ID работы: 11696571

De vita cotidiana

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 22 Отзывы 238 В сборник Скачать

I. Searchlights.

Настройки текста
Старшие курсы Хогвартса славились своими шумными тусовками, которые открывали двери только для своих. Где-то существовал тайный кружок «по интересам», который скрывался от глаз посторонних, которые не входили в доверенный круг создателей этого самого кружка. И редко кому из не посвященных удавалось проникнуть туда, где алкоголь лился рекой, шумная маггловская музыка закладывала уши, а диваны, подоконники и любые другие поверхности становились местом, где придавались удовольствию и пошлостям. Обычно так говорили про старшекурсников слизеринцев, где обучалось достаточно много чистокровных отпрысков, которые знали многое о светских вечеринках, как многие полагали, обычно заканчивающиеся оргией. Но если бы кто-то сказал, что во главе стола кружка «по интересам» стоял обычный безобидный хаффлпаффовец – никто в это не поверил бы. А зря. Николас Хэммик хоть и был «само очарование», но знал намного больше об удовольствии, чем любой другой ученик Хогвартса. Он был предводителем всего того хаоса, который творился за закрытой дверью Выручай-комнаты, и он был тем, кто давал возможность обычным подросткам уйти в такой отрыв, что они приходили за добавкой. Ники не был дураком, он знал, как замести следы. И он мог заставить замолчать любого. Или точнее не он сам. Весь Хогвартс знал, что Хэммик был кузеном близнецов Миньярд, один из которых внушал страх, а другой мог спокойно подлить яд в стакан с соком на завтрак и никто бы не понял, что произошло. И смельчаков, которые могли бы встать у них на пути, не находилось. Перед Рождеством многие студенты собирались вернуться домой, а перед их отъездом Ники решил закатить бурную тусовку «для своих», но позволил привести еще и друзей, чтобы все могли отметить как полагается. Под «как полагается» Хэммик имел ввиду напиться, нанюхаться, придаться блаженному удовольствию и на следующий день ничего не помнить. В Выручай-комнате было душно, громко и достаточно темно, чтобы не разобрать лиц. Музыка отдавалась от стен комнаты, прожекторы, которые Ники достал где-то в маггловском мире крутились под потолком, создавая ощущение, что они находились в одном из маггловских клубов. Нил слегка напряг глаза, чтобы разглядеть слабое мерцание по контуру основы прожекторов. Он знал, что они были зачарованы Аароном, чтобы иметь возможность работать среди того магического хаоса, который убивал маггловскую технику. Пробраться через толпу было делом не легким, но Джостен справился с этим, проскальзывая к импровизированной барной стойке, за которой стоял виновник торжества – Ники. Парень хищно улыбнулся Нилу, но ничего говорить не стал, продолжая беседу с Сетом Гордоном, который зло что-то тому говорил, на что Хэммик лишь спокойно качал рукой и отвечал явно с иронией и куда меньшим интересом, чем смотрел на Нила. Джостен закатил глаза и отвернулся, но отходить не стал, занимая один из самых дальних углов. Он осмотрел веселящуюся толпу. Людей было действительно много, с разных факультетов и курсов. Различить кого-либо было практически невозможно, но Нил заметил своих друзей с Гриффиндора, противников из хаффлпаффской сборной по экси и некоторых игроков из команды Рейвенкло по квиддичу. Было слишком много незнакомых лиц, даже не смотря на то, что они все учились в одном месте уже несколько лет. Ники наконец-то освободил свое внимания для Нила и подошел к нему поближе, ставя перед парнем стакан с чем-то мутно зеленым. На краю стакана красовалась долька лайма. - Скучаешь? – Ники поставил локти на столешницу и внимательно осмотрел Джостена. – Ты ведь знаешь, я всегда могу развеять твою скуку, Нил. - Знаю. – Отозвался парень, мельком посмотрев на Ники, а потом снова отвел взгляд. – И еще я знаю, что ты явно не самоубийца. - Подловил, засранец. – Хэммик улыбнулся еще шире, выпрямляясь. – Безалкогольный мохито. Ничего не добавлял. – Он пододвинул стакан ближе к Нилу. – Мне потребовалось ужасно много сил, чтобы отправить к праотцам все принципы алкогольных напитков. - Спасибо. – Нил слегка улыбнулся, взяв стакан и отпив немного. Вкус ему понравился, но налегать он не стал. Ники потрепал его по волосам и ушел в другую часть импровизированного бара, чтобы обслужить двух девушек-близняшек, одна из которых училась вместе с Джостеном на Гриффиндоре. Взгляд парня снова начал бродить по толпе, пока он не пробился сквозь нее и не обнаружил один из занятых столиков. Вокруг него, на диванчике, сидела компания его друзей, а на самом столе танцевал Аарон, явно выпивший достаточно много, чтобы уже себя не контролировать. Взяв свой стакан, Нил двинулся к друзьям. По пути он осматривал своих друзей, которые занимались кто чем, и лишь один Жан смотрел на танцующего Миньярда с каким-то маниакальным желанием. Аарон заметил Джостена первым, как раз в тот момент, когда он стянул с себя рубашку, которая успешно прилетела Нилу прямо в голову. Тот с улыбкой передал ее Жану, который схватил ткань слишком резко. Дэн сидела на коленях Мэтта в дальней части диванчика и они были слишком заняты друг другом, чтобы поздороваться с Нилом. Кевин, упитый до смерти, лежал под столом, обнимая бутылку водки. Поттер следил за чем-то или кем-то, но боковым зрением заметил Джостена и махнул ему рукой. Грейнджер и Уизли громко о чем-то спорили, но из-за музыки Нилу легко удалось не вслушиваться в их попытки перекричать друг друга. - Ты опоздал. – Раздалось прямо у уха, а сильные руки обвили его со спины. – Ненавижу непунктуальных людей. – Нил улыбнулся и развернулся в объятиях. - Напоминай себе это почаще, и тогда может быть произойдет чудо. – Джостен посмотрел в глаза Миньярда, внимательно выискивая в них нужные эмоции. Эндрю слегка улыбнулся, одна из его рук притянула парня к себе ближе, а вторая устремилась под черную водолазку, подаренную Джостену самим блондином. Нил вздрогнул, но не от неожиданности, а от блаженства. Эндрю не был нежен, но он был аккуратен, а его пальцы были слегка прохладными и невероятно приятными на контрасте с духотой в помещении. - Я не верю в чудеса. - Тогда что ты тут делаешь? Вопрос Нила потонул в последующем поцелуе. У него был терпкий вкус огневиски, сигарет и чего-то сладкого, приторного, что Джостен распознать не смог. Язык Миньярда проник глубже, а рука, которая прижимала того к себе за талию переместилась на затылок, углубляя поцелуй. Нилу показалось, что кто-то за его спиной охнул и назвал его имя, но ему было настолько плевать, насколько это вообще было возможно. Сейчас он был занят куда более важным делом. И его постигло оглушительное разочарование, когда Эндрю отстранился. Но в следующее мгновение горячее дыхание опалило его щеку, а низкий голос зашептал в самое ухо. - Твои друзья утомили меня. У тебя есть всего секунда, чтобы придумать, как загладить свою вину. – Джостен встретился с потемневшими глазами Эндрю и тут же схватил его за руку, на ходу придумывая, куда им переместиться из душной и забитой людьми Выручай-комнаты. И если бы он в этот момент обернулся, чтобы посмотреть на Миньярда, то он бы увидел искреннюю улыбку блондина и тихий смех, которые Эндрю всегда скрывал где-то глубоко в себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.