ID работы: 11696530

Тот, кто повелевает...

Code Geass, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
406
автор
BookRaider бета
Размер:
757 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 320 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 52 - Обломки старого могут стать началом чего-то нового.

Настройки текста
Примечания:
      Грейфия смотрела на закат. Когда Лелуш погиб, даже само небо, казалось, оплакивало его смерть: алые краски от руки мастера окрашивали вечернюю гладь. В Верхнем мире днем никак не прекращался дождь, а тучи вовсе не собирались уходить. Пока человечество объединилось под единым флагом Бога-Императора, Грейфия наблюдает чистый закат Ада.       Не только в прямом, но и в переносном смысле.       И только легкое покалывание в груди напоминало ей о том, что Лелуш все еще жив. Конечно, это довольно логично и правильно. Но... что-то явно от неё скрывают. Но что можно скрыть от Королевы, самой верной Слуги Бога-Императора? Грейфия тоже не знала на это ответ. На удивление, Венелана быстро взяла на себя управление не только Рода, но и других ветвей управления, что повсюду посеял Лелуш.       Она не обращала внимания на крики сражения позади — пусть Рей развлекается. Ранее его подозревали в измене, но все оказалось намного сложнее, чем Венелана думала. Пройдя ментальное сканирование, оказалось, что Элиас неоднократно подвергался ментальному — конечно, чужому — воздействию. У Рея же было отдельное задание: он, взяв друга с собой в Куо, следил за ним, постоянно находясь рядом с ним.       Глупые отмазки работают только против Ситри — так говорил сам Рей. Хаято решил использовать это, организуя экстремистскую деятельность. Поэтому Рея сразу отпустили на свободу, а Элиасу пришлось остаться в особом карцере... из которого Кимимаро недавно сбежал. Его отца и брата выпустили оттуда, но слежку никто не отменял. Они находятся на домашнем аресте в главном особняке Ламперуж.       Боги начали между собой сражения. Например, Бог Разрушения Шива ПЕРВЫМ напал на Индру, чем поверг многих в шок. Вскоре оказалось, что это устроил Лелуш. Точно так же, как и другие сражения Богов. Он устроил их на территории людей, чтобы человечество своими глазами видело последствия магических сражений сильнейших существ — это еще сильнее подняло дух людей и других существ, что попали под влияние Гиаса. Но, как бы они не хотели, им придется сражаться, наплевав на свои чувства и эмоции, так как Гиас... Гиас меняет все.       Совсем недавно они взяли замок Баэл в осаду — у Зекрама нет шансов. Магнус, Роберт, Вальпурга и другие — лучшие Генералы Ламперж были привлечены к осаде одного невероятно огромного замка Баэл. Самая неприступная крепость магического мира через каких-то несколько дней падет — и у Венеланы есть план. Правда, в него она посвятила только Генералов и некоторых... приближенных личностей.       Грейфия, вздохнув, обернулась.       — Ты серьезно думаешь, что сможешь победить меня?! — безумно прокричал Рей, поверх тела которого был черный покров, во много раз усиливающий его способности.       — Слишком много о себе возомнил, сопляк, — прохрипел старик, выкашляв кровь.       Старик был одет в черные боевые одеяния, от которых шла сильная Аура. Коричневая борода смешалась с его собственной кровью, из-за чего она приобрела более насыщенный цвет.       Доспехи Рея... полностью состояли из энергии Иного: серые меридианы ярко светят поверх энергии, а две длинные черные ленты веяли на ветру. Полностью черные — даже его собственного лица не было видно, так как шлем был полностью закрытый. Только глаза... можно было заметить, как где-то там, в черной пустоте, мелькали ярко-синие огни безумия.       — Нет... вовсе нет, — безумный смех был слышен даже сквозь шлем. — Я убью тебя собственными руками, не прибегая к помощи Дара. И даже так... у тебя нет шансов.       Старик в один миг оказался возле Рея, занося руку с мечом для удара. Рею даже не потребовалось уклоняться — невероятно быстрый удар в грудь заставляет Демона отлететь на приличное расстояние.       Старик только хотел подняться, как чья-то тень нависла над ним.       — И я не собираюсь жалеть, — шепот Рея был слышен так же хорошо, как если бы он разговаривал обычным тоном. — Я не пожалею... что бросил все силы на то, чтобы отомстить за тебя...       Щупальца вырвались из тела Рея, обхватывая тело Демона.       — Теперь ты не такой верткий, как тогда, — щупальца сильнее обхватили талию, сжимая старика, заставляя кряхтеть.       — А ты все такой же наглый, как тогда, — сквозь боль прошипел старик.       Щупальца скинули старика на землю.       — Теперь... я выплесну всё... всё...       Невероятно мощная Аура окутала поле битвы, заставив задрожать сам воздух вокруг. Старик начал задыхаться, пытаясь противостоять своей Аурой — но ничего не выходило.       — Как... откуда...       — Теперь ты чувствуешь...чувствуешь ЭТО?! — настойчивый шепот в голове старика требовал ответа. — Чувствуешь всю накопившуюся энергию за эти годы? Чувствуешь все чувства, эмоции тех, кого погубил тогда? — энергия начала проникать прямо к сердцу. — Я никогда не забывал... я всегда... насыщал эти эмоции энергией, даруя им шанс увидеть... этот день.       Старик еле прокряхтел, выплюнув кровь. Он чувствует. Даже очень хорошо чувствует это давление... но он не чувствует вины. Совершенно Все ради Господина. Все... ради Зекрама Баэла. Все... ради убийцы его семьи.       — Умри! — и даже эти слова старик встречает с неким... наслаждением, что это теперь закончится.       Рей с удивлением смотрит на старого Демона: уголки губ передернуты в подобие улыбки, волосы налипли на вспотевший лоб, частично закрывая глаза. Совсем не этого хотел увидеть Рей. Он желал увидеть страдания, мучения, моление о прощении, а вовсе не...       Рей выдохнул. Теперь он чувствует, что... свободен? Невидимые оковы, заставляющие Рея стоять на месте, сломаны, и теперь он начнет новый путь — путь Инквизитора Бога-Императора.       Грейфия активировала круг связи.       — Госпожа, — обратилась Королева Лелуша к Венелане. — Он готов.       — Хорошо, — та сразу же оборвала связь.       Грейфия же, слегка улыбнувшись, отвернулась от Рея.       — Теперь тебе позволено решать судьбы людей, Хаято Рей. Сломав оковы ненависти, отринув боль и чувства, мы начинаем ощущать себя абсолютно пустыми оболочками — но это не так. На место этой оболочки встанет новая, нерушимая, воля к изменениям. Отныне, ты — Тень...

