ID работы: 11697163

The hope of redemption

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 18: In the song of destiny only you sought

Настройки текста
Запах мха и мокрой земли. Дождь в последний день охоты благословение и наказания одновременно. Во владениях Херобрина воду добыть возможно лишь через источники. Спускаться в пещеры на верную смерть желали не многие. Настолько, что получить отравления от речной воды более выгодный план. Последнее задание для юных гриферов выживания в диких условиях на протяжении 3 дней. Без инструментов, запасов и лекарств. Ум и навыки воина способны помочь в нелегком испытании. Если кто-то из родственников поможет участнику, тот сразу теряет возможность заполучить призовые места. Дороги в густой кроне деревьев почти не видно. Лишь изредка можно услышать хруст веток и вибрацию копыт местных косуль. Вода скопилась в больших листьях папоротника, а стебли наполнились соком. Этот год порадовал теплой осенью, а значит дикие яблоки и груши — спасение от голода и жажды. Но, главной опасностью оставалась нежить. — Лютоволк, — тихий шепот раздался по округе, — Это я. — Вижу. Лютоволк и Олень находились в нескольких метрах от друг друга. Предыдущая ночь без сна закончилась планом. В ходе которого, четверка встретится на отведенной раннее поляне, и проведут 3 дня в компании друг друга, тем самым даруя жизнь напарникам. — Я еле как смог найти тропу. В этой карте черт ногу сломит. — Просто, надо было не прогуливать занятия, а внимательно изучать картографию. Очень полезная наука, — Лютоволк улыбнулся, освобождая кинжалом дорогу в глубь леса. Олень закатил глаза и выдохнул, ступая покорным шагом за напарником. Грифер из-за финансовых возможностей не переживал за свое будущее. Любую девушку можно купить драгоценностями и монетами. Любой красоты и ума. А дальше, по прежнему жить на шее родителей. Перенять в руки наследство и жить припеваючи, до рождения собственного сына. — Люти, — заглянул через плечо старшего, — а где ты уже нашел кинжал? Смог пронести? — Нет. Заранее положил в дупле, — посмотрел через плечо, — Я же не из воздуха имею карту местности. — А еще сюрпризы по дороге будут? — Смотря, что для твоей персоны сюрприз, — улыбнулся. — Ну например меч, кирка или лук. Полезно будет в защите от нежити. — Ага. Это уж точно. В очередном ударе несколько лучей рассвета ударили в глаза. Тропинка привела путников на небольшую полянку. Хоть местность явно заброшенная, дорожка более-менее опрятна и сил на передвижение тратится значительно меньше. — Во владениях Херобрина сделанные тропинки. Кто тут гулял? — Наши предки. Когда гриферы процветали, именно по этим тропам находили оленей и кабанов. Как ты заметил, они сделаны на века. А еще, тут много ловушек. Будь на чеку. — Ловушек? — провел глазами по кругу, осматривая ветки и кусты, — С чего на дорогах ловушки? — Тут проходили бои с людьми. Когда они уничтожили нашу деревню под ноль, расставили ловушки чтобы поймать сбежавших детей и самок. Олень остановился. Осмотревшись еще раз, тревожно выдохнул. Не хотелось бы попасть в ловушки, сделанные именно для поимки ему подобных. Реакция на слова заставила уста Лютоволка поднятся, а шаг замедлить. — Не стоит переживать. Ловушки давно вышли из строя. Просто, смотри под ноги и не провались в яму с шипами. Олень закатил глаза. В голове появились картинки. В желании воссоздать охоту на гриферов, перед глазами промелькнул момент, где самку протыкают насквозь стрелой. В глазах мелькнула искра, а из уст вырвался смешок. Насколько их предки были жалкие, что не могли противостоять простым людям? Их род один из немногих что сохранил почти чистий ген, а значит куда обычному жителю до рода Оленей? Верно, они лишь пыль под его ногами, не более. — Слушай! Ха! Эти ловушки для меня лишь страшилки! Я же сам…. Свист веревки по шестеренкам раздался по округе.