ID работы: 11697331

Любовь с привкусом пепла...

Слэш
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 213 Отзывы 111 В сборник Скачать

🔥 Глава 19 🔥

Настройки текста
      Убедившись, что Сяо Чжань действительно заснул, Лю Хайкуань аккуратно приоткрыл входную дверь кабинета, столкнувшись на пороге с Ноа. — Что ты тут делаешь? — в полголоса, строго спросил врач, не спуская внимательного взгляда. — Эм… я услышал…шум … и пришел проверить все ли нормально…ничего такого… — пронзительно смотря на старшего, лепетал Ноа, стараясь скорчить как можно невиннее мордашку, — у меня сегодня ночное дежурство … — , помолчав, а потом добавив, приторно улыбнувшись, — в мое дежурство все должно быть идеально, разве не Вы мне так сказали, — лукавая улыбка расцвела на лице еще шире. Лю Хайкуань лишь молча смотрел, не найдя что ответить, ведь действительно перед началом смены сам лично так и сказал: «Смотри, чтобы сегодня на дежурстве все было идеально, иначе вылетишь отсюда!» Ноа продолжал смотреть, слегка дунув на мешавшую челку, спадающую на пронзительно яркие, зеленоватые глаза. — Так я могу идти? — как ни в чем не бывало, продолжил практикант. — Д-да, — слегка нахмурившись, ответил Лю Хайкуань уже отвернувшись в сторону выхода. Ему хотелось как можно быстрее побыть на свежем воздухе и привести мысли в порядок. Как только врач скрылся за поворотом, Ноа достал мобильник и бегло напечатал очередное сообщение, довольно прицыкнув языком.       Ван Ибо сидел на террасе уже несколько часов, на восходе уже серело небо, предвещая зарождение очередного нового дня. Этот небольшой дом он купил давно и оставался в нем крайне редко, когда нужно было побыть наедине, собраться с мыслями. В родительском доме его всегда ожидало осуждение отца в смерти брата, и раньше его всегда спала служба. На службе теперь все пропитано Сяо Чжанем, каждый угол напоминает ему о нем, раздирая и так израненную душу. Теперь у него осталось только это место, нетронутое никем, нейтральный спасительный остров, между двух таких разных стихий раздирающих его на части, холодная ненависть и выжигающее пламя. Осталось только это место, где он может зализывать свои раны. Пар от чая легкой дымкой поднимался от кружки, растворяясь еще в прохладном воздухе раннего утра. Тишину нарушил звонок телефона. По номеру Ибо сразу полня кто это. — Слушаю. — Мои люди нашли парня… — на той стороне раздался давно знакомый Ибо, строгий голос, в том что Ван Цижэнь его найдет он даже не сомневался, вопрос был в другом… найдет живым или мертвым. — Но на парне нет живого места. Я пришлю адрес больницы. Он там. — Что с похитителями? Кто они? — спросил Ибо — Это уже не твои проблемы! Не лезь! Мои люди во всем разберутся… — Но… — Ибо! Я сказал не лезь! Ты просил найти парня! О другом речи не было! Ибо даже не успел возразить, как Ван Цижень отключил разговор. Перезванивать и спорить с этим человеком было бесполезно. Через секунду пришло сообщение с адресом. Альфа вбил в навигатор, маршрут показал, что ехать больше трех часов. Если был один можно было бы рвануть на мотоцикле, но нужно взять Джэксона, и это все немного усложняло. Ибо, нахмурился, но быстро пролистав контакты, набрал вызов номера. — Моя машина еще в гараже? — Проверь, чтобы была на ходу. Пригони к академии через два часа. — Я в курсе, что ты доложишь отцу, мне плевать! — холодно ответил Ибо и отключился. Автомобиль — очередной «примирительный» подарок отца, когда он вспомнил, что у него все-таки есть сын. Ибо ни разу не использовал его, как и другие подарки. Но в текущей ситуации это был самый быстрый и удобный вариант. Холодный, нетронутый чай так и остался стоять, когда входная дверь захлопнулась за выходящим Ибо.       