ID работы: 11697323

Через экран

Гет
R
Завершён
46
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

После этих странных глюков Софи не могла нормально спать несколько месяцев. Как только она ложилась спать через каждые два часа девушка просыпалась от кошмаров. Черноволосая была похожа на зомби. Иногда попаданка старалась вообще не ложиться спать, но естественные потребности брали своё. Вита заметила изменение в Софи и беспокоилась за состояние своей дорогой внучки. Старушка раздобыла какие-то лекарства которые должны помочь и они помогли, но только один раз. И то черноволосой удалось поспать только 5 часов. Если человек недосыпает, то он становится нервным.

***

— Эй Софи, с тобой точно все нормально? — Эш беспокойно смотрела на черноволосую. Софи лежала на парте, закрыв лицо руками. От девушки послышалось усталое согласие. Попаданка устала отвечать на этот вопрос. Особенно когда слышишь его почти каждый день. Софи тяжело вздохнула. Оставалось отсидеть несколько уроков и все. Свобода. Девушке хотелось поскорее вернуться в апартаменты. Уж лучше страдать там чем здесь, в школе.

***

Спустя 25 минут Тетрадь, цифры, потолок, доска, одноклассники, Мисис Пакертон — черноволосая вообще не соображала, что происходит. Но единственное, что она поняла это то, что последнюю половину урока класс будет писать тест. А пока… Кто-то что-то писал, кто-то что-то отвечал, кто-то перешёптывался с другими. А Софи просто рисовала карандашом глаза на полях тетради. Это привычка осталась со времён ее школьной жизни в другом мире. Вдруг на парту прилетела свернутый листочек бумаги. Развернув его, девушка увидела знакомый ей почерк и стало понятно, что это была записка от Ларри. Шатен сидел справа от попаданки, поэтому можно было легко отдавать друг другу записки, что они иногда и делали если черноволосой не было лень писать ответы. Спросите, почему они не перешёптывались раз сидели рядом? Да потому что Софи просто не отвечала на разговоры и достучаться до неё на уроке можно было только записками. И то не факт, что она тебе письменно ответить. Лень страшная штука. Девушка ещё раз, но уже вчитываясь прочитала записку Ларри. «Чувиха, что случилось? Такое твоё состояние уже долго время продолжается. Это ненормально. Почему ты постоянно отказываешься от нашей помощи?» Софи тяжело выдохнула, взяв обратную сторону листка и начав писать там что-то. «Я в порядке. Просто не высыпаюсь последнее время. И ещё раз спросишь про это — начну тебя игнорировать» записка вернулась к своему владельцу. Учитывая поведение черноволосой в прошлом — её угроза имела вес, поэтому Ларри пришлось отстать от девушки с этим вопросом, как бы ему не хотелось помочь. После урока девушка стояла, убирая ненужные учебники. Рядом были Эш и Сал. В их сторону шёл Трэвис. Софи уже поняла, что сейчас будет. — Эй, чудила! — послышалось от хулигана. Черноволосая незаметно усмехнулась. Уже не слушая неприятный разговор между ребятами, попаданка просто ждала пока это закончиться продолжая копаться в шкафчике. Удар. Софи повернулась на источник звука. Злой блондин быстро прошёл мимо неё. — Какого хера, ушлепок? Ты как, Сал? — проговаривала знакомые фразы шатенка. — Я в порядке — Фишер и Кэмпбелл стали обсуждать Трэвиса. Знав дальнейшие разговоры друзей, Софи взяла тетрадь и начала составлять список книг, садясь на пол. Она думала какие книгу купить на сэкономленные карманные деньги, а также представляла как красиво они будут смотреться на полочке. Когда девушка закончила мечтать уже успел давно подойти шатен. — Пс-с, Ларри, когда рядом не будет Сала, я помогу тебе кокнуть Трэвиса — обратилась Эш к шатену. Софи засмеялась. Это фраза шатенки всегда забавляла попаданку и она не смогла сдержать улыбку. Ребята удивленно посмотрели на девушку. — Меня когда тоже позовите — улыбаясь вставала с пола черноволосая. — Это говорит человек который всегда за нейтралитет? Ты точно Софи? — тоже улыбаясь подкалывала свою подругу Эшли — Может, это не Софи, а пришелец? — подхватил Ларри. — Ой, да идите вы — черноволосая все равно улыбалась. Два подкольщика дружно засмеялись. Сал тяжело вздохнул. Может за протезом и не было видно, но на его лице тоже была улыбка.