Черное облако из воронов поднялась над лесом, начиная неистово каркать. Мир перед глазами младшего перевернулся, а фигура Лютоволка находилась достаточно близко. Примитивная ловушка с петлей, на которую даже заяц не купится. Сейчас добыча напоминала маятник. Монотонно шаталась из стороны в сторону. Жалкая картина, что уж сказать. — Эй! Блять! — рыча, Олень постарался освободить ноги и руки, но веревка слишком крепко обхватила торс, — Чего стоишь? Развяжи меня! Вот уж, Херобрин явно не на моей стороне. Встретившись со взглядом напротив, жертва желала увидеть сочувствие и понимание. Но, вместо этого столкнулась в проблемой. Глаза Лютоволка изменились. Сейчас он смотрел на него с отвращениям и злобой. Сжимая в руках кинжал, грифер обошел Оленя по кругу, проверяя как хорошо сработала его разработка. Именно в этот момент пазл в голове Оленя встал на место. — Сукин ты сын! — дернулся в сторону старшего, — Ты что творишь! Мы же договорились! — Договорились? — наклонил голову к плечу, проверяя остроту лезвия кончиком пальца, — Я лишь сказал что мы все встретимся на поляне. Дал вам карту, а идея выживать вместе и идти парами совсем не моя. К чему тут меня винить? — Ты не посмеешь меня убить! Слышишь? Я лидер! Тебя поставят в круг позора и твой же отец перегрызет тебе глотку! — Слышал поговорку? — сделал шаг ближе, — Что выживает сильнейший, — ухмыльнулся, прижимая кончик кинжал в глотке Оленя, — Но, я думаю иначе, — наклонился к глазам, — Выживает тот, кто хочет получить желаемое. А цена — уже дело принципа. Алый ручей стекает на землю, смешиваясь с мохом и росой. На деревьях оставлены полосы из крови, для привлечения нежити и диких животных. Лютоволк наблюдал за смертью напарника. За каждым хрипом, рычаниям и мольбе. В груди разгоралось наслаждение. Осознавания будущей победы и награды туманит разум, а смерть других — валюта, которой он платит за Адриану. На дороге еще 2 самца, от которых тот избавится в будущем. — Истинный Грифер идет до цели через море крови и поля трупов, а ты лишь монетка в моей копилке.

***

— Херобрин! Голос Адрианы расходился по особняку с притягательной нежностью. Несколько дней проживая бок о бок с Владыкой Тьмы, девушка осознала: она совсем не знает о Херобрине ровным счетом ничего. Херобрин до жути любит сладкое и свой чай. Если гладить затылок хищника, тот засыпает буквально через несколько минут. Подобный арсенал знания не пополнялся в течении трех дней. Они изредка пересекались в доме. Херобрин часто уходил на собрания, покидая окрестности леса вовсе. На этот раз Адриана настроена более серьезно. — Да? Голос раздался хрипло, а фигура появилась в дверной проёме. Хозяин дома только вернулся. Запах леса и озера ударил в нос грифера, от чего девушка наклонила голову к плечу, в желании разузнать более тонкие ноты аромата. Белые глаза излучали еле уловимый свет. Намного труднее разузнать эмоции собеседника, когда книга написана невидимыми чернилами. Приходилось улавливать даже легкие отклонения головы, плеч, губ и бровей. Единственным надежным вариантом оказалось свечения глаз. Оно показывало более грубые, яркие эмоции. Гнев и радость. Забавно, что теперь она могла различить даже дыхание Темного Владыки. — Я хочу поговорить. Лишняя минутка найдется? — под пристальным взглядом Херобрина, присела на диван, — Пожалуйста. Статная фигура без лишних слов присела рядом. Теперь, он не садился напротив, а всегда рядом в нескольких сантиметрах. Словно, позволял к себе привыкать и твердил: «Теперь я всегда рядом». — Слушай, а у тебя на слова лимит стоит? — Херобрин ответил тяжким вздохом, — Ладно, не суть важно. Меня интересует совсем иное. Херобрин по прежнему смотрел на девушку, излучая немой интерес. — Ты настоял на моем нахождении в стенах своего особняка и строгим присмотром леса с Хоромме. Но сам постоянно уходишь по «важным» делам. Во первых, мне совсем не понятны твои намерения. Наш контракт заключался в совсем ином. А я скорее принцесса в лапах злобного дракона в высокой-высокой башне! — указала на Херобрина, тем заставляя мужчину опустить слегка брови, тем самым показав направление взгляда, — Мне нужно вернутся в деревню. Тебе подобный расклад вижу не особо нравится. Тогда уделяй мне внимание! Я же с ума схожу в четырех стенах. За все время ты меня вывел погулять всего два раза. Это же кошмар какой-то… — Я не запрещаю тебе выходить на улицу. В чем проблема? — Выходить на улицу и гулять с кем-то разные