***

      Венелана выключила круг связи.       — Ну как? — спросила обеспокоенная Ройган.       — Все прошло хорошо, — безразлично ответила Венелана. — Он уже готов.       — Хорошо, — улыбнулась Ройган. — А то я переживала, что мальчик не справится с чувствами, что так долго копились в виде энергии.       — Да, — тем же тоном подтвердила Венелана.       Позади них стояла Лейла, не участвовавшая в разговоре. Каждый думал о своем. Возможно, Лелуш хотел, чтобы они скрепили свои отношения на фоне общей утраты, но...       Ближе они стали — правда. Вот только... что от этого изменилось? Разве изменилось их отношение друг к другу, как жен Лелуша? Разве изменилась как-то их любовь к Сверхдемону? Нет. Все осталось точно так же, как было прежде.       — Госпожа, — Венелана, погрузившись в себя, даже не заметила прибытия Катреи. — Он уже здесь.       — Хорошо, — сразу же тон Венеланы похолодел. — Как закончит — возьмите в плен. Неважно как — он должен остаться в живых.       — Есть, Госпожа, — Катрея исчезла в круге телепортации.       — Я.. — сразу подала Ройган голос, как Катрея ушла. — Ты точно думаешь, что это сработает.       — Нет, — честно ответила Венелана. — Но это приказ брата — я никогда не ослушаюсь его.       Ройган не нашла, что ответить на данный аргумент.       — Это сработает, — от голоса Лейлы легко могли пойти мурашки. — Я вижу.       Венелана скосила взгляд в сторону ее Гиаса.       — Если это действительно так, то хорошо, — прикрыла глаза Венелана. — Но я не собираюсь отступать — даже когда знаю, что выхода у меня нет.       — И потому, что ты...       — Нет, — оборвала ее Венелана. — Потому что люблю его — и пойду с ним хоть в черное пламя Бездны.       Ройган улыбнулась.       — Повезло ему с тобой.       Теперь пришел черед Венеланы улыбаться.       — Повезло нам...       Ройган подавила смешок, хотя внутри ей была приятна данная поправка от Венеланы. А то она знает, какая та собственница, даже когда прошло уже более пяти сотен лет после "принятия" Ройган в ряды "бойцов".       Венелана смотрела на огромное дерево, выросшее из-под воды Атлантического океана. Крона могучего растения доставала до облаков, а ветви постепенно расползались в сторону земли. Вот только дерево было полностью белым — не единственное, что было странным. Еще то, что оно находилось прямо в воде и пустило свои корни именно оттуда — но на это есть ответ.       Магическое дерево, что подарит этому миру новую энергию, новую магию, благодаря которой все жители Земли начнут жить совсем иной жизнью. С прибытием этой магии проснутся "новые" Боги, которые уничтожат "чужих" Богов, а после — подарят всему миру долгожданный мир и покой на долгие тысячелетия — по крайней мере, именно так думал Хэри. А вот, что на самом деле — вопрос...       Так бы они и стояли, если бы через несколько минут не почувствовали мощный импульс.       — Похоже, началось, — сказала Венелана, почувствовав, как мощная волна энергии несется прямо на них.       Но эта энергия должна пройти мимо них. Должна — и действительно прошла, оставив небольшую компанию Венеланы позади.       И только носители энергии Иного не почувствуют влияния этой энергии. Только они не уснут, пока другие существа падут в долгий сон до тех пор, пока их тела не напитаются новой энергией.       — Кром, начинайте!       — Уже.       — Ясака, пора начинать!        — Да, Ваше Величество.       — Роберт.       — Мы уже в пути, моя Госпожа.       Венелана повернулась к Ройган и Лейле.       — Что ж, — первая жена Лелуша приятно улыбнулась. — Теперь этому миру пришел конец...       И в этот же момент Венелана заметила, как новая бушующая энергия достигла земли. На этот раз, источник был откуда-то сверху. Венелана подняла голову, а там...       В портале, в черной всепоглощающей дыре стоял Он — Бог-Император.       Победная улыбка украшала его красивое лицо. Его тело постепенно напитывалось серой энергией Иного, которая проявлялась во внешней среде, демонстрируя всем свою мощь. И даже вид тысячи Ангелов, что летели в его сторону, совсем не смущал его. Он был готов ко всему. Даже к этому.       И светящийся в обоих глазах Гиас сильно упрощал дело.       — Да увидит Мир новый Свет!

***

      — Либо они все дураки, либо я схожу с ума.. — подумал про себя Вильгем, но вслух произнес другое: — И это весь план?       — Даже если он откажется, то я дал ясный приказ своим Ткачам — применить Силу, если окажет сопротивление, — спокойно ответил Фавн, усаживаясь в стуле.       — И что мы собираемся узнать у него? — с очередным сомнением в голосе спросил Вильгем. — Я уже говорил, что даже детектор не уловил его ложь. Все, что он сказал, является правдой — но это вовсе не так, — Вильгем скрестил руки. — Он будто... появился из неоткуда, будто...       — Он был на Горе Проклятых.       Комната вновь погрузилась в тишину. На этот раз, тишина была настолько оглушительной, что можно было услышать дыхание Слуг за стенкой.       — Это единственный вариант, почему он несет в себе силу Черного Генерала...       — Н-Но, подождите, Аэро Фавн, почему Вы так считаете? — отошел от удивления Эрин, спросив: — У вас есть какие-то аргументы, подтверждающие..       — Какие тебе нужны аргументы, мальчишка? — чуть ли не рявкнул Фавн. — Плетение "Поглощение" — самый главный и страшнейший секрет Черного Генерала. Он не отмечал это плетение в Библии, поэтому его, можно с уверенностью сказать, не существует.       — Значит.. — начал было Рубен.       — Черный Генерал рассказал этому парню о своем плетении, — закончил Фавн. — И только этим можно объяснить его неожиданное появление, его превосходящую обычных имперцев фрару и Силу, которую он показывает нам мелкими кусочками.       — Он не так глуп, — решил высказаться Вильгем: — не думаю, что он поведется на такую очевидную ловушку, придя сюда.       — Да, определенно не глуп, что даже один из сильнейших Ткачей, Аэро Империи не смог с ним справиться, — поддел его Эрин, улыбаясь.       — Сказал тот, кто боится признаться обществу, что его сын сейчас выживает в яме.       Глаза Эрина вновь засверкали.       — Тебе, самоуверенному бабнику, стоит задуматься, на чем будет потом стоять твой Дом, — Вильгем не собирался успокаиваться. — Потому что если все так продолжиться, то, думаю, у тебя уже нет причин быть Аэром Империи.       — Это обвинение? — глаза продолжали сверкать, а на лице застыла безмятежная улыбка.       — Это факт, Эрин.       — Ты тол..       — Мне все равно, Эрин, — сузил глаза Вильгем. — Я уже сказал, что не собираюсь больше отступать. И если ты думаешь, что ты сильнее меня, то должен тебя опустить на землю...       Напряженная пауза начала затягиваться.       — Второе Племя Королевства, — начал Вильгем: — уже который год ищет способ пробраться на территорию Империи именно через твои земли: как ты думаешь, справятся ли они?       Улыбка Эрина медленно пропадала с лица.       — Наверное, на каждой нашей встрече я говорил это, — быстро оглядел всех Донотас: — я продолжаю налаживать отношения и поставки с некоторыми племенами — и мне хватит влияния сокрушить тебя раз и навсегда, Эрин.       Секундная пауза оборвалась после того, как Вильгем выхватил из одеяний нож. Полоснув им по руке, произнес:       — Клянусь!       Даже Бессмертный Фавн был шокирован этим безумным, но смелым поступком. А если Вильгем так поступил, значит, Вильгем знает практически всю информацию о Карионах.       И это понял Эрин, в миг поменявшись в лице.       — Не стоит, Вильгем, — оборвал тишину Фавн. — Сейчас не время.       Эрин, вновь удивившись, что Аэро Фавн поддержал не его, еле заметно начал разминать пальцы.       — Сейчас вам стоит забыть о всех маленьких передрягах друг с другом, — голос Фавна был спокоен. — У нас есть новая угроза. И, как бы Вильгему было это не противно слышать, эта угроза намного сильнее, талантливее и безумнее Арило...       Вильгем скривился, пока остальные продолжили слушать Бессмертного Ткача.       — И чтобы победить, на этот раз нам придется объединить наши силы — полностью уничтожить Лелуша. Мы не должны оставить от него ничего — даже прах. Чтобы его энергия рассеялась в мире и никогда не смогла отправиться на перерождение — этим ты и займешься, Эрин.       Карион, слегка замявшись, все-таки кивнул.       — Вильгем, тебе придется воспользоваться своим Даром, поглотив абсолютно все, что ты сможешь найти в его голове. Как бы тебе этого ни хотелось..       — Я понимаю, — кивнул Донотас.       Фавн кивнул ему в ответ.       — Рубен, — обратился к последнему Аэро Фавн. — Тебе придется применить ТО самое плетение... которое ты так и не использовал сегодня против Вильгема.       Ларатион не показал своего раздражения. Остальным Аэро тоже не приятно, что им приказывают, но все же были согласны с Фавном — нужно уничтожить Лелуша.       Рубен коротко кивнул.       — Теперь остается только ждать, — Фавн прикрыл глаза, концентрируясь. — Нам нужно лишь дождаться необходимого момента.       — И это наш план? — вновь повторился Вильгем. — Просто... поглотить его?       — Да, — бросил Фавн.       Вильгем выдохнул.       — Тогда я хочу кое-что сказать вам, Аэро Фавн, — Вильгем встал со стула.       Эрин с Рубеном начали слушать, а Фавн... заметно напрягся.       Но Вильгему так и не суждено было сказать последние в их конфликте слова. Вильгем уже все сделал — осталось только это объявить. Но...       — Срочное сообщение! — донесся голос из-за двери. — Можно?       Аэро быстро переглянулись.       Они оградились от мира, поэтому не услышали объявление на Арене. Там объявили новый бой.       — Чемпион Лелуш прибыл.       Все приготовились. Дверь открылась — Фавн еще никогда не ощущал себя таким... жалким. Эта фрара... фрара Черного Генерала — это была она!       Она буквально окружила вошедшего. Оглушительную тишину прерывали короткие шаги Ткача, который медленно, словно гепард перед быстрым рывком, подходил к столу Аэро.       Предположительный Чемпион встал рядом с Фавном: силуэт начала проясняться из-под черной дымки.       И когда Фавн увидел лицо...       Это был не Чемпион.       — Империя пала!       От его голоса прошла невидимая рябь, которая вскоре дошла до Рубена. Зрачки Аэро стали красными — тот замер, не способный пошевелиться.       И только сейчас Фавн понял...       — Невозможно, — бормочание старика было последним, что услышала эта комната перед тем...       Как полностью полыхнуть черным пламенем.

