос из-под шлема.       Тот нажал на пульт. Лелуш почувствовал невероятное облегчение в ногах и руках, пытаясь встать. С этим ему помогли другие солдаты, что стояли, судя по всему, позади главного. Они подняли Лелуша за обе руки и поставили на землю, давая ему привыкнуть.       Спустя несколько десятков секунд тишины, Лелуш спросил:       — Где я?       Лелуш не мог понять, как отреагировали солдаты, ведь их лица были под шлемами. Но самый главный произнес:       — В карцере.       Лелуш хмыкнул. Он больше не задавал дальнейших вопросов, так как понял, что это не только бесполезно, но и, с высокой вероятностью, опасно...       На Лелуша больше не надевали никаких наручников, ошейников или чего-то другого — двухметровых солдат позади него будет достаточно для обычного имперца. Воспоминания постепенно заполняли его голову. Конечно, со времен Черного Генерала многое изменилось, но образ жизни, названия и общие термины — нет.       Лелуш уверен, что он сейчас в Таруне. Но...ах, нет. Таруна — название смертных, а это — Империя. Нет какого-то уникального названия или языка — конечно, есть свой язык, но, благодаря фраре, Лелуш спокойно может разговаривать с другими жителями Империи; благодаря фраре, у Лелуша примерно та же способность, что и у всех существ мифологического мира — "Диалектизм" — а для всех других миров нужна какая-то аббревиатура.       Лелуша начали вести по пустым коридорам. Сколько он уже не ел и не пил — он не может предположить. Но дней пять прошло точно: губы абсолютно сухие, слюноотделение значительно уменьшено, а сам он слаб и еле двигается. Его постоянно подталкивали солдаты, так как он часто спотыкался на ровном месте. Но Лелуш выдержит — он и не с таким сталкивался.       Пока Лелуш шел, он прислушивался к своему организму. Фрара Черного Генерала уже окончательно слилась с телом, но этого все равно не хватает. Лелуш чувствует, что с каждым мгновением умирает, ведь в нем присутствует мана, которую поглощает купол Империи. И если фрара не успеет, грубо говоря, встать на место маны, то он погибнет. Конечно, не сразу, а спустя какое-то время — но исход будет один.       К сожалению или к счастью для Лелуша, ему нужно будет совершить очередной безумный поступок — просто "исправить" кое-что в плетении, чтобы фрара больше не насыщала его тело...       Ток прошелся по телу Лелуша, из-за чего он вскрикнул от боли. Закрывая глаза, он услышал голос главного:       — Переоденьте его — и отведите к Аэро Донотасу.

***

      Очередное пробуждение Лелуша было более приятным, чем он ожидал. Он думал, что его будут допрашивать, но уже в другом подобии карцера, а вовсе не... здесь, потому что это явно не походило на карцер.       В роскошной и большой комнате: широкие тонированные окна, из-за чего обстановку на улице было не разглядеть; высокий потолок — где-то метров двадцать в длину — необычные картины прошлого и, похоже, членов семьи хозяина этого дома; практически на всю комнату расстилался алый с узорами ковер; на нем находилось несколько круглых столов и диванов, на одном из которых Лелуш сейчас и сидел.       Но долго разглядывать комнату ему не дали.       — Добрый день, — поздоровался мужчина, сидящий перед ним. — Прошу прощения, что пришлось прибегнуть к не самым лучшим методам доставления Вас сюда.       — Ничего, — на автомате ответил Лелуш, разглядывая собеседника.       То, что говорил Кокабиэль на Саммите, действительно здесь. Собеседник выглядел внешне абсолютно так же, как человек.       Хоть тот был не в экзоскелете, но одним своим видом внушал уважение. В нем чувствовалась твердая хватка и Сила. Белое полотно, похожее на рубашку, плотно облегало его могучее тело. Поверх этой рубашки на нем висело некое подобие шторы, перевязанное где только можно, чтобы не упало. Подошва сандалий светилась голубым светом, периодически мигая — и все. На нем больше ничего не было.       