Сяо Чжань очнулся от яркого солнца, лучи которого светили прямо на него. — Доброе утро, как себя чувствуешь? — раздался где-то с боку знакомый голос. Сяо Чжань приподнялся и повернулся в сторону голоса. Лю Хайкуань сидел за рабочим столом, заполнял карточки, одновременно смотря в монитор. — Жалобы есть? — перестав писать, врач серьезно посмотрел на альфу. — Голова немного шумит и…пить хочется, — хрипло ответил Сяо Чжань, окончательно приходя в себя, одновременно вспоминания почему он здесь оказался, и что вчера наговорил. — Наверно мне стоит извиниться… — начал Сяо Чжань, пока Лю Хайкуань легко подошел к столику сбоку, доставая стакан и наливая в него воду из графина, — я наговорил вчера лишнего…я не должен был… Лю Хайкуань молча протянул стакан воды. — Спасибо, — кивнул Сяо Чжань, делая крупные глотки. — Мое предложение еще в силе, — начал Лю Хайкуань, возвращаясь за рабочий стол, — я мог бы помочь тебе. Альфа молчал, крепко сжимая в руке пустой стакан, держа его на уровне колен. Казалось, что он внимательно рассматривает содержимое, но его мысли витали где- то в прошлом. — Сяо Чжань, я читал твое личное дело, — продолжил Лю Хайкуань, внимательно смотря на него, — если хочешь, можешь съездить на пару дней домой навестить родителей, я могу помочь с уволн… — У меня нет дома! — холодно ответил Сяо Чжань, вставая и резко ставя стакан на стол, былое спокойствие испарилось за секунду с его лица, черты стали жесткими. — Хм…но…в деле… — Ха-х…так вы хотите мне помочь! Вперед, док! В личном деле все ложь! — язвительно ответил Сяо Чжань, криво усмехнувшись горькой улыбкой, развернулся и вышел прочь.

      Машина с Ван Ибо и Джэксоном подъехала к главному входу здания больницы. Всю дорогу Джэксон не проронил ни единого слова, сидя на заднем пассажирском сиденье, отрешённо смотря в окно. На фоне тихо играла легкая музыка, пытаясь хоть как -то разбавить монолитное молчание пассажиров. — Джэксон, подожди меня возле входа, — наконец нарушил молчание Ван Ибо, когда автомобиль остановился. Как только дверь захлопнулась за ним, Ибо повернулся в сторону водителя. — Подождешь нас здесь! — холодно приказал альфа. — Господин Ван Ибо, не думайте так, мне не обязательно докладывать шефу обо всем… Ибо криво усмехнулся, перебив, — Хм, почему же этот раз должен стать исключением?! — холодно ответил, выходя из машины. В палату Джэксон почти ворвался, нарушая все предостережения врачей «не шуметь» и «пациенту нужен покой» и так далее. — Итан….Ита-анн, ты слышишь меня ….Итан, — хрипя звал Джэксон. Сомкнутые веки едва дрогнули и было видно каких усилий стоило их только открыть, стараясь сфокусировать размытый взгляд. — Итан, я рядом… это Джэксон…я здесь… ты меня узнаешь… Итан, — почти полушепотом продолжал звать Джэксон, — ты живой Итан, живой … прости меня… прости что не нашел раньше…— надрывно в слезах, хрипя шепотом, бормотал Джэксон, повторяя имя брата, боясь притронутся к нему. Ван Ибо так и остался стоять возле двери, но даже с такого расстояния он прекрасно видел ужасное состояние жертвы. Лицо было полностью покрыто гематомами, врачи хоть и постарались, и что можно было, перевязали. Шея была полностью перебинтована. На запястьях рук также были наложены бинты. Страшно было представить, какие увечья остались на теле. Не стоит особых усилий, чтобы догадаться, что пережил этот омега, по еще едва исходящему фруктовому запаху Ибо сразу понял пол. Услышав короткий сигнал телефона, Ибо открыл сообщение: " Проблема устранена. Их больше никогда не тронут " альфа не привлекая внимания, вышел в коридор, тихо закрыв дверь палаты за собой. Набрав на номер отправителя, ответил сразу знакомый строгий голос: — Ты читать разучился! — Спасибо, — лишь ответил Ибо. — … — … — Не стоит звонить только ради этого, — уже немного мягче ответил голос. — Мы можем увидеться? — В этом нет необходимости! — резко ответил голос — Дядя, за что ты так со мной? Я же не отец… — Я очень рад, что ты не такой как Он и не станешь им! — ранимо ответил голос — Дя-дя… — на другом конце уже как всегда положили трубку. Ибо устало посмотрел на погасший телефон, конфликт с Сяо Чжанем и бессонная ночь давали о себе знать. В углу коридора стоял небольшой диван, альфа сел, облокотившись на спинку, устало прикрыв глаза.       