***

      — Элементальные плетения — не самая моя сильная сторона. И использовать их против меня — половина победы, так как мне нечем отражать такие атаки. Конечно, можно не использовать вовсе обратные плетения стихий, чтобы защититься — достаточно будет сырой фрары, но мой соперник... не так слаб, как я думал.— рассуждал Лелуш, уворачиваясь от земных корней, что вылазили из-под земли.       Несколько минут назад Лелуш пробудил Второй Узел — прямо перед боем. Ему осталось только сплести финальный "доспех" — Покров. Он объединяет два Узла, которые он до этого плел. Первый Узел — внутренние плетения, Второй — внешние. А Покров объединяет все в одном "доспехе", позволяя Ткачу использовать все плетения на одном астральном теле. Всего лишь четыре существа в Империи владеют Покровом — и скоро они будут мертвы...       — Я не думал, что наш бой затянется,— Лелуш продолжал размышлять, не сводя глаз с рук противника. — Каждое его движение — его атака. Подойти — не даст, атаковать на дальней дистанции — земной доспех тут же отразит ее, почувствовав колебания фрары. А если...       Лелуш увернулся, коротко усмехнувшись в полете.       — Если он не почувствует фрары?..       Лелуш ровно встал, полностью подставляя свое тело под новую атаку. Когда земные корни проникли в его грудь, Лелуш откашлялся кровью. Его широкий оскал увидела лишь его собственная тень — а Арена в этот миг затихла. Конечно, среди имперцев были те, кто делали ставки. Вот они, увидев Лелуша, начали поднимать гул первыми. А потом — остальные имперцы.       Кровь фонтаном выплеснулась из груди, орошая пол в алый. Лелуш чуть было не упал от такой атаки, ведь Ткач бил в правильные места: нервные окончания, узлы фрары и грудные мышцы. Именно там всегда скапливается больше всего фрары, поэтому Лелушу было тяжело сразу сконцентрироваться.       Но он уже знал, что сделает.       Лелуш вытянул руку вперед, поднимая голову. Продолжая держать оскал, Лелуш громко произнес:       — Я выиграл...       Под непонимающий взгляд соперника и удивленный со стороны Арены, серые копья возникают, буквально, из воздуха прямо вокруг Ткача. Того на этот раз не спас его "доспех", появляющийся в случае опасности, он был проколот в разные части тела невидимыми копьями из фрары, так и не поняв, что произошло.       Но Ткач погиб не сразу — поэтому Лелуш использовал еще одно плетение.       — Моя собственная кровь — жидкость и влага. Чтобы использовать земные плетения, ему необходима жидкость. Откуда он ее берет? Он преобразует природную фрару в жидкость — конечно, не без помощи плетения, которое я уже поглотил, — Лелуш, оскаливаясь, вытянул вторую руку вперед. — Осталось только уничтожить его...       Ткач упал на землю — корни начали постепенно уходить.       — Моя кровь стала основой нового плетения, которое я создал только что. Конечно, "создал" — громкое слово. Ведь я элементальное плетение просто усилил собственной кровью вместе с фрарой, за счет чего я и смог пробить "доспех" Дарга. И теперь,— Лелуш едва сдерживал смех: — я вновь победил...       — Кровавый ветер,— сказал вслух название нового плетения Лелуш.       Кровь начала, буквально, выходить из него в виде небольших шариков: тонкая ниточка тянулась из сосудов, доставляя Даргу невероятную и жгучую боль. Воздух стал настолько горьким с привкусом крови, что его невозможно было дышать. И каждая секунда для Дарга тянулась, как вечность.       И когда Арена замолчала, чтобы через секунду вновь загреметь овациями, раздался взрыв. Мощный взрыв, порождаемый черным пламенем, задел не только трибуны, но и вход из ямы на поле битвы.       Им потребуется много времени, чтобы вырваться сюда. У меня достаточно времени...       — Срочная эвакуация!!!       — Нападение варгов!?!       — Что происходит?       — Что случилось?!       Черное пламя осело на Арену, создавая вокруг стену пламени, через которую невозможно пройти. И оно разрасталось с каждой секундой, желая поглотить все живое и неживое в себя. И пламя постепенно направлялось к одному входу — во дворец Владык. Конечно, сразу попасть туда Лелуш не сможет, ведь ему надо будет пройти одно помещение, потом через армию Ткачей, затем через Гвардию, а потом...       Вновь сражаться. Этот мир сильно изменил меня: теперь все делаю сам...       Лелуш краем уха услышал очередной взрыв. Только на этот раз он доносился с ямы...       Не совсем один...