***

На следующий день Софи стало лучше. Кошмары перестали сниться, но неприятный осадок от этого инцидента. Конечно же произошло и хорошее. Например, 3 эпизод «Колбасный инцидент» прошёл по сюжету. Особо в расследование девушка не участвовала, немного в школе помогла, а дальше, когда расследование началось в апартаментах, черноволосая сказала, что не сможет участвовать из-за бабушки, т.к. если Вита не увидит рядом Эш, то свою внучку она никуда не отпустит. В итоге, на следующий день девушке рассказали всю правду. Сделав удивленный вид, Софи попросила друзей так больше не рисковать.

***

Из окна в комнату пробирались лучи солнца. Прошёл месяц с колбасного инцидента. Девушка медленно открыла глаза и, потупив пару минут в потолок, встала. Было где-то примерно 10 часов утра. Выйдя из комнаты, Софи не увидела Виту. Это старушка всегда с 7 утра сидела у телевизора, ворча под нос себе что-то. Не особо обратив внимание на пропажу своей бабушки, попаданка продолжила собираться. Сегодня она шла гулять с Эш. Шатенка на протяжении прошлого дня уговаривала Софи пойти погулять, а учитывая решительность Кэмпбелл и слабость черноволосой к таким людям, всё снова пошло по плану Эшли. Вчера девушка уже предупредила Виту о прогулки, так что когда Софи уже оделась и поела она спокойно вышла из квартиры. На выход из апартамента, на месте встречи, уже ждала свою подругу шатенка. — Доброе утро! Опять до поздно читала «Герой зеркальной долины»? — зеленоглазая улыбнулась с сонного вида Софи. — Не опять, а снова. Между прочем это очень интересный детектив —немного ворчала черноволосая. — Я знаю. Ты слишком много мне рассказываешь про неё, поэтому я не читав знаю сюжет. Ладно пошли уже — Эшли потянула свою спутницу за руку и они вмести отправились гулять. Девушки чуть ли не весь город обошли. И из-за того что Софи не любила весь день гулять, да и Эш тоже не хотела, поэтому они вернулись обратно где-то к четырём часов дня. — Давай сейчас к Ларри зайдём? Мы когда Салли учили рисовать, я свой скетчбук забыла — по-доброму сказала шатенка, а черноволосая просто кивнула головой в знак согласия. Они спустились в подвал и, зайдя в квартиру, постучали в комнату Ларри. В ответ была тишина, поэтому Софи с Эш решили зайти без разрешения. Черноволосая зашла первая, за ней шатенка. В комнате была полная темнота. Резко включился свет и вдруг слева послышалось: « С днём рождения!». Да, сегодня у попаданки был день рождения. У Софи чуть сердце в пятки не ушло от неожиданности. Зато какие довольные стояли ребята. Ларри, Тодд и Эш поздравляли черноволосую, а Салли стоял с тортиком в руках. — Свечи мы не успели найти, но тортик сделали — радостно говорила Эшли. — Спасибо конечно, но больше не пугайте так. И ещё как вы узнали когда у меня день рождение я же не говорила… Ааа! — черноволосая недоверчиво посмотрела на зеленоглазую, подозревая что это она все устроила. Кэмпбелл мило улыбнулась. Софи тяжело выдохнула, поняв, что шатенка наверняка узнала все от бабушки. Девушке было приятно такое внимание от друзей, учитывая что в своём мире она такое не получала. Ребята стали праздновать 18-летие своей подруги.

***

Спустя некоторое время в комнате стало меньше людей. Первые можно так сказать «выбившие» были Эш и Тодд. Остались Сал и Софи, но и те уже собирались к себе. — А точно! Чувиха подожди минуту — шатен двинулся к комоду, на котором стоял радио и достал оттуда лист бумаги. Там было что-то нарисовано, но трудно было разглядеть, что именно. Ларри, пряча листок за спиной, подошёл к имениннице улыбаясь. Когда парень с гордостью отдал подарок черноволосой, та очень удивилась. На листке карандашом был нарисован её портрет. — Вау… Спасибо, дай пятюню– Софи подняла руку. Ларри непромедлительно ответил на просьбу. Они дружно попрощались и черноволосая вместе с Салом вышли из подвала. — Когда Ларри подарил тебе подарок, ты немного покраснела. Неужели влюбилась? — задал нескромный вопрос синеволосий. — И это мне говорит человек который сам неравнодушен к одной доброй шатенки? — не понимаю о чем ты — Спокойно сказал Салли. Девушка хихикнула*. Когда лифт приехал на 2 этаж попаданка вышла и уже попрощалась с Фишером. Зеленоглазая тяжело вздохнула. Хоть ей и нравилось проводить время с друзьями, но иногда такие встречи выматывали. Также одним из факторов ее усталости были её неоднозначные чувства к шатену. Черноволосая уже давно поняла, что наврятли вернется в свой мир, поэтому она старалась спокойно жить и перестала бояться привязаться к ребятам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.