ID работы: 11697323

Через экран

Гет
R
Завершён
46
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Черноволосая спокойно зашла в квартиру. Было слишком тихо. Бабушка всегда смотрела телек, но сейчас она сидела за пустым столом и молчала. Тут попаданка напряглась и, быстро сложив подарок пополам, убрала его в карман штанов. — Что ты в проходе стоишь как не родная? Проходи, садись — тихо позвала старушка девушку. У Софи не было выбора и медленным шагом она подошла к столу, села напротив седоволосой. Вита продолжала смотреть пустыми глазами на стол. Черноволосая начала тяжело дышать, сердце бешено забилось. Интуиция так и подсказывала, что нужно бежать, но страх не давал это сделать. Старая женщина подняла свои глаза на испуганную девушку. — Такая же пугливая как и мать — Бабушка покачала головой. — Твоя мать была идеальной. Была послушной, всем помогала, никогда не перечила… Но ты! — седоволосая начинала злится. — Ты все испортила! — по тихоньку старуха стала повышать свой тон.

***

Русоволосая сидела под деревом, слушая звуки рядом стоящего леса. К ней подошла женщина полностью в чёрной одежде. — Как ты себя чувствуешь? — Вита была спокойна. — Прекрасно! Сегодня такой прекрасный день! — улыбнулась девушка. Она стала потирать живот. — Интересно девочка это или мальчик… Если девочка мне бы хотелось назвать её Софи, а если мальчик… то пусть Виктор решает какой имя — от упоминая этого имени лицо женщины скривилось. — Я как раз хотела поговорить о ребёнке — голос темноволосой стал твёрдым и строгим. — Мм? Матушка, у вас есть какие нибудь пожелание насчёт имени? — зеленоглазая подняла глаза на свою мать. — Нет. Тебе придётся отказаться от этого дитя — строго продолжала Вита. У русоволосой округлились глаза от удивление. — Что?! Но почему?! — не понимала девушка. — Ты должна делать все на благо общины. А этот ребёнок будет только мешать! — Но… — не успела сказать Зеленоглазая как тут же получила пощёчину. — Я и так сделала тебе милость, что позволила тебе связаться с этим Виктором, а ты ещё смеешь спорить со мной?! Через неделю состоится ритуал. Завтра придёт врач, которой поможет избавиться от ребёнка. А также… — девушка уже не слушала, что дальше говорила её мать. Щека начинала гореть, а мысль о том, что ей придётся отказаться от собственного ребёнка, так ещё который был от любимого человека, заставляла сердце сильно болеть и сжиматься. Заплаканная русоволосая быстро убежала в здание похожие то ли на церковь, то ли на замок. — Иви! Я не договорила! Вернись сейчас же! — Со злостью кричала вслед женщина, но это было бесполезно.