***

      — И если не мы, тогда кто защитит наши семьи от варгов?! — заканчивала свою пафосную речь Вэйли, стоя на одной из скамеек ямы, — Может, ты? — ткнула она в какого-то Ткача Первого Узла, — Или ты?! — гневно посмотрела в сторону съёжившегося Чемпиона, — Против вас выйдет тысячная армия воинов, убийц, насильников и многих других — и вы выстоите против них в одиночку?!       Обращалась она явно к тому, что выразил недавно свое негодование. Хоть тот и был Ткачом Второго Узла, но был настолько не уверен в себе, что не нашел чем отразить слова Вэйли — хоть и мог. Этим девушка и воспользовалась, обращаясь не только к нему, но и ко всем остальным. Она помнит слова Лелуша:       — Толпа — интересное явление, порождаемое в большинстве случаев отрицательными эмоциями. Ходит слух, что ее невозможно контролировать — и это, отчасти, правда. Ведь толпа, неконтролируемая толпа — самое страшное оружие во все времена. Но ее можно контролировать. Либо продемонстрировать Силу, заставить подчиниться — но будут потом, возможно, плохие последствия — либо...       — Сделать так, чтобы толпа заговорила сама,— подумала про себя Вэйли, вспоминая. — Они не будут все подряд выкрикивать, так как каждое существо боится высказаться первым, боясь реакции остальных. Конечно, не все. Но если находится такой смельчак, то...       — Следует использовать это в виде приманки. А дальше — рыбки сами приплывут на нужный корм...       — Да, — Вэйли выдохнула. — Конечно, нет! Вам банально не хватит сил выстоять против всех. Именно поэтому мы должны объединиться!       — А ты не подумала, что нас всех могут похоронить прямо сейчас, — решился все-таки ответить неуверенный в себе Ткач. — И мы все это знаем. Аэры могут лишь приказать, как мы все сдохнем! — оттянул он рукав, продемонстрировав чип, похожий на татуировку. — Ты так уверенно все это рассказываешь, что складывается впечатление, что ты... простая шпионка Аэров, желающая, чтобы нас всех здесь уб...       Он резко остановился, изумленно глядя на раздевающуюся девушку.       — Вэйли? — удивленно прошептал Рорк, стоящий позади неё.       — Знаю, — она нервничала, но не демонстрировала этого окружающим. — Девушка показывает себя только мужу, только в первую брачную ночь, но... так надо.       Все были настолько ошеломлены поступком Вэйли, что погрязли взглядами в ее фигуре. Посмотреть, конечно, было на что, но все так сильно удивились вовсе не ее красивой фигуре, а чипам, которые были нанесены практически по всему телу.       Полукровка, в которой течет кровь имперца и варга — Вэйли. Первая такая полукровка находится на сто седьмом подземном этаже Вильгема, вторая — в подземных катакомбах под Дворцом, а третья — здесь, на Арене. У Вэйли невероятно огромный потенциал, который она боится раскрывать. И вот сейчас... уверенность потекла в ее тело ручьем. Лелуша ли это заслуга? Конечно. Вот поэтому...       — Я готова пойти на все, чтобы...помочь тебе...помочь достичь вершины,— Вэйли еле заметно покраснела не только от смущения, прижимая ножки друг к другу.       Меня использовали — и используют до сих пор. Обретя частицу свободы здесь, на Арене, у меня снова ее забрали. Уверена, Лелуш знает обо мне. Не знаю почему, но у меня складывается такое ощущение. И эти дни показали... показали, что он не бросает слов на ветер: если он сказал, то так и будет.       — Я освобожу всех Чемпионов, которых держит взаперти Империя. Я уничтожу нынешний порядок, построив на его месте... новое, совсем неведомое этому миру явление.       У Вэйли тогда крутился вопрос в голове. И, словно прочитав ее мысли, Лелуш ответил на ее мысленный вопрос:       — Анархия...       Полная свобода, идиллия, где все равны общество абсолютно свободно — конечно, в этом есть минусы. Но... Вэйли, всю жизнь желавшая свободы, не поверила в слова Лелуша. Она думает — нет, наверное, знает, — что Лелуш тоже преследует свои цели. Свобода бывает разной — абсолютной не существует. В той или иной степени ты всегда будешь зависеть от взглядов общества, политики государства, законов и другого.       И Вэйли ощутила себя свободной, когда находилась рядом с ним. Когда он шел рядом с ней, когда он поднял руку против Аирна, чтобы защитить ее. В своей верности Лелушу она уверена. Так же, как в верности остальных. Она знает, что Рорк влюблен в нее. Вернее, сам Лелуш ей об этом сказал. А она, доверившая свою свободу Лелушу, использует это знание в свою пользу.       — Мне нужно, чтобы ты вместе со своими друзьями оказалась у Дворца Владык, — быстро озвучивал Лелуш свой план.       — Не друзья они мне, — сухой тон, безразличный взгляд, в котором до сих пор живет надежда на новую жизнь, свободу, показывали ее истинную натуру, которую она скрывала.       — Хорошо, — Лелуш даже не удивился этому — лишь усмехнулся. — Мне важна ты и Рорк — на остальных все равно.       Вэйли тогда кивнула, развернувшись, чтобы уйти.       — Вэйли, — Лелуш позвал ее, она остановилась. — Я уже говорил тебе, что ты свободна...       Вэйли продолжила свой путь.       — Тогда признаешься, почему все еще выполняешь мои приказы?       Вэйли старалась пропускать все мимо ушей.       — Тебе станет легче...       Нет, станет только хуже — так думала Вэйли. Он задавал этот вопрос, уже зная на него ответ — Вэйли уверена. Лелуш не настолько глуп, чтобы не понять, поэтому и использует... свою пешку, как ему вздумается.       Но эта пешка будет отличаться от других. Ведь другие пешки живут по воле своего Господина, а она — по своей. И поэтому...       Вэйли вновь вернулась обратно на пьедестал, стоя до сих пор оголенная.       — Если умрете вы, то я умру вместе с вами, — голос девушки изменился. — Но я не хочу, чтобы вы погибли, — голос дрогнул, — Я желаю.. — девушка сложила руки на прекрасной груди: — чтобы все увидели свет. Этого я хочу — чтобы мы все выбрались отсюда!       Вэйли выпрямилась, убрав руки, больше не прикрываясь.       — И сейчас нам пора объединиться, — голая девушка продолжала задвигать пафосные речи — но метод был рабочий. — Пойдете ли вы со мной к свободе?!       Оглушительную тишину прервал все тот Ткач, покрасневший до ушей:       — Мы не можем...       — Можете — но не хотите! Не желаете! Потому что боитесь — но теперь вы не будете бояться, — девушка посмотрела в сторону входа, откуда выходили другие Ткачи, одетые в боевые костюмы. — Теперь они будут бояться нас!       Ящики, которые Ткачи несли, поставили на землю, открыв содержимое. Многие сразу поняли, что это. Импланты, во много раз усиливающие способности имперца. Здесь есть не только простые импланты, но и профессиональные, усиливающие уже Ткачей, повышая их до Второго Узла. Правда, только один раз, потому что каналы будут выжжены после использования, и имперец больше не сможет сплести новые плетения.       Чемпионы начали подходить к Ткачам, которые принесли им...       — Надежда — самый сложный инструмент манипулирования, — вновь вспомнила слова Лелуша Вэйли. — Но если найти нужную грань в душе человека — он твой.       Вот так за какие-то несколько дней Лелуш стал для Вэйли учителем, Господином, светом, путем свободы — Вэйли и не думала, что все так повернется.       — Мы уже идем, Мой Господин,— подумала про себя Вэйли, грациозно виляя бедрами под взгляды своих новых...       Подчиненных.

