ID работы: 11696571

De vita cotidiana

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 22 Отзывы 238 В сборник Скачать

II. A vita. Andrew/Neil.

Настройки текста
Примечания:
- Если ты хотел спрятаться, нужно было выбирать место получше, - Нил вздрогнул, когда сзади него раздался голос. Он повернул голову, найдя взглядом Эндрю, который тихо опустился на землю рядом с ним. - Как ты нашел меня? – Миньярд коротко посмотрел на рыжеволосого и отвернулся, ничего не сказав, и устремил свой взгляд вдаль, пытаясь рассмотреть границу озера. Нил смотрел на парня, пытаясь понять причину его нахождения здесь, и в душе становилось слишком тепло и приятно от осознания того, что Эндрю нашел его. Сегодняшний день был бешеным и не слишком ему приятным. Он не любил праздновать дни рождения, особенно последние годы, когда обстановка дома только накалялась. Поэтому он решил сбежать на весь день подальше от замка, чтобы ни на кого не наткнуться, и все же Эндрю его нашел. - Перестань пялиться, - Миньярд ткнул его пальцем в щеку, отворачивая голову Джостена, и Нил тихо рассмеялся. Компания Эндрю была приятной, и сглаживала острые углы сегодняшнего дня. Однако в замок по-прежнему не хотелось возвращаться. Они сидели в уютном молчании, смотрели на воду, изредка кидая какие-то попавшие под руку камни, создавая рябь на воде. Им не нужны были слова, чтобы понять, насколько важно их присутствие в жизни друг друга. Нил все еще помнил, как осенью они с Эндрю дали клятву друг другу. Джостен опустил взгляд на свою руку, нашел шрам на пальце и потер его другим, вновь вспоминая все до мельчайших подробностей. Его сердце быстро забилось, но моментальный ответ от Эндрю его почти удивил. Миньярд смотрел на него. Пристальным взглядом, долгим, и, кажется, даже нежным. Нил протянул руку, медленно и аккуратно, и Эндрю моргнул, позволяя до него дотронуться. Кожа у Эндрю теплая. А глаза такие яркие и почти золотые в свете заходящего солнца. Нил таял от этого вида, и его сердце разгонялось все быстрее, сердце Эндрю разгонялось в ответ. Миньярд перехватил его пальцы, и приблизил к своим губам, оставляя почти невесомый поцелуй на побитых костяшках. А потом развернул его руку, нашел взглядом шрам от подаренного ему ножа, и поцеловал, ощущая, как магия проходит сквозь руку Джостена. Сердца бились в унисон, словно разговаривая друг с другом, пытаясь высказать, насколько они нужны друг другу. Важны. Желанны. Магия поднималась вокруг них, образуя еле заметный купол, желая спрятать своих обладателей от посторонних глаз, сохранить интимность момента. Эндрю подался вперед, устремляя свободную руку на затылок Нила, притягивая того к себе и впиваясь в его губы поцелуем. Магия, словно пламя, распалялась над ними. Джостен ответил на поцелуй, позволяя утянуть себя глубже. Притянуть ближе. Нил желал раствориться в Эндрю, и тот поддерживал его желание, пусть и не говорил об этом. Магия грела изнутри, а потом… А потом момент был разрушен, когда Гигантский кальмар из озера решил окатить их водой, в отместку за камни. Несколько мгновений Нил и Эндрю удивленно смотрели друга на друга, а после Джостена пробрало на смех и он откинулся на спину, хватаясь за живот. Миньярд зло смотрел на появляющиеся над водой щупальца, и уже почти достал палочку, когда Нил попытался привлечь его внимание, но из-за смеха он почти не мог выговаривать слова. Эндрю повернул на него голову, отвлекаясь от кальмара, и утонул в этих искренних и чистых эмоциях. Не долго думая, Миньярд опустился на землю рядом с Нилом, и все же достал палочку, чтобы высушить их заклинанием. Джостен попытался поблагодарить его, но смех все еще мешал говорить, и Эндрю пришлось ткнуть того кончиком палочки в шею. На удивление подействовало, и Нил начал постепенно успокаиваться. Какое-то время они лежали молча, смотря на темнеющее небо, соприкасаясь мизинцами. Двигаться не хотелось, рушить момент снова не хотелось тем более. Нил улыбался, думая о чем-то светлом и позитивном, пока Эндрю рядом думал о том, что пора сделать то, ради чего он, собственно, Джостена и искал. Свободной рукой он потянулся в карман мантии и достал оттуда маленькую коробочку, настолько маленькую, что поместиться туда могло разве что что-то абсолютно миниатюрное. Эндрю аккуратно положил ее на грудь Нила, и вновь посмотрел на небо. Его сердце снова начало биться сильнее, хотя с виду он оставался спокойным и расслабленным. Нил посмотрел на него, а потом принял сидячее положение, поворачиваясь так, чтобы было лучше видно Миньярда. Осмотрев коробочку со всех сторон, Нил аккуратно потянул за маленькие ленточки, открывая. Он уставился на содержимое коробочки, не веря своим глазам, а потом посмотрел на Эндрю, который не смотрел в ответ, но явно боролся с желанием перевести на него взгляд. Нил достал из коробочки кольцо. Он осмотрел его, заметив на внутренней стороне гравировку. Руны. Защитные руны. Он вновь посмотрел на Эндрю и только сейчас заметил, как что-то было спрятано под его футболкой. Потянув руку и не встретив сопротивления, Нил аккуратно коснулся цепочки, потянул вверх и достал из под ткани такое же кольцо, с такими же рунами. Наконец Эндрю посмотрел Нилу в глаза, видя в них бурю и слезы. Миньярд прислушался к своему сердцу, желая узнать, все ли в порядке и понял, что Джостен просто слишком рад. Рад настолько, что слезы катились по его щекам. Блондин сел, заключил лицо Нила в ладони. Они не отрывали взгляды друг от друга, вновь заставляя магию виться вокруг, обнимая их и пряча от всего остального мира. Одно обещание в ноябре – на всю жизнь. Второе обещание в марте – на защиту этой самой жизни. Эндрю подарил Нилу всего себя. Нил был готов подарить Эндрю весь мир. - С Днем рождения, Нил, - тихо пробормотал Миньярд в губы Джостена, прежде чем поцеловать того.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.