Грубые черты лица украшали небольшие шрамы, которые даже присутствовали и на теле, но одежда их скрывала. Черные глаза, в которых читается невероятная воля, были способны сломать человека. Еле заметные скулы иногда подрагивали, когда Ткач — Лелуш почему-то был в этом уверен — жевал свои зубы. Несколько локонов белых волос были завязаны в небольшие косички, подрагивающие при малейшем движении.       — Что ж, пожалуй, мне стоит представиться, — Лелуш уже хотел сам спросить. — Вильгем Донотас — один из четырёх Аэро Империи.       — Аэро.. — попробовал на вкус слово. — Если он один из четырёх Аэро, то это явно какой-то Титул. И если я попал сюда, то... каверзных вопросов будет не избежать,— Лелуш быстро огляделся, —Я не могу точно сказать, есть ли здесь какие-то плетения или нет, так как не могу перед ним активировать Гиас. Да и другой, — Лелуш посмотрел за спину Аэро: —Ткач не просто так тут стоит.       Симпатичное лицо, зеленые глаза, поверх которых были надеты круглые очки, черные прямые волосы, достающие прямо до носа — вот такой простой образ составил для себя Лелуш. Он был одет в алое полотно, облегающее все тело — да и все. В руках он держал планшет, иногда переводя взгляд то на Лелуша, то на планшет.       — Приятно познакомиться, Аэро Донотас, — решил изобразить удивление Лелуш, так как ему назвали Титул. — Н-но, позвольте, я мало что помню, поэтому.. — Лелуш скривился, взявшись за голову. — М-меня... Меня зовут Лелуш.       — Я уже хотел назвать свое полное имя с фамилией, но допустил бы фатальную ошибку,— быстро рассуждал про себя Лелуш. — У имперцев нет фамилии — только имя. Но в то же время у аристократии — то есть тех, кто носит Титул Аэро или является их вассалом — есть как имя, так и родовая фамилия.       — Лелуш, — повторил Вильгем, мельком глянув на Ткача позади — тот слабо, без выражения кивнул. — Хорошо. Мы нашли твое тело среди обломков Дилы у границы. Ты что-нибудь помнишь?       Лелуш изобразил растерянность.       — Мы хотим помочь тебе и выяснить, что там произошло, — голос Вильгема успокаивал. — Ты единственный, кто выжил после нападения варгов.       Лелуш надеялся, что воспоминания Черного Генерала ответят очередной болью в голове и скажут, кто такие варги — но этого не произошло. Лелуш опустил голову, злостно прошипев:       — Варги...       Вильгем внимательно наблюдал за Лелушом.       — У тебя были серьезные травмы и.. — Вильгем коротко посмотрел в сторону своего Слуги. — Похоже, частично ты уже успел восстановиться за эти два дня, что очень... необычно.       Лелуш продолжал молчать.       — Ты участвовал в схватке с варгами?       — Нет.       Слуга начал что-то нажимать на планшете, внимательно наблюдая за происходящим.       — Помнишь ли ты, как начал пробуждаться?       Лелуш запнулся на этом. Но на своеобразный вопрос — есть своеобразный ответ.       — Помню, как прикоснулся к фраре, — Лелуш все еще не поднимал головы.       Вильгем посмотрел на Слугу — тот посмотрел в ответ, но все-таки еле заметный кивок Аэро увидел.       — Твои каналы очень быстро начали восстанавливаться с тех пор, как мы тебя спасли. На это способны лишь те, кто пробудил Два Узла, но ты — не пробудил ни один из них. Скажи, что ты помнишь?       Лелуш недолго думал над ответом.       — Сейчас мне кажется, что это какой-то бред, — начал Лелуш, скрывая улыбку. — Темный силуэт, похожий на меня, Сила которого была настолько велика, что, казалось, даже Владыкам не остановить это чудовище. Прикосновение, фрара — и свет.       Вильгем не показал легкого удивления, посмотрев на Слугу. Тот был не менее удивлен, но, к своему же удивлению, утвердительно кивнул Аэро.       