ID работы: 11696530

Тот, кто повелевает...

Code Geass, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
406
автор
BookRaider бета
Размер:
757 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 320 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 50 - Пара шагов до финала.

Настройки текста
Примечания:
      Лелуш не особо беспокоился обстановкой в его мире, так как знал, что даже если все пойдет не по плану, то он сам все исправит. Это будет сделать достаточно просто. Правда, для этого надо будет попасть к Владыке Иного.       Варг-уборщик рассказал Лелушу все, что знал. И сведения, которые он получил, еще сильнее упростят выполнение его плана. Лелушу понадобилось несколько дней, чтобы отдать нужные приказы с помощью Гиаса, которые помогут выбраться из поместья. Глупо было предполагать, что он здесь останется.       Ради чего? Ради построения Узлов? С ним есть воспоминания Черного Генерала — с их помощью он самостоятельно пробудит не только Два Узла, но и Покров, объединяющий остальные Узлы в одно целое. Для простого плетения не потребуется прибегать к помощи астрального тела, концентрация будет в разы увеличена.       Ради Эйли? Он толком не знает эту девочку. Так зачем ему рисковать ради незнакомой ему девушки своим планом? Венелана не в счет. Он с ней, можно сказать, знакомился на протяжении всех этих столетий — это ему помогло сделать выбор. Выбор, о котором он сейчас не жалеет.       Лелуш грустно улыбнулся.       Окончательным выполнением его плана будет практически полное уничтожение Верхнего и Нижнего Мира. Но Подземный Мир не попадет под влияние Системы, поэтому Сазекс с остальными Владыками прорывают путь именно туда — в царство Аида. Чтобы остальные демоны без проблем поселились там и пережили апокалипсис, который накроет весь магический мир.       Лелуш знал, что после окончания его небольшой Игры, в Доме появятся предатели. Он все рассказал Венелане, а она — уже реализует его планы по уничтожению предателей и сохранению некоторых его Слуг.       Сейчас Лелуш направлялся вместе с подчиненным уборщиком к задним воротам. Они были сделаны из неизвестного материала, по цвету напоминающие бетон — но ни это интересовало Лелуша. А то, как отсюда выбраться. Конечно, можно будет сделать это Силой, а можно сделать это намного... тише.       Варг остановился, Лелуш тоже. Сверхдемон недоуменно покрутил головой — они еще не дошли до ворот, остановившись у какого-то небольшого помещения, которое, между прочим, никак не освещалось — и теперь Лелуш уверен, что и на камерах его не видно тоже.       Понял он это по нескольким причинам: первое — варг просто упал перед ним на землю; второе — его тело начало растворяться в земле, полностью исчезая; третье — Лелуш почувствовал чужие колебания фрары; четвертое — к его спине...       — А сейчас ты спокойно развернешься и явишь свое лицо, имперец, — спокойно прошептал голос из-под маски, а приличных размеров дуло какого-то энергетического оружия будто подталкивало его.       Лелуш медленно развернулся.       