ID работы: 11696571

De vita cotidiana

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 22 Отзывы 238 В сборник Скачать

I. Secreta.

Настройки текста
Когда Ники ворвался в Выручай-комнату – никто этому даже не удивился. Когда в его руках не было обнаружено алкоголя – в шок пришли Аарон и Кевин. Но когда он сказал, что сегодня вместо тусовки в теплом помещении, музыки и спиртного они будут штурмовать потайные проходы – кто-то даже упал в обморок. Именно так Ники, Эндрю, Аарон, Жан, Нил, Кевин, Гарри и Драко оказалось на безопасном расстоянии от Гремучей ивы, в тишине ноябрьской ночи. Эндрю чиркнул зажигалкой, стоя чуть в стороне. Нил примостился к нему, раскуривая одну сигарету на двоих. И не потому, что она была последняя, а потому, что Миньярду это нравилось, хотя он иногда и ворчал по этому поводу. Жан растирал плечи Аарона, который дрожал от холода, Кевин и Драко о чем-то яростно шептались, а Ники и Гарри пытались разобраться с замудренной картой, которую Поттер взял у близнецов Уизли. Через несколько долгих, фактически вечных минут, они наконец-то разобрались с тем, что нужно делать. Ники достал палочку, шепнул нужное заклинание в сторону Гремучей ивы, и та послушно замерла, но буквально через мгновение вновь начала шевелиться, в этот раз как-то яростнее, словно искала обидчиков. Хэммик чертыхнулся и попробовал снова, но заклинание не сработало, а дерево начало тянуться ветками в их сторону, из-за чего ребятам пришлось отойти шагов на десять назад. - На кой черт нам вообще туда тащиться? – Вмешался Аарон, выпуская облачко пара из рта. – Что тебя в жопу укусило, Ники? - Призраки. Ходят слухи, что из под дерева доносятся душераздирающие стоны. – Не отрываясь от карты проговорил Хэммик. Кевин в стороне дернулся. Малфой попытался посмеяться над ним, но потом посмотрел на серьезное лицо хаффлпаффца и застыл. - Ты это не серьезно. - А зачем туда еще идти? – Наконец Ники оторвал взгляд от карты и осмотрел друзей. – Только не говорите мне, что вы боитесь. - Твое лицо с утра и то страшнее, чем призраки. – Отозвался Аарон, и развернулся, прижимаясь к Жану всем телом. – Слишком холодно, поторопись! Иначе мы уходим. - Сейчас – сейчас. Не могу разобрать заклинание. - Дай сюда. – Эндрю отобрал у кузена карту. Видимо холод раздражал и его, но Нил знал, что на заинтересованность Миньярда повлияли слова Аарона. Эндрю был бы не против поморозить брата еще немного, но он все же был обеспокоен его здоровьем. Повертев карту, Миньярд достал палочку и спокойным голосом проговорил заклинание, вложив в него достаточно силы. Дерево замерло, и ничего не предвещало, что оно вновь оживет. Кинув карту Хэммику, Эндрю направился в проход под Ивой. Нил последовал за ним, так же как и остальные. Туннель, по которому они шли, был достаточно большим, но в конечном итоге они вышли в какое-то потрепанное временем помещение. Эндрю тут же исчез из виду, и был обнаружен рядом со следами от когтей, достаточно больших, чтобы по спине Дэя и Малфоя прошлись мурашки от испуга. Ники спихнул карту Поттеру, и тоже исчез, а потом донесся его радостный возглас. Ребята направились на звук и увидели в руках у Хэммика ящик плотно набитый бутылками. - Что, черт возьми, это такое? – Аарон зло дернул плечами. – Ради этого мы тащились сюда? - Дорогой и качественный алкоголь стоит этого, Аарон. – Пожал плечами Ники. – Не я один его пью, между прочим. И это рождественский. - Я шкуру с тебя спущу. Прямо сейчас. – Миньярд достал палочку, и направил ее на кузена. Нил подошел поближе и аккуратно дотронулся до поднятой руки Аарона, опуская ее. - Успокойся. Зато теперь мы знаем, что никаких призраков тут нет. Миф развеян. Это ведь Визжащая хижина. А о ней столько слухов ходило. - И не зря. Здесь обитал оборотень. – Подал голос Эндрю. – Возможно до сих пор обитает. Где вы взяли эту карту? – Миньярд посмотрел сначала на Поттера, потом на Хэммика. – Близнецы Уизли дали? А они где достали? - Стащили у Филча. – Ответил Поттер, внимательно смотря на пергамент в своей руке. – Сомневаюсь, что стоит спрашивать у него, откуда он ее взял. Хотя, подождите. – Гарри глубоко задумался, пока все взгляды были направленны на него. – Вообще-то… Я знаю, у кого можно спросить. – Поттер убрал карту в карман. – Пойдемте. Они вновь нырнули в туннель. Однако у выхода их ждали неприятности. Гремучая ива ожила, и явно была слишком зла, потому что колотила ветвями по земле, пытаясь то ли найти обидчиков, то ли просто вымещала гнев. Заклинание, которое до этого применил Миньярд теперь не сработало, и они оказались в ловушке. Аарон зло уставился на Ники, а тот лишь неловко улыбнулся, крепче прижимая к себе ящик с алкоголем. - Тц. Отойдите. – Аарон яростно отодвинул кузена в сторону и протиснулся через Эндрю к выходу. Он достал палочку и посчитав что-то про себя, выпустил серию заклинаний, которые связали ветви дерева, образуя импровизированный туннель из веток. Он первым двинулся вперед, выходя наружу и отходя как можно дальше от злобного дерева, напоследок показав ему средний палец. Эндрю двинулся за братом. Остальные последовали за ними. Ники шел последним, и одна шальная ветка, высвободившаяся из уз заклинания, прилетела ему прямо по щеке, рассекая кожу. Он взвизгнул и поспешил убраться подальше. Одно грело ему душу, алкоголь остался цел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.