7 Часть
12 февраля 2022 г., 20:48
Примечания:
Извиняюсь за отсутствие, буду ждать ваших отзывов!
Время на часах было за полночь. За окном не переставал лить дождь, нагоняя тоску. Город уже давно спит, только вот Мартина продолжала сидеть в своей мастерской. Она провела в ней целый день, в попытках выйти на след «Разрушителей флагов». Но все попытки были тщетны, их будто вовсе не существовало. Параллельно девушка пыталась набросать эскиз костюма для Сэма. Психанув, она отбросила мышку компьютера и закрыла веки глаз, в попытках расслабиться. С глаз непроизвольно потекли слёзы.
— Хээй… — Звук прервал ее размышления, и она подняла голову. Барнс стоял с кружкой у входа. — Я зайду?
— Да, проходи. — Девушка аккуратно стёрла следы слёз на её щеках.
Мужчина протянул ей в руки кружку с горячим чаем, а сам уселся на кожаный диван.
— Спасибо. — Тина слабо улыбнулась.
— Ты целый день отсюда не выходила, в чем дело?
— Да так, я просто работала над костюмом Сэма. — Она нервно стала собирать эскизы в одну стопку.
— Тина…
— Да, Джеймс? — Она наконец то подняла свой взгляд на парня.
— В чем дело?
Девушка устало выдохнула, собираясь с мыслями, всё же ответила на вопрос.
— Я устала. Нет ни одного намёка на их местоположение. Ощущение, будто просто исчезли или вовсе, не существовали. Я не справляюсь, Джеймс. — Голос стал предательски дрожать.
— Ты и не должна справляться. Мы все вместе справимся. Тина, стоит перестать брать всю ношу на себя, ты здесь не одна. — Он проговорил это так, будто пытался передать всю свою уверенность девушке. Может и немного, но всё же получилось. — А что если, возобновим инициативу Мстителей?
— Не думаю, что получится.
— Не узнаешь, если не попробуешь. Я буду рядом, я и Сэм тебе поможем.
На секунду, в глаза девушки появилась искра, но тут же пропала. Она сомневалась в данной затее, но отрицать слова Барнса не стала. Отпив чай, она вновь подняла взгляд на него.
— Где ты был все это время?
— В Ваканде, избавлялся от кода. — Было видно, как парень напрягся.
— Так ты избавился от кода? — Девушка была искренне рада за мужчину. — И не сказал? Джеймс, поздравляю.
Мужчина улыбнулся. Ему было приятно, что девушка радуется за него, несмотря на всё, что между ними произошло.
— Зачем постриглась? — Да, чтобы хоть как то поддержать разговор, он решил задать столь нелепый вопрос.
— Честно? Сама не знаю, захотела экспериментов со своей внешностью. — Усмешка сошла с уст девушку. — Я даже хотела проколоть себе нос. Что на счёт тебя? Твоя шевелюра куда делась?
— Слишком напоминала о прошлом, о Зимнем Солдате.
Оба сразу же поникли, ушли в свои мысли, но Мартина не могла промолчать.
— Прошлое на то и прошлое так ведь? Правильно сделал, что таким образом отпустил его.
После этих слов, раздался голос системы здания.
— Мисс Штроссель, Марк Данверс устроил взбучку в камере, требует вас.
Взгляды Барнса и Мартины пересеклись, вдвоём они отправились вниз, к камере солдата. Подойдя к нему, девушка застыла в шоке. Марк смотрел на неё одержимым взглядом, а белые стены были измазаны его кровью.
— Оо, неужели ты пришла, не стоило его приводить. — Он покосился взглядом на Барнса.
— Что ты чёрт побери тут устроил?
— Зай, не злись, просто взбунтовал. — На его лице показалась сумасшедшая улыбка.
— Да ты сумасшедший, усыпите его. — Дала приказ девушка.
— Зимний солдат и Пиковая дама, не плохой такой коллаб, не так ли? — Продолжил говорить он. — Убийцы, убивающие всё на своём пути, не жалея никого.
— Закрой рот, придурок! — Барнс сорвался на крик. — Усыпите его, живо.
Пока агенты готовили шприц с жидкостью, тот продолжал говорить.
— Что? Так тяжело осознавать кем вы являетесь на самом деле? Сейчас вы делаете вид, будто спасаете мир от нас, но это не так, мир надо спасать от вас. — Последние слова он буквально прошипел.