понятия, — Херобрин откинул спину на диван, с небольшим недовольством вздыхая, — Ты гулял с кем-то просто так? — Гулял, годиков восемьсот назад. — Херобрин, — сложила руки на груди, — Прекращай. Я же нормально с тобой говорю. — Принцесса, — повернул голову, придвинувшись ближе к лицу младшей, сокращая расстояние между их взглядами, — Ты иногда забываешь с кем говоришь. То, что я позволяю тебе больше остальных, не дает тебе право мной командовать. Поверь, лучше я буду с тобой шутить, чем сожру в ближайшую субботу вместо партии печенья. — Тогда я стану лучшим твоим печеньем! — хихикнула, отодвигаясь от высокой фигуры, освобождая тем самым личное пространство, — Давай лучше что-то сделаем вместе. Ты как-то обещал провести мне лекцию про флору и фауну твоей долины. — Ада, — поднимаясь в полный рост, поправил мантию на плечах, проверяя клепки, — У меня совсем другая идея, — прищурил глаза, показывая на свет долгожданную улыбку. Девушка вопросительно кивнула, тем самым вплела себя в игру Владыки. Пара крепких рук подняла девушку за талию, придерживая ноги. Гриферша не первый раз находилась в подобном положении. Теплая грудная клетка отдавала монотонную вибрацию, напоминая что сердце все же активно качает кровь, хоть и не человеческую. Их дорога по лестнице на второй этаж оказалась быстрой. Один шаг Херобрина равнялся нескольким шагам охотницы, и дистанция преодолевается значительно шустрее. — Эм, — Девушка взглянула за плечо Императора, — Я думала мы идем в мою комнату, — На данный вопрос Херобрин лишь довольно фыркнул, — Погоди… В конце коридора лишь одна комната… Ваше величество! Последняя комната в особняке встретила тёмной дверью с характерным серебряным узором, что сильно напоминал медальон на шее старшего. Тот изредка касался руки Адрианы, от чего пальцы не сдерживая интерес поглаживали элементы узора. Замок провернулся с характерным звуком шестерней и снятия заклинания. Воспоминания о первой работе с дневником промелькнула перед глазами. — Вау… Интерьер ранее запретной комнаты удивил девушку не меньше, чем разрешение хозяина войти в нее. Помещения разделено на три зоны, одна из которых занимала весь второй этаж. Хоть окна завешаны темными шторами, игристые лучи солнца проходили на стол из темного дуба. На нем лежали бумаги, договора и чернильница с пером неизвестного пернатого животного. Подобного рода оперения Адриана встречает впервые. Кабинет самого Владыки Тьмы. — А у тебя уютно, — прошептала младшая. — Тут не много света, — опустил ноги младшей на мягкий ковер из овечьей шерсти, — После дня глаза сильно устают, в полумраке напряжение сходит. Но, пока ты находишься тут, могу открыть шторы. — В книгах написано, что дневной свет слепит тебя, — закинула голову вверх, наткнувшись взглядом на подбородок Херобрина, — Ложь? — Конечно, — звонкий щелчок пальцами поджег канделябр со свечами, — Просто они сильнее устают. Это как заставить человека с моноклем смотреть на маленький текст без линзы. Прочитать сможет, но глаза будут ныть еще долго. — Тогда не открывай, я и так прекрасно все вижу. Так, даже атмосфернее? Подходит под твой образ и историческую фигуру. — С каких пор дочка фермеров стала увлекаться историей? Решила сменить профессию? — Решила подписать себе смертный приговор. А точнее, получать моральное унижение от самого Херобрина. Смешок раздался по кабинету. Херобрин направился к столу, чтоб убрать перо с чернил. Ада же получила немой кивок. Дорога открыта, а значит можно устроить экспедицию по самой желанной комнате в мире. — Второй этаж интимное место? — ухмыльнулась, проводя рукой по перилам винтовой лестницы, — Там спальня? — Не только, — оторвался от бумаг и чернил, — Там все что можно назвать «Зоной отдыха». Можешь подняться. Два раза повторять не пришлось. Гриферша быстрее стрелы поднялась на второй этаж. Под ногами ощущался теплый мех, а аромат трав и леса ощущался сильнее обычного. Виной всему аромамасла, что блестели на специальном алтаре. Кажется, данный аромат успокаивает Владыку. — Ты везде добавляешь эфирное масло сосны? — обернулась на шорох позади, — У тебя вся комната им пахнет. Даже одежда и волосы. — Просто… Нравится? Думаю