Как только Сяо Чжань вернулся в казарму на него налетел разъярённый Ван Джо Чэн — И КОГДА ТЫ СОБИРАЛСЯ НАМ СКАЗАТЬ?! — орал на весь зал он. — И ВООБЩЕ СОБИРАЛСЯ …ИЛИ КАК… ПОТИХОМУ СЬЕБАТСЯ И ВСЕ?! — Чэн, ты все -таки рылся в моей тумбочке, — бесцветным голосом ответил Сяо Чжань, заваливаясь на кровать, сил разбираться еще и с этим геморроем не было вообще. — ЭТО БЛЯДЬ ВСЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ?! — не унимался Ван Джо Чэн — Чэн, хватит орать! Достаточно, чтобы слышал только я, а не вся казарма, — сухо ответил Сяо Чжань, понимая что от разговора уже не уйти. — Это мое решение, и это по личным обстоятельствам… — С ХЕРА ЛИ ЛИЧНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! — опять заорал Ван Джо Чэн — Да успокойся уже наконец! Орешь как течная истеричка! — не выдержал Сяо Чжань, рыкнув на альфу. — Это мое решение и тебя это не касается! И оправдываться перед тобой или еще кем то я не собираюсь! Ван Джо Чэн оторопело смотрел на Сяо Чжаня, на секунду переводя взгляд на Юй Биня, но тот лишь пожал плечами. — Лады, Сяо Чжань, я тебя понял, — хмуро ответил Ван Джо Чэн, уходя прочь.       Ван Ибо сквозь дремоту слышал как к нему кто-то подошел. Открыв глаза, он увидел Джэксона, протягивающего ему горячий кофе в стаканчике из автомата. — Мгм…спасибо, — ответил Ибо, забирая напиток. — Это я вам должен сказать спасибо, если бы не вы… — Джэксон, не нужно…главное что брат…жив. Как он? — перебил его альфа, сделав паузу на слове брат, приглашая присесть рядом. — Состояние очень тяжелое, врачи сказали, если бы опоздали на несколько дней он бы не выжил…спасибо….если бы не вы… — Джэксон, я же просил. — Вы же видели его, не трудно догадаться, как именно над ним издевались… — Главное, что он теперь в безопасности, — пытался успокоить альфа. — … — … — Что теперь будет со мной? — нарушил молчание младший, боясь поднять взор на сержанта. — Ты должен во всем признаться — серьезно ответил альфа. — … — Мы вернемся в часть и ты расскажешь все Командиру штаба в моем присутствии, я сразу тебе сказал, что безнаказанным ты не останешься. — Я понимаю… я готов. Главное что Итан жив… Но те люди? Они могут найти его. — Об этом не переживай, вас больше никто не тронет! — Спасибо вам… — Это не моя заслуга, — голос альфы немного дрогнул. Но собравшись с силами продолжил — Возвращаемся в часть. В штаб они добрались только к вечеру. — Ван Ибо, что случилось? — отложив в сторону документы, жестом приглашая присесть встретил их командир. — Командир, это Ван Цзяэр… — Помню, что проблемы с переводом? — Нет. Мы не поэтому здесь… вопрос касается несчастного случая с Ван Джо Чэном Взгляд командира нахмурился. — Слушаю, — внимательно смотря на Джэксона, строго ответил командир. Младший альфа стоял по середине кабинета, остро ощущая на себе пристальные взгляды. Собираясь с мыслями, всего на секунду, прикрыв глаза и сделав резкий выход, открыл снова, прямо посмотрел в глаза Командира и выпал на одном дыхание: — Это я подстроил падение Ван Джо Чэном, я сломал его карабин, и из-за меня у сержанта Ван Ибо закончился кислород в баллоне, этот баллон был тоже Ван Джо Чэна — на последних словах Ибо поддерживающе посмотрел на альфу не ожидая, что он признается и в этом. Командир молчал, продолжая не сводить сурового взгляда с Джэксона, второй стойко выдерживал его, не отводя в сторону свой. Повисла тишина. Командир, наконец, оторвал свой цепкий взгляд от альфы, облокотился на спинку кресла сложив одну руку на груди, второй плавно почесывая подбородок. — Рассказывай все как есть! Почему ты это сделал?       В казарме уже был отбой и многие уже почти засыпали, когда дежурный громко прокричал: — ВАН ДЖО ЧЭН, тебя вызывают в штаб Командира, на сборы три минуты! Сяо Чжань еще не спал, привстав на локте, он наблюдал, как альфа поспешно одевался, приводя себя в порядок. Чэна уже не было больше полутора часа и Сяо Чжань уже начал беспокоится. Но твердо решил дождаться его, и все узнать. Тихо поднявшись с кровати он бесшумно добрался до постели альфы, чтобы наверняка не пропустить его возвращения.       