Темно-зеленый костюм варга — Лелуш уже начал различать колебания фрары: у имперцев и варгов они разные — был намного меньше тех экзоскелетов, что носили Ткачи в поместье, но зато они были мобильными и не уступали в скорости другим Ткачам — в этом Лелуш уверен.       Правда, у этих костюмов было одно отличие — возле живота был расположен небольшой тонированный ящик, в котором булькала вода. И трубочки из этого ящика тянулись практически ко всем частям тела — это из-за специфики их внешности и фрары, которую они выделяют. Как выяснилось, вода способна поглощать колебания их "странной" фрары.       Под крышкой шлема Лелуш увидел спокойные коричневые глаза, в которые смотрел с самого начала.       Варг прищурил глаза. Убрал оружие. Лелуш не показал своего удивления.       — Ты пойдешь с нами, Чемпион, — только сейчас Лелуш почувствовал, как неизвестные тени начали окружать его.       — Я знаю, как уничтожить Аэро Ларатиона, — сказал контраргумент Лелуш, почувствовав, что тени остановились.       Стоящий перед ним варг продолжал смотреть на Лелуша.       — Попутно уничтожив и Аэро Донотаса, — добил Лелуш своим ответом.       Тени отступили. На какое-то время...       — Зачем нам это, Чемпион? — спросил варг. — Нам нет дела до арист...       — Я не являюсь Чемпионом, — перебил его Лелуш, чем вызвал очередное шевеление теней. — Выслушав меня, вы не только уничтожите Аэров, но и заберете Чемпиона. А уже с ним... Думаю, ваши цели не так секретны, как вам кажется.       — Ты слишком дерзок, Чемпион, — тени вновь зашевелились. — Сейчас Мы — твоя смерть, и Мы — твоя жизнь.       Лелуш улыбнулся.       — Довольно интересно, — Лелуш начал медленно поднимать руку. — Что ж, раз уж Вы — моя смерть, то Я — ваше спасение.       — Опусти руку, Чемпион, — голос варга абсолютно спокоен.       Лелуш продолжил медленно поднимать правую руку, на которой красуется Метка Чемпиона — рисунок Гиаса. Тени начали подходить все ближе и ближе...       — Если ты не послушаешь меня, то умрешь, — голос варга стал звучать более угрожающе.       Лелуш продолжил поднимать руку, сохраняя улыбку на лице.       — Я лишь хочу доказать, что не являюсь Чемпионом.       — Ты совершаешь большую ошибку, начав сражение против нас...       — И когда я докажу это...       — Ты умрешь...       — Я подарю вам надежду, — рука Лелуша остановилась.       Варг долго смотрел на ладошку Лелуша, обнаружив...       В глазах варга промелькнуло удивление. Он стоял неподвижно еще около шести секунд, пока не отдал приказ теням. Лелуш почувствовал, что опасность больше не нависает над ним.       — У тебя нет Метки, — констатировал очевидный факт варг. — Тогда... кто ты такой?       Лелуш позволил себе наглую улыбку.       — Простой имперец, желающий изменить нынешний порядок, — Лелуш убрал руку. — И хочу я начать с Аэро Донотаса и его семьи.       Варг перед ним продолжал молчать.       — Я знаю, где находится настоящий Чемпион Донотасов.       Лелуш с улыбкой наблюдал за удивленными глазами варга.       Это было гораздо легче, чем я думал.

