ID работы: 11696804

Что, если Глэмрок аниматроники будут помогать?

Джен
NC-17
Завершён
237
Горячая работа! 1090
автор
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 1090 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Грегори -Грегори.. -... -Грегори. -Ум..да? -Мы пришли, Грегори.       Я поднял голову, будучи в темном пространстве, поднял голову и увидел направленные на меня глаза. -А-а-а!!!       От испуга я закричал, дёрнулся и ударился об балки Фредди. -Ой, что случилось?! Ты в порядке?!, - спросил Фредди. -Открой...       Я выпрыгнул из Фредди и держался за затылок, который болел от удара. -Ты ударился?, - Фредди присел рядом. -Да... -Почему? Что случилось? -Больше не делай так.. -Как? -Ну знаешь, когда ты поворачиваешь вот так глаза, это жутковато.. -Оу..Прости, Грегори. Я хотел посмотреть, как ты там. -Ничего, просто, больше не надо, ладно? -Хорошо. Мы на погрузочной площадке. -И какой план?, - я ещё не проснулся. -Нам нужно перезагрузить Чику. -А..да, точно, - я тёр затылок, - Надо заманить её сюда. Когда она придёт, схвати её, а я зажму кнопку. -Схватить? -Да, удержи её, пока я нажимаю кнопку. -Я..постараюсь, Грегори. Не хочу ей навредить. -Она может навредить нам, Фредди. Мне. -... -Где она сейчас?       По камерам она в атриуме. Джереми что-то делает на трассе Рокси, Монти тоже в атриуме. -Чика в атриуме. -Надо приманить её сюда, - сказал Фредди -, можно пошуметь. -Нет, там ещё и Монти, они оба услышат. -Что тогда делать? -Хм...когда я пытался выйти с погрузочной площадки, я отвлёк Чику пиццей, которую готовил бот, но она его сломала.       Мы зашли на кухню. -Можем приготовить ещё одну, - сказал Фредди. -Тут больше нет таких пиццайоло-ботов. -Тогда приготовим сами! -Она сразу нас увидит. -Могу приготовить я! Правда я не умею. -Нет, она всё поймёт, когда ты попытаешься схватить её. -Я думаю, она и так попытается вырваться. -Да, но..если это будет внезапно, то у нас больше шансов! -Я могу спрятаться и схвачу её, когда она придёт! -А пицца? -Придётся её готовить тебе, Грегори. -Блин... -Ты помнишь, как? -Примерно, да. Вот, - мы вышли на свободную часть кухни рядом с мусоркой -, вот здесь много места, думаю, будет удобно! Когда она придёт, я выстрелю в неё бластером, она заглючит и ты схватишь её! Останется перезагрузить! -Отличная идея, Грегори! Где мне спрятаться? -За столом, вон там!       Фредди зашёл за стол и присел. -Только будь осторожным, Грегори. Возможно, у тебя будет лишь один шанс попасть в неё. -Угумн... -Но не волнуйся, если не получится! Я всё равно схвачу её!       Фредди на подстраховке успокаивает. Лишь бы бластер сработал и только бы не промахнуться... Я посмотрел на Фредди и улыбнулся. -Хи, Фредди, убери уши, они торчат из-за стола. -Ой, - он пригнул ушки.       Какой же он хороший. Как же там было...Поднос с тестом, потом автомат с соусом...готово, дальше сыр..или сыр после мяса? Блин..ну, по сути он кладётся поверх всего, да? Ладно, значит теперь мясо, потом "не мясо"...Ну что так долго?! Теперь сыр и в печь! Готовится, готовится, пошёл запах пиццы. Где-то далеко послышался шум. Я оглянулся, посмотрел на Фредди, он показал большой палец вверх "Всё окей!". Я продолжил ждать, одной дрожащей рукой сжимая бластер в кармане. А пахнет и правда неплохо, может успею перехватить кусочек? Печь открылась, пицца готова и аппетитно дымится.       Вроде никого нет, всего кусочек. Ай, горячая! Ну, один укус! М-м-м, горячая пицца растаяла во рту, вкусно то как! Внезапно раздались несколько тяжёлых шагов позади, я дёрнулся, развернулся чуть не подавился, когда увидел Чику. -Я нашла тебя!, - сказала весело Чика. -Ага, круто.., - я начал отступать назад. -Я конечно люблю прятки, но..О, это пицца? Поделишься?       После этих слов Чика изменилась в лице и побежала ко мне. Я выставил бластер на неё. Руки тряслись, у меня всего один шанс, ну же! Я нажал курок. -Ах-ко-ко!       