***

      Лелуш переступил тело очередного Ткача, вставшего у него совсем недавно на пути.       — Все было проще, чем я предполагал. Как я выяснил из воспоминаний Черного Генерала, плетение "Поглощение" усиливается с концентрацией фрары в теле. То есть тогда, когда имперец пробуждает Первый, Второй Узел или Покров. Я успел поглотить столько фрары, что она теперь льется из меня потоком,— Лелуш рассуждал, бегло осматриваясь по сторонам.       Он уже находился во дворце: через каждые пять метров стояла роскошная арка, украшаемая разными картинами и витринами, что стояли неподалеку. Примечательно, что здесь не было окон. Свет подавался от встроенных в потолок ламп прожекторов — и свет был настолько ярким и насыщенным, что не сразу можно было предположить, что он искусственный. Но теперь белые арки были измазаны кровью Гвардии.       Лелуш, подойдя к мертвому Ткачу, прикрыл глаза.       Еще немного...совсем немного, Сиси.       Поудобнее усевшись, принялся усиливать меридианы.       Зачем мне сейчас тратить время на пробуждение Покрова, если мой собственный разум может сделать это за меня...       Почему Лелуш так быстро пробуждал Узлы? Ответ прост — Гиас. Он создал несколько тонких каналов, ведущих из мозга прямо к астральному телу. Он просто приказал фраре распыляться по его телу так, чтобы пробуждение вышло безболезненным — и чтобы времени тратить меньше. И этот процесс он не может остановить — он не будет жертвовать дневным приказом ради этого. Именно поэтому планы Лелуша были слишком радикальны, местами нелогичны, а где-то слишком показушны — но эффективны. Вот почему он не задерживается надолго на одном месте — ему постоянно нужна фрара. Иначе есть два варианта: либо она просто будет вытекать из него — самый безопасный вариант; либо фрара из-за многочисленных повреждений на астрале просто не сможет покинуть его тело, оставшись с ним — значит, Лелуш спустя несколько часов умрет от переизбытка.       Лелуш уловил звук. Даже не посмотрев в ту сторону, Черному Принцу потребовалось сплести сразу три плетения на тело: концентрации, скорости и регенерации — при этом, напитывая их дополнительной фрарой. С пробуждением новых Узлов концентрация плетений тоже меняется, значит, они становятся сильнее — и оказывают более сильное воздействие на тело Ткача.       Лелуш усмехнулся.       Было вполне логично, что против меня пошлют все козыри.       От одной из многочисленных арок вышел парень, на вид которому было лет пятнадцать. Впалые щеки, бледная кожа, светло-коричневые глаза, в которых уже не горел свет жизни, длинные блондинистые волосы, потрепанные в грязи катакомб. Одежда тоже не вызывала долгих объяснений: белый халат, кое-как накинутый сверху, был местами рваный и грязный. В правой руке у него была цепь, обвязанная до плеча, кончик которой висел в воздухе.       Еще один полукровка.       Лелуш уловил новый звук. На этот раз за спиной неизвестного парня. Тот кряхтел, пытался подняться, применял какие-то плетения — но ничего не помогало. Лелуш усмехнулся, размышляя:       — Пожертвовал своей жизнью, чтобы освободить чудовище. Не думал, что у тебя в подчиненных есть фанатики, Сиси, — Лелуш приготовился к битве. — Будем честны, я с ним не справлюсь. Не уверен, что справился бы, даже если бы пробудил Покров. Но... стоит попробовать.       Парень размылся в воздухе — Лелуш не заметил его движений. Резкий удар в грудь заставил Лелуша отлететь от противника. Сам же Чемпион, только приземлившись, принялся создавать пыльную завесу с помощью элементального плетения — но это не помогло. Полукровка с тем же безразличным лицом напал на Лелуша, натягивая кулак, будто стреляет им из лука. Вот только на этот раз Лелуш успел использовать еще одно плетение — "Замедление". Это выиграло для Лелуша несколько секунд, так как даже плетение Второго Узла не было способно сильно замедлить движения этого монстра.       Лелуш, оскалившись, наотмашь ударил фраропроводимым ножом, от которого пошла небольшая волна энергии прямо в Ткача. Кровь брызгами разлетелась по полу, но это не помешало полукровке остановить свою атаку. Ткач ударил кулаком прямо по воздуху — Лелуш принял удар на себя, отлетев к ближайшей колонне. Секунда — и Лелуш готов ринуться в бой вновь.       Лелуш сразу же заметил противника. Тот шел к нему прогулочным шагом, будто и не участвует в битве вовсе. Из раны до сих пор шла кровь, но Ткач не обращает внимания на боль. Он вообще ни на что не обращает внимания — смотрит только на Лелуша.       Он не регенерирует свою рану, хотя может... Мне это даже на руку...       И только сейчас Лелуш заметил...       — Что это? Барьер? — Лелуш почувствовал вокруг концентрированную фрару. — Я не знаю такого плетения... Черный Генерал не знает этого плетения?! Я только что вобрал в себя остатки всех воспоминаний, но ничего...       Ткач продолжал идти к Лелушу       Мне придется воспользоваться козырем...       Лелуш начал строить сразу несколько плетений. Но не успел он их выпустить, как... замер.       Лелуш задержал дыхание, перестал двигаться. Он так и застыл на полусогнутых ногах, боясь пошевелиться.       — Похоже, ты понял, — впервые подал голос Ткач. — Ты не так слаб, как я думал..       Лелуш сглотнул.       Так легко попался в ловушку... Так долго не встречал достойного сопротивления, подумав, что все вокруг лишь идиоты, которыми можно легко управлять, направлять, манипулировать — а идиот здесь только я...       — Но твое безвыходное положение только задержит твою смерть, — продолжал безжизненно говорить Ткач. — Сдайся — и я закончу твои страдания.       Лелуш почувствовал, как ядовитый воздух ласково прикоснулся к его коже. Она начала постепенно разъедаться — и регенерация не помогла Лелушу, так как... даже построить плетение он не мог, не то что прикоснуться к астралу, чтобы нужное плетение отозвалось на зов и выполнило свое предназначение.       И все из-за этого барьера...       — Никогда, — выдохнул Лелуш, а ядовитый воздух, будто этого и ждал — кожа на лице начала рассыпаться.       — Для такого слабака, как ты, ты слишком самоуверен, имперец, — наверное, единственный раз за все это время Ткач моргнул. — Тогда...       Он слегка дернул рукой — цель на руке ожила, хищно направляясь к телу Лелуша. Она облетела вокруг Лелуша, чуть не ударила его по голове, потом слегка задела одно плечо, другое, потом совершило новый круг — и на этом закончило вертеться. Лелуш почувствовал, как кожа обожглась в других частях тела.       Думай, Лелуш, думай. Есть выход — он всегда есть! Манипулировать своей кровью намного легче, чем воздухом. Так как воздух неподатливый, неконтролируемый — его может сбить любой другой ветер, как бы глупо это не звучало. Так как фрара просто улетит вместе с тем "ветром", в который ты влил свою энергию — и тебе придется делать все снова. Он же использует свою кровь. А его кровь особенная — она ядовитая. Вдохну — и через несколько секунд умру. Выдохну — сделаю себе только хуже. Сделаю шаг — меня накроет новая волна ядовитой крови, которая, скорее всего, не оставит от меня ничего. Использовать плетения не могу из-за барьера, который окружил нас — таким образом, он заблокировал не только мою, но и свою фрару. Но...       Ядовитый воздух постепенно разъедал кожу Лелуша, из-за чего начала приоткрываться его другая сущность — демоническая сущность. Истинное Демоническое Обличие. Хоть Лелуша и лишили маны, но Обличие это исправляет — отросток демонической Силы начал растекаться по телу Лелуша.       Однако это не сильно ему поможет...       Глаза Лелуша ярко-засияли, а страшный оскал растекся широкой улыбкой на обгоревшей коже. Один демонический рог все-таки проступил через волосы Лелуша, явив неведомое этому миру явление. Ткач, наверное, впервые в своей жизни удивился подобному, о чем говорили его глаза — лицо осталось неподвижным.       У меня остался один козырь...       Последний поток энергии, оставшийся от Черного Генерала, явил себя в мир. Сырая фрара мощным потоком откинула Ткача и полностью разрушила поставленный им барьер. Черная дымка обволокла Лелуша, отгоняя от себя ядовитый воздух. Раны начали затягиваться — Лелуш получил доступ к своей фраре. И пока концентрация фрары была невероятна, пора...       Пора переходить на Покров.       Он насытил астральное и физическое тело фрарой, распылил ее по нужным местам — и началось...       — Лелуш! — послышался знакомый крик девушки со стороны входа.       Там стояла Вэйли, одетая в некое подобие доспеха. Правда, тот даже не скрывал всех эротичных мест девушки, мягко обволакивая ее стройное тело. Рядом с ней стоял Рорк. Струйка крови с головы медленно опускалась к носу, где и закончит свой недолгий путь. Разноцветные глаза сияли ярче прежнего, а одежда... осталась той же, что и в яме. Похоже, лидеру досталось все лучшее...       — А, вот и ты, — весело проговорил Лелуш, однако показалось, что Лелуш чуть ли не заорал на весь зал — воздействие фрары. — Займитесь парнем. А мне... надо на Трон.       На свой новый трон.       — Х-хорошо, только это.. — девушка запнулась, скрыв красное лицо. — Возвращайся! Хорошо?!       — Да, — пробормотал Лелуш, но голос разнесся эхом по залу. — Обязательно.       Лелуш посмотрел на эту искреннюю, радостную, без тени подозрения улыбку и... отвернулся. Скрыв победный оскал, про себя подумал:       — Прощай, Вэйли...