***

      Вильгему не потребуется много времени, чтобы понять, что на самом деле творится в особняке — я упрощу ему задачу. Сил в особняке достаточно, чтобы подавить любую из Фракций, которые могут образоваться под его носом.       Посреди главного входа в поместье стоял Лелуш. Стоит он уже около минуты, но все еще никто его не обнаружил. Его легкая одежда промокла под хлестким дождем. Волосы слиплись на лбу, помогая каплям воды стекать по красивым чертам лица. Освещение уличного прожектора выхватывало на камерах лишь еле заметную и ироничную улыбку Кровавого Императора.       Наконец, двери особняка открылись. Улыбка пропала с лица Лелуша, сменившись грустной маской.       Оттуда вышел Вильгем в тех же парадных одеяниях, что и прежде. Позади него стояло около двадцати — тех, кого Лелуш заметил, а их наверняка больше — Ткачей в экзоскелетах. Снайперы взяли цель на мушку, скоростники встали на свои места, окружая Чемпиона, а остальные рассредоточились так, чтобы не дать Лелушу сбежать.       Рядом с Вильгемом стоял Килио, который вовсе не показывал своих эмоций. Простая бездушная кукла — вот, кем он теперь является.       Ты поддался иллюзии, Килио, отринув реальность. Что ж... Надеюсь, хотя бы там ты воссоединишься со своей семьей.       Лелуш поднял руки, сказав:       — Я сдаюсь!       Скоростники оказались за его спиной, прижав к земле. Лелуш понимал, что против слаженной и командной работы у него нет шансов. Было несколько вариантов... но они были бы, скорее всего, смертельные для Лелуша. Лелуша связали, заблокировав все точки фрары, поставив туда нейро-подавители.       Вильгем подошел к Лелушу.       — Подними голову.       Лелуш послушался. Поднял голову, едва видя сквозь волосы физиономию Вильгема.       — Ты пошел против меня, несмотря на все то, что я был готов тебе предоставить, — Донотас был спокоен. — Ты использовал не только моего верного Слугу, но и мою собственную дочь в своих мелких интрижках.       Лелуш продолжал молчать, вновь опустив глаза.       — И за это будешь казнен.       Лелуш уловил движение. Началось.       — Жаль, что ты, пойдя на поводу своей гордыни, решился на подобную авантюру. Ты не единственный, кто способен расставлять фигуры, Лелуш.       Черный Принц громко фыркнул.       Вильгем, едва полностью не развернувшись, посмотрел на Лелуша.       — Тебе стоит уметь признавать поражение.       — Ты кое-что не учел, Вильгем, — все-таки ответил Лелуш. — Ты так уверен в том, что варги не примут никаких активных действий против тебя?       Дар Вильгема образовался вокруг них — теперь их никто не слышит.       — Дэрио, — снова поднял глаза Лелуш: — тот уборщик — теперь он на моей стороне.       Ни один желвак не дернулся на лице Вильгема. Он все понял без последних слов Лелуша.       Ударная волна чуть не сбила его с ног, пока подчиненных Донотаса уничтожала вода, сжатая в воздушный кокон — необычное плетение варгов. Благодаря подавителю, которым снарядили Лелуша, он снял с себя все нейро-подавители Аэро, вновь обретая способность двигаться.       Лелуш начал убегать, но телекинез Вильгема заставил его тело прилипнуть к земле. Пока вокруг шло сражение, Ткачи создавали плетения, атакуя невидимых противников — а кто-то даже сражался друг с другом в рядах Аэро — Вильгем направлялся к Лелушу.       У Лелуша нашлись силы на то, чтобы скривить губы в ухмылке.       — Ты проиграл, Вильгем, — не успел Донотас ответить ему, как взрыв ворот прервал их короткий диалог.       Давление с Лелуша спало, но тот не сразу начал бежать, так как мышцы все еще ныли от нейро-подавителей. Лелуш через силу улыбнулся. Сейчас начнется...       Варги в своих необычных костюмах выпорхнули, словно летучие мыши, из теней, начав открытое сражение с имперцами. Хоть Лелуш уверил варгов, что они победят, но сам так не думал.       Но не для этого он потратил время на переговоры с варгами — сейчас Вильгему придется выбирать между Чемпионом и своими подчиненными.       Из-под земли вырвались черные щупальца, больше похожие на лианы, двигающиеся сами по себе. Каждое из щупалец атаковало имперца — прямо в цель. Кому-то просто заблокировали туловище, кого-то сразу убило — у всех по-разному. Варг, что стоял у ворот, показался на свет, вытянув руку — именно он управлял этими щупальцами.       Вильгем — с одной стороны, варги — с другой. Снайперов и других скоростников, что прятались в тенях, уже нейтрализовали, поэтому у Аэро Донотаса есть два варианта: либо пойти до конца, одолев всех варгов — а он это сможет — и забрать Чемпиона, либо отступить, но спасти своих подчиненных.       Вильгем уже подал сигнал основным войскам: меха роботам, Ткачам, имплантированным, нейро-инженерам — практически вся армия Аэро уже на подходе к поместью, но...       Довольно сложный выбор. Вильгем бросил короткий взгляд на Лелуша — тот продолжал нагло улыбаться, постепенно отползая.       Вильгем резко взмахнул рукой: все щупальца разорвались на несколько сотен кусков, разлетевшись ядовитым соком по поляне. Тут же он начал создавать плетение воздуха, собираясь окончательно покончить с варгами.       В последний раз оглянулся.       А Лелуш, похоже, решил здесь не оставаться.