запах грязи, пота и крови значительно хуже, чем эфирных масел что я использую. — Да-да. Я уже поняла насколько ты честолюбивый. Аж тошно, честное слово, — Улыбнусь, кидая взгляд на кровать, — А вот и место, в котором желает побывать женщина. Ложе самого Господина Тьмы и Владыки Хаоса. Черный бархат закрывал постельное белье от лишних взглядом. Пара подушек из перьев манили своей чистотой и мягкостью. Обычный селянин о подобных хоромах даже мечтать не мог, а сейчас они буквально на ладони младшей. Рука коснулась бархата. Серебряные узоры на небесном полотне стали ярче, острее и игристые. Очередной порыв юной дурости взял вверх, и девушка залезла без разрешения выше. Матрас был грешно мягким, а спина блаженно простонала от комфорта. — Удобно? — склонил голову к плечу, снимая мантию с плеч и торса, — Лучше прогулки по улице? — Да! — хихикнула, прикрывая рукой уста, — У тебя очень красиво. Теперь я правда у тебя в гостях. Что-то тяжелое село неподалеку, от чего матрас прогнулся на иную сторону. Теперь Император сидел в одной чёрной рубахе и штанах. Ботинки остались где-то при входе в комнату. Несколько особо длинных рубцов виднелись на шее и запястьях, что ранее не были незаметны под тканью накидки. — Каждый раз стоит им попасть мне на глаза, желания тебя пожалеть и обнять становится все сильнее. Было больно, правда? — Боль проходит, как и раны становятся шрамами. Пустяки, не бери в голову, — Сверкнул глазами, — Лучше отдыхай. — Да сколько можно отдыхать? — приподняла торс на локтях, тем самым привлекая белоснежный взгляд на свою персону, — С такими темпами, до родного края не дойти мне. Атмосфера становилась с каждым словом все темнее и уютнее. Херобрин забрался поближе, почти в плотную к Адриане. Девушка обратно уткнулась в ребра, прислушиваясь к тихому рычанию и вибрации грудной клетки. Стоит девушке оказаться рядом с монстром, как сердце вылетает, а желания обнять и не отпускать разгоралось сильнее лесного пожара. Она знает о нем слишком мало, но уже слишком сильно желает узнать все больше и больше. — Ада, — шепот раздался у самого уха, — Я для кого рассказываю? Тело покрылось мелкой дрожью. Приятный горячий воздух обдал мочку уха, а кровь вскипела в венах. Голова рефлекторно повернулась на звук, от чего два носа соприкоснулись концами, создавая максимально постыдную ситуацию. — А! Херо- Нежные касания чужого кончика ощущались по всей длине. Густые ресницы спрятали белый свет, что пару секунд назад мог слепить. Щеки залились румянцем, пока живот свело от странных ощущений. Щекотно. Приятно щекотно. Даже родные люди так нежно не относились к малышке, а тут несколько движений привели к фонтану эмоций, что желал прорвать оборону. — Щекотно? — улыбнулся, скаля пару длинных клыков, — Или продолжить? Ада не желала отвечать. Руки прошлись по крепкой шее, вжимаясь головой в грудную клетку, в желании спрятаться от трепетной ласки. Хотелось оттолкнуть и прижать к себе все сильнее. Рядом с ним чувство безопасности и покоя разливалось по телу, напоминая реку в сезон дождей. — Смешная… Придерживая стройную талию, в одно движения уложил девушку на торс. Ада в отличии от предыдущего раза не издала и звука, лишь сильнее смыкала руки на шее. Теперь обстановка накалялась. Рычания из тихого и миротворного становилось настойчивее и требовательнее. И каждое касания кончиков пальцев девушки на коже оставалось раскаленным металлом. Очередное касания повлекло за собой неожиданное последствие. — Тебе нравится гладить шрамы? — Да. — Я думал они не приятные на ощупь. — Без них твой образ не сложился бы в единую картину. Херобрин и без шрамов? Звучит как подделка. Теплое касания в районе щеки заставило наконец-то отпустить шею старшего и поднять голову. Их взгляды встретились. Она точно уверена, он смотрел глубоко в душу. Как в их первую встречу, с тем-же интересом. Только, холодная жажда убийства испарилась, а нежность и невиданная ранее ласка пришла на смену. Подумаешь, поцелуй в щеку. — Поцелуй? — Ты просила уделять тебе внимания. Почему вас девушек так сложно понять? — недовольно поднял бровь, — С тобой сложнее, чем управлять армией, честное слово. Ада