***

      Наконец, Лелуш зашел в последний зал. Он был огромен и пуст. На стенах висел герб Империи: семиголовое чудовище, находящееся под луной, направило свои семь огромных лап к луне, желая расколоть её.       Лелуш хмыкнул.       Черные занавески закрывали вид широких окон — все, кроме одного. Свет, из окна которого падал прямиком на трон, явил Лелушу не простой стул, демонстрирующий твою власть. Это был Трон, показывающий, в чьих руках находится Власть всего Мироздания, всех вселенных и всех планет.       Она сидела на этом троне, смотря на Лелуша сверху вниз. Она была так же прекрасна, как в их первую, вторую и последующие встречи. Белое платье ласково прикасалось к телу, демонстрируя стройность фигуры. Ровная, несгибаемая спина не прикасалась к спинке стула, гордо продолжая стоять. Глаза цвета мёда иронично смеялись над вошедшим, а невероятно мягкая улыбка не собиралась сходить в губ. На лбу, к небольшому удивлению Лелуша, нарисован знак Гиаса. А ее зеленые волосы частично скрывали ее нежные руки, положенные на ручки трона. Она продолжила сидеть на месте, застыв неподвижной маской.       Лелуш улыбнулся. Где-то глубоко в нем заскребли душевные кошечки, возвращая его в те времена, когда он был простым мальчишкой, желающим изменить мир. Он думал, что отбросил свои сомнения. Он думал, что полностью готов к своей встрече с прошлым, но...       Непонятные эмоции мешали ему здраво мыслить. Лелуш влил в плетение концентрации больше фрары, наложил еще одно — только на физическое тело.       — А теперь яви себя настоящую, Сиси, — голос Лелуша не дрогнул — он был спокоен.       Улолки губ девушки дернулись, делая ее улыбку еще краше.       Лелуш взмахнул рукой — иллюзия исчезла. А на месте прекрасной девушки показалась... та же прекрасная девушка. Похоже, вечная жизнь оказалась вовсе не вечной, так как состояние Сиси можно было списать только на старость. Тело, полностью облокотившееся на спинку, готово было сползти на пол, но что-то ей не давало этого сделать. Впалая и сухая кожа, те же медовые глаза, в которых до сих пор читается искра жизни — и эта искра засияла еще ярче, когда Лелуш вошел в зал.       Как же долго она его ждала...       — Я думала.. — голос Сиси местами постарел на несколько сотен лет. — Ты придешь намного раньше... Лелуш.       Она улыбнулась, хоть и видно было, что вышло это для нее довольно трудно.       Кошки заскребли вновь.       — Мне нужно было выполнить все идеально, чтобы попасть сюда.       — Я понимаю...       Лелуш продолжил смотреть в глаза девушке, что окунула его в совсем иной мир. Девушке, которая подарила ему Гиас, девушке, которая стала его вечным союзником и поддержкой во времена его борьбы с режимом Власти и Силы. Теория Дарвинга — именно на этой теории и был построен тот мир, в котором Лелуш жил. Он боролся не только со всем миром, но и с общественным порядком, построенным на этой теории.       — Почему ты явилась Зекраму?       — Ты не рад меня видеть?       — Из-за Черного Генерала, ведь так?       Лелуш сделал шаг вперед.       — Ты ведь не смогла бы явить себя в смертной оболочке в моем мире. Поэтому ты явилась к нему в виде иллюзии, когда вы нашли способ, как открыть портал между мирами.       Сиси усмехнулась.       — Ты говоришь "моем мире", — кажется, часть жизненных сил Сиси сейчас моментально ушла, — Но ты не забыл... Даже фамилией своей матери назвал свой новый Род. Ты ведь сам... далеко не идеален, как ты сам себе утверждаешь, — Сиси попыталась удобнее сесть на трон. — Ты продолжаешь жить прошлым, вспоминая о своих грехах...       Кошки заскребли сильнее, Лелуш остановил шаг. Знакомая тень девушки начала идти за спиной Ткача.       — Ты ведь пытался отринуть прошлое, жить настоящим, начать новую жизнь — но у тебя не вышло, — с каждым словом Сиси, видя подавленное состояние Лелуша, становилась более уверенной.       Лелуш, старавшийся до этого смотреть прямо в глаза девушке, опустил взгляд на пол. Кошки заскребли сильнее, тень подошла ближе.       — Ты знал, что я была у Зекрама. Ты проделал такой путь, чтобы оказаться здесь... ради чего? Неужели ты жил ради того, чтобы просто столкнуться со своим прошлым? Чтобы встретиться со мной?..       — Нет, — прошептал Лелуш, продолжая смотреть в пол.       Тень подошла еще ближе.       — Чтобы получить ответ, для чего я все это затеяла? — голос Сиси теперь был полно красок: ирония, насмешка, самоуверенность, гордость — в нем было многое. — Так жалко...       Лелуш промолчал, тень подошла вплотную, протянув руку, и...       Черный Принц поднял голову. Сиси слегка удивилась: она всегда узнает этот самоуверенный оскал. Лелуш усмехнулся.       — Слишком жалкая попытка, Сиси, — он махнул рукой, заставив девушку-тень исчезнуть.       Владыка Империи довольно усмехнулась.       — Я была бы разочарована, если ты действительно все сделал ради СВОИХ ответов...       — Как тогда с моим отцом.       — Именно, — ностальгически улыбнулся Лелуш: — как тогда с ним.       Лелуш выдавил из себя смешок.       — Ты бы не причинила мне вреда, — Лелуш внимательно наблюдал.       — Так и есть, — легко согласилась Сиси. — Кое-чем я не изменилась.       — И зачем ты поставила столь жалкую ловушку? — выгнул бровь Лелуш. — Ты бы не причинила мне вреда — значит, не желала сломать.... Ты хотела быть полностью уверенной в том, что...       — Ты изменился, — закончила Сиси. — Ты бы доказал свою юношескую неопытность — то, что даже спустя столько времени, ты не удосужился повзрослеть.       — Прошлый бы я оказался здесь еще четыреста лет назад, — произнес Лелуш, не сводя глаз с Сиси.       — Да, — она слабо ему кивнула. — Но ты бы пришел сюда тем же самым юнцом, который желал отомстить своему отцу.       Лелуш вновь усмехнулся.       Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь проанализировать, как сильно они изменились, чтобы принять соответствующие решения. Каждый из них преследует свои цели. Каждый из них затеял свою игру, в которой использует другого. Сиси — Лелуша, Лелуш — Сиси. Игра построена вовсе не на добрых воспоминаниях о прошлом, о том, как они изменились и прочее — она построена, чтобы получить желаемое, достигнуть финальной цели.       И сейчас...       Они только начали.       — Ты боялась Черного Генерала, — предположил Лелуш. — Поэтому не явилась ко мне.       — Отчасти, — просто согласилась Сиси. — Если бы я явилась к тебе в виде иллюзии, то концентрация фрары вокруг тебя была бы настолько сильна, что это позволило бы ему выйти на свободу. Он бы захватил твое тело, полностью уничтожив твой разум и поглотив душу — я не могла этого допустить.       Первая оговорка: Лелуш запоминал все.       — Ты ждал меня? — на этот раз спросила Сиси.       — Да, — честно ответил Лелуш, так как не видел смысла этого скрывать. — Я ожидал, что ты явишься ко мне сразу после того, как я пробудил второй Гиас, но... нет. Ты не могла наблюдать за нашим миром без помощи своих... братьев, — иронично усмехнулся Лелуш.       — Если ты знаешь, то не называй их моими братьями, — в голосе Сиси прозвучала сталь. — Простые куклы, пляшущие под мою дудку.       — Куклы, которые тебе нравились, — решил совершить короткое нападение Лелуш.       Сиси не показала легкого волнения и тени горечи, что промелькнули на её лице.       — Которые никогда не будут стоять даже подле твоих ног.       Лелуш не до конца понимал, чего именно хочет Сиси. Сначала она его "проверяет", искренне надеясь на то, что он изменился. После — начала словесную игру, в которой пока что проигрывает. Теперь же она смягчилась. Она теперь другая... прошлая она, скорее всего, сказала бы прямо, чего именно желает, но...       Они оба изменились.       Сиси сделала свой ход, но решила отступить. Лелуш же отступать не намерен — он продолжит давить. Если бы сейчас стоял тот самый юнец, желающий отомстить за мать, то их разговор складывался совсем по-другому — и тогда Лелуш бы сделал так, как желала Сиси. Он поддался бы первому желанию, возникшему у него в груди — так поступил бы мальчишка.       Сейчас...       — Ты ждала меня, — Лелуш начал складывать пазлы, — Ты не явилась ко мне, чтобы стимулировать меня к попаданию в Империю за ответами. Ты хотела сыграть на моей юношеской влюбленности к себе, хотела манипулировать, — Лелуш что-то увидел на лице Сиси, из-за чего наглый смешок раздался из его рта. — Но в тоже время ты боялась потерять меня. Не хотела допустить, чтобы Черный Генерал захватил мое тело. Значит, тебе нужен был не мой Гиас. Значит, тебе нужен был... я — и только я.       Отблеск грустной улыбки пересек лицо Сиси.       — И это все? — насмешливо произнесла Владыка Империи. — Это все, к каким выводам ты пришел?       — Конечно, нет, — отрезал Лелуш, улыбнувшись вновь. — Я просто хочу, чтобы ты сама завершила мои выводы.       Сиси, подняв брови, хотела что-то сказать, но ее перебил Лелуш:       — Например, как ты попала сюда, как ты стала Владыкой — ответы на эти вопросы приведут к финальным выводам. И на них ответишь ты сама.       — Почему я должна тебе это рассказывать?       — Потому что сама этого хочешь.       Сиси было нечем крыть этот козырь, ведь она действительно хотела все рассказать Лелушу. Но она подавляла это желание — она уже давно не девочка, чтобы быть проводником своих эмоций.       — Ты ведь заметил, что что-то не сходилось в твоих воспоминаниях? — задала вопрос Сиси, неожиданно приобретя стать и гордость, даже вяло сидя на своем троне.       — Да, — ответил Лелуш, на секунду задумавшись. — Я не помню, как выполнял приказы отца в Европе — но это было. Обрывки воспоминаний, картинки событий, впечатление — частично я это помню. А потом... я погиб, сделав себя объектом ненависти для всего мира.       — Ты не погиб.       Лелуш сильно удивился. Он даже не предполагал, что пазлы... продолжат складываться.       — Твоя душа покинула тело, но тело не покинуло твой мир, Лелуш, — продолжала шокировать информацией Сиси. — Ты стал бессмертным обладателем Гиаса, полностью потеряв память. Ты встретился со своими прошлыми союзниками, товарищами... друзьями, — Лелуш поглощал каждое слово своей прошлой боевой подруги, — Но, похоже, из-за того, что вмешалась, Черный Генерал не смог полностью переместить твою душу. Поэтому ты объединился в одну сущность с Эрхардом, так как без полной своей сущности ты бы погиб — и Черный Генерал знал это. Поэтому он пошел на риск, разделив твою душу — таким образом, твоя человеческая душа объединилась с демонической, создав из вас совершенно новое существо.       Лелуш предполагал подобный исход. Но сразу отложил его, так как звучал он слишком безумно.       Пазлы продолжали складываться.       — Благодаря моему вмешательству, твое физическое тело осталось живо, а вместе с ним и половина твоей души, котороя полностью потеряла свои воспоминания — но вернула их... спустя какое-то время, — Сиси рассказывала все грустным, безразличным тоном, — И тогда... надежда вновь вернулась ко мне: мы остались вдвоем, преодолев новые трудности, — Сиси улыбнулась. — Мы остались вдвоем.. — пробормотала она, но улыбка быстро сошла с ее лица: — пока ты не заснул...       Сиси замолчала, закрыв глаза, погружаясь в отнюдь неприятные воспоминания.       — Я не знаю, что произошло.. — продолжила предаваться воспоминаниям Сиси. — Ты просто уснул, но... продолжил дышать, так ни разу не встав...       Лелуш и сам пока не знал, почему он "уснул". Но... одно предположение есть.       Сиси открыла глаза, выше задрав голову.       — Я покончила с собой.       Лелуш широко раскрыл глаза: он и не думал, что Сиси так безумно влюблена в него. Она сразу опустила голову, скрывая нарастающие эмоции.       — И оказалась перед Ним, Трихексой. Божеством, которое является существом Изнанки. Существом, из Силы которого и было создано огромное количество миров Мироздания. Существом, из Силы которого и был создал Гиас еще в нашем мире, а затем, получив эволюцию в другом, Оно предложило мне сделку.       Лелуш продолжил молчать, больше не демонстрируя эмоций на лице — только безразличная маска.       — Оно постоянно было голодно, поэтому Божеству необходима была еда. А еда — энергия, которую Оно поглощает из остальных миров. Согласно нашей сделке, я стала новой Владыкой Империи, захватывая все новые, новые и новые миры для Него, но оставив для него два мира — наш прошлый и твой новый.       — А взамен? — сухо переспросил Лелуш.       Сиси, не обратив внимания на тон Лелуша, ответила:       — Я забираю тебя с собой обратно.       — Обратно — это...?       — Да, в НАШ мир, Лелуш, — она улыбнулась, подняв голову. — Мы вернемся обратно, начнем новую жизнь, в созданном тобой мире — полное спокойствие и гармония. И если что-то случится с миром, то нам придется вмешаться. Мы.. были бы счастливы — ты же сам этого хочешь, Лелуш. Я видела это в твоих глазах. Я постоянно это видела, но решила не торопить события. Я...       — Уже давно не тот.       — Что?       — Говорю, я уже давно не тот, что раньше, Сиси, — тон Лелуша был беспощаден: жгучая сталь жестко прозвучала в голосе. — Когда-то я и правда желал этого — теперь нет. Я приложил много сил, чтобы построить себе новую жизнь в другом мире — и не собираюсь просто так бросать его. Бросать их...       — Они для тебя важнее, чем я?.. — голос девушки дрогнул.       Лелуш недолго промолчал, прежде чем ответить:       — Теперь — да.       Сиси сжала ручки трона, опустив голову.       — Почему?... Но почему?!       — Потому что доказали свою полезность, — начал перечислять Лелуш: — потому что показали себя, открылись мне, потому что доверились мне, потому что... стали моей семьей, — Лелуш коротко усмехнулся, — Как же наивно звучит, но, наверное, именно этого я и желал все эти годы: спокойной семейной жизни, — Лелуш поправил челку, скрывая от Сиси оскал. — И когда я завершу свой план, то получу желаемое. Зачем мне обрывать все свои планы, надежды других ради... тебя?       Сиси вздрогнула.       — Нет...       — Такова реальность, Сиси, — она меняется, — теперь Сиси увидела его оскал, внушающий страх. — Ты же продолжила жить в прошлом, забыв о настоящем: об Империи, о своих новых подданных, которых ты бросала в новую и новую бойню, — Лелуш добивал ее. — Ты забыла о себе, Сиси.       Лелуш победно оскалился.       — И чтобы ты забыла обо всем, начав новую и прекрасную жизнь в завтрашнем дне, мне придется уничтожить все, — обвел руками зал Лелуш, осознанно активировав Гиас. — Придется уничтожить Империю!!!       Пространство завибрировало. Все предметы роскоши в комнате поднялись в воздух из-за воронки в центре зала.       Из темно-фиолетовой воронки вышло существо, Аура которого отгоняла от себя саму фрару. Она огибала его так, что боялась приблизиться на расстояние пяти метров. А если всё-таки частица фрары проскальзывала в его Ауру, то тут же уничтожалась в Силе... Божества. А это было именно Оно.       Мальчик десяти лет с бледной кожей и золотыми глазами уставился на сильнейших существ Империи. От его черных волос исходила Аура самой Бездны, а в центре золотых глаз можно увидеть семиконечную пурпурную звезду, ярко сияющую в Мироздании. Оно было абсолютно голым, но это не помешало Божеству накинуть на себя непонятные ткани, отливающие ночным небом в этом темном зале. Оно не вошло в зал — оно влетело. На семи толстых щупальцах, что висели у него за спиной. Оно передвигалась именно на них, как паук: медленно, вязко, тихо, опасно.       Как только воронка закрылась — Божество тоже. Лелуш был уверен, что это именно Оно. Никто другой не способен испускать настолько мощную Ауру.       — Лелуш... Британский, — существо говорило медленно, словно не делало этого на протяжении многих лет — и это правда. — Твоя... подруга...многое отдала... чтобы встретиться с тобой... отдала слишком многое, чтобы я... пропустил твои слова мимо ушей.       А оно быстро привыкает. Правда, образ мальчика...       — Её никто не просил об этом одолжении, — Лелуш переключился на Трихексу. — Ты ускорил выполнение моего плана.       — Ты слишком высокомерен для обычного смертного, — спокойно сказала Трихекса, делая едва заметное движение щупальцами.       — Нет, Милостивое Божество, прошу, не надо, — чуть не упала с трона Сиси, когда пыталась пыталась встать.       — Слишком поздно, дитя, — тысячи усопших душ Бездны прозвучали в голосе Божества. — У тебя было время — ты его потратила.       — Нет.. — она из-за всех сил старалась встать, но у нее ничего не получалось.       Трихекса забирает ее жизненные силы? Об этой цене Оно говорило?       — Если ты, смертный, думал, что сможешь использовать Гиас против меня, то это бесполезно. Гиас — часть моей Силы, которую нагло украли эти тараканы, — Трихекса сделала еще одно мимолетное движение щупальцами.       — Конечно, нет, — Лелуш продолжал улыбаться — все шло по плану. — Это было бы крайней глупо. Использовать против тебя твою же Силу...       Трихекса уставился на Лелуша, ожидая... чего?       — Но не всю свою Силу ты можешь контролировать, — Лелуш сузил глаза, оскал становился все шире.       И в этот момент воронка вновь открылась: вещи в комнате вновь поднялись, давление стало намного выше, стало нечем дышать — но Лелуш держался.       Десятки тысяч истошных криков стали усладой в этот момент для Лелуша. Гиас ярко засиял в его левом глазу.       — Лелуш повелевает!— он грациозно взмахивает рукой. — Пожрите все!!!— отдал приказ Лелуш Шури, которые показались в воронке.       И Шури тут же начали исполнять приказ, заложенный в них еще давным-давно. Поэтому отдача от приказа была не такой сильно, как прежде. Наверное, впервые за бесконечные тысячелетия на лице Трихексы промелькнуло удивление. Его собственные "дети", Шури, начали пожирать его самого. Он это чувствует, чувствует, как Сила постепенно покидает его. Нет — она стремительно покидала его. С каждой секундой он лишался одной сотой своей Силы.       Попутно они пожирали Изнанку, а это значит...       Они уничтожали все живое.       Они уничтожали всю Империю.       — Высшая техника: Поглощение! — теперь Лелуш применил то самое легендарное плетение, за которое Черный Генерал получил известность.       Пространство завибрировало сильнее — Лелуш сильнее оскалился.       Через несколько секунд бесполезного сопротивления со стороны Трихексы, Лелуш получил второй Гиас, который тут же засиял у него в глазу.       — Этой мой последний подарок этому миру! — закричал Лелуш, ровно встав в полный рост. — Это конец, Трихекса...       Он отвернулся от жалкого Божества, чтобы лицезреть в последний раз лицо своей... подруги. Бывшей подруги.       — Больше нет оков, сдерживающих меня, Сиси, — оскал Лелуша внушал еще больше страха — это был совсем не тот Лелуш, которого она знала, но любить она его... совсем не перестала. — Теперь...       Он раскинул руки на фоне бушующей позади энергии и истошных криков монстров.       —Я — Бог!       Лелуш взмахнул рукой.       — Откройся портал в мой мир и яви ему энергию, что была заточена здесь долгие тысячелетия! — портал начал формироваться.       Практически моментально перед Лелушом засиял новый портал — на этот раз, уже его. Темно-серый, с белыми всполохами и солнцем, что счастливо одаряло всех будущих его подданных счастьем и теплом.       Тысячи тонких щупалец впились в тело Трихексы, скрывающейся под внешностью мальчика. Тот истошно завопил, когда кожа начала расщепляться.       — Конец... конец всего наступит на пятый день нового Солнцестояния Бога-Императора! Чудовища Бездны... вырвутся на свободу!— голос Трихексы бил по голове так же настойчиво, как соседи по утрам. — Ты обрек человечество на более страшную погибель, чем простое вымирание, Лелуш Британский, Воплощенный, Черный Принц и Свехдемон Ада!       Лелуш посмотрел Сиси прямо в глаза. Впервые за время пребывания в Империи Лелуш искренне улыбнулся.       — Прощай...       И он шагнул в портал.       — ЛЕЛУШ!!!       — ОЛ ХАЙЛЬ, ЛЕЛУШ!!!!