***

      Лелуш забежал за угол здания. Отдышался.       Использовать сразу несколько плетений одновременно — очень сложно. Если накладываешь их на астральное тело — пожалуйста. Но если хочешь ускорить и усилить себя, попутно добавляя эти плетения к уже имеющимся, то они не наложатся друг на друга, так как плетения на теле и астрале — разные вещи.       Лелуш понял, что Вильгему важна его семья. Важны его люди и подчиненные, которые ему доверились. Конечно, Килио является исключением, но — Лелуш уверен — это было сделано для его же блага. Аэро Донотас мог рассказать своему Слуге правду, но тот мог обезуметь, впасть в депрессию — много чего могло произойти.       — Где Госпожа? — оборвал рассуждения Лелуша чужой голос.       Лелуш усмехнулся — он даже не заметил его. Повернул голову, а в тени, буквально, в нескольких метрах от него стоял Ткач в костюме скоростника. Темно-алые плотные одеяния, где просвечиваются меридианы фрары, усиливающие костюм, перчатки на липучках и штаны того же цвета.       Довольно симпатичное лицо, нежная кожа, которая блестела на свету прожекторов; еле заметные скулы, тонкий подбородок и синие глаза, сверкающие в темноте, а каштановые волосы зачесаны назад — вот и весь его внешний образ. А его внутренний образ Лелуш, как, впрочем, и Вильгем, давно уже понял.       Для этого Ткача важно только одно — Госпожа Эйли.       — Я не говорил, что приведу ее сюда, — Лелуш выпрямился, улыбнулся. — Я говорил, что она будет в безопасности — и я держу свои слова.       — Где она? — сухо продолжал расспрос Ткач.       — У себя в комнате, — сохраняя улыбку, ответил Лелуш. — В полной безопа..       Блеснул нож, хлесткий звук и удар наотмашь — атака скоростника.       Лелуш же применил плетение "Щит", полностью заблокировав неожиданную атаку своего союзника. Тот даже не показал удивления — похоже, ожидал, что защитник его Госпожи далеко не слаб.       — Почему? — вновь спросил Ткач.       — Потому что это часть моего плана. Поверь, она будет в безопасности. Я... даю свое слово.       Ткач испепелял взглядом Лелуша еще какое-то время, пока не продолжил:       — Каков план?       — Довольно прост и неоднозначен, должен заметить, — усмехнулся Лелуш, разводя руки. — Мы просто уедем отсюда.       — Отличный, бл***, план...

***

      Обстановка в салоне была приличная: полностью черная отделка с некоторыми исключениями — экраны, изображающие состояние автомобиля, скрытые пулеметы, способные появиться, когда нажмут кнопку, и у водителя множество других экранов, на которых было что-то показано — наверное, то же состояние сенсорного автомобиля.       Ткач вел машину, а Лелуш сидел рядом с ним. Конечно, угон сенсорной машины заметят сразу — по крайней мере, должны — но пока подчиненные Вильгема соберутся, ориентируются, они...       БУМ!       Что-то хлестко ударило в машину, заставляя ее принимать невероятные повороты. Хоть Ткач и выруливал, но это не особо помогало. Лелуш посмотрел в боковое зеркало: около нескольких десятков таких же летающих машин, как у них, и столько же глайдеров с поставленными на них лазерными пулеметами преследовали их.       — Сейчас будешь вести, — Лелуш даже удивился невозмутимости Ткача.       Стоп, что?       — Что? — Лелуш явно не ожидал этого.       Ткач нажал пару кнопок на панели, явя необычный трос из-под коробки передач. Слуга Эйли взял этот трос и просто воткнул в свой костюм: меридианы засветились сильнее, а трос поблескивал приятным синим оттенком. После — Ткач вновь нажал еще одну кнопку, открыв крышу машины.       — Ты что задумал? — конечно, Лелуш рассчитывал на полную отдачу от Ткача, но никак не думал, что...       — Выполняю свой долг, — коротко бросил Ткач, пролезая через крышу. — Я дал слово.       Лелуш еле заметно фыркнул, взяв руль в свои руки: хоть было неудобно вести его с соседнего сидения, но никто не спрашивал, разумеется.       Ткач спокойно пролез на крышу автомобиля, встал в полный рост. Похоже, остальные воины Донотас, что преследовали их, тоже были немного шокированными, поэтому открыли огонь далеко не сразу.       Ткач оттолкнулся от крыши, поддав импульс машине, ускорив ее. Лелуш через заднее стекло увидел, как Ткач приземлился на машину, приложив ладонь на крышу. По автомобилю прошелся импульс, который заставил машину под невероятным углом развернутся в сторону другого транспорта, что был в конвое.       Ткач подпрыгнул вновь — на этот раз, уже на свою машину. Пока Лелуш искоса наблюдал за происходящим хаосом в конвое, не отпуская руль, Ткач произнес:       — Это выиграет нам несколько минут, — отсоединил трос, нажав на панель, убирая канат обратно под коробку.       — Отлично.       Лелуш мельком глянул на окружающую обстановку: скромные домики, ничем не примечательные, только роботы и другие технологии были возле окон и тех немногочисленных дворов практически у каждого, что удивило Лелуша. Он думал, что подобное могут позволить себе только аристократы — а нет. Простой люд тоже может этим пользоваться.       Они повернули, начав выезжать к огромному поместью, напоминающему замок. Впрочем... Лелуш был не далек от истины, когда предположил, что именно это и есть главная база другого Аэро Империи...       — Я тебе не доверяю, — Лелуш заметил, как напряг мышцы Ткач.       Улыбнулся.       — Я знаю, поэтому...       Лелуш не успел закончить, как Ткач, нажав на кнопку, произнес сухим тоном:       — Прощай, Чемпион, — все затонировалось, машина перестала гудеть — выключен двигатель.       А сам Ткач... просто вылетел из кабины, захватив с собой и свое сидение — только открытая крыша доказывала, что скоростник только что вылетел из кабины автомобиля, оставив Лелуша одного.       Крыша закрылась. Лелуш улыбнулся, прижался в кресло покрепче. Выдохнул.       — Я тебя и использовал, — произнес конец фразы Лелуш, улыбнувшись, создавая новое плетение.