***

— Твоя мать тогда заперлась в своей комнате и весь оставшийся день не выходила, а на следующий день мы обнаружили, что она сбежала со своим любовничком, да так что мы не могли её найти до определенного момента  — старушка недовольно ухмыльнулась. — Когда мы её нашли, Иви была уже мертва. А рядом с ней лежала ты. Виктор пытался отбиться и не дать забрать тебя, но мы убили его — Вита зло посмотрела на свою внучку. — Все было идеально! Но из-за тебя все мои старания пошли насмарку! — вдруг седоволосая достала нож, только что лежавший у неё на коленях, и воткнула его в стол. Софи от испуга вскочила со стула и не знала, что делать. — Я хотела убить тебя, но ОН сказал мне не делать этого. Пришёл ко мне во сне и приказал мне дождаться твоего 18-летие. Вдруг ты окажешься полезной— Вита начала вставать. — Я решила сделать вид, что не заметила, что ты не стала ходить в театр, простила твою ложь, но больше прощать твоё не повиновение я не собираюсь. Мое терпение лопнуло.Я закончу начатое! — Бабушка резко вытащила нож и откинула стол. Зеленоглазая отскочила назад, чтобы ее не задело. Она посмотрела в глаза старухе. Глаза Виты были наполнены злобой. Женщина, несмотря на свой возраст, стала очень быстро направляться к черноволосой. Седоволосая замахнулась, но Софи смогла быстро взять стул и блокировать удар. Нож пробил стул из-за чего девушка видела лезвие. Попаданка со всей силой оттолкнула сумасшедшую и пока та валялась на полу, быстро побежала к выходу. Выйдя из квартиры черноволосая хотела пойти к лифту, но в дверь начали долбиться и девушки пришлось держать ее из последних сил. Из квартиры слышались удары и крики Виты. « Это что ещё за дополнительные квест сбеги от сумасшедшей бабки?!» думала Софи. Резко все стихло. Ни ударов в дверь, ни криков не было слышно. Зеленоглазая ещё пару минут постояла держа дверь, проверяя не обманка ли это. Черноволосая, опираясь руками на колени, пыталась успокоится. Также она пыталась обработать ту информацию которую недавно узнала. Выпрямившись и смотря на дверь, девушка думала нужно ли зайти обратно или не рисковать. Послышался тихий скрип входной дверь. Софи немного приоткрыла дверь и выглянула. Рядом на полу лежал нож, но Виты не было. Полностью войдя в квартиру и взяв огнетушитель с коридора апартамента для защиты, черноволосая тихо и медленно начала осматривать кухню, коридор, другие комнаты и даже шкафы. Старухи до сих пор не было видно. Осталась одна комната — комната Виты. Раньше девушка не заходила в эту комнату, потому что седоволосая всегда могла услышать и не давала зайти. Да и попаданке не было дело до этой комнаты, но сейчас… На удивление дверь легко открылась. Зеленоглазая также осторожно выглянула, смотря если ли кто. Поняв, что и здесь нет бабушки, черноволосая выдохнула с облегчением, но потом Софи очень сильно смутило почему Вита в закрытой квартире резко пропала. Она ведь наврятли ушла через окно. Решив потом подумать над этими странностями, попаданка прошла дальше.В комнате были только кровать и тумбочка. И все. Даже шкафа не было. Исследовая комнату, девушка открыла тумбочку и увидела вещи похожие на вещи Миссис Пакертон в школьном кабинете. Сначала черноволосая впала в ступор, а потом поняв, закрыла лицо руками. Пазл в голове сложился. Её «любимая» Бабушка состояла в культе. Странные вещи в тумбочке, какой-то ритуал в прошлом, разговоры про «ОН» — все указывало на это. Девушка не знала, что ей сейчас делать. Идти к кому-то из ребят или остаться здесь, боясь, что Вита также внезапно появиться как и исчезла. Взяв ключи от квартиры в гостиной, зеленоглазая закрыла дверь и пошла к Ларри, также не забыв убрать огнетушитель обратно в коридор. Спать в квартире где бабушка чуть не убила её, а потом внезапно исчезла, Софи не собиралась.

***

Шатен спокойно готовился ко сну, как вдруг к нему в дверь постучали. Он думал, что это Лиза к нему стучится и без вопросов разрешил войти. На его удивление это была черноволосая. — Прости за внезапность, но я должна тебе кое-что рассказать — девушка рассказала о этой ситуации. Ларри молча её выслушал. — Чувиха, Ты не ранена? Я только недавно отошёл от Мисис Пакертон как вдруг опять, что-то начало происходить — кариеглазый был очень удивленной такой ситуацией. — Ларри, можно я у тебя с Лизой переночую? Мне пипец как страшно обратно возвращаться и впринцепе там находится — девушка умоляюще смотрела на парня. — Конечно. Если тебе так будет спокойнее. Будь я на твоём месте, сам бы наврятле там остался, так что все нормально — шатен пошёл объяснять своей матери ситуацию. Но вместо правды сказал, что бабушка черноволосой уехала, а девушка боится одна в квартире находится. Лиза очень добрая и понимающая, поэтому она разрешила девушке остаться и помогла расположиться Софи на диване.