Чика остановилась, закрыла глаза руками и застонала, ходя из стороны в сторону. -Фредди!, - крикнул я.       Фредди как в фильме перепрыгнул через стол, подбежал и схватил Чику за голову. -Эй, ты чего?!, - заговорила Чика. -Чика, это ради тебя! Грегори!       Он с силой нагнул Чику, и я запрыгнул к ней на спину. Она крутилась из стороны в сторону, удержаться было трудно, я всё-таки открыл её шею, но никак не мог зажать кнопку. -Фредди! Отпусти!, - кричала она. -Прости, Чика! Не двигайся, ты не в себе!       У неё хватало сил раскачивать Фредди из стороны в сторону и почти что сбрасывать меня, но я наконец-то зажал кнопку. -Держи, держи!, - кричу я, пытаясь не слететь с Чики -, я нажал!! -Отпустите-е-е-е!       Её крик внезапно стал настолько высоким, что меня всего свело и я закрыл одно ухо. А Фредди от этого звука покосило, он отпустил её и шатнулся назад, закрывая уши. В ушах свистело, Чика продолжала кричать. Как только Фредди её отпустил, она тут же распрямилась и попыталась скинуть меня. Она кружилась и качалась в разные стороны, казалось, что вот-вот и я слечу, но отчаянно удерживаю кнопку! Фредди очнулся и снова попытался её удержать. В этот момент она развернула голову прямо на меня! Такая злая! Я крикнул от испуга, закрываясь левой рукой и она тут же её очень сильно прикусила! -А-а-а!!!, - я закричал от дикой боли. -Грегори!, - крикнул Фредди -, отпусти его!       Он попытался разжать её клюв, а я, несмотря на боль всё ещё удерживал кнопку, казалось, уже вечность, да когда она уже выключится?! Она опять закричала, Фредди снова отшатнулся, перевернув столы на бок и упав между ними. Она ещё немного походила в стороны и вдруг резко перестала издавать звуки. Её глаза погасли, а сам она начала падать. Я спрыгнул и закрылся руками, чуть не оказавшись придавленным ей. Мы приземлились на что-то мягкое, я сразу же схватился за руку и застонал от боли. Рука двигалась, но очень болела. Я сел и понял, что мы в мусоре. Чика бездвижно лежала рядом. -Ты как, Грегори?!, - Фредди неподалёку сидел на колене и тряс головой. -С рукой что-то..., - тяжело ответил я. -Двигается?! -Да..вроде. -Подожди, сейчас сходим в медпункт..сейчас...у меня сбои от её крика..       Я присел и почувствовал что-то странное. Кроме боли, было какое-то предчувствие плохое. Что-то давило со всех сторон..Страх! "Убийственная энергия", точно! Я поднял глаза, посмотрев за встающим Фредди и увидел зайчиху! -Сзади!, - крикнул я.       Фредди повернулся и недоумённо развел руками. Ванни посмеялась и нажала кнопку. Провод от кнопки уходил к потолку, прямо к нам в...пресс! Потолок начал опускаться. Глаза Чики загорелись, она поднялась на локти и посмотрела по сторонам. -Пресс! Грегори, уходи оттуда!, - страшно испугавшись закричал Фредди и ринулся к нам.       На фоне смеётся Зайчиха. Чика глянула на Фредди, наверх, потом на меня и сразу же прыгнула, сбив с ног. Прямо за нами с грохотом упала железная плита, раздавив весь мусор. Затем начала двигаться стена. Мы переглянулись с Чикой прежде, чем провалиться в какую-то трубу.       Когда упала плита, Чика набросилась на Грегори и больше Фредди не слышал ни звука, ни крика, ничего. Фредди не успел и не смог вытащить Грегори из-под пресса. Страх? Ужас? Боль? Разве могут трястись руки у аниматроника? Может неисправны? Похоже, именно так это чувствуется. Фредди отшатнулся от пресса, осознавая, что Грегори нет. Больше нет. Лёгкий смешок и хлопок двери, но никого не было. И Грегори нет. -Грегори?..., - спросил Фредди по рации.       Всё, что делал Фредди, всё в пустую. Он надеялся, он обещал, что может защитить его. Метающиеся мысли. -Грегори!       Но никто не ответил. Фредди так и остался один на кухне перед прессом в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.