Донотас задумался:       — Варги атаковали границу Империи, чего не позволяли себе уже две сотни лет. Они не забрали ничего, кроме пленных: ни еду, ни нейро-технологии, ни глайдеры — ничего. Лишь один имперец выжил, но никаких физических повреждений обнаружено не было. И есть только одно объяснение этому — фрара. Но он не пробудил ни один из Узлов — я это вижу и чувствую. Тогда как? Почему он остался там? Как он выжил? Кто ему помог? Что за воспоминания он не...       Неожиданная догадка пронзила голову Донотаса.       — А если... он является бастардом моего Дома? Лишь Дар Менталистов способен заглядывать в прошлое и будущее, а он, похоже, видел что-то, что произойдет в будущем. Тогда есть объяснение тому, почему я не смог проникнуть в его голову с самого начала, устраивая этот цирк — его Дар настолько силен, что он не способен его контролировать,— Вильгем не сводил глаз с Лелуша. —Конечно, это только предположение, ведь если бы он был потомком моих предков — точно не моим — тогда гены бы взяли верх, окрасив его волосы в белый, как у всех представителей Донотас. Но тогда...       Вильгем вернулся в реальность.       — Я.. — неожиданно начал Лелуш. — Мало, что помню, но, пожалуйста, поверьте мне. Ведь... все, что я скажу, будет правдой. Клянусь...       Слова в Таруне — не просто слова. Если имперец поклялся, то это действительно так и будет — и отступить, либо опровергнуть свою клятву он уже не сможет. Это не наш мир, где мы можем разбрасываться словами так, как мы захотим. В Таруне слово — это самое главное, что есть у имперца.       Лелуш поднял голову, вымученно улыбнувшись. Дар Донотаса завопил вовсю, трубя об опасности. Плетения сами собой начали выстраивать ментальную защиту. Но все это прошло так же неожиданно, как и началось. Вильгем даже не успел среагировать, так как все прошло менее, чем за секунду.       И эта улыбка... ему не понравилась эта улыбка.       Что-то в ней было не то...       — Хорошо, — все-таки кивнул Вильгем. — Скажи, ты помнишь свою родню?       — Нет.       — Ничего?       — Абсолютно ничего.       — Как ты пробудил фрару?       — Не помню. Все как в тумане.       — Не помнишь, какое племя на тебя напало?       — Инициалы?       — Да.       — Нет, не помню.       Вильгем только сейчас посмотрел на Слугу. Тот неловко сглотнул и согласно кивнул. Невозмутимое лицо Вильгема дернулось от негодования — как это понимать? Он совсем ничего не помнит? Но Ткачи-медики же сделали все, чтобы восстановить его память. Даже установили на нем нейро-усилитель, позволяющий восстановить прежние — да еще и улучшить — физические и умственные навыки.       Лелуш только сейчас обратил внимание, во что он был одет: простая белая рубашка и черные штаны, напоминающие брюки, но сделанные из совершенно другого материала, и черные туфли — вот и весь его скромный образ.       Он уже заметил переглядывание Вильгема со своим Слугой — его подозрения подтвердились. Скорее всего, на нем где-то установлен чип, имплант или прикреплен браслет, который определяет ложь и правду — детектор-лжи.       Сейчас ему будут продолжать задавать вопросы, на которые Лелуш, конечно же, будет отвечать, получая необходимую информацию. Если немного ранее он считал, что из воспоминаний Черного Генерала знает все, то это далеко не так. Например, те же варги — о них в воспоминаниях сильнейшего Ткача фрары нет ничего. Значит, они появились уже после падения Черного Генерала.       Значит, этим можно воспользоваться. Только как?       — Хорошо, — Лелуш знал, что ничего хорошего для Вильгема это не означало. — Ты знал, что являешься Чемпионом?       Если бы сейчас сидел восемнадцатилетний Лелуш Британский, то у него бы непроизвольно вырвалось "что?" — но не сейчас. Сейчас он сдержался.       — Нет, не знал, — спокойно ответил Лелуш. — А как Вы это поняли?       Вильгем не выказал удивления.       — Метка на руке, — махнул он в сторону правой руки Лелуша. — Этой Меткой их одаривает Великое Божество, которое видит в будущем носителе Гиаса скрытый потенциал.       Лелуш старался не показывать удивления, но, кажется, Донотас все равно это заметил. Столько информации в нескольких предложениях...       — Чемпионы сражаются между собой на Арене, где выбирают сильнейшего, который и отправится на одну из планет Мироздания, чтобы принести туда Мир и Процветание во Имя Империи. И так как у тебя эта Метка, — взгляд Вильгема стал похож на острейшую сталь. — То ты тоже будешь сражаться на Арене.       — А это значит, что мне в любом случае придется научиться пользоваться фрарой — сейчас это зависит не от меня, — рассуждал Лелуш. —Конечно, глупо предполагать, что Чемпионов отправляют нести "Мир". Скорее, Хаос и Разрушение. Как и говорил Черный Генерал, их отправляют ради захвата земли и ресурсов, но...       Как этой информацией распорядится Вильгем?       — Я хочу, чтобы ты выступал на Арене от имени моего Дома, — вот они и подошли к самому главному. — Конечно, не за просто так. Я обязуюсь найти информацию о твоих родных, либо же.. — в глазах мелькнуло сострадание: — их тела — но я клянусь, что буду продолжать поиски.       Лелуш закрыл глаза, будто скрывая свои эмоции.       — Мы откроем тебе Первый Узел точно, а насчет Второго — все зависит от тебя, — продолжал Вильгем. — За каждый выигранный бой ты будешь получать денежный приз, которым сможешь распоряжаться, как хочешь. Остальные условия — в договоре. Конечно, если ты согласишься...       Лелуш понял, зачем так долго Вильгем это все рассказывал. Энергия Иного, которую Лелуш постоянно выделял из себя, одаривала его Слуг и подчиненных разными уникальными способностями. И сейчас...это чувство.       Это вовсе не Дар — обычная фрара, которая как-то генетически либо еще как-то одарила конкретных людей своими Силами. И эти "уникальные" вскоре стали Аэрами Империи, создав собственное фамильное древо.       Вильгем давил на него своим Даром — Лелуш это будет так называть — желая, чтобы мальчишка согласился с его условиями. Чтобы тот просто плясал под его дудку, пока Лелуш тренируется и становится сильнее.       Тень недоброй улыбки мелькнула на лице Лелуша. Вильгем был сильно сконцентрирован на "правильных" мыслях парня, а вот его Слуга заметил это. И сейчас...       — Что это было?— наверное, впервые за долгое время Слуга Аэро задрожал, увидев лишь тень страшного оскала. Или же.. — Нет, стоп. У меня, похоже, галлюцинации. Не зря мне Аэро говорил, что должен больше спать...       Лелуш ответил:       — У меня есть время подумать над этим?       Хоть внешне Вильгем остался невозмутим, но внутри был сильно удивлен — как этот малец противостоял его Силе-Дару?       — Да, но желательно решить этот вопрос как можно раньше, — тот закрыл глаза. — Надеюсь, ты понимаешь, почему нужно решить это в кратчайшие сроки.       — Да, конечно, — кивнул Лелуш, довольно закрывая глаза.       Лелуш ожидал следующего вопроса, но следующие слова несколько шокировали Черного Принца:       — Что ж, на сегодня мы закончим, — Вильгем встал с дивана. — Плохо, конечно, что ты ничего не помнишь, но мы тебе поможем в этом — я обещаю, — Донотас одобрительно улыбнулся. — Ты гость в моем доме, поэтому можешь свободно здесь передвигаться.       Если аристократ говорит, что ты гость в его доме, значит, он оказал тебе "великую честь". Он не потерпит споров и разногласий не только в своем присутствии, но и со своими слугами. Неважно, был ли ты виновен в каком-то инциденте или нет — вину всю переложат на тебя. Поэтому статус "гостя" — наверное, самый опасный "Титул", которым мог одарить тебя хозяин дома.       Но даже это можно использовать в свою пользу.       — Благодарю, — Лелуш встал с дивана, поравнявшись с Вильгемом.       