***

      — Аэро Ларатион, мы не можем его обнаружить! — закричал один из членов охраны.       — Тогда вам стоит делать свою работу лучше, Шури вас раздери! — резко ответил Аэро. — Живо отыщите его!       — Мы делаем все возможное, — пробормотал охранник, продолжая что-то клацать на одном из многочисленных компьютеров.       Остальные же сотрудники охраны решили промолчать, угрюмо продолжая выполнять свою работу — искать врага, что совсем недавно, буквально, влетел в главные ворота особняка.       Рубен Ларатион собирался что-то ответить, но передумал. Ему следует успокоиться. В последнее время припадки ярости и агрессии все чаще наступают. Даже лекарства, предоставленные лекарями Аэро Сариона, уже не помогают. Придется снова с ними связаться, а сейчас...       Нужно найти его.       — Надеюсь, вы искали именно меня! — раздался голос в дверях.       Аэро обернулся.       Юноша, одетый в потрепанные карцерные одеяния, с необычной для имперца внешностью стоял в дверях комнаты. На лице играла легкая, слегка наглая улыбка, глаза так и сверкали превосходством — что уже раздражало Рубена, — а руки спрятаны за спиной.       Если бы он был одет в более приемлемые одеяния, то его поза выглядела бы эффектно, а сейчас... хотелось лишь фыркнуть.       Рубен фыркнул, но не сводил с имперца взгляда.       — Жаль, что мне пришлось потревожить вас, Аэро Ларатион, — слегка усмехнулся гость. — Меня зовут Лелуш, и я только что прибыл из поместья Донотас.       Теперь все сотрудники остановились, в шоке глядя на имперца. Между Аэром Донотасом и Ларатионом уже четвертое столетие длится война. И эта война может приобрести как торговый характер, так и прямой — военный. И это противостояние уже длится довольно давно, что несколько раздражает остальных Аэро, так как их война мешает развиваться их собственным товарам.       И эта война... уже сами Аэро не помнят, почему она началась. Ее в народе так и назвали — "Бессмысленной".       — Но, уверяю, вы не пожалеете, что послушаете меня, — голос был спокоен, ровен — но что-то не давало спокойствия Рубену.       Хотя...       Из Рубена начал выходить густой и черный... дым.       Дар Ларатиона распространился по комнате. Небывалая Аура Смерти и Ужаса охватила комнату. Какая-то девушка завизжала, кто-то начал умолять о смерти, а кто-то — Лелуш — продолжал стоять с той же улыбкой, противостоя Дару Аэро.       Плетение "Щит" хоть и не спасало полностью Лелуша, но частично подавляло Дар Аэро. Плетение концентрации на астрале не позволяло Лелушу потерять контроль и забиться в истерике, как остальные.       Лелуш глубоко вздохнул, закрывая глаза. Вновь открывая глаза, Рубен увидел...       Ничего. Абсолютно черная пустота. Он понял, что это...       Все поместье начало трясти.       Дар бесполезен, впрочем, как и другие плетения, но...       Хотя бы спасти своих подчиненных стоит — они не заслужили такой смерти. Плетение "Аннигиляция" высвобождает из носителя все его отрицательные эмоции в виде черного пламени, которое испепеляет все, чего только коснется.       И этот.. Лелуш... только что хотел использовать его. Это Высшее плетение Второго Узла, а он... если верить собственному чутью, не достиг его.       — Как? — глаза были раскрыты до максимального предела, а крайний шок можно было прочесть по одному желваку на лице Рубена. — Этот безумец... он...       Лелуш довольно неожиданно прекратил, как, впрочем, и начал. Откашлялся, вымученно улыбнувшись.       — Должен признать, ощущения не самые приятные, Аэро Ларатион, — теперь от улыбки... безумца стало не по себе. — Я лишь хочу, чтобы вы выслушали меня.       Вся комната застыла, пораженная данной демонстрацией. Даже простые имперцы знают о последствии этого плетения...       И помнят, кто его в последний раз использовал — оно ведь не просто так запрещено.       Черный Генерал...       — Проклятый безумец, — пробормотал дрожащий Аэро. — Ты... просто проклятый безумец.       — И я готов пойти на эти жертвы, зная, чего достигну в конце, — оскал сильнее напугал Рубена. — Если... выполните мои условия.       Аэро продолжил слушать.       — Мне нужно пятьсот чипов-имплантов, которые вживляют в новобранцев, — Рубен чуть не упал на пол. — А еще...       Пистолет, приставленные со спины, не позволил Лелушу продолжать.       Рубен улыбнулся.       — Отличная работа, Оливэ, — радостно озвучил имя своей правой руки Аэро.       Хоть Лелуш не видел его, но чувствовал, что тот Ткач, причем сильный — Второй Узел у него был.       — Конечно, вы тоже получите свою выгоду, — продолжил Лелуш, не обращая внимания на пистолет.       Рубен иронично хмыкнул.       — Зачем мне это? Я просто убью тебя и...       — Потому что я знаю, что скрывает Аэро Донотас.       Пока остальные в шоке молчали, Лелуш продолжил:       — Ты не думал, почему Вильгем скрывает свою дочь? — перешел на "ты" Лелуш. — Не думал, почему так бережет ее и не выводит в свет?       Рубен задумался. Фыркнул, собираясь ответить, но его перебил Лелуш:       — Потому что она является Чемпионом, — добил окончательные рассуждения Рубена своим высказыванием Лелуш. — И.. — Лелуш вытянул палец, не обратив внимание на то, что пистолет дернулся в его сторону, поднес к другой руке — и провел по нему так, чтобы пошла кровь: — я клянусь собственным именем, что Эйли Донотас является Чемпионом!       Как я говорил ранее, слова — самая важная вещь в Империи. Но вот слова, доказанные на собственной крови — совсем другое. Если бы я соврал, то тут же бы исчез в мироздании этого мира. И благодаря первому приказу Гиасу, я смог это провернуть...       Рубен надеялся, что это все иллюзия. Что сейчас Лелуш исчезнет и...       Нет. Он продолжил стоять, сохраняя улыбку на лице.       — И вы можете даже посмотреть на неё... прямо сейчас, — экраны компьютеров забавно крякнули, уведомляя о геолокации новой цели...       — Посмотрите, — прошептал Рубен, но его не услышали. — Живо посмотрите! — теперь точно услышали.       Сотрудники подбежали к компьютерам, что-то начали нажимать, пока не кликнули на объект.       — А-Аэро Ларатион, — дрожащим тоном буркнул имперец. — Взгляните...       Картинка увеличилась, демонстрируя Эйли Донотас, спокойно сидящую на лавочке. Рубен пригляделся. Его камеры и дроны сразу определяют иллюзию фрары, но... сигнала не было. Не было?       Значит...       — У вас есть пять минут, пока воины Донотас не придут за ней, — голос Лелуша вырвал Рубена из нереальной реальности. — Больше возможности завершить вашу войну мирным путем не будет...       Лелуш доказал, что Эйли является Чемпионом. Он показал, что сейчас она никем не охраняется. Он все это продемонстрировал, дойдя сюда...       КАК?!       Рубен сглотнул. Следует принимать решение быстро, а он... жуть как не любит этого делать.       — Да кто же ты такой?       Лелуш усмехнулся.       — Ваше спасение...