буркнула, ткнув пальцем в солнечное сплетение, но злость ушла слишком быстро, чтоб делать пакости дальше. Взамен, кончики пальцев прошлись по щеке старшего, впервые за их общения приласкав Херобрина словно котенка. Сопротивления не последовало. — Другому бы позволил так нагло к себе прикоснуться? — Гладит переносицу указательным пальцем. — Руку откусил бы, а потом заставил съесть. — Какой злюка! «Создатель даровал людям возможность обучаться. Стать основателями своей культуры, языка и письма. Позволил использовать блага, что тот даровал на землю. Два могущественных существа, что стали равновесием в среднем мире. Свет и Тьма. Луна и Солнце. Для исторического свитка данное обозначение двух правителей слишком некорректно, но я слышал из их уст подобное обращение к своим персонам. Именно Свет, Создатель людей и их Бог, позволил своему эксперименту ходить по зеленым лугам, пить кристальную воду и наслаждаться ветрами лугов. Основатель Тьмы, позже прозванный Императором, создавал совсем иных существ. Они гуляли под созвездиями, поглощая лунный свет и поедая ночные растения и фрукты. Кардинально отличавшись от людей, вскоре покинули мир из-за невозможности продолжить род. В этот момент Император Тьмы обратил внимание на людей. В отличии от Бога, Существо с большим интересом спускалось в деревни к людям, принимая различные обличья. Показывал как выживать, творить лекарства и спасал многих путников, что потеряли надежду на возвращение в стены родного дома. Разрешил и одобрил стихи, песни и танцы. Создал для них музыку, одарив инструкцией к созданию инструментов. Возлагал на них надежду. Вот только, к сожалению она треснула, напоминая стеклянную вазу. В один из дней, Владыка Тьмы лицезрел картину, что заставило несолоно хлебать. Отец убивает собственного ребенка, из-за новой женушки. Совершил грех, испуская ужасную ауру из злобы и ненависти к родной крови. Случай заставил Луну осмотреться вокруг, снимая пелену и созерцая истину. Люди — неидеальные существа. С разумом и властью пришла гордыня, гнев и жадность. Одни говорят, что Бог послушался Тьму, и создал наказания для творения своего. Но, Я, утверждаю совсем иное. Не создал бы Творец Ночи самых верных подданых, похожих на род людской. Гриферы их называли. Даровал их Создатель им дар — способность становится волками. Отличались они от человека силой невиданной, интеллектом и словно раннее небо глазами. Воспитал он народ свой так, что те не смели скверного слова своей паре произнести. Мужчины все от ста восьмидесяти сантиметров роста. Один самец Грифера, мог спокойно перенести на спине несколько оленей, а то в другой руке тянуть кабана. Боялись их, уж очень люди их боялись. Завидовали сильно. Да признаться честно, Я, так-же завидую. Имели они великую особенность. Не старели вовсе. Время для них не властно. Жить спокойно могли до полутысячи лет и лиха не знать. Ученых интересовал совсем иной момент. Связь Истинных ее прозвали. Каждая самка найдет своего самца, а две половины души что однажды отдалились друг от друга обретут спокойствие и семейное счастье. Неизвестно, как именно образовывались узы, но уничтожив одного из партнеров, второй неизбежно погибал. После уничтожения Гриферов, в нашем языке будет поговорка: «Скреплены узами судьбы » Даже в идеальном саду, однажды явится гнилое яблоко. Таким стал Первый Грифер. Предатель, что погубил и свой народ, и своего Создателя. Вступил на сторону людей, отравив всю деревню ужасным ядом, и открыл врата. Убивали всех, до последней головы. Не щадили ни женщин, ни детей. Убил то одного, то убивал двоих. Некоторых Гриферов взяли в рабство и плен, смешивая кровь людскую с Наследниками Ночи. Бог был уверен, что среди них была истинная Владыки Тьмы. Убив ее — покончит со злом и тьмой. По сей день, неизвестно, когда Император встретит возлюбленную. С моих мыслей — никогда. Узы уничтожены, чистокровные Гриферы вымерли, а Херобрин отвернулся от своих последователей, проклиная всех кто связан с ними и собой.»        Отрывок из исторического свертка не известного автора. Название: «Благословение и Несчастье»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.