Девушка стояла в немом шоке, но быстро пришла в себя, натянув маску безразличия. В то время, как Джеймс кипел от злости, и уже стал подходить к двери в камеру.
— Откройте мне дверь, я зайду.
— Барнс! Нет! — Девушка встала у него на пути. — Я не дам тебе его убить. Ты больше никого не убьешь. — Положив свои руки на грудь парня, в попытках остановить его, произнесла девушка. Она смотрела в его глаза проницательным взглядом. — Пошли.
Так как ночь у девушки вышла бурной, разговор с Барнсом, а после с тем психом, дали о себе знать. Проснулась она ближе к обеду, и сразу же схватила свой мобильник, находя нужный контакт, начинает звонок.
— Привет.
— Привет, рад тебя слышать. — Послышалось с другого конца трубки.
— Я тебя тоже, но я звоню не просто так, мне нужна та девочка, лучница.
— Зачем? Что случилось?
— Клинт, я пока не могу сказать, но ничего плохого с ней делать я точно не собираюсь. Она мне нужна, для задания.
— Хорошо…я ей сообщу об этом.
— Отлично, и скинешь её координаты, я за ней приеду.
Следующим делом, она отправилась в душ. Из головы не выходила вчерашняя фраза Марка: «Убийцы, убивающие всё на своём пути, не жалея никого.» Может фраза и являлась правдой, но не сейчас, а более десяти лет назад. Мартину успокаивала мысль, что всё это позади, она и Барнс больше не те, кем управляют. Только вот, если Тина могла это понять и отпустить, то Джеймс не мог. И связано это было с тем, что пробыл он в руках ГИДРы более семидесяти лет, а она была лишь год в руках своего отца и его опытах. Но ей было всего четырнадцать.
Девушка надела чёрные джинсы и чёрную рубашку, на ногах виднелись ботильоны на каблуке. Как никак, она иногда любила носить обувь на каблуке, главное устойчивую.
Спустившись на кухню, чтобы захватить яблоко, Тина заметила парней, сидевших на диване, что-то бурно обсуждавших.
— Ты куда собралась? — Поинтерисовался Уилсон.
— А как же, доброе утро, Тина? — Усмехнулась она. — Есть одно дело, и сразу говорю, ваша помощь мне не понадобиться, это не связано с этой группой.
— Тина, ты им нужна, и будучи одной, им не составит труда взять тебя. — Послышался строгий голос Барнса.
— Знаю, знаю. Все хорошо, я буду осторожна, меня не выследят. — Уже покидая кухню, напоследок сказала она.
По пути она накинула чёрное пальто, ниже колена, и взяла сумку. Спустившись на парковку, она села в машину. До нужного места осталось ехать ещё минут десять.
— Пятница, позвони Джейку. — Девушка обратилась к системе.
— Соединяю вас с Джейком Нитландом. — Послышался моментальный ответ.
— Мисс Штроссель, слушаю. — Ответил на звонок парень.
— Джейк, после школы нужно забрать Паркера. Так же, я скину тебе координаты, вы должны забрать девушку, зовут её Кейт Бишоп, она знает о вашем приезде. Отвезёте обоих на базу.
— Будет сделано, мисс.
Остановившись на парковке, Мартина вышла из машины. Дойдя до кладбища, она остановилась у могилы Стива, немного прибирая её. Ещё раз взглянув на неё, она коротко выдохнула.
— Знал бы ты, как нужен нам.
Медленно, она подходила к нужно ей могиле, встав рядом с девушкой.
— Елена.
— Мартина.
Девушки посмотрели друг на друга.
— Знала что будешь здесь.
— Что ты хочешь?
— Мне нужна твоя помощь. — Вновь взглянув на девушку, произнесла Тина. Одновременно подходя к могиле с надписью «Наташа Романофф». Она присела на корточки, и облокотилась лбом об надгробие. — Я скучаю по ней.
— Я тоже.
Уже сидя в каком то кафе, девушки заказали кофе и чай.
— Так, какая помощь от меня требуется? — Поинтересовалась Белова.
— Я веду тебя и ещё пару человек в курс дела, только уже на базе. Ты согласна?
— Да, Наташа тебе доверяла, значит доверяю и я.
Девушки слабо друг другу улыбнулись