***

      Портал за Лелушом закрылся. Что он чувствовал после встречи с Сиси? Горечь, обиду? Радость или облегчение? Наверное, он и сам точно не сможет ответить на этот вопрос. Сейчас. Но он знает одно — он поступил правильно. Он пошел по тому пути, который он строил себе с самого начала.       Многие желали увидеть старого Лелуша: с его невероятной харизмой, уверенностью в своих словах и поступках, с невероятными поворотами на каждом шагу — зачем, когда все можно было сделать проще? Глубоко внутри он понимал, что никто в этом мире ему не ровня — все они падут точно так же, как и остальные его противники. Никто из них не представлял серьезной угрозы.       Единственная проблема, над которой он серьезно задумывался — это Таруна. На остальное — все равно. Он знал, что все пройдет идеально. Он врал, лгал, манипулировал, говоря всем то, что они хотят услышать — но все это было частью чего-то большего. Все не просто так...       И теперь он тут. Вновь на самой вершине. Аура фрары вокруг него образовала подобие огромных демонических крыльев за его спиной — где-то под двенадцать метров в размахе. Он навис над землей, будто желал ее поглотить.       — Артур! Артур, вставай! — услышал плачь юной Лэ-фей Лелуш.       Он повернул туда голову. До них пока не дошла энергия, которую принес с собой Лелуш из другого мира. Он создал плетение, а после отправил в сторону Артура. Смертельная рана бывшего Британского Императора начала стремительно зарастать.       — Боже-Император! — прижала брата малышка к себе, успокаивая слезы. — Спасибо! Спасибо!!!       Только сейчас фрара дошла до ближайших существ, что сражались неподалеку. Многие обернулись. Среди них — Венелана. Она удивленно смотрела на брата, а рядом с ней стояла не менее удивленная Ройган.       Лелуш усмехнулся. Повернул голову, так как почувствовал чужую энергию.       Тысячи Ангелов во главе с Серафимами летели к нему навстречу. Лелуш вновь лишь усмехнулся.       Сейчас вся планета уснула, когда магия пропала. Когда Хэри активировал Священное Древо Мира, надеясь призвать новых Богов, что принесут новый порядок на планету, то он вовсе не призвал их, а сделал кое-что другое — можно сказать, отключил природные жилы мира. А без природных Жил Мира не может быть активна никакая магия. Кроме той, что запечатана в Фигурах.       Все магические существа, обладающие магией, потеряв сознание, упали на землю. А те, у кого была частичка энергии Иного — нет. Они продолжили сражение и выполнение плана Лелуша. Теперь, когда все проснутся, у Лелуша будет огромная армия Драконов — так как они носят в себе частичку фрары от Черного Генерала — и других существ, что будут обеспечивать будущий порядок в мире.       Демоны же... он их не уничтожил только из-за того, что дал слово Сазексу и остальным. Теперь Владыки Ада — его Генералы, а демоны — в Подземном Мире, в бывшем царстве Аида. У Лелуша будет еще одна армия, которую Лелуш сможет мобилизовать в случае чрезвычайного кризиса, которого не случится — Лелуш уверен.       И когда Лелуш победит всех ангелов, подчинит воле Гиаса Систему, уничтожив ее, восстановит Землю — тогда проснется планета. И увидит мир нового Бога-Императора. И увидит мир новую энергию. И увидит...       — Да увидит Мир новый Свет!       Построение нового мира только началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.