мир мертвых и мир живых
4 февраля 2022 г., 04:53
— Поцелуйте меня.
Вот так просто и невинно.
При морозе в минус тридцать за окном.
При разнице в возрасте.
При нулевых знаниях о личности.
— Тэхён, я не…
— Поцелуйте и я дам обещание.
Выходит неправильно. Не в то русло, которое хотелось бы. Но Чонгук почему-то слушается. Не может не послушаться. Выдыхает рвано, делая шаг ближе. Поправляет свисающие на лоб синие пряди. Обводит кончиком пальца густые брови и трепетно дрожащие веки. Наклоняется и опаляет горячим дыханием пунцовые щеки.
Целует. Нежно, осторожно.
Целует. Смакуя вкус острого рамена и вишневого сока.
Целует. Вбирая как сумасшедший его температуру тела, его запах, его не менее желанный ответ.
Сто раз подряд умирает и восстает из пепла вновь.
Сто раз подряд повторяет, что смысл действительно в жизни есть.
Он сейчас им питается. Держит в своих руках. Ловит и сохраняет в памяти.
Они целуются долго. Перемещаются к незаправленной кровати, где Тэхён ложится на спину, а Чонгук нависает сверху. Целуются, делясь своими атомами и нейтронами.
Познавая межгалактические карты, звездные секреты, мифическую боль и страшное наслаждение. Не нарушают границ. Не прерываются ни на минуту.
Тэхёну необходим был морской лев.
И он его нашел.
Чонгуку необходим был якорь.
И он его нашел.
Когда темнеет и стрелка часов переваливает за семь часов вечера, Тэхён уже мирно сопит на подушке, притянутый за талию к чужой груди. Чонгук играется с волосами, иногда зарываясь в синие локоны носом и мурчит, разрешая себе немного ласки и отдыха.
Все «за» и «против» он взвесит завтра. Или послезавтра. Или после-послезавтра. Возможно то, что произошло нельзя назвать спасением. Скорее, зимним волшебством, подаренным ночными феями. Чудеса случаются, но не с ним. Не с такими, как он. А парнишка… этот диско-шар, эльф, джедай в людском облике, невылупившийся дракон — взял и заставил поверить в ночных фей. Взял и изменил представление о жизни.
А все благодаря чему? Бурану, Роберту Уильямсу, синякам на коже и кровавым отпечаткам?
Или же благодаря проклятому озеру и порванной перчатки?
Проходит еще пару часов. Наступает полночь. Метель утихла. Добавила новых непроходимых сугробов, красивых ледяных узоров и отключение света до начала рассвета. Тэхён обеспокоенно ворочается в постели, больше не чувствуя дыхания позади себя и заботливых рук. Из сна выбирается долго, лениво, с мокрыми глазами и сухим горлом. Сразу понимает: остался один в комнате. Следом доходит, что и в квартире один. Предчувствие не самое лучшее. Поднимается быстро, отогнав головокружение шлепком по лбу и выходит в коридор. Шестеренки в голове крутятся со скоростью света. Выключить бы их окончательно и пропасть в небытие. Однако нельзя.
Зовет охрипшим голосом, никто не отвечает.
Проверяет напоследок комнаты и опять никого.
Обувает кроссовки, натягивает красную шапку, застегивает куртку до горла и уходит, не заботясь об открытой двери и опухших от недавних поцелуев губах. Шмыгает носом при выходе, откуда-то уверенный в том, что знает где находиться его морской лев.
Ким Тэхён часто думал о смерти. В свои семнадцать с хвостиком лет, он мог трижды за день подумать о том, как, и при каких обстоятельствах его костлявая и жалкая душа покинет тело. Но сегодня он впервые боится думать о смерти. Сегодня он не хочет представлять свою смерть. Не хочет, после проведенной ночи в объятиях личного стражника апокалипсиса.
Хочет и дальше делиться с ним историями, рассказами, мечтами и надеждами.
Хочет отвести его на могилку Чимина и прочитать какую-нибудь статью Хосока о динозаврах и низкокалорийном алкоголе.
Хочет познакомить с папой и показать калейдоскоп потерянных и убитых.
Поэтому придя на замерзшее озеро, Тэхён облегченно опускает плечи и даже улыбается при виде сгорбленной фигуры в центре.
Чонгук как обычно: в сером пальто, с колючим шарфом и растрепанными волосами. Голова запрокинута назад, пальцы спрятаны в карманах. Тэхён не позволяет себе прильнуть к нему, обвить шею и поцеловать. Только встает сбоку, направляя взгляд к усеянному звездами небу.
— Смотри, — кивает, наблюдая за тем, как один огонек беспричинно угасает и слетает с темного полотна.
— Под падающей звездой на проклятом озере, мы загадаем всего одно желание: пусть смерть станет нашим спасением.
— Откуда цитата? — цепляет глазами румяные щеки и покрасневший нос.
— Мой друг раньше так говорил. Он любил приукрашивать свою речь разными глупыми метафорами и эпитетами, — а в карамельных зрачках плавают созвездия: Большая Медведица, Центавр, Кассиопея, Геркулес и Дева. Чонгук засматривается на мгновение и ему его вполне хватает, чтобы полностью осознать: без обладателя этих глаз и созвездий он не уедет. Не сможет.
— Как насчет искать спасения в путешествии по Италии?
— В той, где большая продолжительность жизни?
— Именно.
Тэхён неожиданно для них обоих смеется.
Искренним, чистым смехом.
Чонгук готов поклясться: ничего лучше в своей жизни он не слышал.
— Перед этим пообещайте мне кое-что, — поворачивается, ладонями обхватывая чужое лицо, — на вашем теле ничего, кроме моих поцелуев, моих отметин и касаний не будет. Каждый новый порез — это каждый новый отстриженный локон от синих волос.
Чонгук несдержанно улыбается, облизывая сохранившие привкус сладкого сока губы.
— Поцелуй меня и я дам обещание.
— Играете не по правилам, господин учитель истории.
— Тэхён.
— Я буду целовать вас столько, сколько попросите.
Если бы перед Чонгуком встал выбор: мир живых или мир мертвых, он бы, пожалуй, не колеблясь выбрал… первый вариант.
Мир, где существует Ким Тэхён, его синие волосы, сахарная кожа, эльфийские ушки; его любовь к поэзии и странным вещам; его необыкновенное мировоззрение; его красная шапка и серебристая куртка; его порванные перчатки; боязнь темноты; трепетные объятия и неземные размышления — в таком мире Чонгук готов жить.
— Прошу, не останавливайся, примерно до… бесконечности.
— И даже этого вам будет недостаточно.
Все верно, Тэхён.
Не будет.
Примечания:
кушайте чокопай, пейте вишневый сок, отпускайте боль, любите мир, малыши.
всем добра, всех люблю.