Сейчас, когда Лелуш на миг прекратил притворяться, Донотас начал смотреть на парня по-другому. Опытный интриган, воин, политик и дипломат уже продумал варианты, как заставить парня расколоться. То, что он что-то скрывает — это очевидно. Но другой вопрос — что именно он скрывает?       Свое происхождение? Или он знает какую-то тайну, о которой не знает обычное общество? Или он владеет информацией, с помощью которой сможет надавить на верхушку общества — вариантов много.       Лелуш выходил из кабинета вместе с Аэро и его Слугой. У бывшего Кровавого Императора возникало такое чувство, что за ним постоянно следят. Хотя камер вроде он не видел — тогда что это?       — До встречи, Лелуш, — Аэро повернул направо и пошел по коридорам своего поместья.       — До встречи, Аэро Донотас.       Слуга, что стоял позади Вильгема все это время, сделал шаг вперед, сказав:       — Идем.       — Куда?       — В твою комнату, — коротко ответил Слуга.       Лелуш кивнул, направившись за Слугой Аэро.       — А как Вас зовут? — спросил Лелуш, продолжая смотреть вокруг — чувство слежки никуда не исчезло.       — Килио.       — Приятно познакомиться, Килио.       — Взаимно.       Лелуш пристальнее посмотрел на Килио.       — Вы давно знаете Аэро Донотаса?       — К чему этот вопрос? — с тенью подозрения спросил Килио.       — Мне просто стало интересно, — Лелуш замедлил шаг. — Вы служите Аэро, потому что он обещал помочь Вам? Или же Вы это делаете по собственной воле?       Килио тоже замедлил шаг.       — Это и был весь твой план? — с некой горечью сказал Килио. — Аэро Донотас предупредил меня, что ты попытаешься что-то узнать, но такая жалкая попытка... даже не стоит Его внимания.       Интересно... он уже успел предупредить своего Слугу. Догадался?       — Значит, я был прав, — улыбнулся Лелуш. — Ты совсем один, у тебя нет родных или... их убили. Да, их убили, — увидел ответ на лице Килио Лелуш. — Ты постоянно касаешься своих часов, в которых лежит фотография. К сожалению, я полностью не запечатлел ее, но увидел три силуэта. Ты постоянно напоминаешь себе, что продолжаешь жить не просто так — а ради цели. Ради того, чтобы найти свою семью, так как все еще веришь, что она...       Килио остановился, в шоке глядя в пустоту.       — Жива, — закончил Лелуш, не скрывая улыбки.       Килио не двигался. Лелуш решил сразу его добить...       — Наверное, тебе стои...       Не успел он договорить, как рука Килио выбрасывается в воздух, а Лелуш отлетает в стену, не имея возможности двигаться. Лелуш понял, что это за плетение — "Щит". Наверное, самое элементарное плетение Второго Узла, которое может не только блокировать атаки противника, но и отражать их.       — А тебе лучше не стоит разевать пасть, щенок, — холодно сказал Килио, сильнее прижимая Лелуша, из-за чего тому не то, что говорить, но и дышать. — Из какого ты племени, варг? Откуда ты знаешь о моем прошлом? Тебя ведь послал Архунтал?( ударение на "у")       — Ты не сможешь меня убить, — оскалился на последнем дыхании Лелуш. — Я нужен твоему Господину...       Лелушу тяжело было дышать, а ответить — тем более не мог. Так как Лелуш не пробудил Первый Узел, все плетения даются ему с трудом. Конечно, он сможет их использовать, но концентрация и Сила, заложенная в них, будет значительно ниже. Но этот дефект регулируется благодаря плетению Черного Генерала, которое поглощает фрару из мира.       Поэтому сейчас...       Лелушу придется...       — Что здесь происходит, Килио? — Лелуш сквозь мутные образы услышал холодный женский голос.       Тот сразу отпустил Лелуша, давая ему жадно вдыхать воздух.       — Простите, юная Госпожа, — поклонился Килио. — Я заподозрил этого...имперца кое в чем, но мои выводы не подтвердились.       — Что? — тон девушки не предвещал ничего хорошего. — И ты напал на гостя нашего Дома, из-за своих...подозрений?!       — Что ж, мне определенно везет,— думал про себя Лелуш. — Если у Вильгема и были родственники, то он им сообщит в первую очередь, что в их доме новый "гость" — мои надежды оправдались. Мои спасители пришли сами ко мне навстречу...       Килио упал на колени, ударяясь лбом об пол.       — Прошу прощения, юная Госпожа. Такого больше не повторится.       Девушка вздохнула. Лелуш услышал быстрый топот — похоже, Слуги спешили за своей Госпожой.       — Ты еще и использовал плетения Второго Узла против него? — возмущенно воскликнула девушка. — Я была о тебе лучшего мнения, Килио, — прошептала она ему, но Лелуш все равно услышал.       Тот лишь сильнее зарылся в себя.       — Ой, простите, Вам сильно больно? — тон девушки сменился на обеспокоенный.       — Нет, — соврал Лелуш, поднимаясь, скрывая боль улыбкой на лице. — Я в порядке.       Девушка резко остановилась, оглядела его, но ничего не сказала ему. Слегка опустила голову, коротко улыбнувшись.       — Если говорить коротко и понятно, то девушек можно разделить на два типа в отношении парней: первый — девушкам нравятся парни, которые выдерживают всю боль в себе, не демонстрируя ее окружающим. Таким образом, относя девушку к этому типу, можно примерно сложить ее характер: стойкая, смелая, целеустремленная, возможно, слегка властная — ибо все зависит от воспитания — и хрупкая внутри — чаще всего; второй — они выбирают настоящее поведение, вместо фальшивой маски. Такая девушка чаще всего обладает светлым характером: они добрые, стеснительные, общительные — бывает, что и нет — но самое главное — они сильные внутри — чаще всего. И дочь Вильгема — а это именно она — относится к первому типу.       Лелуш размял мышцы, потирая легкие.       — Ведь она ничего не сказала, хотя знала, что плетение Второго Узла принесло мне огромную боль. Что ж... с этим тоже можно работать.       Девушка невысокого роста была одета в довольно соблазнительное белое платье, облегающее изгибы ее тела. Вырез на груди был сильно заметен, а также то, что она была без лифчика, но Лелуш не акцентировал на этом внимание. Может, он и похож на подростка, но вовсе им не является. Волосы того же цвета, казалось, плыли по воздуху, иногда касаясь ее голой спины. Кожа была абсолютно белая, как первый снег. Кожа была настолько чиста, что сияла, будто кристаллы в темноте. В черных глазах не читалась та воля, что у ее отца, но в них застыла решимость и доброта — такие два разных фактора. И каждый из них может навредить другому...       — Фух, это хорошо, — заправила выпавший локон девушка. — От лица Дома Донотас приношу свои искренние извинения, — поклонилась девушка так, чтобы выставить свои прелести.       — Не думал, что заинтересовал ее так просто,— подумал про себя Лелуш, спокойно смотря на ее тело. — Хотя... здесь, наверное, кроется иная причина. Не может же девушка быть настолько своевольной? Причем аристократка.       — Не стоит, — добродушно улыбнулся Лелуш. — Встаньте, пожалуйста.       — Да, встаньте, госпожа. Кланяться перед простолюдином — позор, — приобнял ее за плечи Килио.       Она тут же отбросила его руки.       — Я сама решаю, что мне делать — а что нет. Ясно? — не успел Килио что-то промямлить. — Я сейчас выполняю твою работу, Килио. Ты сейчас должен находиться на моем месте...       Тот стыдливо опустил голову. Лелуш усмехнулся, чем вызвал внимание со стороны девушки.       — Вас что-то рассмешило? — теперь холодный тон она направила на Лелуша.       Лелуш не отвел взгляд, вновь усмехнувшись.       — Да нет, просто, знаете, довольно забавно, что совсем юная девушка отчитывает своего Слугу, который уже явно... превзошел подростковый возраст, — Килио сжал кулаки, но ничего не сказал.       — Но я ведь тоже не ребенок, — кажется, девушка решила поддержать разговор, смягчив тон. — Мне уже двадцать шесть.       — И мне тоже не восемнадцать.       