Команда подъем прозвучала как всегда ровно в 6:00 — Подъем! Подъем! Вы не альфы, а стадо баранов! — орал сержант Чжин Гу Сяо Чжань подорвался с кровати и только сейчас понял, что так и заснул на кровати Чэна, а значит он еще не вернулся. — Время! Время! Построится! — Сяо Чжань, твою мать, что ты тормозишь! Жоу, Тунг — вам тоже особое приглашение! — Резче! — Опоздали! — Всем пятьдесят отжиманий! — Но проебались они, почему всем! — возмутился Лэй Сержант быстро подошел к альфе. На фоне него и так высокий Лэй казался значительно меньше, едва доставая ростом до плеча сержанта. Не сводя пристального, хищного взгляда, Чжин Гу холодно процедил сквозь зубы: — Пока вы шавки не поймете, что вы одна команда, будете отжиматься, пока не сдохнете! Все уяснили это?! Не слышу, все уяснили?! — Так точно! — раздался недовольный ответ хором. — Приступить к выполнению! Идя на завтрак Сяо Чжань догнал Юй Биня в строю, — Ты не знаешь где Чэн? — Нет, и Джэксона тоже нигде не видно, — тревожно озираясь по сторонам, ответил Бинь. Только сейчас Сяо Чжань заметил, что действительно уже несколько дней не видел и Джэксона. Он так зациклился на себе, что совершенно ничего не замечал, что происходило вокруг. Сяо Чжань смог догнать сержанта уже перед входом в столовую. — Сержант, Ван Джо Чэна нет, его вчера вызвали… — Я знаю, он в медсанчасти! — резко перебил Сяо Чжаня альфа. — Что с ним? И что с Джэксоном? — Послушай, ты немного забываешься, вопросы здесь задавать могу только я, а твоя задача четко выполнять мои приказы! — холодно осадил сержант. — Вот же черт, — сквозь зубы прошипел Сяо Чжань в спину сержанту. Вырваться в медсанчасть Сяо Чжань смог только после обеда на перерыве. Ван Джо Чэна он нашел, сидящем на скамейке в тени дерева не далеко от входа, отрешённо смотревшим на землю. — Чэн, что случилось? Ты так и не вернулся вчера? Почему ты здесь? — засыпал вопросами Сяо Чжань, подходя уже ближе. Альфа поднял пустой взгляд и холодно ответил: — О надо же… теперь ты соизволил поговорить со мной, — кривая усмешка промелькнула на лице. — Чэн что с тобой? — Это личное Сяо Чжань! Как ты тогда сказал, « тебя это не касается»! Так вот, тебя это не касается! Сяо Чжань не мог поверить, что слышит такое от Чэна, хотя только сейчас прочувствовал на себе , каково такое услышать и как его слова грубо задели друга. — Чэн …я не хотел тогда… — Забей! Ха-х... это уже не важно. Тебя здесь уже не должно быть! Что ты тут, нахер, делаешь! Собирай свои манатки и вали отсюда! Хотя нет, ответь мне на один вопрос. Ты знал? Ты, мать его знал, что это он?! — резко встав, указывая пальцем в грудь Сяо Чжаня, продолжал уже срываясь на крик, — Слышишь меня, ты уже тогда знал, что это был гребанный мудак Джэксон? Какого хуя ты молчишь?! Отвечай! Ты знал это? Ты же еще тогда говорил мне, что все подстроили! Я всегда говорил, что он странный, …чего ты заткнулся?! Отвечай! Ты знал это? Постепенно до Сяо Чжаня начало доходить, что случилось и зачем альфу вызвали в штаб. — Чэн честно, я не знал, кто это сделал… — растерянно ответил Сяо Чжань, понимание, что подстроил все Джэксон никак не укладывалось в его голове. — Чэн откуда ты узнал, что это он? — продолжал Сяо Чжань, наблюдая, как альфа постепенно успокаивается. — Вчера он сам во всем признался, в присутствии Командира и сержанта. — Какого сержанта, — не удержался Сяо Чжань — Кого же еще! Ван Ибо конечно! Услышав знакомое имя, сердце альфы предательски пропустило удар, значит он в части, промелькнула мысль, даря легкие мурашки по всему телу от желания встречи. Сяо Чжань потряс головой, словно стряхивая наваждение, с этим он разберется позже, сейчас важнее Чэн. — Он сказал, почему это сделал? — снова сфокусировавшись на друге, спросил Сяо Чжань. — О да … сказал … его брата похитили и ему угрожали! Но я ему не верю! НЕ ВЕРЮ ни единому его слову! Он сказал, что испортил карабин и это он спустил воздух в моем баллоне. Мне тогда еще повезло, что тогда оказался в резерве, но не повезло Ван Ибо. У