***

Черноволосая, одетая в тёплую чёрную кофту с капюшоном, на которой поверх была темно-синяя безрукавка, сидела в доме на дереве. Прошёл почти год с исчезновение Виты и зеленоглазая оставаться жить в 203 квартире. Аренду она платила деньгами из кошелька бабушки, так как вещи старухи остались, а доставлять неудобства семье Джонсон девушка не хотела. Софи как то уже не боялась, что седоволосая вернётся. Черноволосая вспомнила как отец Ларри также исчез, поэтому она перестала чувствовать страх перед старушкой, а может даже девушка чувствовала к ней злость или жалость. Софи сама ещё не определилась. Но она точно определилась с чувствами к шатену. Зеленоглазая полюбила Ларри и для собственного счастья ей было достаточно просто общаться с ним. В домик по лестнице забрался Ларри в своей красной толстовке. — Так и знал, что ты здесь — парень сел напротив Софи. — Конечно ты знал. Ты сам показал мне это место и разрешил здесь сидеть — девушка сидела обнимая руками колени. После того как черноволосая испуганная прибежала к Джонсону, шатен стал более внимательным к ней. Наверное это было потому что у обоих мистически пропал родственник. Вот только ситуации немного разные. Ларри было больно от исчезновение отца, а попаданка была только рада пропаже Виты. — Меня снова Эш искала? — зеленоглазая уже знала ответ. — Да. Наверное опять что-то замышляет. Ты ведь ее муза — последую фразу шатен как-то недовольно бросил. — А что так недовольно? Неужели ревнуешь? — хитро посмотрела девушка на Ларри. У Софи с надеждой заискрились глаза. От удивленного лица парня зеленоглазая засмеялась. Тут она решила, что это идеальная обстановка чтобы признаться. — Знаешь, наверное это идеальный момент чтобы сказать тебе. Ты мне нравишься — Софи ждала реакцию парня. На лбу Ларри так и было написано «Загрузка. Ошибка». Что угодно, но только не признание он ожидал услышать сегодня. От лица шатена, черноволосая ещё больше засмеялась. — Пх… Ладно — девушка хлопнула себя по ногам. — Как надумаешь ответ, скажешь — Софи быстро подошла и спустилась по лестнице, оставив удивленного Ларри одного. Она знала будущие, знала что случиться с ребятами, но черноволосая старалась убедить саму себя, что это не произойдёт.

***

Софи, этим же вечером, сидела на диване, читая очередной детектив. В дверь постучали. У девушки екнуло сердце. Черноволосая предполагала кто пришёл. Она быстрым шагом подошла и открыла дверь. На пороге стоял шатен. Несколько минут они просто неловко молчали, смотря друг на друга. Девушка была такой уверенной во время признания, а сейчас нервничала. Внезапно парень обнял Софи. — Я тебя тоже — прошептал заветные слова кареглазый. Мозг был уверен, что Ларри откажет, а душа просто надеялась на лучшее. Услышав эти слова, зеленоглазая обняла парня в ответ. — Уже поздно.Давай завтра все обсудим — шатен ждал ответа. Девушка кивнула соглашаясь с предложением. Улыбаясь, парень погладил Софи по волосам. — До завтра — все также улыбаясь, кареглазый попрощался и ушёл. Закрыв дверь, черноволосая от радости начала хлопать и подпрыгивать. «ДА, ДА, ТВОЮ МАТЬ. Я СМОГЛА» вот что думала и чувствовала Софи в этот момент. Счастливая зеленоглазая села дальше дочитывать книгу, но уже в своей комнате. Недолго она ее смогла читать. Нахлынувшие чувства не дали девушке этого сделать. Черноволосая уткнулась лицом в стол, отложив книгу. Спустя некоторое количество времени зеленоглазая подключила руки и удобно устроилась на столе. Лёжа на столе, Софи думала о сегодняшнем дне, который по ее мнению как-то быстро прошёл. Девушка на секунду закрыла глаза. Черноволосая резко открыла глаза, поняв что она заснула. Вот только картина, увиденная ею, возможно не очень то и обрадовало Софи. Перед лицом стоял дорогой компьютер, а на стене висели полки, на которых были знакомые фигурки. И в этот момент девушка поняла — она вернулась в свой мир. У черноволосой были смешанные чувства. Она одновременно была рада, что вернулась, ведь это была ее главная цель, но… По щекам потекли слёзы. «Дура, дура! Знала же, что нельзя привязываться к ребятам, а особенно влюбляться! Они ведь всего лишь персонажи игры. Чертов стол. Почему когда я пыталась также вначале вернуться, думая что он проводник, то у меня не получилось, а как у меня все стало хорошо…!» девушка со злостью, но несильно ударила по столу.

***

Софи несколько дней пыталась попасть в мир игры, но у попаданки ничего не получилось. Черноволосая вернулась в свой мир, где у неё были старые воспоминания, но взамен потеряла все новое. Через месяц она смирилась. Засунула чувства к Ларри глубоко в сердце и с неприятным осадком жила обычной жизнью как раньше… ——Конец——
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.