Девушка какое-то время разглядывала Лелуша, после чего мило усмехнулась.       — Да, думаю, Вы правы, — спустя секунду опомнилась. — Точно, я же Вам не представилась!       Она приподняла свое платье, грациозно кланяясь.       — Меня зовут...       — Эйли! — донеслось из коридора.       Судя по всему, собеседницу Лелуша звали Эйли, потому что она только что вздохнула.       — Юный господин! — похоже, за молодым имперцем(аристократом?) поспевали Слуги. — Госпожа Эйли занята. Она же предупреждала Ва...       — Мне все равно, о чем она мне там предупреждала, — рявкнул аристократ, — Лелуш уже увидел его одеяния, которые явно не могли себе позволить обычные простолюдины. Да и вряд ли Аэро отдал бы свою дочь за простолюдина — громко топая. — Я уезжаю — и хочу увидеться с невестой перед тем, как покину поместье.       — Госпожа Эйли, — обратился к удивленной девушке Лелуш. — Думаю, он зовет Вас.       — А? — она явно не ожидала, что к ней сейчас обратится Лелуш. — А, ну да, за мной, — с обидой закончила она.       Лелуш прожил более пятисот лет, поэтому мог читать эмоции, как книги.       Вот, как я и говорил — девушка она хоть и стойкая, но со своими скелетами. Осмелюсь предположить, что не устраивает ее будущий жених.       И главный красавец — наверное, нет — вышел на свет. Тот был одет в темно-синее полотно, которое он обмотал вокруг себя, черные сандалии — да и все. Своеобразный у них вкус в одежде. Наверное, восхищались Древним Римом. Черные волосы с единственным синим локоном, который выпадал с правой стороны челки, были идеально уложены и приведены в порядок. Симпатичное лицо окрасилось в неприятную гримасу, когда он увидел свою невесту.       Похоже, понял, что гримаса не красивая, поэтому быстро сменил выражение лица.       — Эйли, — подошел тот к ней на расстояние вытянутой руки, поклонился. — Я хотел уведомить тебя, что покидаю поместье, поэтому... меня не будет несколько недель — и я не смогу навещать тебя, — говорил он довольно мило, не обращая внимания на массовку вокруг.       — Во-о-о-от,— протянул мысленно Лелуш. — С такими действовать проще всего...       — Вы так обходительны, Тинул, — обольстительно улыбается ему Эйли. — Благодарю, что предупредили. Я сообщу отцу. А сейчас, прошу прощения, у меня есть дела.       Она быстро развернулась в сторону Лелуша, одарив его настолько яркой улыбкой, что близстоящий Килио обалдел от такого.       — Пойдемте, Лелуш. Я проведу Вас в Вашу комнату в знак извинений, — легонько задела Эйли своей объемной грудью руку Лелуша.       Лелуш был абсолютно спокоен, анализируя ситуацию. Не впервой девушки "случайно" касаются его.       Тинул, видя, как его невеста уходит чуть ли не в обнимку с каким-то имперцем, обратился к Лелушу:       — Эй, имперец, ты кто такой?       Лелуш посмотрел на Эйли — та даже не собиралась отвечать, продолжая наблюдать за происходящим с улыбкой на лице.       — Девочка, — довольно прищурился Лелуш, оскал сам собой начал проявляться на лице. — Ты сделала всю работу за меня, — проговорил он это шепотом.       — Что?— Эйли явно не такого ожидала, собираясь схватить Лелуша за рукав, но он уже отошел от нее, делая шаг в сторону Тинула.       — Меня зовут Лелуш, Господин Тинул. Я являюсь гостем в поместье вашей, надеюсь, будущей жены, — слегка поклонился ему Лелуш.       Тинул услышал произнесенное скороговоркой слово — одно, но самое важное — Лелуша.       — Ты сказал "надеюсь", имперец? — слуги окружили пару существ. — Мне не послышалось? Что ты о себе во...       — Боюсь, Вам послышалось, — усмехнулся Лелуш. — Я такого не говорил.       — Чт...       — Если Вам действительно это послышалось, то я готов принести свои извинения, — улыбка Лелуша медленно перерастала в оскал. — Если кто-то действительно подтвердит, что я это сказал. Если Вам это послышалось не одному.       