***

      Вильгем еще никогда не ощущал этого чувства. Он уже давно не ощущал привкуса поражения — конечно, сейчас был не просто привкус. Сейчас было настоящее послевкусие громкого поражения. И кому — мальчишке Чемпиону? Нет... это не просто мальчишка.       Его появление в опустошенных землях Империи до сих пор является загадкой, но Вильгем продолжает искать хоть какие-то данные на его счет — пока ничего. Да и внутри его Дома... все было не так радужно, как хотелось бы. Хоть они и прогнали варгов, уничтожив всех, но реакция важных членов Дома на этот инцидент оставляла желать лучшего.       Если восстание в Доме могло произойти где-то через лет сто, то в нынешней ситуации противники могут активизироваться прямо сейчас — и Вильгем ничего не сможет сделать. Конечно, подавить своими силами он еще сможет, но что делать потом? Производство остановится, промышленность как сельская, так и легкая с тяжелой, будет просто разрушена. А на ее восстановление потребуется ни один, ни два и ни три года — а десять с небольшим лет, если верить аналитикам.       Да еще и его дочь... пока Лелуш отвлек его внимание варгами, другие варги похитили его дочь, оставив ее на самом видном месте — в парке Донотас. Причем Эйли никуда не шла, оставаясь на месте. Шантажировали? Запугали? Если хоть что-то из многочисленных возможных вариантов и было, то Вильгем их лично уничтожит — тогда он точно... получит точно такую же репутацию, как и его отец когда-то. Он ведь тоже спас своего сына из плена варгов, уничтожив целое племя в одиночку. Тогда "королевство" варгов лишилось одного племени из десяти — уничтожено под чистую.       Но зачем Эйли оставили там? С какой целью? Демонстрация Вильгему? Какой в этом тогда посыл? Вильгем мог лишь гадать, но уже отправил треть своей основной армии на ее защиту, окружая парк. Да еще Лелуш сбежал вместе с Ройаном, уехав в неизвестном направлении. По пути они просто исчезли с радаров, поэтому отследить их не смогли. И со всеми этими проблемами Вильгему стоит разобраться, если он хочет сохранить свою власть в Доме и... просто выжить.       — Аэро Донотас! — прокричал Килио в наушник. — Госпожа Эйли... похищена...       Вильгем, продолжая тупо смотреть в компьютер, не мог поверить услышанному.       — Что? — пробормотал Вильгем. — Килио... она только несколько секунд назад была...       — Прошу прощения, Аэро Донотас, я знаю, о чем Вы! — перебил его Килио. — Под землей работают элементальные Ткачи — именно они создали плетение под Госпожой, отправляя ее по подземным катакомбам.       — Проклятье!— про себя подумал Вильгем. — Она же сидела практически неподвижно... я должен был догадаться, что это ловушка. Возможно, так она хотела дать мне знак или... уже приняла свою судьбу.       Вильгем встряхнул головой.       — Пусть инженеры отследят направление плетения, подключите поисковые дроны, оцепите парк — чтобы ни одна живая душа не проникла туда, ясно?!       — Есть, мой Аэро!       Не успел Вильгем отдать следующий приказ Ткачам, как новый голос в компьютере оборвал его планы:       — Мой Аэро, вы должны это увидеть! — голос был взволнован. — Это... там сбежавший преступник. Тот самый Чемп...       Вильгем дальше не слушал, открывая прямую трансляцию новостей, что ему прислали.       — Довольно резко и неожиданно громкие новости освещают наш день, дорогие друзья! Сейчас мы находимся у ворот Арены, дорогие друзья. Он объявился прямо на пороге Арены, стоя перед Гвардией Владык, и сказал, что является Чемпионом! И он будет сражаться с остальными Чемпионами, чтобы получить право принести мир на одну из планет Мироздания. Да здравствуют Владыки! Да здравствует Империя!       Оказывается, все это время... пазлы были сложены не полностью. Вильгем сложил лишь часть полной картинки и сейчас... увидел лишь еще одну часть? Он не знает. Теперь, когда Чемпион явился на Арену, он является собственностью Владык, а не Донотаса, так как Лелуша заберет Гвардия. Если бы он пришел вместе с конвоем Вильгема, то Дом Донотас получил бы престиж, репутацию, славу, а также бойца, который будет сражаться от имени Дома на Арене.       Вильгем сделал скрин экрана, приблизил картинку на Лелуша. Он стоял с опущенной головой, но если приблизить, то можно увидеть...       Вильгем, не сдержавшись, ударил кулаком по столу, оставив там вмятину.       Прямо в камеру, ему в глаза смотрел Лелуш, наглая улыбка которого украшала его красивое лицо.       — Будь ты проклят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.