Сяо Чжаня на секунду перехватило дыхание и потемнело в глазах, память быстро вернула все недавние события прошлого, никто тогда так и не понял почему у Ибо закончился так быстро кислород, но с того времени столько уже случилось, что Сяо Чжань об этом уже совершенно забыл. — Чэн, где сейчас Ван Ибо? — совсем тихо спросил Сяо Чжань. — А Я ЕБУ! Они остались в штабе. А меня отправили сюда, иначе я бы уложил того отбитого мудака на месте. — Так! Ваши крики слышно даже в моем кабинете! — строго начал Лю Хайкуань выходя на улицу, скрещивая руки на груди. — Чэн, кто тебе вообще разрешал покидать палату! — недовольный взгляд сверлил альфу, который резко стушевался и превратился в большого ручного щенка. — А тебе Сяо Чжань уже пора! Не думаю, что новому сержанту понравится, что ты здесь прохлаждаешься! Двое альф, словно провинившиеся мальчишки развернулись в разные стороны, один пошел за бетой, а другой в сторону корпуса. Возвращаться снова к занятиям уже не входило в планы Сяо Чжаня, тем более зная, что Ван Ибо здесь, он резко сорвался на бег в сторону штаба. — Командир у себя? — со сбившимся дыханием, отдавая честь, спросил Сяо Чжань у дежурного. — Да. Сейчас узнаю, свободен ли он, — слегка поморщившись, осмотрев альфу напротив с ног до головы дежурный, — Приведите форму в порядок, бардак! Пока дежурный выяснял. Сяо Чжань быстро привел себя в порядок и отдышался. — Командир ждет! — четко отчеканил дежурный. Альфа легко постучался в массивную дверь, дождавшись, когда его позовут, вошел. — Сяо Чжань, если правильно помню, — пристально посмотрев на альфу, поприветствовал командир. — Так точно. — По какому вопросу? Насколько знаю, твой перевод одобрен. — Да, спасибо. Я …хотел… — Что уже случилось? — в голосе уже слышалась нотки легкого раздражения. — Мне сказали, что сержант Ван Ибо был здесь я хотел с ним поговорить. У нас теперь новый сержант… — Да я в курсе! — перебил командир. — Ван Ибо отстранен от командования по личной инициативе. — По личной? — переспросил Сяо Чжань Старший внимательнее присмотрелся к альфе, как будто что -то вспоминая. — Разве это не ты его вытащил тогда? Сяо Чжань лишь утвердительно кивнул головой. — Ты очень смелый боец. Такие нам нужны, — уже по-другому смотря на альфу, продолжил командир, голос приобрел отеческие нотки, — Ты тогда спас не только Ибо, но и всю его группу. Редко кто на такое способен. Есть чем гордится. Сяо Чжань не знал, что на такое ответить, молча стоял, командир продолжил. — Насчет Ван Ибо… он попросил отгулы на несколько дней. И по своей инициативе снял с себя курирование вашей группы. Не думаю, что он еще в части, так как он должен сопроводить бойца в отдел расследований. Они должны были уже уехать. После последних слов Сяо Чжань особо больше не вслушивался в остальные слова командира. Словно вмиг весь его кислород забрали, и он словно лишается жизни. Механически попрощавшись и отдав честь, на автомате вышел из кабинета. Проходя по длинному коридору, эхом раздавались в голове отрывки фраз «должны были уже уехать», «по своей инициативе снял с себя курирование», «на несколько дней». Самого Сяо Чжаня уже не должно быть в этой части через несколько дней. И что я больше его уже не увижу?… разговаривал сам с собой альфа, не заметив, как уже оказался на улице. Внутри все сильнее нарастало странное чувство, что он сейчас теряет что-то важное, словно теряет самое дорогое, что есть в его жизни, странная пустота заполняла его изнутри. Сяо Чжань резко встряхнул головой, что за хрень происходит со мной. Он совершенно не замечал, как в это время с боку стоял припаркованный автомобиль через окно которого с Сяо Чжаня не сводили пристальный взгляд. — Господин Ван Ибо, можем ехать? — Да, — совсем тихо ответил альфа, продолжая сквозь тонированное стекло смотреть на Сяо Чжаня, словно пытаясь запомнить каждую деталь его внешности, выбить его портрет на сетчатке глаз и сохранить этот образ, упрямо игнорируя нарастающую ноющую боль в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.