Не успел парень что-то сказать, как Лелуш обернулся к шокированной Эйле.       — Госпожа Эйли, Вы слышали, чтобы я произнес слово "надеюсь", — более, чем выразительно не только выразился, но и посмотрел на девушку своими хищными пурпурными глазами.       Та невольно сглотнула, тупо смотря в лицо... кого? Она видит, что он едва сдерживается, чтобы не засмеяться вовсю, — это было действительно смешно. А эти глаза... О, Божество, как же они на нее смотрят!       Сердце забилось чаще, коленки начали подрагивать — Эйли улыбнулась Лелушу.       — Простите, но я тоже не слышала.       Тинул был сбит с толку. Он огляделся, все потупили взгляд. Им тоже послышалось?       — Боюсь, вам необходимо обследование, Господин Тинул, — раздался противный и наглый голос со стороны имперца. — Будет нехорошо, если этот дефект не будет устранен до начала свадьбы, а то, боюсь, вашей невесте не понравится находится рядом с.. — Лелуш хотел подобрать простое, но в данном случае обидное слово — и он его нашел: — инвалидом.       — Таких, как Тинул, легко вывести из себя. Даже по поведению, которое он частично продемонстрировал, и разговору, который все услышали, было понятно, что он собой представляет: смесь гордого, высокомерного, заносчивого и...слабого аристократа, — думал Лелуш, продолжая наблюдать за изменяющимся лицом Тинула.       — Ты ведь в курсе, что только что оскорбил меня, имперец, — Тинул едва сдерживался, чтобы не размазать Лелуша прямо сейчас.       Окружающие пару существа затихли. Лелуш с самого начала догадывался — да и сейчас воспоминания Черного Генерала подтвердили, — что будет, если оскорбить аристократа.       — Прошу прощения, но я даже не собирался оскорблять вас, — все по-разному видели улыбку Лелуша: у кого-то вежливая, у кого-то дежурная, а у кого-то — Тинула и Эйли — чрезмерно наглая. — Но если я...       — Я вызываю тебя на дуэль, смерд, — сузил он свои карие глаза, едва сдерживая гнев. — Надеюсь, ты знаешь условия в случае поражения.       Лелуш улыбнулся шире.       — Думаю, название "Смертельная Дуэль" уже говорит о многом.       Тинул улыбнулся, пока остальные в шоке наблюдали за разговором. Слуги пытались что-то сказать своего юному господину — но тот их быстро прогонял. А Эйли... еще чаще забилось сердечко юной красавицы.       — Впрочем, как я и говорил, такими легко управлять. А еще легче... — Лелуш сдерживал свой оскал: — добиваться своей цели с помощью них.       — Встречаемся на полигоне — там и проведем дуэль, — Тинул грациозно развернулся, уходя дальше по коридору.       Пока остальные уходили, Эйли вместе с Килио ошарашенно глядели на Лелуша.       — Килио, — к девушке вернулся холодный тон. — Иди пока что к комнате нашего гостя.       — Но, госпо...       — Сейчас же!       Килио не мог нарушить приказ госпожи, поэтому, одарив Лелуша непонятным взглядом, направился по коридору прочь.       Эйли сконцентрировала внимание на Лелуше.       — Чего ты добиваешься? — взгляд ее угольных глаз испугал бы кого-то — но точно не Лелуша.       Не уверен, что, пока я пребывал в отключке, со мной ничего не сделали. Чувство слежки — оно и правда есть. Это не играет моя паранойя, а значит...       Пора кое-что попробовать.       Плетение концентрации...       Конечно, его эффективность будет значительно меньше, так как я не пробудил свой внутренний, Первый Узел, но... должно сработать.       Лелуш шагнул к Эйле.       Сейчас ей казалось, что не она угрожающе смотрит на него, а он. Ей казалось, что она... маленькая девочка на его статном фоне. И только сейчас, когда он направил свой взор на неё, прежде наглая улыбка теперь смотрелась... пугающе.       — Госпожа Эйли, — вырвал вызывающий дрожь голос Лелуша из размышлений девушку. — Вы хотите вновь оказаться свободной?       — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.