ID работы: 11696571

De vita cotidiana

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 22 Отзывы 238 В сборник Скачать

I. Serpentes.

Настройки текста
Примечания:
- Что, черт возьми, он делает? – Нил отвлекся от созерцания своего бекона в тарелке и перевел взгляд на Грейнджер, которая сидела напротив него. Девушка, в свою очередь, смотрела на самый дальний от них стол. Джостен проследил за ее взглядом и фыркнул, тут же закрыв рот рукой. - Веселится. – Он пожал плечами, и тут же схлопотал недовольный взгляд главной заучки их факультета. Долго задерживаться на ней он не стал и снова вернулся к просмотру интересного шоу, разворачивающегося за столом серпентария. Миньярд залез на стол у самого его края, и скидывая ногами тарелки с едой и кубки с питьем, целенаправленно двигался к своей цели. По пути он захватил единственный кувшин с тыквенным соком, который не постигла учесть его собратьев, валявшихся на полу. А в другой руке у Эндрю неожиданно оказалось зеленое яблоко, Нил никак не мог понять, как оно успело там оказаться. Миньярд подошел к малфоевской свите, швырнув тарелку с овсянкой в лицо Паркинсон. Та взвизгнула так, что ее голос эхом прокатился по стенам Большого зала, привлекая внимание профессоров. Снейп был единственным, кого происходящее совершенно не впечатлило, и он продолжил читать утреннюю газету, попивая кофе из кубка. Миньярд встал напротив Драко, и присел перед ним на корточки, внимательно разглядывая его лицо. Если он что-то и говорил, то за гриффиндорским столом это было невозможно расслышать, и после того, как Малфой попытался что-то ответить ему, и при этом подняться, то не смог этого сделать, так как рука Эндрю, в которой тот держал яблоко, устремилась на его плечо, удерживая на месте. Нил так и не смог понять, откуда в этом маленьком теле столько силы. Диалог Миньярда, по всей видимости, продолжался, потому что в спор пытались вступить Забини с Ноттом, но те тут же захлопнули рты, когда к столу подошел Аарон, а за его спиной маячил Моро. Эндрю лишь мельком посмотрел на брата, а после поднялся. Он уже хотел было спрыгнуть со стола, но вовремя опомнился и вылил все содержимое кувшина на голову Малфоя, после чего бросил посуду в руки Кевина, который аккуратно поставил его на стол. Спустившись, Миньярд, вместе со своей небольшой свитой, направился к выходу из Большого зала, ни разу не обернувшись на гневные выкрики сокурсников с факультета. Неожиданно для себя, единственное, что расслышал от Эндрю Нил, так это то, как тот откусил от яблока кусочек. - Не понимаю, почему его до сих пор не исключили. – Грейнджер села нормально, и начала собирать свои книги. – Он постоянно нарушает сотню школьных правил. И вы только посмотрите на Снейпа. – Она сделала жест рукой в направлении стола преподавателей. Декан Слизерина по прежнему делал вид, что ничего не произошло, пока МакГонагалл гневно что-то тому шептала. Все, кто слышал слова Гермионы, повернулись, чтобы посмотреть на это. - Потому что все понимают, что если они исключат Миньярда, то лишь усугубят ситуацию. – Высказалась Даниэль. – Ко всему прочему, близнецы Уизли тоже постоянно нарушают кучу правил. Почему их не исключили тогда, раз уж у нас все на правилах держится? – Девушка пожала плечами. – Он пока никого не убил, поэтому преподаватели это терпят. - И он не срывает занятия. – Поддержал подругу Мэтт. – Он ведет себя так только с теми, кто ему не нравится. - Почему вы его защищаете вообще? – Оторвавшись от своей тарелки, подал голос Уизли. – Он слизеринец. – Рон негодующе осмотрел остальных. Бойд внимательно посмотрел на Нила, ища у него поддержки. Дэн, даже не видя взгляда Мэтта, тоже посмотрела на Джостена. - Потому что они правы, Рон. – Вмешался Поттер, который подошел лишь в конце разговора, но успел расслышать все, что нужно было. Он бросил свою сумку у скамейки и сел на нее, разместившись между Уизли и Джостеном. – Я ни разу не видел, чтобы Миньярд что-либо делал просто так. Скорее всего у них завязался спор еще в гостиной. Или, может быть, Малфой слишком громко говорил о чем-то, что не понравилось Эндрю. – Уизли цыкнул языком и вернул свое внимание к поглощению завтрака. Нил осмотрел своих друзей, отодвинул тарелку и поднялся. - Пойду узнаю, в чем там проблема. – Тихо сказал он Поттеру и дождавшись, пока тот кивнет, взял свою сумку и направился к дверям. Ему предстоял нелегкий разговор с Эндрю, чтобы выведать у того причины ссоры с Малфоем в этот раз. Между Джостеном и Поттером был один секрет, которым они не спешили делиться с другими, потому что знали, что их друзья явно не оценят, что каждому из них принадлежит по блондину со сложным характером, которые являлись студентами ненавистного многим серпентария. Нагнав свиту Миньярда, Нил покрепче сжал ремень сумки и окликнул его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.